Акустический кабель при высокой громкости
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Акустический кабель при высокой громкости / 20-05-2009 20:01
скажем так, при чувствительности акустики 103 дБ, и мощности усилителя (лампового, что дает совершенно иной характер искажений при клиппинге) 120 ватт, даже на 12 часах я очень таки могу себе позволить побывать на рок-концерте не выходя из квартиры
на работе - немало форумчан слышали, как отрабатывает пушку Голос Театра, даже с не очень мощным 40-ваттным ламповиком
и это таки да, таки аппаратура прошлого века. правда, до сих пор считается одной из лучших, из всего того, что было создано людьми за всю их историю никто не отрицает того, что есть и лучше, и более интересно, и более музыкальное - и более редкое. и я по прежнему пытаюсь объять необъятное
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serjio Hi-Fi
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
Serjio Hi-Fi
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Акустический кабель при высокой громкости / 24-05-2009 15:50
(24-05-2009 14:12)neeten link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=10789.msg201920#msg201920 date=1242804342]
я вам не только из теории, но и из собсственного опыта расскажу - громкость ощущается и воспринимается как \"громкость\" во время прослушивания в основном из за искажений - а неискаженный сигнал, даже очень громкий, зачастую таким не воспринимается. во время прослушиввания.
Вчера наблюдал ситуацию. На Контрактовой площади построили сцену накрытую, и настраивали аппаратуру перед концертом. Играли несколько музыкантов в живую, в том числе и ударная установка. Звук был мощный, но казалось, что он не громкий, поскольку можно было свободно разговаривать в тридцати метрах от сцены. При этом почти на всех припаркованных автомобилях срабатывали шок сенсоры сигнализаций!
[/quote]
Ну так площадь излучения то большая? Если дома поставить столько же колонок, будет так же хорошо соседям слышно, как и вам, даже на малой громкости. Или наоборот - возьмите наушники. Возле уха слышно хорошо, а только чуть дальше - и всё, звука нет... К громкости это не имеет отношения. Громкость - это уровень давления, а вот мощность может быть распределена по-разному. Вобщем это не одно и то же...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Акустический кабель при высокой громкости / 24-05-2009 18:12
Серега, речь о том, что закомпрессированный сигнал воспринимается как более громкой. То же самое в тех случаях, когда система работает на грани клиппинга, с перегрузом.
А система, отрабатывающая даже очень высокое давление БЕЗ искажений, не всегда ощущается как очень громкая. Во время звучания, конечно, потом то, как только наступит отишина, звон в ушах сам за себя ответит
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Акустический кабель при высокой громкости / 24-05-2009 18:34
(24-05-2009 18:12)Михайло link писал(а):Серега, речь о том, что закомпрессированный сигнал воспринимается как более громкой. То же самое в тех случаях, когда система работает на грани клиппинга, с перегрузом.
А система, отрабатывающая даже очень высокое давление БЕЗ искажений, не всегда ощущается как очень громкая. Во время звучания, конечно, потом то, как только наступит отишина, звон в ушах сам за себя ответит
Это понятно. Я к тому, что не нужно сравнивать звук из домашней системы с звуком на концерте. Ну несовместимые понятия по ряду причин, как минимум один и то же принцип - но реализация достаточно сильно отличается А то, что колоночка в 50Вт с 1м и концертный монитор в 1000 Вт с 10м не так уж сильно будут отличаться, если не доводить до клипинга, то это мелочи. Я вообще исключительно редко ощущаю необходимость в таком давлении, чтоб тяжело было вдохнуть. Хватает работы или посещения концертов
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|