Интересная и, главное, поучительная история движения. Как у Джека Лондона . Но у винила могучий потенциал. Сам начинал с Веги 5 лет назад... А за систему +.
(17-06-2014 09:04)Karp писал(а): И так приобрёл я электропроигрыватель Вега ЭП-106-стерео и начал тестировать со своей системой.
Взял пластинку Secret Service - When The Night Closes In и с трекера скачал компакт диск той же группы.
Много описывать не буду , но Denon 2910/Harman-Kardon HD7625 переиграли данный LP или мне просто звук больше понравился на CD
Если не понимать, что винил это движение, которое является параллельным цифре, а не противоположным, то Ваш результат закономерен . Ваше начинание в виниле имеет место быть, но надо понимать, что за 350грн.- собственно то, во что Вы оценили звучание Вашего винила - чудес не бывает. Необходимо озаботиться для начала внешним фонокорректором, а дальше думать о замене или вертушки вцелом или головы....
Нельзя покакать и не дуться, собственно, то что Вы хотели сделать.
(18-06-2014 14:43)schutze писал(а): Костя,без обиды,но при подобном подходе к винилу ни чуда,ни звука не будет.
Не очень то и хотелось изначально знал,что не все так просто Так вспомнил молодость
Хреновые какие-то воспоминания получились
Ничего,Виталий,не хреновые,играет неплохо,особенно фирменный винил,осталось у меня парочка дисков,но этот треск выедает мозг, это мытье и протирание,не хочу
(19-06-2014 11:37)arturius писал(а): Костя, трещит винил, как правило из-за иглы.
Оно то так, мой друг когда покупал вертушку бюджетную,
кажется Sherwood, иглу сразу на фиг и поставил другую -
японскую, которая по деньгам дороже самой вертушки,
ну и т.д. Молчу уже за фонокорректор и кабеля.
(18-06-2014 14:43)schutze писал(а): Костя,без обиды,но при подобном подходе к винилу ни чуда,ни звука не будет.
Не очень то и хотелось изначально знал,что не все так просто Так вспомнил молодость
Хреновые какие-то воспоминания получились
Ничего,Виталий,не хреновые,играет неплохо,особенно фирменный винил,осталось у меня парочка дисков,но этот треск выедает мозг, это мытье и протирание,не хочу
Подобные вертушки звучали хуже чем записанные с них бабины на Юпитере 202, они только для этого и предназначались, легендарная полурадиола....при ее "работе" по комнате не передвигаться и не шевелиться, если слишком не втерпеж, то только на цыпочках и желательно в толстых шерстяных носках, такой себе домашний сейсмограф.
Костя, добавлю свои пять копеек...
Знакомиться с винилов ТАКИМ способом - это где-то как пробовать ездить на мотоцикле "Минск", а выводы распространять на современные Хонды, Кавасаки, и прочие Харлеи...
Другое дело - если тебе не хочется заморачиваться на "достать диск из конверта", "поставить-протереть от пыли" и т.д. (обряд)
или тратить деньги на приличное железо (стол, тонарм, игла, настройка, корректор...) - то тогда, конечно, это - не твоё.
Ну а с технической точки зрения - НИКАКОЙ CD не допрыгнет до ХОРОШЕГО винила. Только хай-рез может с ним спорить.
Мой вертак (Pro-Ject 2Xperience)
с головкой Shure за $600 - ушел вместе с телеком, микросистемой и недопитой бутылкой вискаря, - квартиру почистили...жаль.
Осталась Электроника 017, с головкой Audiotechnik - уже хорошо. Продавать не буду!
ЗЫ треск обычно локализуется в колонках, а МУЗЫКА - отдельно. И треск (небольшой) - совершенно не мешает.
Да я, Дмитрий, не знакомился с винилом,почти всю юность отъездил на балку,так подвернулась за не дорого вертушка- вот и попробовал,но не более, нет таких средств да и большого желания тоже
Меня устраивает, вот эта моя система которую я собрал
Еще рас повторюсь, отличная системка у Вас Костя, главное что радует... С винилом тоже хотел вместе жить но оставлю эту затею на попозже, на это нужны и время и деньги и конечно настрой душевный.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
(15-01-2013 22:12)MishaPartizan писал(а): Если не секрет как вы ее дорабатывали?
В фильтра и схему не лазил ,просто заменил провода внутри на Supra,провода покупал у нашего форумчанина Вячеслава.
А перепаял форумчанин Iowa 90.за что им большое спасибо.
(15-01-2013 22:12)MishaPartizan писал(а): Если не секрет как вы ее дорабатывали?
В фильтра и схему не лазил ,просто заменил провода внутри на Supra,провода покупал у нашего форумчанина Вячеслава.
(23-06-2014 14:34)Мих 4 писал(а): А зачем СЧ-дины заменили Вы же их так хвалили?
А вам всё неймётся, любитель цитирования,
если есть возможность улучшить звучание, почему бы
этим и не воспользоваться.
Так вроде сч и вч это единственное хоть какое то достоинство 35ас-021, мне просто интересно ведь дин вместо купольного заводского зачем то владелец поставил конусный, зачем и какой!
(23-06-2014 15:39)TRDAE86 писал(а):
(23-06-2014 14:34)Мих 4 писал(а):
(15-01-2013 23:25)Karp писал(а):
Не показалось это фото моей первой Эстонии,когда ее покупал то даже и не знал,что СЧ не родной.Потом со временем разобрался и достал ,с немалыми усилиями,родной купольный. Потом продал эти колонки и решил двигаться дальше. Не вышло обратно были приобретены Эстонии в отличном состоянии с заводскими пломбами,чего и Вам желаю