усилитель к monitor audio silver rs6
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 09:26
Были у меня такие. На самом деле - колонки хорошие, только усилитель им нужен подходящий.
В разное время играли с ресивером Кембридж Аудио,с интегральником Pioneer A-400X, с интегральником Pioneer A-676, с ресивером Pioneer VSX520, с интегральником Naim NAIT XS. Были проданы, т.к. не сжились с Нэймом.
Больше всего нравилось, как играли с 676м Пионером. Колонки требуют нечахлого усилителя и слегка звонковаты а этот Пионер мощный и звучит мягко, наверное, в этом дело.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 10:26
(28-01-2013 09:03)t.800 писал(а): Владимир,а почему именно NAD? К MONITORам можно и поинтересней
усилок подобрать,тем более бюджет позволяет. То что из себя представляет эта акустика в первозданом виде, так этот NAD для нее подарок. Если внутри нее выбросить отвратительные провода, клеммы на динамиках, заменить конденсаторы в фильтрах, и убрать магнитные гайки которыми прикручены опять таки магнитные лепестки к клеммам, и заменить их на короткие провода, которые припаять прямо к существующим клеммам, тогда да, можно говорить и о более качественном усилителе. Ибо у акустики появится ровный тональный баланс, и вполне приличная микродинамика. Но для этого надо в нее вложить от штуки баксов и более.
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 10:41
(28-01-2013 10:26)VladimirNB писал(а): (28-01-2013 09:03)t.800 писал(а): Владимир,а почему именно NAD? К MONITORам можно и поинтересней
усилок подобрать,тем более бюджет позволяет. То что из себя представляет эта акустика в первозданом виде, так этот NAD для нее подарок. Если внутри нее выбросить отвратительные провода, клеммы на динамиках, заменить конденсаторы в фильтрах, и убрать магнитные гайки которыми прикручены опять таки магнитные лепестки к клеммам, и заменить их на короткие провода, которые припаять прямо к существующим клеммам, тогда да, можно говорить и о более качественном усилителе. Ибо у акустики появится ровный тональный баланс, и вполне приличная микродинамика. Но для этого надо в нее вложить от штуки баксов и более. Я почему то/начитавшись отзывов в интернете/считал эту акустику
удачной и взял себе с запасом по мощности rs-8 MONITORы.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
|
ci-ti
Ветеран
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 13:26
(28-01-2013 13:21)АндрейКа писал(а): ИМХО у "плохой" репутации акустики MA 2 причины:
Во-первых, в своё время её за вменяемые деньги можно было купить в Фокстротах-Фоксмартах, что "некруто и непохайфайски"
Во-вторых, нормально "раскачать" её могут не все усилители, даже общепризнано-хорошие (напоминает ситуацию с сами-знаете-какими датскими колонками)
Слив бывает на разную акустику и скидки бывают очень большие.
По поводу сложных на раскачку,я бы не сказал,у меня Голды-20 и вдувал их Лик Стерео-20 элементарно,а Unison Research Simply Italy их просто взрывал на 10 часов,при этом контроль акустики на любой громкости. а всего 12Вт
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: усилитель к monitor audio silver rs6 / 28-01-2013 14:57
(28-01-2013 12:01)Andrey-1973 писал(а): (28-01-2013 11:48)avatar писал(а): Монитр Аудио ничего натурально не передает. Продайте вы их и усилок вместе с ними... И для вокала, классики и инструменталки - возьмите себе другую акустику (например Клипш Хереси) с однотактом. И забудте нынешнее как страшный сон... Были у меня Годлды,я их продал купил Ересь,сейчас продал Ересь и купил Голды. Каждому своё.
Может не стоит,так категорично Маниторы в утиль. Все мы разные,с разными УХАМИ и разными вкусами.
У вас были Голды а не сильвера, а это ни абы какая разница в звучании... а Хереси я предлагал со словом "например" и с мыслью о том что их как грязи и предлагают не дорого... Вот если говорить на что менять мониторы всерьез и что бы к ним не воозвращаться, то, опираясь на свой вкус, назову с уверенностью Таннои (серии Престиж), Проаки, Дины - звук будет совершенно другого класса
(28-01-2013 13:21)АндрейКа писал(а): ИМХО у "плохой" репутации акустики MA 2 причины: Основная причина ИМХО - звучит она лайк щет...
Не стоит проводить параллели между МА и сами знаете какой Датской акустикой - это несопоставимые весомые категории...
(Отредактировал 28-01-2013 в 15:06 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|