наконец-то добрались руки до своего тюнера akai at2200. Старенький, но удаленький. Хочу в нем правильнее антенну прикрутить, пока еще не знаю какую, да вот смотрю там сзади на тюнере куча всяких прибамбасов, куда его его можно прикрепить. вот фото
Подскажите куда правильнее прикрутить кусок медной проволки. И чего с ним нужно сделать, чтоб качество приема сигнала на индикаторе качества сигнала первалила за 12 часов, ближе к 2 по полудню)))
п.с. в детстве мне медведь тапатун на извилину наступил (в мозгу), что за схемотехнику отвечать должна
Веток свежих по антеннам уже 2-3...
вход 300Ом для фидера типа витая пара, 75Ом под коаксиальный кабель (телевизионный), но на вибраторе нужно тогда согласующую петлю вешать
DIST - для слабых сигналов при дальнем приёме
LOC - для местных мощных станций
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
(14-01-2013 23:56)dorland писал(а): Витая пара - это кабель по примеру того, по которому интернет бежит, правильно? 4-х или 8-и жильный. Его можно использовать в качестве антенны?
Можно, разделите жилки - с полоской, к примеру, на корпус, а без полоски на клемму. Если есть экран - его тоже на корпус, но у вибратора удалить!