Клуб любителей MARANTZ
|
Автор |
Сообщение |
salbar
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 04-12-2014 20:56
(03-12-2014 21:26)marantz писал(а): Идея хорошая!
На дискретах можно сорать приличный себе аппарат!!!
Есть классика на кирпичах, есть и гибриды!
Недавно собрал один канал мощника (для тряхнуть стариной) люксман 507 эс кью..., простота схемотехники + готовые печатные платы по сервис мануалу + доступнсть хороших кирпичей = неплохой хай-фиделити! Но, всетаки "та" схемотехника устарела.
Вот подумываю гибридник на полевичках! Отзывы впечатляют! На мыслю подтолкнула вот эта тема http://audioportal.su/showthread.php/409...8%E4%EE%E2 (заранее извиняюсь за ссылку на другой форум, не помню позволено ли тут это делать)
Единственное что надо подобрать транзисторы по коэффициентам. Плата что в этой теме нарисована не та, не путайте, то от какой-то китайской сборки СТКшки но не 3102. Если хотите могу выложить свою "платку", заодно может ошибки найдете, я ее так то не перепроверял, не доходят руки пока. В теме есть экселевский файл с номиналами резисторов и типы транзисторов. Как руки дойдут начну собирать. Транзисторов у нас тут нету ( у нас тут вообще ничего нет :megalol . Надо заказывать их, но их никто при заказе отбирать не будет.
Недавно собрал один канал мощника (для тряхнуть стариной) люксман 507 эс кью..., простота схемотехники + готовые печатные платы по сервис мануалу + доступнсть хороших кирпичей = неплохой хай-фиделити! Но, всетаки "та" схемотехника устарела.
Вот подумываю гибридник на полевичках! Отзывы впечатляют! Блин, вроде отправлял ответ, но ответа не вижу... Напишу еще раз
http://audioportal.su/showthread.php/409...8%E4%EE%E2 ( извиняюсь за ссылку на другой ресурс) эта тема меня натолкнула на мысль. Плата в теме не СТК3102, то китаец какой-то и другая СТК. В теме эксель файл с номиналами. Транзюки надо отбирать. У меня тут транзюки не купить, надо заказывать, но при заказе их отбирать не станут. Могу выложить "плату" если надо что я сам рисовал, заодно на ошибки проверите, я пока не проверял, не доходят руки. Тот кто собдирал сборку писал мне что у него сдох в ней только один канал, по второму все обмерил.
Вот подумываю гибридник на полевичках! Отзывы впечатляют! Не отправляются сообщения (((
Блин, вроде отправлял ответ, но ответа не вижу... Напишу еще раз
http://audioportal.su/showthread.php/409...8%E4%EE%E2 ( извиняюсь за ссылку на другой ресурс) эта тема меня натолкнула на мысль. Плата в теме не СТК3102, то китаец какой-то и другая СТК. В теме эксель файл с номиналами. Транзюки надо отбирать. У меня тут транзюки не купить, надо заказывать, но при заказе их отбирать не станут. Могу выложить "плату" если надо что я сам рисовал, заодно на ошибки проверите, я пока не проверял, не доходят руки. Тот кто собдирал сборку писал мне что у него сдох в ней только один канал, по второму все обмерил.
(Отредактировал 04-12-2014 в 21:10 salbar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 04-12-2014 21:42
(03-12-2014 23:33)andron011 писал(а): они из немногих все свое разрабатывают и ставят
отделно не купишь
выиграли суды по лицензиям у долби и JBL
кстати - самая крупная частная фирма в мире -)))
Приветы!
Понял...такие себе монополисты!
Значит у Боуз все свое!
Поэтому и спрашивал...
А какого года эти АСы?
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
|
andron011
Ветеран
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 04-12-2014 21:50
(04-12-2014 20:56)salbar писал(а): На мыслю подтолкнула вот эта тема http://audioportal.su/showthread.php/409...8%E4%EE%E2 (заранее извиняюсь за ссылку на другой форум, не помню позволено ли тут это делать)
Единственное что надо подобрать транзисторы по коэффициентам. Плата что в этой теме нарисована не та, не путайте, то от какой-то китайской сборки СТКшки но не 3102. Если хотите могу выложить свою "платку", заодно может ошибки найдете, я ее так то не перепроверял, не доходят руки пока. В теме есть экселевский файл с номиналами резисторов и типы транзисторов. Как руки дойдут начну собирать. Транзисторов у нас тут нету ( у нас тут вообще ничего нет :megalol. Надо заказывать их, но их никто при заказе отбирать не будет.
Не отправляются сообщения (((
Приветствую!
Это сайт немного подвисает...
Помочь бы и рад, но не могу понять сути вопроса!
Есть схема, есть СТК.., в чем вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andron011
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 04-12-2014 23:03
я тут вроде описывал - нет
скажу так ямаху я точно после маранца точно слушать не могу - сухой резкий звук
nad - безликий
сонька - играет - просто играет
можно - долго перечислять - все наверное и не перечислишь
скажу так - мое мнение такое
видимо сплав лучших школ - американского - японского и европейского звука
так правда трудно описать ( я не журналист)
я его понимал в свое время сравнивая с соньками, акаями, аркамами, харманами, денонами ... и т.д.
Звук мягкий ( то есть металл, тяж рок ) - это не для марантц
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 05-12-2014 00:30
(04-12-2014 23:03)andron011 писал(а): я тут вроде описывал - нет
скажу так ямаху я точно после маранца точно слушать не могу - сухой резкий звук
nad - безликий
сонька - играет - просто играет
можно - долго перечислять - все наверное и не перечислишь
скажу так - мое мнение такое
видимо сплав лучших школ - американского - японского и европейского звука
так правда трудно описать ( я не журналист)
я его понимал в свое время сравнивая с соньками, акаями, аркамами, харманами, денонами ... и т.д.
Звук мягкий ( то есть металл, тяж рок ) - это не для марантц
Да, звук ям именно такой!
Тоже много было разного и у меня..., но вот только мало ТОПов было...думаю, что фирмачи в большей мере выкладывались в свои топ-модели!
Также считаю, что мар 94й это классная машына в архивах мара
Мары тоже разные...согласись, я имею ввиду что были удачные и неудачные модели как и все на белом свете
Богатый спектр звуков у мара, сухости нет, бархотный низ, великолепная жырная середина, и незаостренные верха! И забыл главное - ну оччень широкий размах сцены!!! Чисто по-американски)))
В целом с тобой согласен!
(Отредактировал 05-12-2014 в 00:43 marantz.)
|
|
|
|
|
|
andron011
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 05-12-2014 00:54
Согласен с тобой -))))
я бы с удовольствием PM- 15 послушал
и 3 блочный SC/SM/BB - 5 ( но думаю он не оправданно круто заряжен)
самое интересное- что чем выше класс, тем меньше баса
вернее он другой более мягкий и глубокий
а про удачные и не удачные - конечно были и те и те
Я просто действительно затрудняюсь сказать какие удачные какие
нет.
я имею ввиду если брать 1 линейку по году.
Если разные - то тут труднее
Себе из PM-43 и выше из этой серии ничего бы не взял.
(но потому что я слышал 42)
а если не слушать - то он вполне ничего так себе играет.
Mystery - если себе послушать
то обрати на РМ 52, 62, 80 и 82
смотря с чем слушать и какой жанр
(Отредактировал 05-12-2014 в 01:00 andron011.)
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 05-12-2014 01:02
(05-12-2014 00:49)Mystery писал(а): Уже не плохо, ну а пару моделей навскидку соответствующие вышеописанному звуку, на которые стоит обратить внимание для ознакомления с брендом, только из не слишком дорогих, понятно что к топам вопросов особых не будет.
Была хорошая линейка ресов 22..., 23...
Имею в коллекции marantz model 2238 - без претензий
по усилам, вполне приличный аппарат pm84 (недавно видел на сландо)
по декам мар особо не вылазил..., хотя и есть перлы
по СД шникам: какой выбрать, Вам напишет мой коллега Андрей.
(05-12-2014 00:54)andron011 писал(а): Согласен с тобой -))))
я бы с удовольствием PM- 15 послушал
и 3 блочный SC/SM/BB - 5 ( но думаю он не оправданно круто заряжен)
самое интересное- что чем выше класс, тем меньше баса
вернее он другой более мягкий и глубокий
а про удачные и не удачные - конечно были и те и те
Я просто действительно затрудняюсь сказать какие удачные какие
нет.
я имею ввиду если брать 1 линейку по году.
Если разные - то тут труднее
Себе из PM-43 и выше из этой серии ничего бы не взял.
(но потому что я слышал 42)
а если не слушать - то он вполне ничего так себе играет.
Mystery - если себе послушать
то обрати на РМ 52, 62, 80 и 82
смотря с чем слушать и какой жанр
а PM84?
(Отредактировал 05-12-2014 в 01:04 marantz.)
|
|
|
|
|
andron011
Ветеран
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 05-12-2014 01:12
Мне больше по усилению интересно!Был у меня бюджетный из новоделов 6002, нравился по звуку на Лаундж, инструменталке, вокале и не высокой громкости, из не достатков, то что слабенький был как следует АС не качал, а на более высокой громкости искажения, но для чувствительной АС нормально.Просто насколько знаю и слышал что это уже далеко не фирменный звук в подобных аппаратах хотя и вполне конкурентоспособный в своей ценовой нише, вот и хотелось бы, может быть когда нибудь, настоящую "фирму" услышать.
(Отредактировал 05-12-2014 в 01:14 Mystery.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|