Cетевой проигрыватель squezebox имени меня. Версия 2.0. Наброски
|
Автор |
Сообщение |
АндрейКа
Ветеран

|
RE: Cетевой проигрыватель squezebox имени меня. Версия 2.0. Наброски / 28-10-2014 13:36
(28-10-2014 13:21)AntonZP писал(а): впринципе и то и друго линух линухом, тогда непонятно зачем 2 гига оперативы ? О каких 2-х гигах идёт речь? Плеер работает в железе роутера Tp-Link с 400-мегагерцовым МИПС-ом, 32 мегабайтами оперативки и занимает меньше 60 процентов при воспроизведении хай-резов. Сервер у меня да, на атомной мамке и там действительно 2 гига. Но он ещё торренты качает, файлопомойкой работает и т.п.
Программа - сквизбоксовский сервер отлично себя чуствует в НАСах на АРМ с 256 мегабайтами оперативки.
(28-10-2014 13:36)standov писал(а): раз уж пошла пьянка обсуждения squeezelite, уважаемый АндрейКа, а не получилось ли у вас настроить вывод DSD пусть и с 2PCM в последних версиях? ) А то я почитал что можно но не осознал как Не пробовал, у меня некуда, ЦАП не понимает.
(Отредактировал 28-10-2014 в 13:39 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
АндрейКа
Ветеран

|
RE: Cетевой проигрыватель squezebox имени меня. Версия 2.0. Наброски / 28-10-2014 13:50
Туточки вроде как всё расписано.
Цитата: там 24/88 поток просто на лету софтово формироваться должен Я понял не так - биты потока DSD фасуются в слова псевдо-FLAC. А ЦАП, зная, что это DSD, воспроизводит его как положено. Сервер и плеер при этом работают как обычно, думая, что играют обычный FLAC
(28-10-2014 13:44)standov писал(а): ... правда тут нюанс, у меня вся библиотека была замонтирована по самбе на локальной фс может и терпимо было-бы Может быть, самба сильно грузит систему, особенно если открыто много файлов.
(Отредактировал 28-10-2014 в 13:52 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран

|
RE: Cетевой проигрыватель squezebox имени меня. Версия 2.0. Наброски / 28-10-2014 14:41
(28-10-2014 14:18)AntonZP писал(а): вопрос по нагрузке проца роутера-плеера: сколько?
теоретически во всех аудио делах проц должен иметь среднюю нагрузку не более 30...35%, пиковую 40...50% иначе возможны ухослушные деффекты. В роутере проц нагружается процентов на 60 при декодировании FLAC 24/192. Но можно сказать серверу, что плеер понимает только PCM. В этом случае FLAC будет на лету декодировать сервер, а в плеер передавать PCM или AIFF. В этом случае, даже при подключении через WiFi, загрузка процессора не превышает 10%.
(28-10-2014 14:37)AntonZP писал(а): standov, а почему бы не взять, скажем, малину и подключить к ней какой нить ЦАП по I2S ? Бродком, что в малине, работает ли тамОшний I2S с внешними тактами? И доступны ли исходники аудиодрайвера, чтоб рихтовать?
(Отредактировал 28-10-2014 в 14:44 АндрейКа.)
|
|
|
|
|
standov
Ветеран

|
RE: Cетевой проигрыватель squezebox имени меня. Версия 2.0. Наброски / 28-10-2014 14:45
потому что малина это не x86 
а значит
1) софт сразу сильно ограничен, его много но не д..уя как говорил классик )
2) как в линуксе по I2S выводить в alsa звук? я просто не знаю, не имел опыта )
3) тач непонятно как работать будет, знаю что есть родные решения но не игрался, а убунта с USB-HID лобовое и понятное решение
4) производительность - грохнуть бабло и потом окажется что на 1T все умрет - обидно, а NUC он масштабируется вплоть до i5
4) ну и самая простая причина - число diy-плат ЦАП с USB несоизмеримо больше )
|
|
|
|
|
|
|
standov
Ветеран

|
|
|
|
|
standov
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|