усилитель к monitor audio silver rs6
Автор Сообщение
slater Не на форуме
Постоялец

усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 01:59
Доброго времени суток! Слушаю их с винтажным Marantz pm500. Устраивает: мягкий комфортный звук, натуральная передача вокала и инструментов.
Не устраивает: отстутсвие динамики (не вывозит атаки и вал инструментов превращает в кашу), мало детальности, фон (шум,шипение) в ас (особенность усилка).
Музыкальные пристрастия - вокал, классика, инструменталка.
Бюджет 6000 грн, б\у как вариант принимается.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 08:32
(28-01-2013 01:59)slater писал(а):  Доброго времени суток! Слушаю их с винтажным Marantz pm500. Устраивает: мягкий комфортный звук, натуральная передача вокала и инструментов.
Не устраивает: отстутсвие динамики (не вывозит атаки и вал инструментов превращает в кашу), мало детальности, фон (шум,шипение) в ас (особенность усилка).
Музыкальные пристрастия - вокал, классика, инструменталка.
Бюджет 6000 грн, б\у как вариант принимается.
NAD 355 на вторичке можно найти за 450 баксов. Будет Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 09:03
Владимир,а почему именно NAD? К MONITORам можно и поинтересней
усилок подобрать,тем более бюджет позволяет.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 09:26
Были у меня такие. На самом деле - колонки хорошие, только усилитель им нужен подходящий.
В разное время играли с ресивером Кембридж Аудио,с интегральником Pioneer A-400X, с интегральником Pioneer A-676, с ресивером Pioneer VSX520, с интегральником Naim NAIT XS. Были проданы, т.к. не сжились с Нэймом.
Больше всего нравилось, как играли с 676м Пионером. Колонки требуют нечахлого усилителя и слегка звонковаты а этот Пионер мощный и звучит мягко, наверное, в этом дело.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 10:18
Не знаю, будет ли полезным Вам мой опыт, но всё же..
У меня Monitor Audio 14 Gold прошлого тысячелетия. Играют в связке с мощником NAD-216THX. До этого подключены были к ресиверам NAD-761, Yamaha 765, которые откровенно не справлялись с ними, звук был вялый, не выразительный. После подключения к NAD-216THX первое впечатление: акустику в руки взял крепкий накаченный парень и полностью контролирует ее, не давая ей никаких шансов на самодеятельность.
Для МА средней и высших линеек таки нужен мускулистый усилитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 10:26
(28-01-2013 09:03)t.800 писал(а):  Владимир,а почему именно NAD? К MONITORам можно и поинтересней
То что из себя представляет эта акустика в первозданом виде, так этот NAD для нее подарок. Если внутри нее выбросить отвратительные провода, клеммы на динамиках, заменить конденсаторы в фильтрах, и убрать магнитные гайки которыми прикручены опять таки магнитные лепестки к клеммам, и заменить их на короткие провода, которые припаять прямо к существующим клеммам, тогда да, можно говорить и о более качественном усилителе. Ибо у акустики появится ровный тональный баланс, и вполне приличная микродинамика. Но для этого надо в нее вложить от штуки баксов и более.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 10:41
(28-01-2013 10:26)VladimirNB писал(а):  
(28-01-2013 09:03)t.800 писал(а):  Владимир,а почему именно NAD? К MONITORам можно и поинтересней
То что из себя представляет эта акустика в первозданом виде, так этот NAD для нее подарок. Если внутри нее выбросить отвратительные провода, клеммы на динамиках, заменить конденсаторы в фильтрах, и убрать магнитные гайки которыми прикручены опять таки магнитные лепестки к клеммам, и заменить их на короткие провода, которые припаять прямо к существующим клеммам, тогда да, можно говорить и о более качественном усилителе. Ибо у акустики появится ровный тональный баланс, и вполне приличная микродинамика. Но для этого надо в нее вложить от штуки баксов и более.
Я почему то/начитавшись отзывов в интернете/считал эту акустику
удачной и взял себе с запасом по мощности rs-8 MONITORы.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 11:25
Хорошая АС, очень хорошо с ламповыми двухтактами играет. Благодаря своей чуйке раскачать их не проблема, слушал и c Denon 1500 тоже хорошо было. Слушал с каким то техниксом 90х годов - отстой полный.
(Отредактировал 28-01-2013 в 11:25 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , serg0603
Ветеран

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 11:48
Монитр Аудио ничего натурально не передает. Продайте вы их и усилок вместе с ними... И для вокала, классики и инструменталки - возьмите себе другую акустику (например Клипш Хереси) с однотактом. И забудте нынешнее как страшный сон...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 11:58
В основном владельцы этой акустики остаются довольны связками с Primare, Exposure, Arcam
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 12:01
(28-01-2013 11:48)avatar писал(а):  Монитр Аудио ничего натурально не передает. Продайте вы их и усилок вместе с ними... И для вокала, классики и инструменталки - возьмите себе другую акустику (например Клипш Хереси) с однотактом. И забудте нынешнее как страшный сон...
Были у меня Годлды,я их продал купил Ересь,сейчас продал Ересь и купил Голды. Каждому своё.
Может не стоит,так категорично Маниторы в утиль. Все мы разные,с разными УХАМИ и разными вкусами.

(Отредактировал 28-01-2013 в 12:01 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Ank , tomash , t.800 , михаил , serg0603 , gregory , mac-block , RomT , Джимми Тудески
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 12:23
в свое время тоже задавался задачей получить энергичное звучание из Мониторов. вот здесь описывал свой опыт - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-20916.html
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 12:41
(28-01-2013 10:41)t.800 писал(а):  Я почему то/начитавшись отзывов в интернете/считал эту акустику
удачной и взял себе с запасом по мощности rs-8 MONITORы.
Потенциал этой акустики очень большой! Но экономия на всем коснулась всех производителей.

(28-01-2013 11:48)avatar писал(а):  Монитр Аудио ничего натурально не передает. Продайте вы их и усилок вместе с ними... И для вокала, классики и инструменталки - возьмите себе другую акустику (например Клипш Хереси) с однотактом. И забудте нынешнее как страшный сон...
Значительно проще довести до совершенства Монитор Аудио, и .... забыть про Хереси с ее братьями и сестрами, как про страшный сон. Biggrin
Каждому свое. Помните?
(Отредактировал 28-01-2013 в 12:43 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , serg0603 , RomT
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 13:21
ИМХО у "плохой" репутации акустики MA 2 причины:
Во-первых, в своё время её за вменяемые деньги можно было купить в Фокстротах-Фоксмартах, что "некруто и непохайфайски" Wink
Во-вторых, нормально "раскачать" её могут не все усилители, даже общепризнано-хорошие (напоминает ситуацию с сами-знаете-какими датскими колонками)Wink
(Отредактировал 28-01-2013 в 13:22 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bogdasha
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 13:26
(28-01-2013 13:21)АндрейКа писал(а):  ИМХО у "плохой" репутации акустики MA 2 причины:
Во-первых, в своё время её за вменяемые деньги можно было купить в Фокстротах-Фоксмартах, что "некруто и непохайфайски" Wink
Во-вторых, нормально "раскачать" её могут не все усилители, даже общепризнано-хорошие (напоминает ситуацию с сами-знаете-какими датскими колонками)Wink
Слив бывает на разную акустику и скидки бывают очень большие.
По поводу сложных на раскачку,я бы не сказал,у меня Голды-20 и вдувал их Лик Стерео-20 элементарно,а Unison Research Simply Italy их просто взрывал на 10 часов,при этом контроль акустики на любой громкости. а всего 12Вт
(Отредактировал 28-01-2013 в 13:27 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , RomT
Ветеран

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 14:57
(28-01-2013 12:01)Andrey-1973 писал(а):  
Были у меня Годлды,я их продал купил Ересь,сейчас продал Ересь и купил Голды. Каждому своё.
Может не стоит,так категорично Маниторы в утиль. Все мы разные,с разными УХАМИ и разными вкусами.

У вас были Голды а не сильвера, а это ни абы какая разница в звучании... а Хереси я предлагал со словом "например" и с мыслью о том что их как грязи и предлагают не дорого... Вот если говорить на что менять мониторы всерьез и что бы к ним не воозвращаться, то, опираясь на свой вкус, назову с уверенностью Таннои (серии Престиж), Проаки, Дины - звук будет совершенно другого класса

(28-01-2013 13:21)АндрейКа писал(а):  ИМХО у "плохой" репутации акустики MA 2 причины:
Основная причина ИМХО - звучит она лайк щет...
Не стоит проводить параллели между МА и сами знаете какой Датской акустикой - это несопоставимые весомые категории...
(Отредактировал 28-01-2013 в 15:06 avatar.)

Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 15:50
ВолодимирНБ, а що так не сподобалося в сестрах і братах Хересі, цікавить Ваша думка по старшим моделям, якщо можнаBiggrin
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 15:58
(28-01-2013 14:57)avatar писал(а):  Основная причина ИМХО - звучит она лайк щет...
Третью причину забыл - новые играют действительно ужасно. Полмесяца прогрева - совсем другое дело.
(28-01-2013 14:57)avatar писал(а):  Не стоит проводить параллели между МА и сами знаете какой Датской акустикой - это несопоставимые весомые категории...
Я не "весовые категории" сравнивал, а ситуации, когда хорошие колонки изгаживает неподходящее усиление.
(Отредактировал 28-01-2013 в 15:58 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: mac-block , RomT
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 16:32
(28-01-2013 15:50)FilaBatya писал(а):  ВолодимирНБ, а що так не сподобалося в сестрах і братах Хересі, цікавить Ваша думка по старшим моделям, якщо можнаBiggrin
Я же уже писал, что все мы разные, слышим по разному, оцениваем по разному, приоритеты выставляем по разному, и так далее.
Главное чтобы нравилось хозяину акустики. Просто радовало его слух и Душу.
А мнения разных людей (порой противоположные), натолкнут очередного искателя на раздумья. И он не поверив никому будет все выслушивать сам. И это хорошо. Во всех отношениях.
А мне лично ни одна модель не нравится у этой фирмы. Каждая по своему.
(Отредактировал 28-01-2013 в 16:33 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , FilaBatya , t.800
Ветеран

RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 17:11
(28-01-2013 15:58)АндрейКа писал(а):  
(28-01-2013 14:57)avatar писал(а):  Основная причина ИМХО - звучит она лайк щет...
Третью причину забыл - новые играют действительно ужасно. Полмесяца прогрева - совсем другое дело.
(28-01-2013 14:57)avatar писал(а):  Не стоит проводить параллели между МА и сами знаете какой Датской акустикой - это несопоставимые весомые категории...
Я не "весовые категории" сравнивал, а ситуации, когда хорошие колонки изгаживает неподходящее усиление.
Да я наслушался их и сейчас иногда попадаю побухать, ну и послушать к Фокстротским офисным аудиофилам (нахватались за дешево по входящей... лет так шесть-семь назад была волна в харьковском офисе) - там все гретое и перегретое, и Голды, и Сильвера, и Бронзы, и усилки разные приличные/не приличные, а звук везде "синтетический" - как по мне так нима в них жизни и счастья есть только динамика и детализация и те как-тоSick0010

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS