нужен совет по скрещиванию аккустики
|
Автор |
Сообщение |
Fisha
Ветеран
|
нужен совет по скрещиванию аккустики / 21-05-2009 12:40
день добрый
имею усилок лампа Cayin A88T, источник Cyrus cd7, колонки Epos m12.2
надумал поменять аккустику, но из-за веса усилка тягать его в другой город на прослушку не могу.
сейчас стою перед выбором
1. Dynaudio Contour 1.3 MKII
2. Spendor SP3/1R2
3. ProAc Response 1SC
дины и спендор слушал на младшем интегральнике naim, проаки еще не слушал.
комната 3х5, колонки стоят вдоль длинной стены.
слушаю в (порядке убывания интереса) джаз (больше вокал), рок, электронщина типа yellow, тяж
нужен совет по скрещиванию аккустики с моим усилком, потянет ли он вышеперечисленные колоночки, есть ли смысл заморачиваться?
спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ira gitler
Учу Правила
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
Serjio Hi-Fi
Постоялец
|
Re: нужен совет по скрещиванию аккустики / 21-05-2009 16:32
(21-05-2009 12:40)Fisha link писал(а):день добрый
имею усилок лампа Cayin A88T, источник Cyrus cd7, колонки Epos m12.2
надумал поменять аккустику, но из-за веса усилка тягать его в другой город на прослушку не могу.
2. Spendor SP3/1R2
3. ProAc Response 1SC
дины и спендор слушал на младшем интегральнике naim, проаки еще не слушал.
комната 3х5, колонки стоят вдоль длинной стены.
слушаю в (порядке убывания интереса) джаз (больше вокал), рок, электронщина типа yellow, тяж
нужен совет по скрещиванию аккустики с моим усилком, потянет ли он вышеперечисленные колоночки, есть ли смысл заморачиваться?
спасибо.
Готов рассмотреть предложение о цене на Ваши эпосы!! Недавно слушал их со своим железом - понравилось!
Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
|
|
|
|
|
Bogdasha
Ветеран
|
Re: нужен совет по скрещиванию аккустики / 21-05-2009 17:19
(21-05-2009 12:40)Fisha link писал(а):имею усилок лампа Cayin A88T, источник Cyrus cd7, колонки Epos m12.2
2. Spendor SP3/1R2
3. ProAc Response 1SC
спасибо.
Немного поделюсь и своими соображениями.
Я тоже бывал у Алексея, у которого играют Динаудио Контур 1.1. Вернее говоря, я у него бываю периодически - слушаем музыку вместе, спорим и т.д.
Так вот, когда у него Контуры играли с Вашим, я так понял, Каином А88Т, мне результирующий звук не очень нравился (резковато, как-то по-студийному холодно это играло) - я об этом всегда высказывался, а Алексею очень нарвился - он считал этот звук эталонным.
А я всегда говорил, что для Динаудио нужно минимум 100 качественных Вт - транзисторных конечно. Почему я так думаю - потому что не раз слушал Контуры в Саунд-Саунде с мощными транзисторными усилителями (НАД Сильвер Сериес, французским YBA и т.д.) - так намного приятней и душевней музыка была - ВСЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД И СЛУХ. Причем музыа самых разных жанров.
Недавно Алексей прикупил себе мощный интегральный усилитель (140 Вт на канал на 8м кажется) одного из японских брендов. Модель из топовых середины 1990 -х годов. Звук этого усилителя с Контурами 1.1 мне понравился намного больше, чем с Каином А88Т, но все равно, на мой вкус это не то, что нужно цеплять к Контурам.
Также слушал с этим Каином акустику Монитор Аудио Голд Референс G10, когда Алексей ее еще не продал - такая связка мне понраилась больше, чем две описанные выше связки.
Может Вам это поможет, буду рад. Сам люблю теплое, комфортное звучание, без резкости и преобладания баса, аппаратуру выбирал, чтобы слушать музыку, а не наоборот.
Мне нравится Ваша аудиосистема!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|