Стоит ли менять акустический кабель????
Автор Сообщение
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 17:14
150 тыщ на доляры это около 5 тыс.у.е это как раз на начальный хай-энд где можно выслушивать кабеля как акустический так и сетевой и межблочный,поэтому с вашей системой особо не заморачивайтесь.
Вы смотрели только в одном магазине?Зачем вам инет наберите в поисковике акустические кабеля Краснодар и аж на второй ссылке видим нi-fi салон с неоднозначным названием "меломан",где приличный выбор акустических кабелей на любой карман,что Вам мешает позвонить туда?
(Отредактировал 23-01-2013 в 17:19 kissa151.)
Найти все сообщения

Дмитрий-Пантелеймон Не на форуме
Участник
**

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 17:18
(23-01-2013 17:14)kissa151 писал(а):  150 тыщ на доляры это около 5 тыс.у.е это как раз на начальный хай-энд где можно выслушивать кабеля как акустический так и сетевой и межблочный,поэтому с вашей системой особо не заморачивайтесь.
Вот вот!!))) Вы определённо понимаете суть моей проблемы!))) я не знаю каким человеком надо быть и с какими доходами и потребностями,что бы купить навороченную систему!!

(23-01-2013 17:14)kissa151 писал(а):  150 тыщ на доляры это около 5 тыс.у.е это как раз на начальный хай-энд где можно выслушивать кабеля как акустический так и сетевой и межблочный,поэтому с вашей системой особо не заморачивайтесь.
Обгадили мою систему)))))))))
(Отредактировал 23-01-2013 в 17:19 Дмитрий-Пантелеймон.)
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 17:20
Я не обгаживал,просто не вижу смысл покупать дорогие кабеля которые не раскроют свой потенциал в этой системе.Хотите выше потенциал за более менее разумную для вас цену,то нужно переходить на двухканал и скорее всего в область DIY,только как всегда нужно слушать и сравнивать ,анализировать.
(Отредактировал 23-01-2013 в 17:28 kissa151.)
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 17:24
(23-01-2013 17:20)kissa151 писал(а):  Я не обгаживал,просто не вижу смысл покупать дорогие кабеля которые не раскроют свой потенциал в этой системе.
Нет нет,Вы не правильно меня поняли,это абсолютно не про вас было сказано!!! Вы наоборот,дали мне правильный вектор!! Просто выше хто то сказал,ну смысл слов такой что лажа одним словом!!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 17:28
Кто же это посмел,назвать лажей ваш ресивер RX-V473 ?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , avatar , romera
romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 17:39
(23-01-2013 16:37)Dr.Hi-End писал(а):  токи проходят по поверхности проводника , то есть по пути наименьшего сопротивления . Через определённый промежуток времени эти токи заполняют весь проводник от поверхности до его центра . По этому провода с плоским проводником прирабатываются быстрее,чем провода с круглым - прутковым ,трубчатым или многожильным проводником .
не оспаривая тезиса влияния на звук качества проводов, осмелюсь предположить, что такое "обоснование прогрева" ни на какую голову не налазит. ну вообще никак.

если бы эта теория была правдой, думаю, не составило бы особого труда ее подтвердить в лабораторных условиях соответствующими приборами.

1. почему поверхность проводника - это путь наименьшего сопротивления? почему не центр? почему вообще поверность и внутрянка одного и того же провода (допустим моножильного) должны отличаться по характеристикам? даже если так, то, по идее, внутрянка провода должна быть ЛУЧШЕ поверхности по характеристикам, т.к. она не контактирует с внешней средой и не окисляется под воздействием воздуха.
2. вы хотите сказать, что в новом кабеле центр провода не задействован в передаче сигнала? а ведь это равнозначно уменьшению сечения, и тогда 100% это должно быть видно на приборах.
3. если ваша теория верна, то гораздо проще прогреть провод не насилуя его маломощным акустическим аналоговым сигналом, неделями и месяцами, а просто подать на него ток побольше, чтобы "разработать" центр проводника.

вообщем, неубедительно. лично для меня. хорошо хоть диски пока прогревать не надо Улыбка
(Отредактировал 23-01-2013 в 17:47 romeo105.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 18:22
(23-01-2013 17:18)Дмитрий-Пантелеймон писал(а):  Обгадили мою систему)))))))))
Дмитрий, мы все проходили один и тот же путь. Пожалуй никто не пришел к своей системе сразу. Это длинный путь, большой труд и приговор для портмоне. Вы просто не ведитесь на "участливые" посты "физиков"-теоретиков. Как только Вы начинаете им вторить развивается гвалт. Это их главная задача.
Я Вам указал подходящие модели проводов которые не пустят Вас по миру. Более того, большие траты для Вашего комплекта неоправданны. Прирост слышимый на QED Вы получите, но с определенного качественного уровня кабелей вместо улучшения Вы явственно услышите "косяки" системы. А оно Вам надо?
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 18:27
(23-01-2013 17:28)Andrey-1973 писал(а):  Кто же это посмел,назвать лажей ваш ресивер RX-V473 ?
щас мы его Fighting0030Fighting0030Sick0010
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 18:59
(23-01-2013 17:28)Andrey-1973 писал(а):  Кто же это посмел,назвать лажей ваш ресивер RX-V473 ?
Да Хары Глумить меня!!)))))
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 19:48
Был у меня Yamaha RX-359. 5 лет на нем музыку слушал. + SVEN 830B.
Где-то вычитал про провода.. Пошел в мюзик холл и прикупил там из остатков толстые, красивые, медные REAL CABLE.
Пишел домой, подключил и нехрена разницы не услышал. Вернул комплектные "сопли" - звук такой же.
Но все же оставил REAL CABLE. Улыбка Так приятнее.. И при большом желании можно услышать разницу.

А вот когда заменил ресивер на стерео-усь... Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , kissa151 , Cox. , oleg2005
gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 20:21
(23-01-2013 14:35)romeo105 писал(а):  кто то может объяснить физическую суть "прогрева проводов"? ну я понимаю, когда это касается усилителей или АС (новодела только с фабрики или если стояло десять лет без дела), но проводаHuh
-- постепенное понижение энтропии (упорядочение направлений) диполей в диелектрике вокруг сигнального проводника под воздействием полей, порождаемых проводником при длительном прохождении через него сигнала, это и есть процесс прогрева сигнальных проводов, приводящий к понижению диэлектрических потерь и фазо-частотных искажений сигнала, проходящего через "прогретый" проводникEmbarrassed

Україна переможе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , avatar , romeo105 , Pavel V , Dr.Hi-End , doktorshevchenko
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 22:18
(23-01-2013 18:59)Дмитрий-Пантелеймон писал(а):  Да Хары Глумить меня!!)))))
Да ни кто и не глумит... Просто если провести обывательскую аналогию, - у вас как у владельца "лады" возникает вопрос к владельцам ягуаров, типа, а имеет ли смысл поставить в мою ладу пидали от ягуара, и как это повлияет на езду... вот как тут не стебонуться?
(Отредактировал 23-01-2013 в 22:19 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 22:23
Дмитрий-Пантелеймон, проведите такой эксперимент: отсоедините ваши акустические провода а вместо их подсоедините обычные провода для электро проводки любого сечения, если услышите изменения в звуке тогда, возможно есть смысл заняться заменой ваших акустических на что то другое, ну а если не услышите то одной проблемой у вас будет меньше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , oleg2005 , tomash
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 22:28
(23-01-2013 22:23)Pasha писал(а):  Дмитрий-Пантелеймон, проведите такой эксперимент: отсоедините ваши акустические провода а вместо их подсоедините обычные провода для электро проводки любого сечения, если услышите изменения в звуке тогда, возможно есть смысл заняться заменой ваших акустических на что то другое, ну а если не услышите то одной проблемой у вас будет меньше.
Да там "акустические" такие, что отличить их от любых/каких попало, будет трудно - так, что эксперемент может не прокатить.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , romera
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 22:33
(23-01-2013 22:28)avatar писал(а):  
(23-01-2013 22:23)Pasha писал(а):  Дмитрий-Пантелеймон, проведите такой эксперимент: отсоедините ваши акустические провода а вместо их подсоедините обычные провода для электро проводки любого сечения, если услышите изменения в звуке тогда, возможно есть смысл заняться заменой ваших акустических на что то другое, ну а если не услышите то одной проблемой у вас будет меньше.
Да там "акустические" такие, что отличить их от любых/каких попало, будет трудно - так, что эксперемент может не прокатить.
Т.к. эксперимент почти нечего не стоит советую попробовать, и поделиться опытом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , romera
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 23-01-2013 23:18
(23-01-2013 16:57)kissa151 писал(а):  Тема начинает скатываться непонятно куда.
это не тема скатывается...
но, видимо, так и предначертано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 24-01-2013 01:05
(23-01-2013 10:29)parasound писал(а):  Вы хоть опишите, что Вы собираетесь этими проводами подключать. Тогда может быть Вам что нибудь посоветуют. Если только для "кино", то можно обойтись и этим.
Если Вы собираетесь подключать ВВК размером с книжку и смотреть "Один дома", то разницы не будет, через какие провода Вы услышите в колонках удар утюга по голове. Если Вы подключите Блю-рэй и будете смотреть и слушать концерт Эрика Клаптона или др., то о сносных проводах можно и подумать.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , gregory , doktorshevchenko
Участник
**

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 24-01-2013 08:08
Ну значит отвечу владельцам Ягуаров Tongue0011 По порядку. Купил провода,не бегал не искал какие то предложеные"Особенные",(сорри что не воспользовался советом одного Оч. грамотного человека который мне тут предложил на выбор кое-что,действительно,не было времени и сил развязывать эту КатоВасию на долго,надеюсь Вы меня поймёте)) купил белый провод 2,5,в не прозрачной оболочке.Поменял,правда дело закончилось уже поздно,да и все эти разговоры про прогрев... вообщем возможности включить как хотелось не было( но всё ещё впереди). Так вот, эффект есть, такое ощущение как будто бит рейда добавили,и звук глубже как то стал,но не знаю,может это субъективно(!) По поводу педали в ладу(!) я оч много слушал,да и сейчас слушаю музыки,так вот скажу одно,что бы мне не говорили по поводу систем, но на ямахе. звук барабана-"Рабочего",да и ТОм и Альт,звучит так же,как и в оригинале,с остальной музыкой тоже всё в порядке!!! Я не отрицаю что будут некоторые различия с более дорогими системами,на то они и дороже,но платить БОЛЬШУЮ разницу в деньгах,для меня пока не целесообразно,в будущем видно будет!!! Так что,это походит на сравнение айфона с остальными телефонами,хто то говорит что он САМЫЙ САМЫЙ,хто то утверждает что Нокия!!!)))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Чак
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 24-01-2013 11:35
Вот видите сами проверили разницу,а то мы своими советами помогаем Вам приблизительно как лечением по фотографии,успеха в музыкальных начинанияхHappy0158
(Отредактировал 24-01-2013 в 11:35 kissa151.)
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 24-01-2013 11:37
(24-01-2013 11:35)kissa151 писал(а):  Вот видите сами проверили разницу,а то мы своими советами помогаем Вам приблизительно как лечением по фотографии,успеха в музыкальных начинанияхHappy0158
Спасибо!!!! но мне кажется на этом в ближайшие годы я и остановлюсь,потому что по уровню цен на другие системы, я понял, что это похоже на Маньячество!!!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS