Планирую Электронику и Kein + Hummel поменять местами, но сам не смогу Электронику запереть наверх. Тяжёлые очень.
Тем более, что с появлением Kein + Hummel Электроника не включается вообще.
1. Цифровой тюнер AKAI AT-52
Хотите смейтесь, хотите - нет, но в качестве фона на нём постоянно играет "Радио Шансон"
2. SONY CDP-XE500
Используется исключительно для прослушивания поцарапанных аудиодисков и записанных на CD-R, которые не хочет читать:
3. PHILIPS CD 304
4. Двухкассетная декка "Вега-122С"
Можно смело сказать, что стоит для красоты.
5. Panasonic NV-HD600 Hi-Fi STEREO
Иногда используется для прослушивания музыки записанной на видеокассетах
6. 14-типолосный эквалайзер "Прибой Э024С"
Стоит для красоты и уже более года не используется
7. Электропроигрыватель "Электроника ЭП-060"
Используется для проверки вновькупленных сильно грязных и поцарапанных пластинок. И для дальнейшего прослушивания последних.
8. Усилитель MARANTZ PM-84
9. Межблочники и акустические кабли - CORDIAL ak Serega.
(15-05-2009 13:43)Neal link писал(а):(Планирую Электронику и Kein + Hummel поменять местами, но сам не смогу Электронику запереть наверх. Тяжёлые очень.) Так что нужна помощь?
Жду сына в гости. Должен приехать. Как поменяю местами и найду подходящие пеньки, выложу новые фотки.
(15-05-2009 14:02)vetal_g link писал(а):+1
только не понятно зачем эквалазер.... Хотяя если для того, чтобы радовал глаз
Чувствуется меломанкий подход.
И от меня +1
А что ? Я тоже люблю эквалайзеры. Покрутить там иногда, поиздеваться над звуком
Например в гадко озвученном кино - середину задавить.
(15-05-2009 13:26)Valery_Dnepr link писал(а):Планирую Электронику и Kein + Hummel поменять местами,...с появлением Kein + Hummel Электроника не включается вообще.
"Не место красит человека, а..."
С расположением громкоговорителей - с точностью до наоборот.
+1
Накрыла волна тёплого отношения. Может ностальгия по собственному, такому же, эквалайзеру... неоправдавшему надежд.
(15-05-2009 14:12)Alexandr K link писал(а):\"Не место красит человека, а...\"
С расположением громкоговорителей - с точностью до наоборот.
Я когда только привёз от Миши Kein + Hummel ( кстати, 1968-го года выпуска. ), Электронику временно убрал и на её место поставил Kein + Hummel, так звучание было лучше, чем сейчас. Низа совсем не гудели (у них фазоинверторы сзади), были более равномерны по частоте и сцена была более пространственной и меньше привязанной к мониторам. Эту акустику нельзя ставить близко к задней стенке. Но, пока что это вынужденная мера. :`(
(15-05-2009 14:40)kritik link писал(а):кстати, в двух словах - опишите звук
электроники и K&H.
У Электроники по сравненирю с K+H наблюдается очень сильный провал в диапазоне примерно 150-600 герц и высокие намного жёстче, чем у K+H. У последних высокие достаточно выражены, но очень нежные. Прям переливаются.
Но зато у K+H нижняя граница низких несколько выше, чем у Электроники, поэтому бархата в низких частотах поменьше (контрабас, велианчель и т.д.) Но глубина и детальность сцены у K+H явно намного лучше, чем у Электроники.
Общее впечатление от звучания K+H намного лучше.
Ну и на закуску моё, так сказать, рабочее место, за которым я провожу ежедневно часов по 7-8.
Тоже часть системы. Ковёр и мягкий диван расположены напротив стены с аппаратурой.
Ну и Marantz, с которого я сдуваю пылинки.
Всё хорошо, только потеряйте эквалайзер с совковыми колонками
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html