shenhaiser HD 600 ИЛИ Audio-Technica ATH-AD900
|
Автор |
Сообщение |
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
jEAN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
jEAN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: shenhaiser HD 600 ИЛИ Audio-Technica ATH-AD900 / 14-05-2009 23:44
(14-05-2009 23:02)VladimirNB link писал(а):Если Сенхи хорошо умеют играть только с хорошим сигналом и с хорошим усилителем, а Audio-Technica играет \"хорошо\" с чего попало, то какие на ваш взгляд наушники более точные и правдивые? Не потому ли, что Audio-Technica просто раскрашивает все своим цветом, и все звучит одинаково (хотя это можно назвать и хорошо, если так нравится).
Вы слушали AD1000? Сенхи не играют с "плохим" сигналом ТОЛЬКО потому что у них высокое сопротивление, а не потому что они "честнее" и "правдивее". Ничего Audiotechnica не раскрашивает. Это наушники того уровня, когда уже не нужно ничего красить, и в них есть все что нужно, все в достатке, а то что они способны играть с выхода профессиональной аудио карты так это им только в плюс.
Впроче фанов AT в достатке, я себя одиноким не чувствую И переслушал я достаточно ушей. Уже тут я выбирал не по советам или статьям - все сам отслушивал по нескольку раз
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: shenhaiser HD 600 ИЛИ Audio-Technica ATH-AD900 / 19-05-2009 22:55
(19-05-2009 01:24)Evolution link писал(а):[quote author=AndreyZ.S]
Только одно но - если надумаете брать покупайте только через магазин - есть у них одна особенность, если надумаете брать раскажу. (то есть ни в коем случае не через интернет покупайте!).
А можно, пожалуйста, рассказать про эту особенность? (тут или в лс, как вам удобно)
Если вас не затруднит это
А то я думал брать 1000 модель, правда склонялся к W1000 .. и брать только через интернет магазин прийдётся
[/quote]
Я расскажу тут, просто подозреваю что меня заподозрят в паранои. Но я уже давно параноик и свыкся с этим...
Дело в том, что все уши AudioTechnica которые я переслушал имели перекос то на правое то на левое ухо. То есть больше както на правое.(вообще про то что мои уши слышат по разному я уже знаю, но параноя еще не знает) Измеряя омметром сопротивления капсулей я заметил что оно везде не одинаковое. то есть различалось между разными наушниками на 2-3 ома. Короче дело кончилось тем, что я в магазин пришел с омметром и выбирал где сопротивления были более менее равны да и уши мои (или моя параноя согласились с этим выбором), иначе я бы просто с ума сошел. Вот такая история.
Не смотря на это я обожаю уши AudioTechnica, и просто не могу себе представить ничего лучше.
PS Кстати w1000 - закрытые. Я пробовал закрытые уши - не могу.... Мне нужен внешний шум, в глухом мире закрытых наушников долго не вынести.
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: shenhaiser HD 600 ИЛИ Audio-Technica ATH-AD900 / 20-05-2009 07:53
(15-05-2009 18:43)AndreyZ.S. link писал(а):В том то и дело, что к высокоомным наушникам еще усилитель нужен... Но все равно сопротивление ушей было для меня на втором плане - главное звук, а звук мне понравился больше.
Что-то мне мало верится, что низкоомные наушники будут играть с выхода звуковухи или сиди лучше, чем через специальный качественный усиливатель
Причём у меня несколько иная статистика: сравнивая некоторое кол-во ушей низкоомных и высокоомных с усилителем и без (с выхода сиди) применение отдельного усила больше спасало ситуацию с наушниками с низким сопротивлением. С высокоомными разница была тоже, но не такая сильная. Но с высокоомными проще в плане выбора усиливателя - достаточно просто найти лампочный ОТЛ, а для низкоомных нужен либо транзистор, либо лампочник с выходным трансом...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|