Как отличить китайские наушники Apple Iphone от оригинальных?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
RE: Как отличить китайские наушники Apple Iphone от оригинальных? / 01-02-2013 15:42
Цитата:телефоны по штуке баксов вот кстати никогда не понимал этого прикола.
лично для меня одно из первейших и главнейших требований к телефону — чтобы при плохом раскладе было плюс-минус не жалко его про°≠§ать. с этой точки зрения лучшего соотношения цены, функционала и относительной надёжности, чем у гнусмасов на ведроиде, на сегодняшний день тупо нет.
Цитата:"удобство" iTunes просто убивало мозг..... мне убивает мозг другое.
iTunes был написан не с нуля, а получен при помощи напильника и чернокнижных заклинаний из плеера SoundJam, если кто помнит.
я — помню. в своё время я проиграл с СаундДжема невероятное количество музыки. и по юзабилити он пожалуй что уверенно входит в тройку лучших плееров за всю историю человечества.
но вот получить из него такую такое неудобное и прожорливое одоробло как айтюнс... это реально на голову не налазит.
kabuki sound 4ever!!11
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Как отличить китайские наушники Apple Iphone от оригинальных? / 02-02-2013 20:07
(02-02-2013 15:43)Тибетский Ламер писал(а): [robot rock]... одна такая себе мелочь - Хуавэй постепенно вытесняет в приёмо-передающем оборудовании базовых станций таких монстров как Сименс(поглотивший Нокию в этом сегменте), Алкатель, Ерикссон... как думаете, умея делать оборудование для операторов моб.связи, с изготовлением терминалов справятся?
Думаю, что НЕ справятся, поскольку это абсолютно разные вещи.
Но вопрос касался не крутости Х**вея как производителя, а причин для выбора именно их устройства из ряда аналогичных по цене и ТТХ и - субъективно - более продуманных, проверенных и просто более красивых.
(02-02-2013 17:23)cunnilinux писал(а): дык ведроид сделан из линукса — с чего ему не работать-то?
;) Только это треклятая java поверх ядра Linux.
Так и работает. Что дешевое барахло, что SGSIII - с подтормаживаниями и рывками (в сравнении с iOS и WinMobile).
Кстати, производители железа, или станков, или запчастей редко приходили к успеху в попытках производить потребительские товары. И наоборот.
Давайте отбросим неприязнь и посмотрим трезво: iPhone и iPad именно в таком виде смогли завоевать покупателей, и "родила" их не компания-производитель процессоров или оборудования для сотовой связи. Apple работала над кое-чем поважнее, чего было не купить у других: пользовательский интерфейс и эргономика.
Это правильно и закономерно - кто-то эксперт в железе, кто-то - в удобстве. Самсунг и Сони пытаются быть универсалами, получается неплохо, но не так хорошо, как у специализированных компаний.
Intel - ведущий разработчик и производитель ЦП и сопутствующих микросхем - недавно знатно обосралась, простите, с мини-компьютером (перегревается, недодумали корпус), а еще ушла с рынка материнских плат.
Каждый должен делать то, что умеет делать лучше других.
Я за разделение труда.
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
RE: Как отличить китайские наушники Apple Iphone от оригинальных? / 02-02-2013 20:33
(02-02-2013 20:07)[robot rock] писал(а): ;) Только это треклятая java поверх ядра Linux.
Так и работает. Что дешевое барахло, что SGSIII - с подтормаживаниями и рывками (в сравнении с iOS и WinMobile). ничего-ничего. отправим на свалку истории богомерзкий флэш — придёт очередь и жабу проводить на заслуженный отдых.
(02-02-2013 20:07)[robot rock] писал(а): Давайте отбросим неприязнь и посмотрим трезво: iPhone и iPad именно в таком виде смогли завоевать покупателей, и "родила" их не компания-производитель процессоров или оборудования для сотовой связи. Apple работала над кое-чем поважнее, чего было не купить у других: пользовательский интерфейс и эргономика. как человек, пользовавший много разных яблок, хочу заметить, что с удобством и элегантностью классической МакОСи (восьмёрки/девятки) современные яблочные поделия сравниться всё же не могут и особенно это касается массовых продуктов — айподов/айпадов/айфонов. да и обилие унылых судебных процессов на тему «кто у кого потырил элемент дизайна» как бы намекает на некоторый кризис жанра.
впрочем, майкрософт и вовсе в очередной раз родил откровенное угрёбище — и ничо, пипл хавает как горячие пирожки, продажы растут, контора радуется.
kabuki sound 4ever!!11
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Как отличить китайские наушники Apple Iphone от оригинальных? / 02-02-2013 21:12
(01-02-2013 12:41)[robot rock] писал(а): http://trashbox.ru/topics/23068/top-10-p...o-kvartala
http://apps4all.ru/news/devices/top-10-p...QuPdL9FU1I В этих рейтингах отображены продажи исключительно смартов, а я писал об общих продажах всего модельного ряда названых брендов.
(01-02-2013 12:41)[robot rock] писал(а): Samsung? Умышленно не включен в список производителей приличных мобилок, ибо таковым не является. Или являлся - будучи сброщиком Apple. Под собственным брендом мы видим набор жутких мыльниц с двумя-тремя базовыми моделями (Galaxy S, Galaxy Ace), остальная куча - их бастарды, обрезки и обкуски. Цены конские, экраны омерзительные (заслуга именно Samsung, в Lumia хоть и АМОЛЕД, но цвета по умолчанию +-нормальные) На вкус и цвет... Самсунг не является сборщиком Эпл и никогда им не был. Собирает Эпл тайваньская компания Фоксконн на китайских заводах. Самсунг выступает лишь подрядчиком, по ряду компонентов для Эпл.., в частности процессоров.
Что касается Амолед, то как бы Вы не нахваливали другие бренды, его ,насколько мне известно, придумал именно Самсунг и первым мобильным детищем с таким экраном был Х120. Что касается цветопередачи Амоледов, то уход в синеву-зелень, наблюдается на белом фоне при углах осмотра, отличных от 90градусов. Данный артефакт замечен и на LG и на Huawei. Да, это пока косяк технологии Амолед, но виден он лишь при сравнении с другими дисплеями, с правильной цветопередачей. IPS так же не идеален и склонен к желтизне белого фона.
Но, если говорить о достоинствах технологии Амолед, то это - гораздо бОльшая контрасность и цветовая насыщенность, бОльшие улы обзора, лучшая читиемось информации при сильном внешнем освещении.
Что касается дисплеев Эпл, то, несмотря на изрядную рекламу их достоинств в СМИ, у нескольких, отдельновзятых Айфонов(4, 4S), баланс белого может существенно отличаться. Объясняется данный эффект, как несколькими подрядчиками-производителями дисплеев для этой конторы, так и недостаточно выверенной технологии цветовой балансировки на заводе. Данный огрех планировали исправить в пятой модели. Получилось или нет - не знаю.
(Отредактировал 02-02-2013 в 22:57 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|