Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других)
Автор Сообщение
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 30-01-2013 22:58
ОТЧЕТ О ПРОВЕДЕННОМ ПРОСЛУШИВАНИИ:
Проведено было именно прослушивание, а не слепой тест, поскольку пристутствовало только три человека. в этом моя ошибка, поскольку спланировать время прослушивания и разослать приглашения я смог только в пятницу вечером. не все приглашенные смогли спланировать свое время и приехать. поэтому и решили не устраивать слепой тест.
поскольку слепого теста не было, то результаты написанные мной были единогласные, а именно:
1. место EAR Delux
2. Phast г.Львов
3. Василича ( переделанный)
4. Василича.

было отмечено, что в случае слепого теста на незнакомой системе очень сложно было бы отличить Phast от EAR Delux. у обоих были свои преимущества, в целом EAR Delux был немного прозрачнее.

подобная ситуация с корректорами Василича. переделанный звучал лучше, но разницу нельзя было назвать сильно существенной.

переключение же в режиме реального времени селектором входом с корректора Phast г.Львов на коректор Василича показало, что второй корректор звучит гораздо легковеснее, звучанию не хватает красок.

Отдельно был вынесен вердикт корректорам Василича - это полноценное качественное устройство постоянно улучшаемое автором. Лично я его искренне буду рекомендовать для приобретения в ценовой категории до 500 у.е. Также он обязательно рекомендован в относительно недорогие системы с небольшим разрешением, в таком случае действительно сложно будет раслышать разницу с более дорогими корректорами.

После моего поста о расстановке устройств в результате прослушивания автор (Василич) предложил мне обменять мой корректор на более новый с возможностью подстройки под свою систему. я отказался от этого предложения по той причине, что меня корректор абсолютно устраивает. но данное отношения автора к продаваемым изделиям может импонировать потенциальным покупателям, поэтому этот факт хочу отметить отдельно.

также добавляю обещанные фото

(Отредактировал 30-01-2013 в 23:05 ADV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom , georgeohm , VLAD ST , Cox. , Нейтрон , Maksim , oleg2566 , AudioG , igorilla , paradoxin , marocas , serg0603 , bemol , meloman1 , K.K.K , Travor
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 31-01-2013 10:26
не могу понять ,зачем тратить деньги ,слушать так называемый винилFoolесли еар чемпионSad тгда уж лучше слушать СД и не парить себе москBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: misfits , Chet Atkins , синоптик , Дмитрий Медведев , Cox. , Гудвин
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 31-01-2013 10:39
(31-01-2013 10:26)vitaly писал(а):  не могу понять ,зачем тратить деньги ,слушать так называемый винилFoolесли еар чемпионSad тгда уж лучше слушать СД и не парить себе москBiggrin
Виталий, объясните пожалуйста, что вы имеете ввиду: дороговизну или качество?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: KOZAKX
s2.w2 Не на форуме
Постоялец

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 31-01-2013 10:54
(31-01-2013 10:26)vitaly писал(а):  не могу понять ,зачем тратить деньги ,слушать так называемый винилFoolесли еар чемпионSad тгда уж лучше слушать СД и не парить себе москBiggrin
Ха vitaly Biggrin ещё лучше тогда с PC, чтобы диски не менять, зачем лишние телодвижения делать Smile 2.
Лично я слушаю (1-ЭПУ-73С) Happy0144 на Виктория-001 Wink, все когда-то находят "свою" систему, хотя лампа звучит лучше.
Именно "свою" систему на лампах пока ещё не нашёл Улыбка.
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 31-01-2013 11:03
(30-01-2013 21:07)ig67 писал(а):  В чем вопрос - сделайте дешевле. Оригинальная схема выше. Модифицированную/оптимизированную можно в нете найти (могу и скинуть), все работоспособны
Вопрос был с подковыркойУлыбка Я слушал этот ЕАР у товарища, его интересовал вопрос, почему на МС входе прослушивается фон. Пришлось ему его поменять на другой. Я конечно его вскрыл, чтобы глянуть чего там внутри... господи!... за чтоHuh$$$
Найти все сообщения

s2.w2 Не на форуме
Постоялец

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 31-01-2013 11:06
(30-01-2013 22:58)ADV писал(а):  ОТЧЕТ О ПРОВЕДЕННОМ ПРОСЛУШИВАНИИ:
ADV может теперь сделаем и тест Happy0144,
я со своим "ФАТ"-ом готов подъехать,
чтобы расставить все точки над «i» Happy0065.

(31-01-2013 11:03)NIKKK писал(а):  
(30-01-2013 21:07)ig67 писал(а):  В чем вопрос - сделайте дешевле. Оригинальная схема выше. Модифицированную/оптимизированную можно в нете найти (могу и скинуть), все работоспособны
Вопрос был с подковыркойУлыбка Я слушал этот ЕАР у товарища, его интересовал вопрос, почему на МС входе прослушивается фон. Пришлось ему его поменять на другой. Я конечно его вскрыл, чтобы глянуть чего там внутри... господи!... за чтоHuh$$$
Ну за качественные конденсаторы наверное Grin.
Смотри 1.pdf в теме
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-78119.html
(Отредактировал 31-01-2013 в 11:09 s2.w2.)
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 31-01-2013 12:29
Мы тоже задались подобным вопросом ))) слушали винил и тот же оцифрованный трек на сд. Результаты оказались очень грустными для сд )))

Лично я слушаю сд, поскольку не весь музыкальный материал , который нравиться, есть возможность приобрести на виниле.

П.с. Еще одна существенная поправка - В ЕАРе были заменены родные лампы на удифильские, что сильно сказалось на звучании в лучшую сторону
(Отредактировал 31-01-2013 в 12:32 ADV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 31-01-2013 12:42
(31-01-2013 12:29)ADV писал(а):  П.с. Еще одна существенная поправка - В ЕАРе были заменены родные лампы на удифильские, что сильно сказалось на звучании в лучшую сторону
Получается, если в Phast заменить лампы, он переиграет EAR! Кстати, любопытно, никто не пробовал? И сколько стоит Phast?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 31-01-2013 12:44
фаст стоит штукарь зелени. совсем не бюджетный корректор.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Travor
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 31-01-2013 12:52
(31-01-2013 12:44)VictorV писал(а):  фаст стоит штукарь зелени. совсем не бюджетный корректор.
Его хоть не стыдно дома держать Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Travor
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 31-01-2013 15:44
(31-01-2013 12:44)VictorV писал(а):  фаст стоит штукарь зелени. совсем не бюджетный корректор.
Ну да, еще ламп поменять долларов на 200-300... прилично получится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
SERJIO_ Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 31-01-2013 22:35
Фонокорректор, по сути пред с коррекцией, это устройство SE.
Если качественный то 60-70% это стоимость его блока питания.
А если еще и выход трансформаторный...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 31-01-2013 23:21
Слушал у quadrokot'а Phast, совершенно шикарный звук (правда, у Кости он твикнутый). При наличии винилового тракта и выборе лампового корректора в ценовом диапазоне до 1000 уев выбрал бы именно его.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Travor
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 01-02-2013 00:24
(31-01-2013 23:21)serpens писал(а):  Слушал у quadrokot'а Phast, совершенно шикарный звук (правда, у Кости он твикнутый). При наличии винилового тракта и выборе лампового корректора в ценовом диапазоне до 1000 уев выбрал бы именно его.
в категории до 1куе очень много разных корректоров. в том числе и местных мастеров. поэтому я бы так однозначно не заявлял, что фаст лучший. по крайней мере воздержался бы в оценке, пока не послушал остальные варианты и не сравнил с ними.
к сожалению, фаста у меня не было. что касается отзывов, то они неоднозначные - есть те, кто восхищается, а есть наоборот...

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 01-02-2013 09:28
(30-01-2013 06:24)Дмитрий Медведев писал(а):  
(30-01-2013 06:00)Gorinich писал(а):  EAR 834P транзисторы на входе.
Это серьёзно ? ! Или лучше сначала схему посмотреть......
А ему схема не нужна... Biggrin
Раз сказал транзисторы, значит транзисторы Happy0158
Я то что пишу,ПРОВЕРЕНО всегда а не от балды. Штук 5 переделывал EAR ов. везде стоят на входе транзисторы. Хотя по схеме их нет. (Кто бы их покупал по такой цене,если бы увидел транзисторы на схеме?)Но без транзисторов не удалось Англичанам получить приемлемого усиления в режиме МС. Поэтому добавили входные каскады на транзисторах. Для такой цены и такого БРЕНДА это безобразное изделие. Вот выходные конденсаторы с EAR Которые всего лишь на 63 вольта расчитаны. А на выходе катодного повторителя в разных экземплярах 75-130вольт напряжение. Хотя на схеме указано что на выходе стоят конденсаторы на 250вольт. Не верьте ни когда схемам. Вот схема реальная EAR , срисованная мною с платы монтажной.
Корректор выполнен по схеме с ООС. Которая сходит на нет в НЧ области и здесь начинаются искажения бешенные. Баланс сдвинут в сторону высоких.Почему и кажется что прозрачно звучит. Ограничение по входу начинается с 4,2мв. Что на записях с большой амплитудой слышно как хрипы.

У меня схема без ООС так нелюбимой меломанами. Спрос на корректоры резко вырос после тестов проведёных в Киеве и Мариуполе. Так что вместо ожидаемой противниками антирекламы - получился противоположный эффект. Меломанов не обманешь. И заказали корректоры даже те кто участвовал в тестах. И даже заказали по второму корректору нового ряда,те кто уже имеют мои корректоры первой модели. Вчера уехал 100й корректор. Я уже давно не справляюсь с выполнением заказов. Поэтому вчера сделал заказ на изготовление корпусов на заводе.Порошковая покраска.Чёрный цвет. Всем приятного звука.

(Отредактировал 01-02-2013 в 09:33 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , vsedobre , kuperfbi , Игорь1983 , wehgfk , Гудвин , Cox. , 351063 , iovchev vova , meloman1 , valerajan
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 01-02-2013 10:03
Фаст хорош тем, что несколько входов и регулятор громкости. Актуально для тех, у кого чистый мощник, и хотя-бы громкость на корректоре должна быть. А если еще при этом хорошо играет...
Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 01-02-2013 20:55
Уважаемый, Василич, я принимал участие в тесте, в Мариуполе при этом не являюсь ПРОТИВНИКОМ, или ПРИВЕРЖЕНЦЕМ ваших изделий и целей АНТИРЕКЛАМЫ ваших девайсов не преследовал. Будьте добры крректно выражайтесь о людях которых вы не знаете и о которых пишите. Расчитываю на ваше дальнейшее уважительное отношение ко всем.
С уважением, Сергей. Мариуполь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , boroda 23 , Serji , ADV , alex0665 , Maksim , Cox. , AudioMan , vadimkanik63
шум Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 02-02-2013 15:04
(01-02-2013 09:28)Василич писал(а):  Но без транзисторов не удалось Англичанам получить приемлемого усиления в режиме МС. Поэтому добавили входные каскады на транзисторах.
Для усиления в режиме МС стоят автотрансформаторы, разве не так?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 02-02-2013 16:52
(01-02-2013 09:28)Василич писал(а):  Я то что пишу,ПРОВЕРЕНО всегда а не от балды. Штук 5 переделывал EAR ов. везде стоят на входе транзисторы.
Я бы не был столь категоричен. Biggrin
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-745...pid1519202
Начиная с 325 поста
Это только поверхностный анализ.
А если копнуть ГЛУБЖЕ - то окажется, что в этой коробочке, ПОД ОДНИМ названием, может оказаться хреновая туча РАЗНЫХ схемотехнических решений Mad0228
(Отредактировал 02-02-2013 в 17:00 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

s2.w2 Не на форуме
Постоялец

RE: Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 03-02-2013 12:01
(17-01-2013 17:52)ADV писал(а):  Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других)
Исходное сообщение:
vltk
Кому: s2.w2 / 01-02-2013 18:21
Александр, добрый день!
Мои еар834р делюкс и переделанный корректор Василича участвовали в тесте в Киеве у Андрея ADV. Если хотите можете
подъехать ко мне со своим корректором и сравнить по звучанию с еаром и василича. А потом отдельно сравните ваш корректор с
фастовским и последним василича, у Андрея.

ОТЧЕТ О ПРОВЕДЕННОМ ПРОСЛУШИВАНИИ :
1. место EAR Delux
2. Александра Торреса от s2.w2 (ФАТ)
3. Василича ( переделанный)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS