Ламповый усил
Автор Сообщение
Guest
Гость

Ламповый усил / 07-05-2004 21:26
Мужики!
Кто может сделать ламповый усилитель?
Есть все составные части... Есть схема...
Нужно намотать трансформаторы, дроссели...
Ну, собрать, спаять...
Сам, к сожалению, ничего в этом не понимаю...

С уважением Володя

Guest
Гость

Re: Ламповый усил ( Blasto) / 09-05-2004 08:45
А почему ламповый? Всем уже давно известно, что НОРМАЛЬНО музыку они играть не могут. Кроме того, возникнут серьёзные проблемы с подбором колонок.

Guest
Гость

Re: Ламповый усил ( Увлеченный) / 09-05-2004 10:02
А почему ламповый? Всем уже давно известно, что НОРМАЛЬНО музыку они играть не могут.

??????????? СЛОВ НЕТ!!!

Guest
Гость

Re: Ламповый усил ( Гуру) / 09-05-2004 12:53
Почему не могут? Очень даже могут и распрекрасно её играют. А что касается личных предпочтений (лампа или кремний) - то это личное дело каждого.
Я то же, недолюбливаю лампу. За капризность, за характерные ей искажения... и пр. Но это лишь моё личное дело. И говорить что лампа - ***** я не стану. Потому что с таким же успехом фанат лампы разпнёт мой транзисторный усь за свойственные ему недостатки.
8)
Успехов Вам в создании Вашего личного чуда!

Guest
Гость

Re: Ламповый усил ( Blasto) / 09-05-2004 14:27
>>Почему не могут?
Я имел ввиду, что на лампах ДОСТОВЕРНО играющий усилитель сделать нельзя в принципе. А если кому-то и интересно слушать искажения, так это действительно его личное дело. Возможно, некоторые люди таким образом открывают для себя новое в музыке :-)

Guest
Гость

Re: Ламповый усил ( ВолодяL) / 09-05-2004 14:32
Вкусы у всех разные, это понятно...

Интересно другое я кто-нибудь в Киеве
мотает трасформаторы?!

Володя

Vano Не на форуме
Участник
*

Re: Ламповый усил / 10-05-2004 22:32
> ДОСТОВЕРНО играющий усилитель сделать нельзя в
> принципе.

Достоверно это как ???

Совесть - это тихий голос подсказывающий тебе, чт за тобой могут подсматривать...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усил / 11-05-2004 09:54
Я Вам советую поискать готовый ламповик. Потому, как Вы сами его собрать не можете, значит и схему правильную подобрать не сможете, да и трансы расчитатаь не сможете (даже если есть данные, не застрахованы от опечатки). Лучше найдите готовый, послушайте один-другой, выберите (если понравиться), а под заказ дешевле не выйдет, а если будет плохо играть - скажут, что всё по схеме, а схему, насколько я понял, Вы выбирали самостоятельно.....

Удачи.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усил / 11-05-2004 10:22
> лампах ДОСТОВЕРНО играющий усилитель сделать
> нельзя в принципе

В принципе... Ага... Только почему до наступления эры цифрового звука лучшие образцы студийных магнитофоно были не на транзисторах, а на лампах? И ведь на них писались и Пинк Флойд, и Алан Парсонс и многие другие - и до сих пор эти записи считаются шедеврами звукорежессуры. Так о какой достоверности и о каких "в принципе" идет речь?
Еще пример. В начале 90-х какая-то государственная радиостанция заказала на заводе "Квазар" бобинный магнитофон на лампах и предоставила схему. Народ опешил, так как на лампах в то время могла что-то заказывать только милиция, у которой вообще не было денег. Собрали магнитофон. Включили... И прозрели - никто не ожидал такого качества вообще, не то чтобы от лампы.
И еще такой вопрос: кто стал бы покупать дорогущие ламповые усилки Аудио Нот если бы они вообще не играли?

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усил / 11-05-2004 10:51
> Достоверно это как ???

Ваня, достоверно - это когда МАГИЯ!!! (и глазами, так, ууууу :))

Человек, скорее всего, придерживается мнения тех авторов, которые пишут, что "сладкому звуку лампы предпочитают верность звучания транзисторов". Опять же не известно, действительно ли авторы этих статей так думают, или просто производители транзисторных усилителей больше за рекламу платят... А потом подкрепляют цифрами: мол, у этого лампового усилителя мощность 5 Вт и КНИ 3%, а у этого транзистороного мощность 50, а КНИ 0,003. Старанно, Ваня, как это мы целый вечер слушали твой ламповик мощностью 4 Вт на трети (максимум половине) громкости, и нам хватало? :))

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Ламповый усил ( Blasto) / 13-05-2004 15:20
>>и до сих пор эти записи считаются шедеврами звукорежессуры

Не смешите людей. Тут имеются ввиду инновации в сфере звукозаписи, т.е. многоканальная запись, куча наложений, студийные спецэффекты и т.д. и т.п.. На ЭТО лампы не влияют. А супервысоким качеством ЗВУЧАНИЯ своих фонограмм Пинк Флойд особо не отличался (в 70х г.г.). Хотя отличался кое-чем другим :-)

>>кто стал бы покупать дорогущие ламповые усилки Аудио Нот если бы они вообще не играли?

Аудиодебилы :-)

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усил / 13-05-2004 15:36
Вот так вот - четко ясно и безапелиционно. А вы не находите, что это всего лишь ваше мнение? Оно может быть правильным, может и не быть... Но вы считаете, что ваше мнение - это истина в последней инстанции, а несогласные с вами - аудиодебилы. Все понятно. Большое вам спасибо за познавательные и содержательные посты.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Ламповый усил ( Blasto) / 13-05-2004 15:53
Да это была игра слов! АудиоНот-АудиоДебилы. Кроме того, есть ещё известная статья Квортрупа "Дорога в АудиоАд". Я ЖЕ ПОСТАВИЛ СМАЙЛИК!!!

Тем не менее, приношу извинения, если задел...

А по поводу первой части своего поста: буду доказывать свою правоту с пеной у рта, хотя и считаю Пинк Флойд любимой группой. Фонограммы у них по качеству средне-хорошие (за некоторыми всем известными исключениями), но отличными их назвать нельзя.

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Ламповый усил / 13-05-2004 17:22

> А по поводу первой части своего поста: буду
> доказывать свою правоту с пеной у рта, хотя и
> считаю Пинк Флойд любимой группой. Фонограммы у
> них по качеству средне-хорошие (за некоторыми
> всем известными исключениями), но отличными их
> назвать нельзя.

Пожайлуста, уточните...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Ламповый усил ( Blasto) / 13-05-2004 17:33
Что именно?

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Ламповый усил / 13-05-2004 19:09
По поводу Пинк Флойд...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Ламповый усил ( Blasto) / 13-05-2004 19:48
One Of These Days слушали, например? Более грязную запись ещё поискать надо. Хотя вцелом запись Meddle мне очень нравится.

Dark Side Of The Moon идеально звучащей фонограммой можно считать только в том случае, если не слушать ничего кроме Pink Floyd. Голос вокалистки на The Great Gig In The Sky звучит с заметными искажениями на самых разных трактах довольно неплохого качества. На громких моментах Us And Them начинается каша и т.д. и т.п.. Wish You Were Here и The Wall - тоже чистотой не страдают.

Animals на cd местами звучит просто ужасно. Говорят, что мастеры этого альбома то ли утеряны вообще, то ли из-за плохого хранения находятся в ужасном состоянии. Говорят даже, что фонограмму для выпуска cd переписывали и мастерили с винила.

Obscured By Clouds и Atom Heart Mother - не помню, т.к. давно не слушал.

Короче, многочисленные наложения при записи фонограмм ещё никому не шли на пользу, особенно на заре звукозаписи.

Однако всё вышеперечисленное не имеет особого значения, т.к. PF - это гениально.

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Ламповый усил / 14-05-2004 10:40
В принципе, вы правы...а жаль

Пинк Флойд - моя любимая команда практически после первого же знакомства с ними. Слушал все их работы, кроме сольников Райта и Мейсона, а также запись посвященная гонкам в латинской Америке (приблизительно 1985-86 год). По качеству записи мне больше всего понравились "Стена", "Мидл" и "Дивизион Белл".

Кстати, недавно купил "Темную Сторону Луны" 2003 года выпуска, посвященного 30 летию этого альбома (6есттественно пиратский) - просто ужас какой-то...:((((((((((
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усил / 14-05-2004 11:12
> Кстати, недавно купил "Темную Сторону Луны" 2003
> года выпуска, посвященного 30 летию этого альбома
> (6есттественно пиратский) - просто ужас
> какой-то...:((((((((((

Мне не раз доводилось слушать "Dark Side of Moon" на компакте производства "Росток рекордз". Нельзя назвать запись идеальной по нынешним меркам, но большенство музыки того времени по качеству записи и рядом не стояло.

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усил ( Gera) / 14-05-2004 11:38
Добрый день!
По поводу качества записи дисков Пинк Флойд, советую почитать вот эту ссылку -
<a href="http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=4357&f=20&mid=20924#m20924" title="http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=4357&f=20&mid=20924#m20924" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=4357&f=20&mid=20924#m20924</a>

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS