King Crimson
Автор Сообщение
Castle Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2013 11:44
(20-10-2013 23:11)soundloverr писал(а):  Так же, доподлинно известо, что были переговоры с Хендриксоном о принятия участия в записи. Хендрикс посетил их концерт в клубе Марки.
У Джимми была поломана правая рука, он подошел к Фриппу и сказал" Я пожму руку левой она ближе к сердцу".
Они договорились об участии Хендрикс в записи, но этому не суждено было случиться. Хендрикс умер. Этот дуэт наверное бы стал недосягаемым, так вот судьба и разрулила ситуацию.
да с кем Хендрикс только не переговаривался, и ELP его сватали, даже репетировали как-то с ним, уже и название чудное было готово HELP......

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , alex-rael , apr.kobra , soundloverr
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2013 12:11
(20-10-2013 23:11)soundloverr писал(а):  Я знаю эту историю и она достоверная. Дело в том что Элтон Джон, спел с The Who вещь Pinball Wizard с рок-оперыTommy. Так он стал известен в среде рокеров. Но если я не ошибаюсь то это было перед Lizard.
На самом деле Элтон Джон записал "Pinball Wizard" со своей собственной группой, хотя в фильме "Томми" показаны музыканты The Who. И было это в 1975 году, когда King Crimson уже закончился.
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2013 12:25
(20-10-2013 21:28)victorius писал(а):  В нете появилась очень приятная новость о 8 инкарнации КС в составе;
Gavin Harrison, Bill Rieflin, Tony Levin, Pat Mastelotto, Mel Collins, Jakko Jakszyk and Robert Fripp.
я так понимаю, стоит ожидать чего-то в таком духе

Unsure дефицит чудес
(Отредактировал 21-10-2013 в 13:38 Живой Звук.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2013 13:33
Ну наврят-ли....это абсолютно не в духе КС....я думаю что Фрипп не брался-бы за новый проект если-бы в его голове не зародилось что-то новое(как музыкально так и стилистически)....вот именно за это мы и любим КС и Фриппа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2013 13:42
без шизоидно-ироничного билью я себе КС уже не представляю Cry
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2013 13:46
Да, Белью просто монстр....и я тоже не представляю....но все-же ничего на месте не стоит. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2013 14:00
(21-10-2013 13:46)victorius писал(а):  Да, Белью просто монстр...
Он напоминает мне другого монстра, только в кино... Пьера Ришара.

Правда я без него King Crimson представляю, и даже лучше чем с ним. Он тоже там пришлый. Сначало это было трудноваримо, но потом прижился, время идёт. Настоящий, подлинный King Crimson - это тот, прежний. Его уже не может больше быть.
(Отредактировал 21-10-2013 в 14:01 kergelen.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2013 15:06
(21-10-2013 12:11)2010collector2010 писал(а):  
(20-10-2013 23:11)soundloverr писал(а):  Я знаю эту историю и она достоверная. Дело в том что Элтон Джон, спел с The Who вещь Pinball Wizard с рок-оперыTommy. Так он стал известен в среде рокеров. Но если я не ошибаюсь то это было перед Lizard.
На самом деле Элтон Джон записал "Pinball Wizard" со своей собственной группой, хотя в фильме "Томми" показаны музыканты The Who. И было это в 1975 году, когда King Crimson уже закончился.
Очень может быть. Про Элтона Джона знаю мало.
Но история с его "прослушиванием" подлинная.
В 1993 г. в Питере былтакой магазин "Нирвана" , там было много хорошей музыки. Так вот, там я и купил книгу "Кинг Кримсом - история в журнальных вырезках". Книжка очень интерасная, там в хронологическом порядке идут разные ствтьи о группе, криттческие отзывы о альбомах. Все используемые журналы США и Великобританя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2013 15:49
Я просто фильм "Томми" смотрел и пластинка с саундтреком была в коллекции. А Элтон Джон и в Gentle Giant прослушивался (если вики не врёт).
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2013 16:20
(21-10-2013 14:00)kergelen писал(а):  
и правда, ведь билью человек с нелепой внешностью и уникальным безголосием, склонный к меланхоличному самокопанию и тонкой иронии. кримсоны до него и при нём это настолько разное, что я уже и сравнивать не берусь.
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2013 16:29
(21-10-2013 14:00)kergelen писал(а):  

Правда я без него King Crimson представляю, и даже лучше чем с ним. Он тоже там пришлый. Сначало это было трудноваримо, но потом прижился, время идёт. Настоящий, подлинный King Crimson - это тот, прежний. Его уже не может больше быть.
Не правда это! Ваша очередная сентенция сродни ответу на вопрос, кто настоящий kergelen, тот который, наслаждаясь, тихо-смирно дома слушает King Crimson или тот кто систематически "тошнит" и провоцирует местнуют православную тусовку.
(Отредактировал 21-10-2013 в 18:25 savik13.)

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , alex-rael , Romm , iLMe57 , apr.kobra , 555-777
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2013 19:20
(21-10-2013 16:29)savik13 писал(а):  Не правда это! Ваша очередная сентенция сродни ответу на вопрос, кто настоящий kergelen, тот который, наслаждаясь, тихо-смирно дома слушает King Crimson или тот кто систематически "тошнит" и провоцирует местнуют православную тусовку.
Чувствуется конечно желание Савика вызвать Кергелена на перепалку, да и судя по тому, что под вашим постом подписались другие, не только ваше это желание. Перепалка вряд ли получится, но по порядку.

Наверное всё таки правда то, что King Crimson - это прежде всего музыка 69-74гг. Восьмидесятые - вторые по значимости, а их там три пластинки всего, ну и всё остальное по сей день. Это всё остальное можно слушать, а можно и не очень, не велика была бы потеря.

Кергелен не может быть настоящим, если будет наслаждаясь, тихо-мирно слушать King Crimson. Слово ''наслаждение'' он использует исключительно по отношению к сексу, всё остальное; а музыка, литература, кино тем более, у него характеризуется несколько другими терминами.

И почему это Кергелена систематически ''тошнит''? Я совершенно не могу этого понять, не может понять этого и Кергелен. Хотя возможно вы и правы, систематическое высказывание своих взглядов - это пожалуй не хорошо, это может обижать других людей. Лучшие в мире люди - немые люди, а ещё лучше - покойники.

Не очень понятно так-же, что означает ''православная тусовка''. Православная церковь - это понятно, а вот ''православная тусовка'' - это нечто загадочное, наверное какое нибудь тайное общество, или ещё что нибудь в этом роде.
Насколько помню Кергелен никогда не высказывался, к какому вероисповеданию он принадлежит, да и у других он этого никогда не спрашивал. Кергелен весьма деликатен в этом вопросе и уважает любые верования.
С уважением.
(Отредактировал 21-10-2013 в 19:21 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Anton Chigur , ingvar
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2013 20:59
Коля , честно скажу я вообще не согласен с....Настоящий, подлинный King Crimson - это тот, прежний.... это два периода и они абсолютно самодостаточны и если их поставить на веса то наврят-ли предыдущий период будет в выиграше.....
Да с Пьером Ришаром что-то есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , savik13 , Живой Звук , 555-777
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2013 22:17
(21-10-2013 20:59)victorius писал(а):  Коля , честно скажу я вообще не согласен с....Настоящий, подлинный King Crimson - это тот, прежний.... это два периода и они абсолютно самодостаточны и если их поставить на веса то наврят-ли предыдущий период будет в выиграше.....
Да с Пьером Ришаром что-то есть.
Я бы конечно мог бы с вами поспорить, но помня ваше видение этой музыки, спорить как-то не хочу. Есть люди с которыми нужно и должно спорить, их нужно переубеждать, помогать им увидеть больше и пр. Они конечно по разному могут реагировать на вот такую вот ''заботу'', но это уже становится не важно. Особенно Кергелену всё это не важно! А есть люди, с которыми спорить не станешь, так как они... ''я себе уже всё доказал''. Эти вторые такие-же как и Кергелен, только с другой стороны немного они видят, вот и вся разгадка.
Вы сильно рискуете, сильно слушая три работы восьмидесятых! Если оценивать их как следует, то и рок-музыку как таковую можно слушать не захотеть. Это прямая дорога к таким художникам, как Мессиан, Булэз, Кейдж, Ноно...
Правда это относится только к восьмидесятым. Последующие их работы скорее тяготеют к обобщениям, причём не самым талантливым образом.
Ну и конечно, с моей, кергеленической точки зрения, первая эра (69-74) - более, если можно так выразиться - широкая. Ну а здесь у меня главенствует, как вы знаете, Larks’ Tongues in Aspic.

Ещё пару слов об этой работе. На днях слушал снова его на своей старой американской пластинке (у меня есть основания полагать, что эта пластинка - лучшая по качеству во всей моей коллекции винила) через усилители Ibuki (корректор+усилитель), на колонки AVI. Источник Roksan Radius5, звукосниматель Benz Micro mc Silver. Может это и не самая лучшая система, но её подбор получился очень подходящий для моего ''допонимания'' Larks’ Tongues in Aspic.
Эта музыка (всего шесть пьес) - своеобразный итог моего долгого долгого слушания рок-музыки. Я отдал рок-н-роллу большую часть своей непотребной жизни, пренебрегая и социальной стороной, и жизнью личной. Когда долго затухает последний звук последней, шестой пьесы, я как-то отчётливо понимаю, что дальше рок-музыку слушать как-то не стоит, нет в ней настоящей, большой истины, нет.
И эта первая - Larks' Tongues in Aspic, Part One, сразу вводящая в суть дела, что речь пойдёт не на рок-н-ролльном языке, а на музыкальном языке вообще. И вторая, Book of Saturday, словно краткая, тихая остановка, не известно перед чем. И третья, Exiles, немая, не позволяющая себя рассказывать, особенно фриппова гитара (соло)... немая... безъязыкая... И четвёртая (первая на виниле, со второй стороны), совсем уже крайняя, околостеночная. И пятая, The Talking Drum, прощальная, как в последнем пути. И наконец шестая, Larks' Tongues in Aspic, Part Two - послесловие, не принимающее и неучитывающее ни какой оценки, ни какого слушателя. Зачем нам с Кергеленом после всего этого что-то слушать? С нас довольно немногочисленных звуков и скупых мелодий этого шестичастного сочинения. Мы не желаем знать всех этих дураков с гитарами и микрофонами, с дуру вообразивших, что они - талантливые, что они гениальные, шедевральные...крутэлыки они там разные... на здоровье, но нам не по пути.
(Отредактировал 21-10-2013 в 22:22 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton Chigur , dmitriy28 , ingvar
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 23-10-2013 01:21
Какими бы не были реинкарнации Короля (как говориться, у каждого свой King Crimson), в ожидании очередной побалуем себя в марте 2014 в киевском Бинго:

Киев, БИНГО
6 марта 2014 в 20:00
Adrian Belew, Tony Levin, Pat Mastelotto, Markus Reuter, Julie Slick, Tobias Ralph в составе THE CRIMSON PROJEKCT выступят с программой - Performing the Music of King Crimson.

(Отредактировал 23-10-2013 в 01:22 JohnZepp.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 23-10-2013 01:46
(23-10-2013 01:21)JohnZepp писал(а):  в киевском Бинго:
ключевое
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 24-10-2013 18:20
Сегодня переслушал наконец альбом Thrak 95-го года. Я его давно уже не слушал, много лет. В ту пору, когда он вышел мне всего двадцать шесть лет было, да и было это сенсацией, ведь после 84-го под этим названием ничего нового не выходило. Правда в 94-м вышла эта их малолитражка - Vrooom, но её я услышал следующей. В ней в основном то-же, но исполнение другое, но не о ней.
Один мой знакомый притащил компашку из Москвы, он там работал, вот я и писанул её на кассету. Слушание длилось долго, и увлечённость была сильная, честно признаюсь. Года два наверное я на этом Thrak-е подвисал, да ещё разбавление происходило порою сильнодействующей жидкостью (96%), прикупленной в соседней аптеке. Через два года он мне надоел, и я тихо перегруппировался на мой старый King Crimson, что и требовалось сделать (по выражению Кергелена). По этому знаю я его очень хорошо, но почему-же он мне всё-таки тогда надоел, да так, что за последних 16!!! лет я его не слушал совсем. Прослушав сегодня, могу пожалуй кое-что понять.
Аж целое двойное трио Фриппу захотелось заиграть! Нашёл себе где-то ещё двух ''суперпрофессионалов'', один похожий на уважаемого сицилийца, к которому обращаются всевозможные ''обиженные и оскорблённые'', а второй с такими руками, что в них лучше смотрелась бы не басовая гитара, а автоматическая винтовка. Только это ни в коем случае не умаляет ''суперпрофессионализм'' вышеназванных господ - он у них есть, и много... хоть завались...
Вступление отсылает нас к Артуру Брауну (1967), но это только вступление, альбом буквально пестрит смутными цитатами из прежней рок-музыки.
VROOOM сразу нацеливается на Red (одноимённую), только рок-н-ролльно, несколько гротескно.
Потом Coda: Marine 475 - прямые параллели с 84-м (Larks' Tongues in Aspic Part III)
Третья (Dinosaur)...ну тогда ''Парк юрского периода'' все любили, ну и ... Надо сказать, что на меня этот фильм произвёл впечатление только как возможность увидеть на экране то, чем сильно увлекался в детстве, даже палеонтологом мечтал стать. Остался доволен впечатлением, хоть и компьютерного тираннозавра нельзя сделать настоящим, но как всё-же современный взгляд отличается от тех наивных изображенний, которыми пестрили энциклопедии моего детства. Но для большинства кинозрителей это было новой, а потому интересной темой, вот и наш малиновый хрыч тоже подвизался. Вообще по динозавровому всё звучит, гигантоподобно, трудноподнимаемо и т. д. Считается что время мол такое, современность, мощь цивилизации, масштаб человеческих дел и всё такое прочее. Мол трудно стало теперь бедняжкам творческим людям достучаться - много их стало, неимоверно много. Вот и приходится мол несчастным прогрессивистам лупить слушателя по мозгам, чтоб глаза на лоб лезли, так мол слышнее будет. Да только масштабы-то делаются больше, да вот само человечишко только, каким было - таким и оно и остаётся; так-же уязвимо, так-же сентиментально, так-же каши хочет, так-же укакивается на реанимационном столе и т. д. И любое оно укакивается иногда, и простое, и царское, и всякое. Вот и не хочет больше художник быть человечишкой, динозавром хочет быть. Всё современное искусство можно охарактеризовать одной великолепной фразой - ''ща как въебу''. Однако суть от этого измениться не может - пригвождены мы к своей доске, пригвождены.
Walking On Air сразу указывает на трилогию восьмидесятых, только более лощённо.
А вот B'Boom порадовала, своеобразие Бруффорда всегда интересно.
Сама THRAK хорошо конечно звучит, умно довольно, но начинаешь вспоминать их инструментальные пьесы семидесятых, и ловишь себя на мысли, что артисты немного шутят; с ''динозаврячими'' элементами, со стукотнёй по болде, с паровым отоплением...
Inner Garden I - антракт.
People - здорово, но Red Hot Chili Peppers делают это ещё здоровее, и красивее они это делают. Ради такого сравнения? Это ли великий King Crimson?
Radio I - ещё антракт.
Лучший номер на пластинке пожалуй. Да, One Time получилась похожей на настоящую музыку, особенно это фриппово брынчание на заднем плане, на одной ноте. В этом монотонном брынчании - весь её не малый художественный смысл!
Потом снова антракт (Radio II).
И снова (Inner Garden II).
В Sex Sleep Eat Drink Dream музыканты ублажают наш слух чистотой и ловкостью своего инструментализма, а в припеве Белью вдруг хочет быть Полом Маккартни! Интересно, зачем ему это понадобилось?
Ну как-же не повторить начальную тему, конечно надо повторить, особенно если материала не хватает, вот вам и VROOOM VROOOM, аж двукратно название сообщается. Круто!
Ну и в самом конце наш тираннозавр уже выростает до размеров брахиозавра - земля трясётся под ногой, и видно его хорошо, даже с далека. Этой темой заканчивается и пластинка 84-го года, но там это выражено совсем по другому, там по настоящему, а здесь по мальчишески.
В целом альбом хороший конечно, как его, ну это слово?... ах! ну да, - слушабельный. Правда чувство насмешки над слушателем остаётся конечно, но нам на это нечего смотреть. Прописались мы в этой квартире, прописались. Может, когда буду совсем старый - послушаю ещё? весьма вероятно. Я ведь King Crimson вообще люблю.

Если и говорить в целом о том периоде творчества King Crimson (94-95), то наверное лучшее произведение будет всё-же из малолитражки (VROOOM.94). Кергелен, тот и вообще считает эту вещь достойной самого пристального внимания. Может он и прав, чёрт его разберёт.

(Отредактировал 24-10-2013 в 19:13 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton Chigur
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 24-10-2013 19:42
А вот моя любимая из трилогии восьмидесятых. Это уже большое... настоящее...

Если же говорить вообще о моих любимых кримсоновских вещах, то наверное Fracture будет номер один, хоть лучшая пластинка в целом, как вы знаете не Starless and Bible Black, а Larks’ Tongues in Aspic.

Какое это глубокое и тонкое произведение, и какое большое! без дна под ногами, без крыши над головой. Нужно действительно находиться в особенном состоянии духа, что-бы вот так вот писать... кистью! Полотно, картина... и какая безумная, невозможная надежда в финале!
Но прошло четверть века, и тот-же композитор, играя с этой темой, изобразил следующее. Лучше провалился бы он под землю - это было-бы более достойно. Скажу словами из песни одного совдеповского болвана - я не видел дурнее толпы, чем толпа цвета хаки...

ВОТ ТАК ЖУДОЖНИК СТАНОВИТСЯ НАПЁРСТОЧНИКОМ, СРЫВАЯ ЕЩЁ БОЛЬШИЕ ОВАЦИИ, ЧЕМ В СВОИ ЛУЧШИЕ, ПО НАСТОЯЩЕМУ ТВОРЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА.
(Отредактировал 24-10-2013 в 20:40 kergelen.)
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 24-10-2013 20:02
Билл Бруфорд в майке с эмблемой Бостон Брюинз и King Crimson образца 1974 года. Классика.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , Anton Chigur
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 24-10-2013 20:51
Можно теперь и Кергелену дать маленько слово. Вот оно, что было... и ушло... навсегда ушло.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS