С французским и у меня проблемы. Что там понятно, это то, что сравниваются два мотора производства Сони: 1-й это moteur continu 24 poles( continu- постоянного тока?) и Direct drive motor Sony BSL (Brushless Slotless - Бесщеточный бесконтактный). Кстати, безотносительно данный графиков:а какие моторы вы бы предпочли ставить в пассиковый вертак? И каким образом оптимально запитать? Можно и ссылками бросаться...Возможно, новый проект начну, с наружным приводом и питаловом, хочется посравнивать.
в пассиковый? есть два пути - сложный и простой.
слодный - большой синхронный ПАПСТ, сложность в регулировке скорости - внешний регулируемый генератор чистого синуса и питание, хато - делай все, что хочешь
второй - брашлесс, многфазный, это проще, и регулировки все на блоке управления.
первый путь мне нравится больше. но тогда уже делать ролик
при чем ролик сделать очень просто - внешнее раасположение двигателя, и ролик включается между валом и внешним радиусом диска (это наиболее правильный для ролика вариант, кстати).
при этом можно сравнить - и пассик, и ролик. Я знаю случаи, когда люди оставляли ролик. И не знаю, что бы оставляли пассик
(27-05-2009 11:52)Михайло link писал(а):слодный - большой синхронный ПАПСТ, сложность в регулировке скорости - внешний регулируемый генератор чистого синуса.
Если с наружным ротором-это вроде асинхронник..Такие ставились в катушечный Маяк 001.Не думаю,что будет большая разница в питании от чистого или нечистого синуса-там такая инерция ротора,что все проглотит.И мощность-нагрузка вряд ли повлияет на скорость.Разве что 33-45 переключать,тогда-да.
фирма впи сделала 20-ти киллограмовый ролик и регенератор напряжения для двух движков , которые через пассики крутят ролик. а тот в свою очередь массивный диск. если бы они еще научились делать тонармы
(27-05-2009 12:36)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=10769.msg205939#msg205939 date=1243414365]
слодный - большой синхронный ПАПСТ, сложность в регулировке скорости - внешний регулируемый генератор чистого синуса.
Если с наружным ротором-это вроде асинхронник..Такие ставились в катушечный Маяк 001.Не думаю,что будет большая разница в питании от чистого или нечистого синуса-там такая инерция ротора,что все проглотит.И мощность-нагрузка вряд ли повлияет на скорость.Разве что 33-45 переключать,тогда-да.
[/quote]
и синхронники были, и асинхронники
разница при чистом синусе - двигатель работает с минимумом вибраций и собсввенного шума, что есть гуд, и ровнее. но главное - естественно, рулить скорость.
(27-05-2009 12:54)vitaly link писал(а):фирма впи сделала 20-ти киллограмовый ролик и регенератор напряжения для двух движков , которые через пассики крутят ролик. а тот в свою очередь массивный диск. если бы они еще научились делать тонармы
кто бы мог подумать... только пассики это зря. я понимаю, что они у Торенса это подсмотрели, но зря, ой зря... пассики той самой вялости добавят.
еще идею подкину... в наше время убитый Ревокс А-77 смешных денег стоит.
его ведущий двигатель (папст) со схемой управления - то, что доктор прописал
он напрямую тонвал круутил, почему бы диск не покрутить?
тут тебе и переключение скоростей, и точная подстройка...
(18-05-2009 22:23)Walterwalter link писал(а):Обещанные фото системы. Еще на фото результат небольшого апгрейда шелла и головы 055, лицензионной копии Ортофона 20 (оригинальный Ортофон мучить не стал)), корпус обклеен деревом, голова установлена на деревянной площадке 4мм, родная жестяная ручка заменена на красное дерево, длина ручки увеличена в 1,5 раза (оказалось очень удобно), провода шелла заменены серебряными. Звучание однозначно стало прозрачнее.
И его история: http://www.classicaudio.ru/static.php?ty..._upgradett
Теперь о системе. Скромная система, даже неловко хвастаться. Пред ламповый и два ламповых моноблока по 24 ватт, шушуринские, сделанные им еще до его отьезда в США и превращения в небезызвестного Ламма, немного апгрейженные местным мастером. СиДи Филипс СД-101 редкой голландской сборки, СДМ-0, ТДА1540 керамика. Фонокор- клон лампового Аудионота на ЕСС88 и ЕСС 83, местного разлива, титановый коорпус, выносное питание. Кассетная дека - проф. Накамичи МR-2, колонки Сансуи S-65(те самые, совторговские), НЧ на матерчатом подвесе, акустические линзы на второй пищалке ампутированы мной. Головы виниловые 2 штуки Ортофон VMS-20E с разными иглами- одна ярче, другая мягче и ЭДА001 ( просьба не издеваться, у меня особое мнение по поводу данной головы, возможно, связанное с тем, как она вписалась в мой тракт, с ее появлением я без сожаления распрощался с несколькими фирменными головами, включая Шур 15 и МС Сигнет).
Звучание скорее меломанское, чем аудиофильское. Теплое, мягкое, комфортное, но не сильно детальное. Не раздражает и не утомляет, это для меня важнее аналитичности и детальности. Сансуи с лампой отлично спелись - в начале-середине 80-х фирмачи еще не научились по-настоящему плохо делать не очень дорогие модели. Позже в этом искусстве вполне преуспели...