И не поймёшь.Потому как с игрушками не сравнивал. Вот с таким серьёзным SURE-1 сравнивал. Ну и что? Написать что звучало лучше? Опять взвоют все! Как это ШУРЕ !!!! Фирма!!!. Гав....о а не корректоры SURE и это вам всем не нравится. Карпова,Винницкий,Киевский ,мой корректоры ,уделают все эти ШУРЕ на раз. Потому как со свалок ,старьё это всё и делалось тогда под средне статистического обывателя имеющего простенькие вертушки.Одним словом для дома для семъи. Крутить пластинки по пьяне.Там даже АЧХ не выдержана а так от фонаря сделана. Ну а уж соотношение сигнал-шум ни в какие рамки не лезет.
Один хороший попался мне корректор SP-6B ,это настоящая мощная машина. Правильно сделанная. Вот на него равняться нужно.
(01-09-2013 21:07)Василич писал(а): и делалось тогда под средне статистического обывателя имеющего простенькие вертушки.Одним словом для дома для семъи. Крутить пластинки по пьяне.
Василич, судя по вашим словам, оказывается раньше серьезно никто музыку не слушал, только сейчас? это прям открытие историческое!
ну не пишите откровенные глупости. винил раньше был основным источником звука. и относились к нему куда серьезнее, потому что сравнивали звук с живыми и преимущественно акустическими концертами, ибо других не было и под "фанеру" не работали.
а то, что вам попался может быть кривой и несколько раз уже копаный экземпляр корректора шур, вообще ни о чем не говорит.
(01-09-2013 21:07)Василич писал(а): И не поймёшь.Потому как с игрушками не сравнивал. Вот с таким серьёзным SURE-1 сравнивал. Ну и что? Написать что звучало лучше? Опять взвоют все! Как это ШУРЕ !!!! Фирма!!!. Гав....о а не корректоры SURE и это вам всем не нравится. Карпова,Винницкий,Киевский ,мой корректоры ,уделают все эти ШУРЕ на раз. Потому как со свалок ,старьё это всё и делалось тогда под средне статистического обывателя имеющего простенькие вертушки.Одним словом для дома для семъи. Крутить пластинки по пьяне.Там даже АЧХ не выдержана а так от фонаря сделана. Ну а уж соотношение сигнал-шум ни в какие рамки не лезет.
простенькие вертушки - они со встроенным корректором . А те , что без корректора позволяют в зависимости от запросов и любви к экспериментам ставть и дорогие иглы и корректоры те что получше .
и что в нем особенного?
коррекция в обратной связи, большое выходное сопротивление, малая перегрузочная способность, на входе емкость и резистор 1мОм, по шумам не фонтан.
В перлы:Там даже АЧХ не выдержана а так от фонаря сделана. #101 Василич про корректор ( КРИВУЮ РИАА ) ku:ku:
А на каком тракте Вы , Василич, настраиваете ( тестируете ) свой корректор ( головка, тонармовый провод, тонарм, шел, крепежные винты, разъем тонарма, трансформатор, межблочник в корректор, межблочник от корректора, усилитель, провода к АС и марка самих АС)? С какими "крутыми " корректорами сравниваете при настройке?
И последнее. Зачем пудрить людям мозги "точной настройкой кривой РИАА" ? Ведь практически у всех АЧХ ВСЕЙ систему оставляет желать лучшего? И точности АЧХ усилителя , а тем более АС - ни в какое сравнение не идут с точностью настройки РИАА в ЛЮБОМ корректоре.
Алексей
мужики -вы грамотные,опытные виниловоды ! зачем вы кормите тролля? зачем вы пишите в его ветках и бросаете дровишки в его костер ? хай брызжет слюной один на один с собой и все угаснет и заглохнет ...
(02-09-2013 12:00)vitaly писал(а): мужики -вы грамотные,опытные виниловоды ! зачем вы кормите тролля? зачем вы пишите в его ветках и бросаете дровишки в его костер ? хай брызжет слюной один на один с собой и все угаснет и заглохнет ...
(02-09-2013 12:00)vitaly писал(а): мужики -вы грамотные,опытные виниловоды ! зачем вы кормите тролля? зачем вы пишите в его ветках и бросаете дровишки в его костер ? хай брызжет слюной один на один с собой и все угаснет и заглохнет ...
А просто было интересно с какой стороны обос...т Шур,который несмотря на годы и кажущуюся примитивность решений очень певучая машинка,японцы их любят очень,и не только японцы...
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Извините, но не выдержал уже!
Судя по многочисленным постам и руганьям сложилось немного другое впечатление, что в этой теме есть ряд очень грамотных и опытных оленеводов, которые сидят в домино играют и заняться нечем больше, чем на форумах гадости писать, при чем лезут уже все подряд и кто слушал и кто не слушал и просто кто так пробегал.
Мы ж не в первобытном обществе живем, пора бы и успокоиться.
Не нравиться - не покупайте. Нравиться - покупайте. Что проще то.
Да просто Василич царапает людей за живое! - Как такое можно стерпеть.
А вообще всё что не делается то к добру. . Живенькая такая тема! есть то почитать.
Вообще это тут большой бизнес и коммерция. Василич на корню в зародыше отбивает (и переманивает) неких потенциальных клентов. даже и не форумной ориентации. И априори злодей ещё тот.
Но все ничего. Но за словом в карман не лезет. Что думает то и пишет. без промежуточных обработок. Меньше бы поминалось имён тише бы шло действо.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(02-09-2013 09:53)sergeich писал(а): и что в нем особенного?
коррекция в обратной связи, большое выходное сопротивление, малая перегрузочная способность, на входе емкость и резистор 1мОм, по шумам не фонтан.
R11 в ПОС, благодаря ему хватает получить достаточное усиление от всего двух триодов. Слушал такое решение, не понравилось.
Цитата:И последнее. Зачем пудрить людям мозги "точной настройкой кривой РИАА"
Вот и я о том же,взял и поставил два регулятора регулировки АЧХ RIAA в свои корректоры. Крутите каждый под свои уши,комнату,акустику ,усилитель,провода! Исправляйте кривизну своих систем. А то дураки придумали стандартную АЧХ RIAA корректоров. Нафига?
Цитата:а то, что вам попался может быть кривой и несколько раз уже копаный экземпляр корректора шур, вообще ни о чем не говорит
В корректоре SHURE Ни одна деталь не тронута и ни одна пайка не тронута. Но как только видишь ПЯТЬ каскадов усиления в корректоре,включённых последовательно,понимаешь,что его можно не включать. Где так вы боретесь за короткий тракт и выбрасывание конденсаторов из схем (когда вам выгодно) А когда ПЯТЬ каскадов и куча меж каскадных конденсаторов в SHURE ,молчите! Где ж ваша честность и принцип? Покупайте нормальные современные корректоры и вертушки в Английском звуке ,а не скупайте хлам со свалок Европы и Америки и тогда услышите настоящее качество звука! Всем приятного правильного звука!
(03-09-2013 10:24)Petroviч писал(а): Извините, но не выдержал уже!
Судя по многочисленным постам и руганьям сложилось немного другое впечатление, что в этой теме есть ряд очень грамотных и опытных оленеводов, которые сидят в домино играют и заняться нечем больше, чем на форумах гадости писать, при чем лезут уже все подряд и кто слушал и кто не слушал и просто кто так пробегал.
Мы ж не в первобытном обществе живем, пора бы и успокоиться.
Не нравиться - не покупайте. Нравиться - покупайте. Что проще то.
Вы наверно забыли, что это, во-первых – форум, во-вторых - не продажная ветка. Так что и «оленеводы» имеют право на слово.
И, между прочим, слушать – это последний этап (и очень субъективный, кстати), достаточно много выводов с высокой степенью вероятности можно сделать по косвенной информации о конструкции устройства. Так что потенциальные возможности этого устройства, и взаимосвязь с комплектацией – просто очевидны.
Я не могу понять просто кому Василич мешает. Вот честно. Он же не заставляет насильно покупать у него. Нравиться - да пожалуйста, нет - ну и не берите. Высказать мнение и кричать год друг на друга - это немного разное.
Любому товару найдется свой покупатель. И в своем ценовом сегменте Василич занимает определенную нишу, не больше не меньше.
Я не говорю, что что-то лучше, что-то хуже, просто если это что-то есть, то оно есть не просто так, а если этого чего-то много - то оно востребовано. Все просто А плохое оно или хорошее - это уже дело владельцев.
Я думаю все же слушать - это не совсем второстепенное, иначе зачем все прослушки, так бы фотографиями менялись.
Надеюсь понятно выразил свое мнение Просто ругань надоела, по всему форуму уже плодится, в любых ветках. Считаю что лучше не гадости друг другу говорить, а музыку слушать и жизнью радоваться.
Петрович
так Василич целенамерено подогревает и провоцирует, это у него саморекламный стиль такой
как по мне пусть делает что хочет и продает это кому хочет
...только молча он уже не может, ведь весь интерес к его девайсам держится на склоках и разоблачительных коментариях
(03-09-2013 21:41)Василич писал(а): Покупайте нормальные современные корректоры и вертушки в Английском звуке ,а не скупайте хлам со свалок Европы и Америки и тогда услышите настоящее качество звука! Всем приятного правильного звука!
Что самое противное и не приятное.так это позиция - Вокруг все из Гондураса.один я здесь Дартаньян... В вакуумной диагностике на Окте вы были на высоте.и создали теоремму. Опыт есть.знаний так думаю.тоже с запасом... Не экономьте на комплектующих.в убыток себе. и у Вас будет впереди широкая дорога. При условии.что не будете стараться опустить ниже плинтуса.окружающий мир.P. S. Корректора вашего.к счастью не имею.люблю шишки набивать сам.с учетом мнений тех.кому доверяю. А Вы не в их числе. Тем не менее - С УВАЖЕНИЕМ. мужик Вы толковый.но...
Всё Бла,Бла и Бла,Бла. Зачем не понимаю люди пишут здесь в тему? Для чего? И главное пишут не пользователи моих изделий ,а вообще посторонние. К которым мои изделия не имеют ни какого отношения. Какое дело ваше , какой корпус и детали в моих изделиях? Вы же не пользуетесь ,не слушали и не видели изделий. Так зачем вам это нужно,зачем темы создаёте? Не я же темы создаю. А именно противники мои. И я не подогреваю тему и ажиотаж,а вы подогреваете. Ну посмотрите все мои сообщения - только в защиту от ваших нападок я пишу. Не будет ваших сообщений - не будет и моих. Есть у меня свои темы в ПРОДАМ разделе и всё,достаточно. Как бы вы не извращались и не поносили изделия,меломаны не глядя на ваш флуд,заказывают всё больше и больше изделий. Их не обмануть. Они голосуют рублём. И слушают с удовольствием мои изделия. Потому что они качественные именно звучанием,а не понтами (надписями,гравировками,бриликами) Поэтому не нужно мне улучшать внешний вид или комплектующие какие то применять сверх дорогие. В этом случае изделия перейдут в другой ценовой сегмент,не доступный широкому кругу любителей винила и звука. Так что извиняйте!!
Очередная партия поедет завтра Москва,Ростов,Луганск и Одесса. Народ не обманешь.Они слушают мои изделия у друзей своих и тут же заказывают себе. Не в слепую,а послушав и сравнив!А вы слушайте свои изделия,винтаж,новодел,других мастеров изделия. Лишь бы слушали звук,а не выслушивали направления,межблочники,пирамиды,доты,маты и пр чепуху. Просто ставьте пластинку и слушайте! Приятного звука !
На днях 100й корректор будет выпущен. Он достанется кому то БЕСПЛАТНО! Ждём кто этот счастливчик будет!