Atomic Rooster или талант серыми красками.
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 09-06-2013 11:09
Гилмор хороший музыкант в Pink Floyd. Кенн такой-же для Atomic Rooster по значению как и Крейн. Обе пластинки (80-83) художественно скромные. О вкусах спорить пока не буду. Headline News - рок, и никаких граней. Вопрос возраста слишком сложен и займёт места слишком много, нафиг. Цитировать Булгакова и Ильфа и Петрова круто было вчера.
P.S. Всякая тема ждёт своего полного раскрытия, большинство так никогда и не дожидаются этого, автор умирает.
P.P.S. Тот пост видимо был удалён, и правда, странно возмущаться повышенным вниманием к Atomic Rooster в ветке про Atomic Rooster.
Найти все сообщения

Выразили согласие: status
Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 09-06-2013 16:58
Не люблю Пинк Флойд. Рок-не-рок - без разницы, важнее мысль про чистоту эмоций и музыкальное оформление этих эмоций. Только что сравнил - факт:
песни из Headline news окрашивают мир в свои цвета намного интенсивнее, повсеместнее и полнее, чем 80-ка. Но это вопрос не музыкальной интерестности, а эмоциональной и, соответственно, желания воспринять то или иное произведение в таком ключе. Грубо говоря, если мне уже понравился альбом, он точно даст мне то, что я от него жду, потому, что я жду. Человеческая субъективность не знает границ. Можно найти кого-то незнакомого с обоими альбомами или провести опрос, было бы интересно услышать третий голос - не только же нам с вами тут дискутировать.
И тут, кстати, каюсь. Я всегда предвзято относился к "клавишам", а после того, как освоил их как музыкальный инструмент, начал, понятное дело, активней благоговеть от Крейна, чем от его собрата а значит, считать его важнее и ценнее. Да и к AR пришел через Артура Брауна, а не Andromed-у.
Нафиг так нафиг, с удовольствием соглашусь. Да вы, kergelen, сегодня минималист!
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 09-06-2013 21:00
Я знакомился с Atomic Rooster вне Андромеды и Брауна. Вижу что небольшой интерес вызывает их музыка на форуме. Не просто оценивать серые краски.
Кто-то из великих, Мик Джаггер кажется любил повторять, что для написания песни нужны двое. Крейн и Кенн были весьма своеобразной парой, но именно взаимодействие этих двоих и было причиной того, о чём говорится в этой ветке, это и есть сам Atomic Rooster! Оба недоделки, они и представляют интерес именно как недоделки, и именно вдвоём.
Вы сказали: ''Грубо говоря, если мне уже понравился альбом, он точно даст мне то, что я от него жду, потому, что я жду.'' - это потребительство. Ничего мы с Кергеленом не ждём от произведения искусства, это автор произведения может ждать от нас внимания, или не ждать, и так то-же можно.
Человеческая субъективность не знает границ - говорите вы. С такой позицией вряд ли что либо можно понять, и тем более дать оценку.
Странно вы увязали занятия музицированием и предпочтения в музыке. Один мой родственник всю жизнь играет на барабанах, но музыку, более всего предпочитает лютневую.
Про эмоции и вовсе нечего говорить. Мы с Кергеленом подчас в грохоте бетономешалки слышим огромные человеческие эмоции, и это никакая не субъективность, это человеческое, и только человеческое восприятие. 83-й эмоционально примитивноват.
(Отредактировал 09-06-2013 в 21:02 kergelen.)
Найти все сообщения

Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 09-06-2013 21:33
Тем не менее только так люди и понимают, и оценивают. Попытка быть объективными - лишь одна из сторон субъективности. Это нормально и это позволяет мне оценивать и пытаться понять, а иногда, надеюсь, и понимать произведения искусства.
То о чем говорю я - потребительство, не спорю. Все мы хотим что-то получать от музыки. Но мне всегда казалось, что прослушивание музыки, особенно такой умной как рок и прогрессив - работа, требующая внимания. То, о чем говорите вы - "обратное потребительство". Это тоже хорошо. Полное восприятие музыки, открывающееся при "медленном слушании" требует и того, и другого, и не только. Можно назвать человеческое восприятие субъективностью (как, кстати, и делает словарь), суть от этого не изменится.
Я же писал, клавиши мне нравились всегда, а как освоил их, стали нравиться еще больше. Я и освоил-то их потому, что мне нравились именно такие вот инструменты.
Есть мнение, что любое повторное прослушивание музыки - от части потребительство, потому, что зная, что ты там услышишь, помня, что понравилось, ты ждешь именно этого или хочешь услышать что-то еще. С другой стороны, простое слушание хорошей музыки никак не повернется язык назвать потребительством, а при столь широкой трактовке недоброжелатели могут так и поступить. Вопрос трактовки.
P.S. Да, не больно-то много людей здесь читает. Ветка Yes намного популярнее оказалась. Кстати, я хочу вас попросить дополнительно и развернуто высказаться на ту тему. А то она меня уж больно взволновала (третий день спать не могу!) а вопрос мой никто так и не прочёл (до конца).
Занудство и любознательность - две стороны одной медали (с) Стивен Фрай.
(Отредактировал 09-06-2013 в 21:33 Garfunkel.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 10-06-2013 06:59
Вижу наши с вами разногласия, мистер Гарфункель, лежат глубже чем простое различие музыкальных вкусов. Здесь различия мировоззренческие. Кергелену нет нужды повторять в ветке про Yes уже сказанное, там больше 20-ти страниц и едва ли не половина всего текста принадлежит ему.
Найти все сообщения

Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 10-06-2013 10:04
Да, вы правы. Перечитал я ту ветку и эту и понимаю, что у нас просто разный подход к слушанию. Мне мой показался более... ретроспективным, что ли. Это как раз из-за времени, возраста и так далее. Это касается и 80-го и 83-го "противостояния", где вы их оцениваете явно ближе к контексту времени и людей (мне так показалось), я же более абстрактно, и с Yes тоже понятной стала ваша позиция о Fragile.
Если вы начали их слушать 27 лет назад (согласно той ветке)... 87-й год... мой подход понятное дело более ретроспективен, тут невозможно прийти к согласию никакими путями.
P.S. Если мыслить так, то например можно разделить отношение к прослушиванию музыки на условно-ретроспективный и условно-контекстный подходы. И вот они напрямую зависят от лет и дат.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 10-06-2013 10:30
(10-06-2013 10:04)Garfunkel писал(а):  Да, вы правы. Перечитал я ту ветку и эту и понимаю, что у нас просто разный подход к слушанию. Мне мой показался более... ретроспективным, что ли. Это как раз из-за времени, возраста и так далее. Это касается и 80-го и 83-го "противостояния", где вы их оцениваете явно ближе к контексту времени и людей (мне так показалось), я же более абстрактно, и с Yes тоже понятной стала ваша позиция о Fragile.
Если вы начали их слушать 27 лет назад (согласно той ветке)... 87-й год... мой подход понятное дело более ретроспективен, тут невозможно прийти к согласию никакими путями.
P.S. Если мыслить так, то например можно разделить отношение к прослушиванию музыки на условно-ретроспективный и условно-контекстный подходы. И вот они напрямую зависят от лет и дат.
Едва ли есть необходимость так заморачиваться на временных факторах. Перед вами произведение искусства, если оно настоящее, оно не имеет возраста и места. За вами лишь индивидуальное восприятие.
Найти все сообщения

Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 10-06-2013 15:02
У вас случайно нет высшего образования в психолингвистике? Улыбка На наших дебатах такое исследование можно забабахать, что огого!!! Party0012
(Отредактировал 10-06-2013 в 15:02 Garfunkel.)
Найти все сообщения

Conway Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 10-06-2013 15:20
(10-06-2013 15:02)Garfunkel писал(а):  У вас случайно нет высшего образования в психолингвистике? Улыбка На наших дебатах такое исследование можно забабахать, что огого!!! Party0012
это можно проверить:
Знаете, как отличить психолога от других мужчин? Надо посадить всех рядом и мимо пустить голую женщину.

- И что?

- Все будут следить за женщиной, а психолог за их реакцией…
P.S. но в случае с Кергеленом можно запустить и Александра с Буцефалом Улыбка
(Отредактировал 10-06-2013 в 15:22 Conway.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 10-06-2013 15:24
(10-06-2013 15:02)Garfunkel писал(а):  У вас случайно нет высшего образования в психолингвистике? :) На наших дебатах такое исследование можно забабахать, что огого!!! :beer:
У Кергелена ничего не бывает случайно. Да и для понтовой ''высоколобой'' болтовни образование не требуется, требуется некоторая способнасть казаться грамотным.

(10-06-2013 15:20)Conway писал(а):  
(10-06-2013 15:02)Garfunkel писал(а):  У вас случайно нет высшего образования в психолингвистике? :) На наших дебатах такое исследование можно забабахать, что огого!!! :beer:
это можно проверить:
Знаете, как отличить психолога от других мужчин? Надо посадить всех рядом и мимо пустить голую женщину.

- И что?

- Все будут следить за женщиной, а психолог за их реакцией…
P.S. но в случае с Кергеленом можно запустить и Александра с Буцефалом :)
В качестве шутки не плохо. На самом деле психолог будет смотреть только на женщину (при традиционной ориентации, разумеется), за реакцией наблюдателей будет следить тот, кто под психолога косит.
(Отредактировал 10-06-2013 в 15:36 kergelen.)
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 11-06-2013 16:32
Headline News.
Сильно эпоха на него повлияла.
Ребятам с Duran Duran и Depeche Mode он наверное нравился.
Если кто то захочет подарить винил - откажусь. Возьму деньгами. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 11-06-2013 22:50
Конечно и 80-й ерундовый по большей части, но пару вещей там всё-же есть. Инструментальная Watch Out наиболее интересна. Прекрасный пример крейнокенновского видения. Орудуя всем этим уже застарелым арсеналом музыканты остаются живыми и бодрыми. А какое неподражаемое чувство юмора! какая самоирония! только двое старинных друзей могут так вот пошутить ( эта пьеса - именно шутка!). Когда шутят эти двое, мы с Кергеленом тихо встанем.......и помолчим.

(Отредактировал 11-06-2013 в 22:51 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nord1663
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 12-06-2013 22:19
Как не крути, а это гораздо лучше.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , status
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 13-06-2013 00:07
Именно эти трое - есть НАСТОЯЩИЙ Atomic Rooster! (царствие им небесное). Потом еще примкнул Френч (вокал), который просто невероятно вписался среди этой тройки. Остальной Atomic Rooster тоже можно слушать, но такого как в 70-71гг. уже небыло НИКОГДА!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nord1663 , Outlaw
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 13-06-2013 23:20
Наверное где то так тогда все выглядело.

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 13-06-2013 23:36
(13-06-2013 23:20)nord1663 писал(а):  Наверное где то так тогда все выглядело.
Мне кажется что на полу сидит Палмер. Во второй и третьей пластинке был уже Хэммонд.
Найти все сообщения

Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 31-10-2013 15:58
Нашел в сети вот такое видео, тут точно видно, кто потрясающий пианист и стержень группы.

Когда начинал слушать Atomic rooster, мне гораздо больше нравились их инструментальные композиции или проигрыши в песнях, но не "вокальные" части. Потом, конечно, переоценил, но при общении оказалось, что я не один такой, а это наводит на мысли. Всё-таки "основа" AR всегда улавливалась достаточно чётко (да-да - исключение DWBY, там и гитары в достатке и композиторской мысли не-Крейна, в отличии от остальных).
А вообще, говоря о таком, как оказалось, неоднозначном явлении, глупо игнорировать другие проявления таланта участников AR. Вот например, эта песня была написана в 1978-1979 году, когда у Винсента был краткий реюнион с Артуром Брауном. Есть в том альбоме и слабые места, но очень много всего интересного на нём да и кроме того дуэт великолепный. Причём создается впечатление, что работа действительно редкая - трудно даже найти в сети запись "без песка", а о большем и речи не идет.

По моему мнению, это не лучшая песня на том альбоме, но интересная, атмосферно лёгкая, как будто детская. Интересно, о чём думали те двое, когда исполняли её?

P.S. Не сочтите за наезд, kergelen, но вам было бы комфортнее уживаться с моими мнениями, если бы вы их читали, а не "вручали" мне свои.
Я нигде не писал, что Headline News - лучший альбом. Любимый - это да. (Свои "послания" специально проверил - да, это так). Музыкально он слабее других - не писал ли я об этом трижды? И я не говорил, что ПФ - совсем дилетанты - да, у них тоже есть отличные творения. Но действительно трудно держать беседу на уровне, когда каждое твое слово собеседник заменяет своими мыслями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 31-10-2013 16:24
Вы толковый меломанин, Гарфункель, ещё немного и совсем далеко можете пойти, как когда-то Кергелен. Хорошо вы и пишите, только описание Close to the Edge не очень вам пока даётся, ну ничего, лиха беда начала. Можно и друзьями быть, только вот Headline News мешает. Слово не воробей... слово - коршун проклятый.
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 31-10-2013 17:06
(31-10-2013 15:58)Garfunkel писал(а):  Вот например, эта песня была написана в 1978-1979 году, когда у Винсента был краткий реюнион с Артуром Брауном. Есть в том альбоме и слабые места, но очень много всего интересного на нём да и кроме того дуэт великолепный. Причём создается впечатление, что работа действительно редкая - трудно даже найти в сети запись "без песка", а о большем и речи не идет.
Уважаемый Коллега, я так понимаю речь идет вот об этой работе - Faster Than The Speed Of Light (1979). Может Вам будет интересно, на СиДи в 2011 году фирма Esoteric выпустила отличный ремастер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garfunkel
Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 31-10-2013 17:21
Цитата:Уважаемый Коллега, я так понимаю речь идет вот об этой работе - Faster Than The Speed Of Light (1979). Может Вам будет интересно, на СиДи в 2011 году фирма Esoteric выпустила отличный ремастер.
Спасибо большое, не знал. Нужно найти и прикупить. А то у меня даже в плеере с песочком Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS