Уже не начало, но ещё и не конец.
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 28-12-2016 10:53
(28-12-2016 10:45)petr.solo1223 писал(а): По существу всё ? Олег,если есть интерес попробовать что то лучше,перезвони - телефоны в профиле.
Если вопрос ко мне.
Я по существу написал, кабель длинной 1,8 будет играть еще лучше, если появиться у Олега желание он может взять и послушать уже подходящий в его систему РК-14. Про коннекторы я тоже написал. С тем же Балсом или АБЛ было все попроще и если у Олега появиться желание попробовать лучшие коннекторы он может это сделать.
А то что есть кабеля лучше и еще более подходящие к Олегу в систему, я не сомневаюсь. Только от этого Олегу НИКАК , а РК-14 стоит у него в системе и радует.
И как Олег написал "поставил его на ЦАП Maverick Audio, просто прозрел,
на сколько эта китайская штуковина оказалась чувствительна к сетевику и глобально
изменила звучание системы в лучшую сторону.Happy0144 Особенно хотелось бы отметить
улучшение разрешения системы во всём диапазоне.Happy0158 Слушаю всё вроде как впервые,
столько всего нового слышно" - так давай Петр порадуемся за Олега, а не ноздри будем надувать.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 28-12-2016 11:07
(28-12-2016 10:59)t.800 писал(а): Вроде наоборот, всё стало чище.....повылазили микронюансы всякие, которых
раньше не слышал. Да, иногда берут на себя внимание, может их ты грязью и называешь.
Олег, Петр прав и если РК-14 поставить в систему с большим разрешением, то он будет "кричать" и грязи будет много.
Но если система темная и т.д. то РК-14 может просто отлично подойти.
Если он у тебя стал то это отлично, кабель достаточно ровный, не сильно басовит, но бас быстрый и не тянется отдельно от всего.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 28-12-2016 18:29
(28-12-2016 11:06)petr.solo1223 писал(а): Чтобы ты понял разницу нужно взять и сравнить хотя бы с XLO ref 2, тогда ты и поймёшь сколько грязи вносит Кимбер. Петя, а сколько грязи вносит лампа? Почему ты решил, что на твоем тракте все, что слышно, правильно слышно?
И еще один вопрос. Ты не обращал внимание на то, что в большинстве своем американские кабельные конторы продают кабели готовыми изделиями, а не в нарезку? И зачастую там стоят Ваттгейты, или что еще попроще, и кабели имеют прекрасные отзывы, и стОят немало?
Может, стОит заниматься не вилкодрочерством, а лучше, например, сменить акустику?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 28-12-2016 22:27
(28-12-2016 18:29)serpens писал(а): Ты не обращал внимание на то, что в большинстве своем американские кабельные конторы продают кабели готовыми изделиями, а не в нарезку? И зачастую там стоят Ваттгейты, или что еще попроще, и кабели имеют прекрасные отзывы, и стОят немало? Американцы в гораздо меньшей степени заморачиваются сетевыми коннекторами,чем те же японцы. Японцы вообще очень щепетильны в мелочах. Ваттгейты с золотым покрытием очень хорошие коннекторы , и их используют большинство американских кабельных фирм на своих топовых моделях,американцы вообще любят ставить своё. Но дело в том что Ваттгейт использует в своих коннекторах латунь, а это не самый прозрачный материал ,поэтому Фурутек и Ойяд использующие дорогостоящие бронзы делают более прозрачные коннекторы,где логично использовать самые лучшие кабели.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 29-12-2016 03:57
+ Стотыщпитсот ... у меня на сетевом NBS Statement стоит Hubbell. На дистрибьюторе NBS - Hubbell розетки.
И вилки , и розетки достаточно хороши...но отнюдь не для Примиум сегмента и именно из-за используемых материалов. Сама конструкция розеток даже лучше, чем у Ояда, но материалы контактной группы решают. С другой стороны, у американцев есть свои шикарнейшие розетки - это и ВуДу, и Квест, и другие...Цены там либо сопоставимые с японцами, либо выше, иногда намного. А вот по вилкам пока чего-то особо интересного не нашёл.
По-моему, на данный момент в этом отношении япы рулят ( мои фавориты - 046 и 004 )
(28-12-2016 17:01)t.800 писал(а): Ну, на много лучше будет такой
он и потолще и покрасивше. Так и есть, Олег... И в этом можно было бы лично убедиться, но желания что-то новое для себя послушать у тебя не возникло.
(28-12-2016 18:29)serpens писал(а): Может, стОит заниматься не вилкодрочерством, а лучше, например, сменить акустику? Дима...вилки и розетки - это процентов 30 влияния кабеля, никак не меньше. Тут судьбу не обмануть, к сожалению . Убедился на личном опыте, что без хорошей розетки высококачественную систему не построить. От слова НИКОГДА !
Это же самое касается и вилок. Один и тот же кабель на разных разъёмах может звучать от "мутно" до "ахренеть" .
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 29-12-2016 09:01
(29-12-2016 03:57)Boostaddict писал(а): И в этом можно было бы лично убедиться, но желания что-то новое для себя послушать у тебя не возникло. Максим, желания нет, я писал об этом выше #173 #184. Если вдруг появятся
какие-то лишние финансы, я лучше пару Думовских панелей куплю.
Нравится мне, шо их можно везде ставить, вешать, экспериментировать хорошо.
А так я с большим удовольствием слушаю какой-то новый альбомчик любимой группы,
чем буду выслушивать нюансы с вилками и розетками. И на Кимбере ничего менять
не буду.....положительное влияние его я услышал, мне этого достаточно.
Достался за 500 грн, сколько ж стоят на него интересно коннектора хорошие?
Прав Дима serpens, вилкодрочество не для меня.
(28-12-2016 22:10)oleg2566 писал(а): Там э підвіс Олеже
В любому випадку він не завадить Сразу не обратил внимание. Но я лучше б подставку на пол какую-то соорудил,
верёвки эти.....
(Отредактировал 29-12-2016 в 09:09 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 29-12-2016 09:23
(29-12-2016 09:01)t.800 писал(а): Если вдруг появятся какие-то лишние финансы, я лучше пару Думовских панелей куплю. Вы абсолютно здраво мыслите.
Любой дом строится постепенно. И глупо бы было полностью обставить одну комнату в то врем когда еще не везде закончились цементные работы и не полностью покрыта крыша.
Практически все мои знакомые строили свои системы много лет. В начале, не имея еще достаточного личного опыта, по совету покупались какие то одни компоненты, потом они заменялись на лучшие, потом при накоплении личного опыта всё не раз менялось на более лучшее, потом когда основной состав системы уже выстроился, наступила очередь хороших кабелей, вилок-розеток, гнезд всех типов, затем на уже полюбившихся кабелях менялись разъемы на более лучшие, делалось акустическое оформление комнаты, потом "вдруг" оказывалось что надо еще раз пройтись по кабельной продукции и кое что уточнить в плане выбора, и на последок организация очень хорошего питания для своей любимой системы (и это уже не покупка отдельных розеток даже от лучших производителей, и не протягивание двух выделенных линий, и не дистрибюторы). И организация правильного питания тоже занимает много времени и очень много средств.
(29-12-2016 09:01)t.800 писал(а): И на Кимбере ничего менять не буду.....положительное влияние его я услышал, мне этого достаточно.
Достался за 500 грн, сколько ж стоят на него интересно коннектора хорошие? Хорошие коннекторы стоят дорого. Но получаемый от их применения результат очень велик. Так что вы не торопитесь пока с окончательными выводами. Возможно что через какое то время (главное чтобы было за что) вы смените и Кимбер, и потом еще и на более лучшем кабеле и сами разъемы.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|