Стоит ли менять акустический кабель????
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 17:39
(23-01-2013 16:37)Dr.Hi-End писал(а): токи проходят по поверхности проводника , то есть по пути наименьшего сопротивления . Через определённый промежуток времени эти токи заполняют весь проводник от поверхности до его центра . По этому провода с плоским проводником прирабатываются быстрее,чем провода с круглым - прутковым ,трубчатым или многожильным проводником .
не оспаривая тезиса влияния на звук качества проводов, осмелюсь предположить, что такое "обоснование прогрева" ни на какую голову не налазит. ну вообще никак.
если бы эта теория была правдой, думаю, не составило бы особого труда ее подтвердить в лабораторных условиях соответствующими приборами.
1. почему поверхность проводника - это путь наименьшего сопротивления? почему не центр? почему вообще поверность и внутрянка одного и того же провода (допустим моножильного) должны отличаться по характеристикам? даже если так, то, по идее, внутрянка провода должна быть ЛУЧШЕ поверхности по характеристикам, т.к. она не контактирует с внешней средой и не окисляется под воздействием воздуха.
2. вы хотите сказать, что в новом кабеле центр провода не задействован в передаче сигнала? а ведь это равнозначно уменьшению сечения, и тогда 100% это должно быть видно на приборах.
3. если ваша теория верна, то гораздо проще прогреть провод не насилуя его маломощным акустическим аналоговым сигналом, неделями и месяцами, а просто подать на него ток побольше, чтобы "разработать" центр проводника.
вообщем, неубедительно. лично для меня. хорошо хоть диски пока прогревать не надо
(Отредактировал 23-01-2013 в 17:47 romeo105.)
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий-Пантелеймон
Участник
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
|
|
|
Дмитрий-Пантелеймон
Участник
|
RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 24-01-2013 08:08
Ну значит отвечу владельцам Ягуаров По порядку. Купил провода,не бегал не искал какие то предложеные"Особенные",(сорри что не воспользовался советом одного Оч. грамотного человека который мне тут предложил на выбор кое-что,действительно,не было времени и сил развязывать эту КатоВасию на долго,надеюсь Вы меня поймёте)) купил белый провод 2,5,в не прозрачной оболочке.Поменял,правда дело закончилось уже поздно,да и все эти разговоры про прогрев... вообщем возможности включить как хотелось не было( но всё ещё впереди). Так вот, эффект есть, такое ощущение как будто бит рейда добавили,и звук глубже как то стал,но не знаю,может это субъективно(!) По поводу педали в ладу(!) я оч много слушал,да и сейчас слушаю музыки,так вот скажу одно,что бы мне не говорили по поводу систем, но на ямахе. звук барабана-"Рабочего",да и ТОм и Альт,звучит так же,как и в оригинале,с остальной музыкой тоже всё в порядке!!! Я не отрицаю что будут некоторые различия с более дорогими системами,на то они и дороже,но платить БОЛЬШУЮ разницу в деньгах,для меня пока не целесообразно,в будущем видно будет!!! Так что,это походит на сравнение айфона с остальными телефонами,хто то говорит что он САМЫЙ САМЫЙ,хто то утверждает что Нокия!!!)))))
|
|
|
|
Выразили согласие: | Чак |
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|