Ламповый усил
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Ламповый усил / 07-05-2004 21:26
Мужики!
Кто может сделать ламповый усилитель?
Есть все составные части... Есть схема...
Нужно намотать трансформаторы, дроссели...
Ну, собрать, спаять...
Сам, к сожалению, ничего в этом не понимаю...
С уважением Володя
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Ламповый усил ( Blasto) / 09-05-2004 08:45
А почему ламповый? Всем уже давно известно, что НОРМАЛЬНО музыку они играть не могут. Кроме того, возникнут серьёзные проблемы с подбором колонок.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ламповый усил ( Увлеченный) / 09-05-2004 10:02
А почему ламповый? Всем уже давно известно, что НОРМАЛЬНО музыку они играть не могут.
??????????? СЛОВ НЕТ!!!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ламповый усил ( Гуру) / 09-05-2004 12:53
Почему не могут? Очень даже могут и распрекрасно её играют. А что касается личных предпочтений (лампа или кремний) - то это личное дело каждого.
Я то же, недолюбливаю лампу. За капризность, за характерные ей искажения... и пр. Но это лишь моё личное дело. И говорить что лампа - ***** я не стану. Потому что с таким же успехом фанат лампы разпнёт мой транзисторный усь за свойственные ему недостатки.
8)
Успехов Вам в создании Вашего личного чуда!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ламповый усил ( Blasto) / 09-05-2004 14:27
>>Почему не могут?
Я имел ввиду, что на лампах ДОСТОВЕРНО играющий усилитель сделать нельзя в принципе. А если кому-то и интересно слушать искажения, так это действительно его личное дело. Возможно, некоторые люди таким образом открывают для себя новое в музыке :-)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ламповый усил ( ВолодяL) / 09-05-2004 14:32
Вкусы у всех разные, это понятно...
Интересно другое я кто-нибудь в Киеве
мотает трасформаторы?!
Володя
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Ламповый усил / 11-05-2004 09:54
Я Вам советую поискать готовый ламповик. Потому, как Вы сами его собрать не можете, значит и схему правильную подобрать не сможете, да и трансы расчитатаь не сможете (даже если есть данные, не застрахованы от опечатки). Лучше найдите готовый, послушайте один-другой, выберите (если понравиться), а под заказ дешевле не выйдет, а если будет плохо играть - скажут, что всё по схеме, а схему, насколько я понял, Вы выбирали самостоятельно.....
Удачи.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
VB
Ветеран

|
Re: Ламповый усил / 11-05-2004 10:51
> Достоверно это как ???
Ваня, достоверно - это когда МАГИЯ!!! (и глазами, так, ууууу :))
Человек, скорее всего, придерживается мнения тех авторов, которые пишут, что "сладкому звуку лампы предпочитают верность звучания транзисторов". Опять же не известно, действительно ли авторы этих статей так думают, или просто производители транзисторных усилителей больше за рекламу платят... А потом подкрепляют цифрами: мол, у этого лампового усилителя мощность 5 Вт и КНИ 3%, а у этого транзистороного мощность 50, а КНИ 0,003. Старанно, Ваня, как это мы целый вечер слушали твой ламповик мощностью 4 Вт на трети (максимум половине) громкости, и нам хватало? :))
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ламповый усил ( Blasto) / 13-05-2004 15:20
>>и до сих пор эти записи считаются шедеврами звукорежессуры
Не смешите людей. Тут имеются ввиду инновации в сфере звукозаписи, т.е. многоканальная запись, куча наложений, студийные спецэффекты и т.д. и т.п.. На ЭТО лампы не влияют. А супервысоким качеством ЗВУЧАНИЯ своих фонограмм Пинк Флойд особо не отличался (в 70х г.г.). Хотя отличался кое-чем другим :-)
>>кто стал бы покупать дорогущие ламповые усилки Аудио Нот если бы они вообще не играли?
Аудиодебилы :-)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ламповый усил ( Blasto) / 13-05-2004 15:53
Да это была игра слов! АудиоНот-АудиоДебилы. Кроме того, есть ещё известная статья Квортрупа "Дорога в АудиоАд". Я ЖЕ ПОСТАВИЛ СМАЙЛИК!!!
Тем не менее, приношу извинения, если задел...
А по поводу первой части своего поста: буду доказывать свою правоту с пеной у рта, хотя и считаю Пинк Флойд любимой группой. Фонограммы у них по качеству средне-хорошие (за некоторыми всем известными исключениями), но отличными их назвать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ламповый усил ( Blasto) / 13-05-2004 19:48
One Of These Days слушали, например? Более грязную запись ещё поискать надо. Хотя вцелом запись Meddle мне очень нравится.
Dark Side Of The Moon идеально звучащей фонограммой можно считать только в том случае, если не слушать ничего кроме Pink Floyd. Голос вокалистки на The Great Gig In The Sky звучит с заметными искажениями на самых разных трактах довольно неплохого качества. На громких моментах Us And Them начинается каша и т.д. и т.п.. Wish You Were Here и The Wall - тоже чистотой не страдают.
Animals на cd местами звучит просто ужасно. Говорят, что мастеры этого альбома то ли утеряны вообще, то ли из-за плохого хранения находятся в ужасном состоянии. Говорят даже, что фонограмму для выпуска cd переписывали и мастерили с винила.
Obscured By Clouds и Atom Heart Mother - не помню, т.к. давно не слушал.
Короче, многочисленные наложения при записи фонограмм ещё никому не шли на пользу, особенно на заре звукозаписи.
Однако всё вышеперечисленное не имеет особого значения, т.к. PF - это гениально.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|