Что может быть лучше Essence STX
Автор Сообщение
L_Niko Не на форуме
Ветеран

Что может быть лучше Essence STX / 28-01-2013 21:13
Кто подскажет, можно ли купить ЗК до 200$ для хай фай системы , чтобы звучала лучше чем Asus Xonar Essence STX. Если да то какую, и будет ли очень большая разница в звуке?
Просто надумал купить ее, и вот маюсь, так как имеется в наличии Asus Xonar Xense, которую собираюсь поменять.
(Отредактировал 28-01-2013 в 21:28 L_Niko.)
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Что может быть лучше Essence STX / 28-01-2013 21:27
Дешевле будет довести её до ума Wink
Карта сама по себе неплоха, и врождённые болячки лечатся елементарно ЗДЕСЬ.
После доработки Ксонар просто не узнать, и это будет дешевле покупки чего-то до 200$.
Я тоже долго маялся, хотел брать ЦАП до 500-700$, но пока остыл - переделанного асуса вполне хватаетHappy0144
Удачи!

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV , L_Niko , rom4eg180
L_Niko Не на форуме
Ветеран

RE: Что может быть лучше Essence STX / 28-01-2013 21:46
(28-01-2013 21:27)Borman72 писал(а):  Дешевле будет довести её до ума Wink
Карта сама по себе неплоха, и врождённые болячки лечатся елементарно ЗДЕСЬ.
После доработки Ксонар просто не узнать, и это будет дешевле покупки чего-то до 200$.
Я тоже долго маялся, хотел брать ЦАП до 500-700$, но пока остыл - переделанного асуса вполне хватаетHappy0144
Удачи!
Вы про Xense или STX? У меня есть первая, которую я и думаю продать.
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Что может быть лучше Essence STX / 28-01-2013 22:06
Тады понятно, но до редактирования Вами первого поста, понималось именно как наличие у Вас именно Эссенции Улыбка

WOT
Найти все сообщения

L_Niko Не на форуме
Ветеран

RE: Что может быть лучше Essence STX / 28-01-2013 23:24
Все же я правильно зделал, что решил поменять на STX?
В этой ценовой категории, я так понял лучше не найти.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Что может быть лучше Essence STX / 29-01-2013 00:54
На этом форуме пару сотен страниц про стх и ст (которая чуть интереснее). поиск поможет.ЗЫ В стоке звук резкий с мусором но после доделанного питания и подобранных оу (если повезет) вполне прилично и комфортно .

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Что может быть лучше Essence STX / 29-01-2013 12:57
(28-01-2013 21:13)L_Niko писал(а):  Кто подскажет, можно ли купить ЗК до 200$ для хай фай системы , чтобы звучала лучше чем Asus Xonar Essence STX. Если да то какую, и будет ли очень большая разница в звуке?
Просто надумал купить ее, и вот маюсь, так как имеется в наличии Asus Xonar Xense, которую собираюсь поменять.
лучше как минимум в пределах 350$ .. доработанная Онкио 200. брать что то ниже смысла нет. Nowink

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Что может быть лучше Essence STX / 29-01-2013 14:51
(29-01-2013 12:57)Cox. писал(а):  лучше как минимум в пределах 350$ .. доработанная Онкио 200. брать что то ниже смысла нет. Nowink
Очень категорично и с большим трепетом к онкии Wink Поверьте хорошо приготовленная асусь как минимум не хуже.Ну а страдают все зк одним и тем же пороком - общее питалово с пс и даже если его отрезать и применить линейный бп то все равно неизбежать влияния богатого на всевозможные наводки внутреннего мира пс.ЗЫ В асусе хоть цифровое можно как то довести до ума -отдельный молекс ,с онкией мороки больше.

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Что может быть лучше Essence STX / 29-01-2013 14:57
Цитата:Поверьте хорошо приготовленная асусь как минимум не хуже
а как максимум лучше Улыбка ..
Знаю... слушал асусь.. Ничего общего между ними нет.
вы еще скажите что асусь луче Лаври 10. а потом и Додсона. Ну как минимум не хуже при доработке. - А как максимум. Happy0144

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Что может быть лучше Essence STX / 29-01-2013 15:19
(29-01-2013 14:57)Cox. писал(а):  
Цитата:Поверьте хорошо приготовленная асусь как минимум не хуже
а как максимум лучше Улыбка ..
Знаю... слушал асусь.. Ничего общего между ними нет.
вы еще скажите что асусь луче Лаври 10. а потом и Додсона. Ну как минимум не хуже при доработке. - А как максимум. Happy0144
Евсть у меня перечисленные устройства (только лаври 11 ) и если нужно я могу описать в чем на мой слух между ними разница .Она есть и очень заметная , соответствует стоимости и схемотехнике ,но при этом каждое устройство можно слушать с удовольствием если оно правильно подключенно к подобранным партнерам.ЗЫ Конечно лаври и додсон выше классом во всем - зк есть зк.

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Что может быть лучше Essence STX / 29-01-2013 16:25
Не спора ради, асмь высказал своё ИМХО. что наслушал. может ТС пригодится..

в 200$ что то лучшее искать бессмысленно. Ибо его нету.
+ нужно смотреть по уровню остального тракта Unsure . чтобы прирост был адекватен.
.. в не зависимости от потраченных на тракт финансов, и вообще ценовых категорий.. а смотря только по потенциалу каждого компонента таковому каков он есть!

хотяяяя Cool .. в общем то есть кое какие варианты но не из ЗК.

Найти все сообщения

Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Что может быть лучше Essence STX / 29-01-2013 23:22
Подскажите, кто сравнивал эту ЗК с ESI Julia, какая из этих двух лучше? Какие достоинства и недостатки у них по сравнению друг с другом? ЗК нужна для подключения к стереоусилителю, к которому, соответственно, подключена напольная акустика.
(Отредактировал 29-01-2013 в 23:22 Aram.)
Найти все сообщения

StalkerAnarhist Не на форуме
Ветеран

RE: Что может быть лучше Essence STX / 30-01-2013 12:59
(28-01-2013 21:13)L_Niko писал(а):  Кто подскажет, можно ли купить ЗК до 200$ для хай фай системы , чтобы звучала лучше чем Asus Xonar Essence STX.
AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE
Цитата:будет ли очень большая разница в звуке?

Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Что может быть лучше Essence STX / 30-01-2013 14:20
(30-01-2013 12:59)StalkerAnarhist писал(а):  
(28-01-2013 21:13)L_Niko писал(а):  Кто подскажет, можно ли купить ЗК до 200$ для хай фай системы , чтобы звучала лучше чем Asus Xonar Essence STX.

Хочу предостеречь тс что далеко не у всех продиги луше ст или стх .Т.е. она лучше у тех кому не повезло с твиком , а в стоке или с неправильно подобранными оу и апгрейдом питаний асус сливает любой мало -мальски правильно подготовленной карте в разы дешевле. Т.е если не хочется возни то продиги лучше , но в случае удачного твика асус ей шансов не оставит.Основная проблема что нет единого рецепта по твику все очень индивидуально , поэтому очень много противоречивых отзывов.Кроме того асус судя по всему не грэйдит (отбирает)чипы для своих карт и они очень отличаются по звуку.Лотерея вообщем Wink
(Отредактировал 30-01-2013 в 14:24 Moroz59.)

Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Что может быть лучше Essence STX / 30-01-2013 19:30
(Отредактировал 30-01-2013 в 19:38 nia.)
Найти все сообщения

L_Niko Не на форуме
Ветеран

RE: Что может быть лучше Essence STX / 31-01-2013 16:21
(29-01-2013 16:25)Cox. писал(а):  Не спора ради, асмь высказал своё ИМХО. что наслушал. может ТС пригодится..

в 200$ что то лучшее искать бессмысленно. Ибо его нету.
+ нужно смотреть по уровню остального тракта Unsure . чтобы прирост был адекватен.
.. в не зависимости от потраченных на тракт финансов, и вообще ценовых категорий.. а смотря только по потенциалу каждого компонента таковому каков он есть!

хотяяяя Cool .. в общем то есть кое какие варианты но не из ЗК.
Остальной тракт dynaudio dm2/6 + NAD 326BEE, провода брал безокисьмедь(без серебра, итальянские какие то).
Спасибо.

Цитата:
Хочу предостеречь тс что далеко не у всех продиги луше ст или стх .Т.е. она лучше у тех кому не повезло с твиком , а в стоке или с неправильно подобранными оу и апгрейдом питаний асус сливает любой мало -мальски правильно подготовленной карте в разы дешевле. Т.е если не хочется возни то продиги лучше , но в случае удачного твика асус ей шансов не оставит.Основная проблема что нет единого рецепта по твику все очень индивидуально , поэтому очень много противоречивых отзывов.Кроме того асус судя по всему не грэйдит (отбирает)чипы для своих карт и они очень отличаются по звуку.Лотерея вообщем Wink
[/quote]
Спасибо за информацию! А с какими ОУ будет лучше для разной музыки.
Основные требования:
1. Не крикливый, без задранных высоких, но в тоже время детальный звук.
2. Хорошая сцена, ширина, глубина.
3. Плотный, быстрый бас.
А то с моей Asus Xense, сцена никакая, особенно вглубь. Дохлый какой то звук. Старые Edifier s550 играли поинтересней на креативе.
(Отредактировал 31-01-2013 в 16:32 L_Niko.)
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Что может быть лучше Essence STX / 31-01-2013 16:33
позвольте, как малоопытному обладателю стокового ксонара, добавить:
в силу чисто субъективных причин, выбор был между Джулией (1900 грн.) и ксонаром. руководствуясь авторитетными отзывами понял, что джулия более мониторная и "студийная", чем меломанская, а ксонар как бы слегка подточен на роковую стилистику в музыке, что для меня в плюсе, да и с ушным усилком неплохим на борту (для такстар про 80 и тдс-15, 7 и 16 хватает, опять же субъективно), тем более потратить больше 1600 грн., что стоил ксонар, я возможности не имел, так что вот.
мне еще местный мастер собрал усилок на 6ф5п, еще б акустику нормальную, вообще было б чудо бюджетного звука)))

возможно стоит задуматься над отдельным бп, хотя бы взять у кого-то на тест.
да и про твики с апгрейдами почитать.

но...
у меня порой случается так, что звуковуха выдает громкий сигнал высокой частоты ( писк в колонках или наушниках), как-будто там что-то пробивает, спасает только отключение/включение устройства в диспетчере.
так же любопытный момент - звук прерывается при пользовании интернет-браузером: при переключении вкладок или в начале загрузки страницы ну и т.п. музыка как бы ставится на паузу на долю секунды)))
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Что может быть лучше Essence STX / 31-01-2013 16:37
Джулию берут в основном для вывода цифры - вот и вся разница. Мой RME как вывод аналога никакой, хотя народ "через Аднако" выводят и радуются периодически Улыбка
Найти все сообщения

L_Niko Не на форуме
Ветеран

RE: Что может быть лучше Essence STX / 31-01-2013 16:37
(30-01-2013 12:59)StalkerAnarhist писал(а):  
К сожалению нету в материнке такого слота под нее. Интересно, что она за такие деньги переиграет асусSad

Если Асус+оу переиграет продиджи, не проблема. НО КАКИЕ ТОГДА ОУ?
Их же так много.
Требования к звуку тремя постами выше Улыбка
Спасибо всем кто отозвался!!!
(Отредактировал 31-01-2013 в 16:44 L_Niko.)
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Что может быть лучше Essence STX / 31-01-2013 17:00
(31-01-2013 16:37)L_Niko писал(а):  Если Асус+оу переиграет продиджи, не проблема. НО КАКИЕ ТОГДА ОУ?
Их же так много.
Требования к звуку тремя постами выше Улыбка
Спасибо всем кто отозвался!!!
Одного рецепта для всех нет .Я пользую уже несколько лет 3 х LT1364 , но для них нужен вылизанный тракт - они очень "задиристые " но при этом "аналоговыt " точные и быстрые с хорошим разрешением / Если тракт кривоват то лучше нечто из LM -они очень нейтральносглаживающие.Можно и последние AD попробовать -их хвалят на профильной ветке хбт.
(Отредактировал 31-01-2013 в 17:01 Moroz59.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS