Довелось послушать цап по проекту "Германий" на базе Adcom GDA600 и возможно будет обзор.
Пока отпишусь вкратце , получилось весьма интересное изделие, не связанное кроме названия и внешнего вида по Звуку с оригиналом ничем. Звучание очень плотное, масштабное и цельное, жанровой привязанности замечено не было, сцена в наличии. Бас мощный и фундаментальный, но есть и немного "дегтя в бочке с медом", хотелось бы лучшего его контроля и артикуляции (думаю проблема кроется в сути звучания PCM63....) В целом, впечатления от аппарата положительные, при дальнейшем росте системы, как минимум место второго цап ему гарантированно, как максимум и в качестве основного источника все ОК.
Еще раз было доказано сильное влияние кабелей, особенно на хорошем цап-е тестовом образце, состоящим из платы от Accustic Arts CD-player 1 MK3 с прикрученым к нему XMOS-ом по i2s.
Система звучит неплохо, но думаю что она только приобрела первый полноценный вид, для дальнейших экспериментов с кабельками, расположением и т.д.
По крайней мере, уже шаг в хороший звук сделан, остались извечные мелочи.
(01-02-2015 23:35)Kaminskiy писал(а): аааа!!!!
так вы бухали там!!!
Юра, гостеприимный
Сам ты бухал, видишь сок томатный стоит.
(02-02-2015 00:10)serpens писал(а): Юра, расскажи про акустику подробней
Двух полоска. Фаунтек и Сильвер флейт динамики.
Играет хорошо, после вчерашних экспериментов еще лучше
Сегодня еще поколупаю ЦАП есть идея белые мундорфы заменить на меньшую ёмкость и фольгу..
Это конденсаторы MultiCap RTX 0.068uf/100V + ClarityCap ESA 2.7uf/250V + Mcap EVO Oil 2.2µF / 450V на питание (-Vc +Vc) операционников opa627 которые стоят вместо AD817. Жаль, что при замене, один из AD817 вылетел и не было возможности более подробно проанализировать изменения в звучании.
По поводу подлинности не сомневаюсь. Как минимум между первой и 5-ой ногой сопротивление +/- 50 кОм, между 1 и 7 = 26 кОм
Побывали сегодня небольшой компанией у Юры в гостях.
Понравились АС. Имеют отменный бас, как для полочников.
Система в целом произвела очень хорошее впечатление на разной музыке джаз, рок, метал.
Было проведено ряд интереснейших экспериментов с межблочными и акустическими кабелями, так же с расстановкой АС в помещении.
Благодарен за приём, кофе, тортик и отличную компанию.
Несколько фото.
Акустику поставьте правильно,то есть уберите под шипами таблетки.А так молодцы!!Даже у олигархов нет акустики из массива клёна.Корпус надо было чуток притонировать..
Присоединяюсь к посту arturius - действительно, система очень понравилась!! Хочу поблагодарить Юру за радушный приём... и извиниться. Извиниться за то, что компания наша была хоть и маленькая, но основательно перетряхнула привычный Юрин уклад.. и заставила его немного поупражняться.
Юра, прости мы больше не будем!! (Меньше, кстати, тоже)
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(08-02-2015 22:02)doom писал(а): Акустику поставьте правильно,то есть уберите под шипами таблетки.А так молодцы!!Даже у олигархов нет акустики из массива клёна.Корпус надо было чуток притонировать..
Костя, эти таблэтки, наверное самое меньшее зло в квартире которую снимает Юра.
В комнате, вагонка деревянная отжившая не мало лет, местами неровная а местами жутко гуляет, даже выставить жестко колонку чтоб не шаталось нужно еще поискать место. А не поделишься мнением почему у олигархов нет акустики из клена? Стойка кстати из бука (сращенного) а АС из цельноламельного клена.
Не хватает "невероятных" стоек из клена, не знаешь кто делает хорошие стойки?
norrest Хорошо смотриться.
А какой толщины стенки колонок? Внутри демпфировали чем то или распорки ставили? И как вы углы состыковали, вы делали пазовку или выборку для позиционирования? Колонки из массива, даже не знаю, хорошо это или плохо. А призвуков не каких не наблюдается?
Да и кстати, не видно что сзади? Это ЗЯ или ФИ?
Передняя и задние стойки сдвоенные.
Внутри есть и распорки.
По поводу склейки и демпфирования это к мастеру. Захочет - расскажет
Призвуков нет, но только теперь все огрехи записи слышно.
Добавлю, что перед последней прослушкой , заменил в цапе LME49710HA на LT1468 + в обязке поменял белый мундорф (которые переехали в усилитель) на фольговый Orange Drop SBE 0.47uF-200V
Музыкальность, обьём образов остались, но с тем же временем выросла скорость и ушла муть.
Всё. Теперь цап полностью устраивает и официально могу заявить законченным.
Но это еще не всё.. По последним экспериментам, такое расположение акустики звучит лучше всего.
Продолжение следует.