послезавтра меня уже не будет:-)
поэтому...завтра после обеда я тебе пришлю желтенькую табличку в качестве готовом для печати формата А4
в растре по слоям, чтобы ты мог если что фончик покрутить и все такое
ну и вектор контурный на всякий пожарный, если надумаешь прямо на бронзе печатать
устроит?
(30-08-2010 18:18)zolotov link писал(а):Народ, может кто встречал логотип Альтек 50-70 в нормальном качестве?
Современные есть, но не интересно. В идеале какой-то такой:
Буду благодарен.
Женя
если нравятся такие давай я тебе их сделаю в хорошем качестве
ну..вернее не я....но я поспособствую
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
(30-08-2010 22:36)Snark link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=26392.msg488751#msg488751 date=1283181502]
Народ, может кто встречал логотип Альтек 50-70 в нормальном качестве?
Современные есть, но не интересно. В идеале какой-то такой:
Буду благодарен.
Женя
если нравятся такие давай я тебе их сделаю в хорошем качестве
ну..вернее не я....но я поспособствую
[/quote]
Нравятся, нравятся, нравятся,- я в прошлой жизни был сорокой!
Особливо желтенькая!
Но пусть кто картинку в приличном качестве даст, чтоб не рисовать самому, а потом я к тебе...
Женя, оно сделано как лого.....ты показывал фото с бликами на бронзовой табличке
Я правильно понял, что блики тебя в данном случае не интересуют? Если нужны можно добавить как в оригинале
После высказанных в соседнем топике сомнений в басовых возможностях любимых 604 Альтеков, мне стало интересно, как можно их продемонстрировать, не прибегая к смене железа.
О том, что более "мускулистые" усилители АР-76 и Макинтош дают заметную прибавку по среднему басу, я уже писал, но это кроме четырех человек никто не слышал.
Понимая, что моего Хезкита с его хорошей скоростью и динамикой чуть не хватает для прокачки, во всяком случае, во включении без хорошего преда, и зная, какие сложности создает любой системе моя квадратная комната, я решил чуть - чуть помочь своей системе.
Мне стало интересно, что можно сделать только расстановкой.
Итак вводные:
- привычная для меня расстановка акустики, которую я всегда делал на слух под свои привычки;
- АЧХ измеренная в моей комнате с этой самой расстановкой;
- план комнаты с аксиальными комнатными модами и расположением акустики;
P.S. на схеме расположение акустики и слушателя - условно.
Задача:
по-возможности выровнять бас используя только перемещение по комнате акустики и слушателя, в определенных пределах конечно,- чтоб и сцену постараться сохранить и прорисовку центрального образа не порвать.
Вот первые итоги.
Колонки переставлены чисто по рулетке.
Результат замерен спектроанализатором.
Перестановка подкорректирована, под контролем измерений.
Потом выслушивались результаты, делалась корректировка.
В целом день возни.
После установки колонок было откорректировано положение слушателя.
В результате колонки стали в 80см от фронтальной стены и 125см от боковых, место слушателя примерно в метре от задней.
Полученный результат, при всем том, что дырку на 80Гц. я еще не залатал, дает представление о том, что 604 позволяют в нормальной комнате выстроить "полку" с 31Гц.
Я думаю, что через пару месяцев, после акустической обработки комнаты, я и у себя получу почти полку.
P.S. Как ни странно, с 80Гц. мне сильно помешала дверь в комнату. Большая сосновая дверь превращалась в фильтр баса с линейчатым спектром поглощения.
Чем ближе к двери делался замер, тем больше "рвался" бас.
P.S.2 Мне было очень интересно, что вылетает из фазоинвертора?
Напомню, что в 604 фазоинвертор настроен не на понижение граничной частоты, а на повышение чувствительности.
Резонансная динамика 25Гц. Фазоивертор в "родных" конструкциях настроен примерно на 41 - 43Гц
Порт циллиндрический, диаметр 190мм, глубина 90мм, это при объеме 201л (рабочий объем думаю около 195: стяжки литров 6 съедают)
Мерялось без всяких попыток заглушить отражения: просто микрофон подносился к порту.
(04-10-2010 12:07)zolotov link писал(а):Вот первые итоги.
Колонки переставлены чисто по рулетке.
Результат замерен спектроанализатором.
Перестановка подкорректирована, под контролем измерений.
Потом выслушивались результаты, делалась корректировка.
В целом день возни.