Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей
Автор Сообщение
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 12-03-2014 17:18
(12-03-2014 17:06)Борик писал(а):  Rolik ne probovali?
Слушал в гостях GARRARD 301, - не мое Rolleyes
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 12-03-2014 17:29
Я свой пост по существу с того и начал (а не с автомобиля), что для оцифровки и нужен проигрыватель со схожим звучанием и еще примеры применения для аналитичго звучания.

(12-03-2014 17:18)NoOneIsThere писал(а):  
(12-03-2014 17:06)Борик писал(а):  Rolik ne probovali?
Слушал в гостях GARRARD 301, - не мое Rolleyes
Я тоже, когда после годами культпоходов всем классом на мультики попал на театральное представление, подумал - не мое Embarrassed
(Отредактировал 12-03-2014 в 17:35 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 12-03-2014 17:44
(12-03-2014 17:29)ДРЕГ1 писал(а):  Я тоже, когда после годами культпоходов всем классом на мультики попал на театральное представление, подумал - не мое Embarrassed
Опять переход на непонятные параллели...
А ответ был по существу, что звук в первую очередь формирует головка, корректор, а уже потом вертушка...
P.S. когда-то "звук в гостях" и отдельные его компоненты мне нравились больше, чем свои...но со временем удалось добиться обратного результата Wink
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 12-03-2014 18:07
На одном из последних представлений, под названием "Дума про Україну або легенда про Тараса", попавшего в опалу, по указке ПР-нов, режиссера, я конкретно пускал сопли, начиная со второй минуты представления, прервавшись с открытым ртом, только на постановочные массовые бои с холодным оружием и гуляния козаков...
Это феерическая и одновременно трогающая до глубины души картина и гениальная постановка канула навсегда в прошлое со всеми немыслимыми механизмами сценических декораций и нескольких лет репетиций актеров, дав лишь несколько представлений и не дожив буквально пол года до свержения диктата ПР.
Но я не об этом, отвлекся... я о том, что одна музыкальная система может вызывать восхищение и сосредотачивать внимание на себе и записи, а другая предназначена чтобы максимально скрыть эффект записи" и отвлечь собственное пребывание, сосредоточив внимание слушателя на идее автора и сути произведения.

(12-03-2014 17:44)NoOneIsThere писал(а):  
(12-03-2014 17:29)ДРЕГ1 писал(а):  Я тоже, когда после годами культпоходов всем классом на мультики попал на театральное представление, подумал - не мое Embarrassed
Опять переход на непонятные параллели...
А ответ был по существу, что звук в первую очередь формирует головка, корректор, а уже потом вертушка...
P.S. когда-то "звук в гостях" и отдельные его компоненты мне нравились больше, чем свои...но со временем удалось добиться обратного результата Wink
Как бы, вопросов нет, так как я указал, что оцифровка целиком оправдывает Ваше мнение и прямой привод, как цель. Что-либо сказать по фото или исходя из цифровой записи мне не представляется возможным.
Я согласен по поводу корректора, как и всей системы в целом, но предлагаю, пока, усилительную часть, не будем затрагивать.
(Отредактировал 12-03-2014 в 18:44 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 12-03-2014 20:01
(12-03-2014 18:07)ДРЕГ1 писал(а):  Как бы, вопросов нет, так как я указал, что оцифровка целиком оправдывает Ваше мнение и прямой привод, как цель. Что-либо сказать по фото или исходя из цифровой записи мне не представляется возможным.
Прямой привод не есть панацея...звучал бы ролик или пасик (хоть "шарик") лучше, - стремление было бы к ним...и зачем утрировать насчет фото ??
По оцифровке можно получить общее представление о качестве тракта воспроизведения, тем более сравнить разные, если источник (винил) один.
Цитата:Я согласен по поводу корректора, как и всей системы в целом, но предлагаю, пока, усилительную часть, не будем затрагивать.
Остальные компоненты никто и не упоминал, а рассматривались только составляющие виниловый тракт.
(Отредактировал 12-03-2014 в 20:01 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 12-03-2014 20:57
Юрий,(Дрег1)-ух и длинный пост..... . С большим вниманием прочитываю интересующие меня сообщения..... .,но тут не смог сосредоточиться на тексте и понял только ,что что-то сравнивают относительно небезизвестного АРКТУРА.По моему,на эту вертушку (если так её можно обозвать),вообще никакую головку устанавливать нельзя.И она вообще лучше работает без головкиTongue0011.
Приведу здесь одно из изречений Роберта Харли:"Если сигнал плох в начале тракта,ничто в этом тракте не сделает его лучше." И ещё:-"самое простое действо в мире-неправильно воспроизвести виниловую пластинку".Эти изречения говорят о том,чо действительно катридж для считывания информации с дорожки виниловой пластинки-наиболее важная "штучка" в длинной цепочке компонентов винилового тракта.Но добавлю-катридж,правильно согласованный с компонентами от которых он очень зависим:тонармом винилового проигрывателя и приводом,который вращает пластинку.А дальше-по цепочке.
Отличная недорогая головка SHURE M75-(с различными буквами),но она как была недорогая 40 лет тому,так и осталась ею сейчас.Катридж-достаточно музыкален и доступен,но не хватает звёзд с небес.Более дешёвая (относительно M-75) SHURE М-44,на поверку оказалась более музыкальной,и предпочтительной,чем М-75.Но ведь у Шура есть и более хорошие головки.Да, и М-24 в их числе.
Катриджи,как бы не хотелось об этом услышать,не играют подряд любую музыку на пластинках.И очень зависят от временных интервалов выпуска музыки на пластинах.Упомянутая,очень хорошая головка АТ 440ML-головка для музыки периода 80-х годов и выше(вернее-пластинок).
Катриджи нужно пробовать относительно любимой музыки-как этот или другой катридж будет её играть.И делать выводы для себя.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PallMall , Sheridan , Борик , funtik7984 , serg0603
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 12-03-2014 22:13
Скажите, оригинальные иголки M44-7 ведь должны иметь покрашенный сверху кончик красной краской. У меня такие все были. Сейчас нахожу в интернете и на ибее без этого. Это иголки от M44G или вообще подделки? коробки тоже разные попадаются...
Найти все сообщения

Выразили согласие: budlark
element Не на форуме
Ветеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 13-03-2014 00:40
[--------------
(Отредактировал 13-03-2014 в 00:52 element.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 13-03-2014 00:43
Пардон, я не лично Вас спрашивал, а так вообще в тему.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 13-03-2014 03:13
NoOneIsThere. Тема про головы, усилительная часть, как и вся система, может быть практически, одна и та же, при абсолютно любом источнике.

element , здрвъя желаем.
Самая важная штучка - читай, не самая дорогая, а самая важная. Я упомянул в тексте " длинного" поста почему, приведя массу актуальных на то причин, некоторые из них Вы указали.
Часть текста сообщения как раз о том, что считывающая игла - это номер один в воспроизводящей и пишущий резец - в записывающей системе, поэтому для нее и нужен хороший аппарат и условия.
Имея самый дорогущий алмаз в мире не удастся ни воспроизвести ни, тем более, записать сколько-нибудь, качественную запись на аппарате за "три копейки", но при наличии мощного прецизионного стола-резака можно, хоть, циркульной иглой записать и воспроизвести зубочисткой в таком качестве, что шапка на ворох станет - это не шутка.
Естественно, долговечность имглы сократится прямо-пропорционально механической износоустойчивости, но сменять иглу легче и быстрее, чем, даже, снимать и ставить очередную пластинку.
Вы согласны, что если, еще, и применить в качестве материала иглы соответствующий алмаз, будь он, хоть, за "пятьдесят копеек", то результат будет онюдь не "дешевым"? (естественно - ни в том, ни в этом сообщении я не имею ввиду иглы, вышедшие из строя, дефектные или исчерпавшие свой ресурс).
А купить за "пуд золотом" картридж и в несоответствии мостить его на откровенный хлам - так тот картридж и сам превратится в хлам "стопудовый" при таких обстоятельствах.
(Отредактировал 13-03-2014 в 03:27 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 13-03-2014 06:03
element
ДРЕГ1
Вы правы оба, но это лишь доказывает что на пути звука мелочей не бывает,
важно всё начиная с кончика иглы качества пластинки и заканчивая акустикой в подготовленном помещении.
С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , serg0603 , funtik7984 , Сергей из Харькова
element Не на форуме
Ветеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 13-03-2014 09:16
Не для спора ради(давно вышел из их конфликтного возраста),но пытаюсь донести свои неполные знания(и практический опыт)для тех пользователей,которых "захватила" виниловая тематика,и тех кто только начинает осваивать эти обширные горизонты........ .
Вопрос о том,что правильне,а)хорошая головка на плохой вертушке(читай -дешёвой),или неважная головка(читай-головка со скромными показателями,а значит -недорогая) на отличном проигрывателе винила.Ну,я думаю,плохих вертушек не бывает,потому что -если у привода замечены артефакты в виде плаванья звука при проигрывании(детонации),рокота(модуляция полезного сигнала,снятого катриджем, частотой 50Гц и гармониками кратной ей),акустический шум при проигрывании пластинки и др.То таким проигрывателем никто пользоваться не будет.Его заменят на кондиционный...... .Так, на такой кондиционный проигрыватель можно установить любую головку (катридж).И он будет играть,но по разному.И все свои лучшие качества катридж покажет,если по своим присоединительным параметрам будет сответствовать тонарму проигрывателя,совместно с которым катридж образует связку,называемую-звукосниматель.Дальше рассуждать можно сколько угодно долго,но...... .,правильно подобранный катридж к дешёвой, но настроенной вертушке и пластинки,которые подходят по годам к работе с таким катриджем,подарят вам много хороших минут от общения с такой связкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PallMall , Sheridan , Борик , budlark , funtik7984
Борик Не на форуме
Ветеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 14-03-2014 21:44
А вот одно из последних наблюдений. Справа - Shure 75 EJ-T2, оригинальная, пришедшая в коробочке, с простыней, все пироги, а справа... вроде тоже оригинальная, но разница налицо. И звук у нее - не то, чтобы хуже, нет, но другой какой-то, попроще ка-то, что ли. Приехала из Англии. Заявлена была как оригинал, сделано в Штатах. Кристаллик меньше, похоже, опять же, на Японию. И по звуку, кстати тоже.

Отдельное спасибо Element и ДРЕГ1 за ясность мысли и чувство юмора.Улыбка

(Отредактировал 14-03-2014 в 21:49 Борик.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 14-03-2014 21:53
Моё имхо:левая вставка,на обеих фото-действительно"левая".У Шура,никогда кристалл так не крепился в кантеливере.Правая вставка-законная.
Найти все сообщения

Борик Не на форуме
Ветеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 14-03-2014 21:58
Виноват, как не крепился, что вы имеете в виду?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 14-03-2014 22:07
Ну а что здесь непонятного? Левая вставка( на обоих фото),та что с тонким кантеливером -после ремонта.Сломанная каким то неосторожным способом оригинальная игла в этой вставке, заменена на другую (игла вместе с кантеливером).А это довольно просто сделать.И работает.НО.....,естественно с другой подачей звука.А лучше,или хуже-решать Вам.
Найти все сообщения

Борик Не на форуме
Ветеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 14-03-2014 22:19
Вот это да! Ну, если это так, то хорошо сделано, по шаблону встает идеально и звучит здорово, мне больше нравится. Кристаллик, как на всех моих шурах, а на той, что Вы посчитали оригинальной, он меньше...

http://www.stereoneedles.com/image/N75ej-t2.jpg Вот еще со Stereoneedles фотка. По-моему, тоньше кантилевер.
(Отредактировал 14-03-2014 в 22:21 Борик.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 17-03-2014 14:21
(14-03-2014 22:07)element писал(а):  Ну а что здесь непонятного? Левая вставка( на обоих фото),та что с тонким кантеливером -после ремонта.Сломанная каким то неосторожным способом оригинальная игла в этой вставке, заменена на другую (игла вместе с кантеливером).А это довольно просто сделать.И работает.НО.....,естественно с другой подачей звука.А лучше,или хуже-решать Вам.
Юрий, я как бы тоже не хочу спорить, но мне здается, что левая вставка - оригинальная, как раз, старого образца.
Такие точно, кантеливеры стояли на оригинальных М3/7Д, а такие как как на правой вставке - на поздних и воспроизведенных в том числе вставках.

Да, еще раз осмотрел свои вставки и вставки на фото. Борик абсолютно прав. Правый кантелевер и алмаз - копия моего новодельного М7Д, а левый - как у оригиналов, почти всех старых Шуров.
(Отредактировал 17-03-2014 в 14:26 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 17-03-2014 14:54
Залезаем в "дебри".Сейчас уже никто не знает и не уверен в том,сколько и каких оригинальных вставок(именно с надписью -Shure) ,было сделано для замены износившихся вставок, различными изготовителями за последние 40лет.На правом фото,левая вставка с тонким кантеливером под углом сьёмки-сбоку.На фото виден торец иглы,вышедший из "сплющенного" конца кантеливера снизу.Такое глубокое вставление иглы не характерно для оригинальных изделий Shure,а характерен для более поздних изделий ОЕМ изготовителей.Например-Pheifer(но они указывают на своих вставках свой логотип).Who is Who......? Вот в чём вопрос.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей / 17-03-2014 16:44
Все может быть. Но такой тип кререпления характерен, так же, для древних Эмпаер и Дженерал Электрик и многих Шур, по крайней мере, что мне попадались.
Так же, тип иглы и диаметр основания говорят о более древнем способе изготовления, когда иглы были однотипны с иглами моно и для 78об, а разнилась только сам кристалл или его заточка. То есть, это ранний период стерео, когда стерео-компоненты ничем не отличались от моно.
Для стерео это и был "золотой век" но "начало конца" для Хай Фай в целом.
(Отредактировал 17-03-2014 в 16:48 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS