(31-01-2013 12:14)cunnilinux писал(а): если труба — то обязательно айфон. если планшит — то обязательно айпад.
Неверное утверждение.
Приличная "труба" - Nokia Lumia, Sony Xperia, HTC, Apple.
Планшет - iPad лучше остальных по, как ни странно, соотношению цена/качество. Кроме него, как бюджетное решение интересны были бы Kindle Fire HD и Nook HD, будь они полноценными планшетами (Nook, вроде, можно превратить).
(31-01-2013 11:43)AlWhite писал(а): Конечно, у ТС свое мнение, но я бы не стал покупать новые наушники Apple на смену старым. Есть масса моделей стронних производителей (Sony, GRADO, Sennheiser, AKG etc.), которые разработаны для техники Apple, но звучат гораздо лучше.
а какой аналог по той же ценовой категории и не с L отбразным джеком и с нормальным микрофоном;)
(31-01-2013 02:15)[robot rock] писал(а): Наушников у меня нет, но на зарядке айпада и самом айпаде - надпись "Designed by Apple in California. Assembled in China". Разумеется, все там собрано. А вот как опознать оригинальные наушники - не могу сказать.
Посмотрите на Портативе, там в Вашем бюджете есть много вариантов-
KOSS iSpark iPhone - 246 грн или Audio-Technica ATH-CK400ISBK за 287 и т.д.
И забудете про свое яблочное чудо, которое неудобно сидит в ушах (в моих, по крайней мере)
в iGrado очень тугое оголовье - на велике кататься самое оно, дома слушать - жмут прилично. До этого только KOSS PortaPro признавал.
Пока Grado не подарили на ДР
о, ну раз тема плавно перетекла в рассмотрение возможных альтернатив, то:
+100500 за iGrado.
после них других ушей для портатива не признаю вобще.
очень нравились ещё сенхи PMX200, звучали тоже прекрасно, но с ремонтопригодностью у них печалище просто — а iGrado в разборке/сборке просты как угол дома.
з.ы. не, ну дома слушать нужно уши полновесного размера и с полновесным четвертьдюймовым джеком.
(31-01-2013 18:34)AlWhite писал(а): Посмотрите на Портативе, там в Вашем бюджете есть много вариантов-
KOSS iSpark iPhone - 246 грн или Audio-Technica ATH-CK400ISBK за 287 и т.д.
И забудете про свое яблочное чудо, которое неудобно сидит в ушах (в моих, по крайней мере)
немного ошибся в ценовых категориях:
AUDIO-TECHNICA ATH-CK400 - 435 грн
(31-01-2013 12:22)[robot rock] писал(а): Неверное утверждение.
Приличная "труба" - Nokia Lumia, Sony Xperia, HTC, Apple.
Бренд №1 умышленно не упоминаете?
Сейчас на рынке планшетов и смартов появляются новые игроки с серьёзными аппаратами и амбициями. Те же китайские Huawei и ZTE. И это уже далеко не "NokLa". У названных компаний миллиардные доходы и тысячи патентов в области связи.
Что касается Люмии, Их софтверная платформа, как Виндовс 8, только в несколько раз хуже..
Кроме того, есть довольно приличные устройства от других известных китае-тайванцев Asus, Acer, Lenovo, Gigabyte.., а также Fly, с очень удачными и продаваемыми моделями(IQ245, IQ440, IQ441...) на Андроиде
Huawei U9200 - бомба! 6,9мм, 8Mpx, вспышка..4,3 дюйма, суперамолед 960х540... Пересел на него с Samsung i9000.
Последний тоже молодчага. За год эксплуатации ни одной аппаратной проблемы. Сейчас его с удовольствием пользует мой приятель.
а я хожу с двухсимочным гнусмасом и не вижу смысла брать более дорогую железяку, если вскоре после окончания гарантийного срока она всё равно безнадёжно морально устареет.
и с меня при этом не смеются, в то время как над пользователям четвёртых айфонов теперь глумятся все кому не лень.
(31-01-2013 20:49)VNV73 писал(а): Бренд №1 умышленно не упоминаете?
Сейчас на рынке планшетов и смартов появляются новые игроки с серьёзными аппаратами и амбициями. Те же китайские Huawei и ZTE. И это уже далеко не "NokLa". У названных компаний миллиардные доходы и тысячи патентов в области связи.
Что касается Люмии, Их софтверная платформа, как Виндовс 8, только в несколько раз хуже..
Samsung? Умышленно не включен в список производителей приличных мобилок, ибо таковым не является. Или являлся - будучи сброщиком Apple. Под собственным брендом мы видим набор жутких мыльниц с двумя-тремя базовыми моделями (Galaxy S, Galaxy Ace), остальная куча - их бастарды, обрезки и обкуски. Цены конские, экраны омерзительные (заслуга именно Samsung, в Lumia хоть и АМОЛЕД, но цвета по умолчанию +-нормальные), дизайн напоминает намеренно испоганенные iPhone. В общем и целом, продукт для жертв агрессивного маркетинга в наших отсталых странах.
Платформа Lumia - и Windows 8, и 7.5-7.8, выбирай что хочется и на что хватает денег.
Lumia 800/N9 - шедевр промышленного дизайна, гениальная в своей простоте и красоте вещь. Какой там айфон и тем более самсунг... Меня оттолкнула только платформа. Как звонилка/эсэмэсилка - идеальный выбор. К сожалению, аппараты на Win 8 не унаследовали ее внешность в полной мере.
"Молодые перспективные" китайцы меня мало интересуют.
Мне нужна приятная вещь, а не просто кусок г. с ведроидом, который вроде как звонит, а когда заглючит, какой-нибудь Вован/Колян с 4PDA легко поможет советом по кастом-прошивочке
Так что пока Sony. 4" IPS, Unibody-корпус из алюминия, ведроид 4.0 (4.1. в конце марта), отличный внешний вид и $300 (серый, конечно)
(31-01-2013 22:14)Sickle писал(а): Кстати, это феномен. Реально, после выхода нового айфона, старый смотрится как анахронизм. Даже себя ловлю на такой мысли, хотя айфоном не обладаю.
Мне не очень понравился iPhone 5, когда довелось пощупать. Ну слишком уже легко и тонко.
3G/3GS - до сих пор отлично выглядит ИМХО. Своеобразный эталон.
(31-01-2013 21:09)VNV73 писал(а): ZTE и Huawei находятся на 4 и 6 местах мирового рейтинга продаж, опережая HTC (10место) и особенно Sony (место неизвестно )
Срач по поводу техники Эппл всегда устраивают юзвери ее не имеющие по понятным причинам.
Ессно, наушники надо покупать стороннего производителя, рекомендую проехаться в Портатив, там огромный выбор моделей.