Что может быть лучше Essence STX
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Borman72
Старожил
|
RE: Что может быть лучше Essence STX / 28-01-2013 21:27
Дешевле будет довести её до ума
Карта сама по себе неплоха, и врождённые болячки лечатся елементарно ЗДЕСЬ.
После доработки Ксонар просто не узнать, и это будет дешевле покупки чего-то до 200$.
Я тоже долго маялся, хотел брать ЦАП до 500-700$, но пока остыл - переделанного асуса вполне хватает
Удачи!
WOT
|
|
|
|
|
Borman72
Старожил
|
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Что может быть лучше Essence STX / 29-01-2013 16:25
Не спора ради, асмь высказал своё ИМХО. что наслушал. может ТС пригодится..
в 200$ что то лучшее искать бессмысленно. Ибо его нету.
+ нужно смотреть по уровню остального тракта . чтобы прирост был адекватен.
.. в не зависимости от потраченных на тракт финансов, и вообще ценовых категорий.. а смотря только по потенциалу каждого компонента таковому каков он есть!
хотяяяя .. в общем то есть кое какие варианты но не из ЗК.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
StalkerAnarhist
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран
|
RE: Что может быть лучше Essence STX / 31-01-2013 16:21
(29-01-2013 16:25)Cox. писал(а): Не спора ради, асмь высказал своё ИМХО. что наслушал. может ТС пригодится..
в 200$ что то лучшее искать бессмысленно. Ибо его нету.
+ нужно смотреть по уровню остального тракта . чтобы прирост был адекватен.
.. в не зависимости от потраченных на тракт финансов, и вообще ценовых категорий.. а смотря только по потенциалу каждого компонента таковому каков он есть!
хотяяяя .. в общем то есть кое какие варианты но не из ЗК. Остальной тракт dynaudio dm2/6 + NAD 326BEE, провода брал безокисьмедь(без серебра, итальянские какие то).
Спасибо.
Цитата: Хочу предостеречь тс что далеко не у всех продиги луше ст или стх .Т.е. она лучше у тех кому не повезло с твиком , а в стоке или с неправильно подобранными оу и апгрейдом питаний асус сливает любой мало -мальски правильно подготовленной карте в разы дешевле. Т.е если не хочется возни то продиги лучше , но в случае удачного твика асус ей шансов не оставит.Основная проблема что нет единого рецепта по твику все очень индивидуально , поэтому очень много противоречивых отзывов.Кроме того асус судя по всему не грэйдит (отбирает)чипы для своих карт и они очень отличаются по звуку.Лотерея вообщем
[/quote]
Спасибо за информацию! А с какими ОУ будет лучше для разной музыки.
Основные требования:
1. Не крикливый, без задранных высоких, но в тоже время детальный звук.
2. Хорошая сцена, ширина, глубина.
3. Плотный, быстрый бас.
А то с моей Asus Xense, сцена никакая, особенно вглубь. Дохлый какой то звук. Старые Edifier s550 играли поинтересней на креативе.
(Отредактировал 31-01-2013 в 16:32 L_Niko.)
|
|
|
|
|
Антипа
Ветеран
|
RE: Что может быть лучше Essence STX / 31-01-2013 16:33
позвольте, как малоопытному обладателю стокового ксонара, добавить:
в силу чисто субъективных причин, выбор был между Джулией (1900 грн.) и ксонаром. руководствуясь авторитетными отзывами понял, что джулия более мониторная и "студийная", чем меломанская, а ксонар как бы слегка подточен на роковую стилистику в музыке, что для меня в плюсе, да и с ушным усилком неплохим на борту (для такстар про 80 и тдс-15, 7 и 16 хватает, опять же субъективно), тем более потратить больше 1600 грн., что стоил ксонар, я возможности не имел, так что вот.
мне еще местный мастер собрал усилок на 6ф5п, еще б акустику нормальную, вообще было б чудо бюджетного звука)))
возможно стоит задуматься над отдельным бп, хотя бы взять у кого-то на тест.
да и про твики с апгрейдами почитать.
но...
у меня порой случается так, что звуковуха выдает громкий сигнал высокой частоты ( писк в колонках или наушниках), как-будто там что-то пробивает, спасает только отключение/включение устройства в диспетчере.
так же любопытный момент - звук прерывается при пользовании интернет-браузером: при переключении вкладок или в начале загрузки страницы ну и т.п. музыка как бы ставится на паузу на долю секунды)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|