Бюджетный домашний кинотеатр.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
Heaudiofil
Участник
|
|
|
|
|
|
sezo
Ветеран
|
RE: Бюджетный домашний кинотеатр. / 21-01-2013 22:48
На основании личного опыта позвольте дать несколько советов.
- По ресиверу. Из бюджетных можно брать любой (речь о новых), но я бы посоветовал Onkyo TX-SR313. На мой взгляд звук у него лучше ямаховского. Его сейчас можно купить с отличной скидкой за 2800, поищите на Яндекс-маркете.
- По акустике. Обычная ошибка начинающих создать систему 5.1, 6.1 или даже 7.1 по числу каналов у ресивера. Сделайте элементарный анализ, исходя из Ваших условий. Рискуя нарваться на шквал критики, перечислю по пунктам.
1) тылы нужны только если Вам удастся их разместить так, как нарисовано на картинке в инструкции, а Вам - соответственно усесться в точке, обозначенной там же, чтобы услышать обволакивающий звук
2) если расстояние между фронтами меньше 3 м - центр не нужен, ресивер прекрасно направляет канал диалогов на фронтальные колонки и " звук от картинки не отрывается", поверьте. Плюс еще вечная проблема куда его (центр) пришпандорить
3) нужен ли саб? Вопрос неоднозначный. На мой взгляд - нет, если только у Вас не гипсокартонные потолки или стены, они сильно поглощают басы. Все равно заставить тапочки шевелиться и диван подпрыгивать может только саб, сопостовимый по цене со стоимостью всей Вашей системы, включая телевизор
4) телик я бы все-таки взял плазменный, и чем больше, тем лучше. Купив 42 дюйма, на следующий день пожалеете, что не взяли 50. Я пожалел
Таким образом плазма + рекомендованный ресивер + пара хороших напольников = отличная система для мультимедийных развлечений
PS. Все сказанное ИМХО
PPS. Курсивом - творения маркетологов, тысячи их
PPPS. Onkyo 313 отлично работает на 4-х омную нагрузку, проверено!
Pioneer the best forever
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Бюджетный домашний кинотеатр. / 21-01-2013 23:53
sezo, простите конечно, но зачем вообще покупать ресивер, не нагружая его тылами и центром?
На счет размещения акустики:
Тылы великолепно закрепляются на боковых стенах лицом друг к другу. И отлично при этом создают ощущение пространства и отрабатывают положенные эффекты. Их отсутствие лишит вас 30% звуковой информации, заложенной звукорежиссерами, особенно в атмосферных фильмах.
Фантомный центр - как вариант. Но с отдельным - лучше. Без вариантов. И дело вовсе не в маркетологах, а в том, что это годится лишь для одного зрителя, которой сидит строго по центру. Стоит пересесть правее или левее и звук соответственно смещается, отрываясь от происходящего на экране. Реальный же центр привязан к экрану всегда и локализируется в нужном месте независимо от месторасположения зрителя.
Можно и без саба. Особенно если у вас мощный ресивер (а не бюджетная поделка с дохлым БП и таким же каскадом усиления) и на фронтах стоят басовитые напольники, чей диапазон простирается до 20-25 герц. Но поскольку в бюджетной аппаратуре (400-500 долларов за компонент) это недостижимо, то саб и отдельный канал для него - единственный выход. Без него, вместо низкого, нелокализирующегося баса, ощущаюгося всем телом, вы получите просто натужно гудящие, а то и бубнящие фронты. Очень даже локализирующиеся на реально доступных им 50-60 герцах.
Если не знать как может звучать нормальный ДК с полным комплектом акустики, то можно и по схеме sezo смотреть/слушать. Но это, ИМХО, извращение. Тогда лучше уж ДК из одной коробки за эти деньги. Все одно будет лучше, чем с ресивером, но без тылов, центра и саба.
Первый свой ДК (тогда еще на базе процессора с Dolby ProLogic) собрал в 2000-м году и с тех пор перепробовал (в силу избытка пытливости ума, а иногда и дефицита денег) массу вариантов, первые годы только и занимался, что покупкой всякого недорогого барахла и дешевых (250-400 долларов) ресиверов. И из советских колонок тылы мастерил, и фантомные схемы пробовал, и дешевым китайским сабом Sven пытался обойтись. Но в итоге все равно пришел к тому, что мне надоело выбрасывать деньги впустую на всякое гуано и я собрал из хороших компонентов 6.1 схему с которой живу вот уже 6 лет и наслаждаюсь просмотром фильмов и прослушиванием музыки. Потому что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Которые ни качества не обеспечат, ни удовольствия не принесут.
|
|
|
|
Heaudiofil
Участник
|
RE: Бюджетный домашний кинотеатр. / 22-01-2013 00:18
ДК из коробки даже для меня, кажется так себе.И DVD привод мне не нужен.
Поэтому мне так комплект yamaha понравился.Он в какой-то степени тоже "ДК из одной коробки" НО с ресивером, хоть и бюджетным(Для меня и это не мало )
А комплекты с Onkyo TX-SR313 или похожим ресивером есть?На подобии Yamaha.
Может даже дешевле будет.Я скорее всего разницы и не почувствую(в звуке)
Гипсакартон на потолке и ещё будет ниша для телевизора из гипсакартона.
Типа такого:h ttp://www.idd35.ru/photos/u/u23/n_dd9eb20d5b01a6e3bdae84927f00fe32.jpg
Так что, без Сабвуфера не обойтись.
|
|
|
|
sezo
Ветеран
|
RE: Бюджетный домашний кинотеатр. / 22-01-2013 00:29
2 Heaudiofi
Да, есть конечно посмотрите на сайте onkyo,ru
У меня тут вот какая мысль возникла. Вы, я так понял, собираетесь звук пускать с телевизора по оптике на ресивер? Но тогда Вы не услышите HD-звука, он передается только по HDMI. На телевизоре, насколько я знаю, есть только входные HDMI, выходных нет. Хотя Онкио умеет как-то принимать обратный сигнал (в инструкции читал), но я, честно говоря, в это не вдавался. Может кто из гуру подскажет?
ЗЫ Да, с таким интерьером Вам только компактная акустика подойдет. Жаль, "воздуха" в звуке не будет. А для саба место долго придется искать.
(Отредактировал 22-01-2013 в 00:36 sezo.)
Pioneer the best forever
|
|
|
|
|
|
|
|
sezo
Ветеран
|
RE: Бюджетный домашний кинотеатр. / 22-01-2013 10:43
Вот выдержка из описания к ресиверу:
"Канал возврата аудио сигнала (ARC) - Audio Return Channel
Аудио сигнал от вашего TV тюнера может быть послан через разъем HDMI OUT обратно на AV ресивер.
Канал возврата аудио сигнала (ARC) позволяет совместимому с ARC телевизору посылать аудио потоки на выход HDMI OUT AV ресивера. Для использования этой функции вы должны выбрать селектор входа TV/CD, а ваш TV должен поддерживать функцию ARC."
Мне это не нужно, да и Pioneer мой вряд ли поддерживает этот самый ARC.
Если этот вопрос сильно интересует, лучше создать отдельную тему, наверняка найдутся знающие люди.
Обратите еще внимание на такой вариант http://onkyo-ua.com/ls3100.html
Дороговато, но зато как стильно, и к Вашему интерьеру очень даже подойдет
upd Сейчас меня начнут рвать на части
Pioneer the best forever
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Бюджетный домашний кинотеатр. / 22-01-2013 12:03
Потому и ушел за смешные, что комплект 2.1 в ДК практически непригоден. Так, толково озвучить компьютер, кухню или комнату пыонэра.
...
К Heaudiofil. Касательно поддержки ресивером HD звуковых форматов, на мой взгляд, вам не стоит беспокоиться. Ни ресивер в этой ценовой категории, ни тем более акустика, не позволят такой сигнал адекватно воспроизвести. Так что на этом можете смело экономить. А так как для обычного многоканального сигнала вам достаточно оптики или коаксиала, то и hdmi в ресивере не особенно важен и если вы готовы им пожертвовать, то вот просто шикарный вариант. Еще и с автонастройкой и отличным звуком.
К нему докупите тот комплект (новый, но 5.0), который я вам рекомендовал и получите отменный звук в кино и музыке. А со временем докупите саб. Чуть-чуть дороже вашего бюджета, но очень уж ресивер классный.
Ну а если очень сильно захотите сэкономить 50$ и обойдетесь без автонастройки, то вот еще вариант. Уверен, что-то еще скинет продавец.
И присмотритесь еще к комплектам акустики Sven (не компьютерным, а именно кинотеатральным). Да, звук в музыке у них совсем так себе, но для кино они более чем пригодны. За 1600-2000грн там можно собрать отличный 5.1 комплект, который не один год будет вас радовать.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|