Безпроводные наушники
Автор Сообщение
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

Безпроводные наушники / 25-01-2013 07:18
Интересно мнение форумчан о безпроводных наушниках.Какие типы бывают (радио, ИК-лучи,...), какой радиус действия, качество звучания, цена?
Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Безпроводные наушники / 25-01-2013 10:35
пользовался радионаушниками и bluetooth.
Сам пользую радионаушники FM диапазона (передатчик плата из автомобильный FM трансмиттера, приёмник - встроенная самопальна плата из карманного стереоприемника).
Качество звучания ограничено полосой пропускание FM тракта.

Вот такие и подобных китайцев с другими названиями не покупать при любом раскладе:
http://hotline.ua/computer-naushniki-gar...ound_tvfm/
Они моно и плохого качества. Передатчик на дискретных транзисторах. В наушниках примитивный радиосканнер на tda7088. Мне такие достались нахаляву, поэтому ковырял. Использовал корпус с отсеком для батареек для самоделки.

Bluetooth пользовался platronics pulsar 590a. Главный недостаток стандарта - невозможность одновременной работы микрофона и стерео. Т.е. если нужен микрофон звук будет моно, переключать режим только вручную. Соответственно для телефона не удобно.
Лично мне не понравился в них корпус - крутится во всех направлениях, просто досталась такая модель по бросовой цене, поэтому сейчас разобраны и начинка будет вставлена в нормальный корпус без лишних регулировок.
(Отредактировал 25-01-2013 в 10:38 v0f41k.)
Найти все сообщения

Voland415 Не на форуме
Ветеран

RE: Безпроводные наушники / 05-02-2013 23:21
TDK WR700. Технология беспроводной передачи данных kleer. Обеспечивают реальную передачу без ограничений потока 16/44,1. Весьма доступная цена на беях.
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Безпроводные наушники / 10-02-2013 17:38
всем доброго дня...имел возможность пользовать наушники Nokia с технологией bluetooth...не самый лучший гаджет даже для начинающего аудиофила. По всей видимости сама технология далеко не совершенна, да и для всех далеко не секрет что "голубой зуб" задумывался изначально исключительно для передачи данных и разговоров. Единственным плюсом было отсутствие проводов. Но технологии не стоят на месте и я надеюсь что данная ипостась сделала шаг вперёд. Как только поподётся что-нить стоящее под руку обязательно потестю и отпишусь!
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Безпроводные наушники / 10-02-2013 17:40
Иногда хочется послушать музыку позно вечером и естественно использую наушники ну и с проводами не совсем удобно...
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Безпроводные наушники / 10-02-2013 17:45
Вадим, честно мне кажется провода не такой и большой огрех...да и как-то приятнее когда звук доходит по кабелю нежели передаётся через какую-то антенну или ещё чего нить.
К тому же сейчас я думаю большинство производителей будут применять технологию возможности смены кабелей на более дорогие дабы можно было улучшить качество сигналаBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , vadimkanik63
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Безпроводные наушники / 10-02-2013 23:01
Когда-то у меня были инфракрасные Томпсоны (то ли 295, то ли 290, не так и важно). Не покупайте!

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Безпроводные наушники / 10-02-2013 23:30
Имеется опыт с AKG K840 Недостаток - только цена. Работают и с проводом, в комплекте. Заряда хватает на 5-6 часов, звучание полноценное, добротное, помех не наблюдается. По квартире по радио каналу устойчивый прием (он, собственно, или есть или нет, плохого приема они не демонстрируют) в пределах 10-12 м и даже через кирпичную стенку в кирпич. Удобные. Ну и красивые Ashamed0002
(Отредактировал 10-02-2013 в 23:32 Stan.)
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Безпроводные наушники / 11-02-2013 00:57
(10-02-2013 23:30)Stan писал(а):  Имеется опыт с AKG K840 Недостаток - только цена. Работают и с проводом, в комплекте. Заряда хватает на 5-6 часов, звучание полноценное, добротное, помех не наблюдается. По квартире по радио каналу устойчивый прием (он, собственно, или есть или нет, плохого приема они не демонстрируют) в пределах 10-12 м и даже через кирпичную стенку в кирпич. Удобные. Ну и красивые Ashamed0002
Эти наушники не на радиоканале, там Ггц. Поэтому и помех нет.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Безпроводные наушники / 11-02-2013 08:33
беспроводные наушники - безниоктиновые сигареты - безалкогольное пиво ...... ну вы поняли Biggrin

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , FilaBatya , Pinaevv
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Безпроводные наушники / 11-02-2013 12:31
(11-02-2013 08:33)Nick Cave писал(а):  беспроводные наушники - безниоктиновые сигареты - безалкогольное пиво ...... ну вы поняли Biggrin
Весьма логично. Но если музыка уже цифровая, прошу прощения, безникотиновая, запивать ее безалкогольным... не особенно великий грех.
Ну а если серьезно, если не относиться к беспроводным наушникам избыточно серьезно, они могут дать массу позитива. К примеру, вы занимаетесь спортом но тренажере, при этом слушая музыку по трансляции из соседней комнаты с вашей стационарной системы. Да и просто слушать музыку ночью, прогуливаясь по комнате не будучи ни к чему привязанным - вполне самодостаточное удовольствие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay , CaHeK200 , vadimkanik63
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Безпроводные наушники / 11-02-2013 12:44
Мои первые наушники в середине 90-х были беспроводные на радиоканале Philips. Тогда это была технологическая новинка. Прочитал тест в "Стерео и Видео" и загорелся. Покупал очень дорого (для меня на тот момент) около 300$. К звуку изначально высоких требований не предъявлял (главное было удобство) и поэтому качеством звучания они меня удовлетворили более чем.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Безпроводные наушники / 11-02-2013 13:08
Как вы относитесь к фаст-фуду ? Улыбка Может не шибко полезно, и порою не очень вкусно, зато удобно и быстро .... Любое начинание - это компромисс, имхо ... каждый решает сам, что ему важнее/нужнее, например
PS Вот когда музыку начнут играть роботы, вот тогда и бес .... какие-то там наушники пригодятся, из воздуха звук получать и по нему же передавать =Ъ
(Отредактировал 11-02-2013 в 13:11 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Безпроводные наушники / 11-02-2013 14:58
Решительно любая дискуссия на форуме превращается рано или поздно зачем то в демонстрацию принципов бескомпромиссности. При том, что вся жизнь - непрерывная цепочка компромиссов. И люди, рассуждающие о неприемлемости компромиссов в звуке, легко и ежедневно мирятся с ними в быту и на производстве.

ТС попросил поделиться личными впечатлениями и наблюдениями. Мои следующие:

1. Хорошие беспроводные наушники существуют;
2. Ожидаемые преимущества от из применения таки объективны. Если это не наушники "на каждый день", они бывают очень и очень полезны. Для слушания в основном в наушниках, полагаю, более удобная и проводная модель была бы оптимальней.
3. Качества звучания в сравнении с аппаратурой отнюдь не начального уровня, вполне приемлемое и у меня вовсе не вызывает ощущения компромисса или ущербности.
4. Конкретную модель могу смело рекомендовать, отметив, что цена представляется высоковатой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Безпроводные наушники / 11-02-2013 15:21
Пользовался радионаушниками Logitech. Слушал их только в случае крайней необходимости. Например , телевизор ночью посмотреть. Слушать нельзя , можно только получать "информацию".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , FilaBatya
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Безпроводные наушники / 11-02-2013 15:28
Какая такая демонстрация ? Biggrin Про компромиссы вроде бы ту же мысль озвучил Wink Мне лично безпроводное ничего не нравится, наушники в частности Ashamed0002 Во первых качество передачи - фигня, во вторых - батарейки, в третьих - излучение от приёмника/передатчика .. То что в одном ценовом диапазоне проводные наушники будут звучать лучше думаю ни у кого не вызывает сомнений ? Как-то так .... Party0016
(Отредактировал 11-02-2013 в 15:34 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Безпроводные наушники / 11-02-2013 16:14
Тоже выбираю себе беспроводные ушки, с малым особо не посидишь возле компа, то он руками машет, что провода летят, то отойти надо, в общем, было решено переходить на беспроводные. Выбираю между Logitech G930 и Sennheiser RS 160. Мне главное чтоб заряжаться могли, не вынимая аккумуляторы, что скажите, подскажите другие варианты до 2000 грн.
Найти все сообщения

longer74 Не на форуме
Ветеран

RE: Безпроводные наушники / 11-02-2013 16:27
(11-02-2013 15:28)Nick Cave писал(а):  Какая такая демонстрация ? Biggrin Про компромиссы вроде бы ту же мысль озвучил Wink Мне лично безпроводное ничего не нравится, наушники в частности Ashamed0002 Во первых качество передачи - фигня, во вторых - батарейки, в третьих - излучение от приёмника/передатчика ..
То есть, как я понимаю, мобильной связью Вы тоже не пользуетесь, предпочитая теплый ламповый дисковый номеронабиратель? Wink
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Безпроводные наушники / 11-02-2013 16:30
(11-02-2013 16:27)longer74 писал(а):  То есть, как я понимаю, мобильной связью Вы тоже не пользуетесь, предпочитая теплый ламповый дисковый номеронабиратель? Wink
Вы ничего не поняли из того, что я написал Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Безпроводные наушники / 11-02-2013 17:14
(11-02-2013 16:30)Nick Cave писал(а):  
(11-02-2013 16:27)longer74 писал(а):  То есть, как я понимаю, мобильной связью Вы тоже не пользуетесь, предпочитая теплый ламповый дисковый номеронабиратель? Wink
Вы ничего не поняли из того, что я написал Wink
Без обид, но я тоже не понял вашего радикализма. Что мешает иметь дома проводные наушники для качественного прослушивания музыки и беспроводные для удобного потребления музыкального контента?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS