Вот такая тема. Богатенькие буратины могут не читать. Им это неинтересно. Сегодня крелл купили, завтра макинтош, а послезавтра АСР какой-нибудь. Скука одна.
Поскольку немного занимаюсь саксофонами, знаю, что попадаются дудки ценой всего в несколько сотен зеленых, но которые звучат лучше чем красавцы в несколько штук (цены всех за б.у.). Немного некрасивее, может механика не такая удобная, но тембр, как говорится «мясо».
В аудиофилии, думаю, также есть такая ситуация. Как-то зимой искал для товарища какой-нибудь винтаж со светлым фасадом. Купил для него ресивер LG. Принес домой и оставил себе. Звучит очень хорошо, поэтому и жалко стало отдавать. Название, правда, не очень солидное. Но к сегодняшнему LG отношения не имеет. Японец. Luxman делал его в 70-е годы в кооперации, думаю, еще с кем то. Искал инфу в Нете. Есть кое-что. Но о моей модели ни слова (NR4000).
Хорошо бы Михаилу выделить статус Специалист - оценщик. И все предложения по продаже ранжировать по степени интересности и по стоотношению цена/качество, а также советы по необходимому обслуживанию.
За это конечно нужно будет Михаилу приплачивать. Для этого необходимо ввести членские взносы. Далее разработать членские книжки и клубные значки.
Из плюсов состояния в "обществе": талоны на скидку в престижных салонах, бесплатный проезд в Донецком метро и т.д.
Интересная мысль: Дает Михаил отмашку "классная железяка - берем!" И тот у кого позволяют финансы покупает и хранит у себя на антрисолях. Далее дает Михаил отмашку "Продаем!" И происходит продажа через магазин Михаила. А держателю железяки процент за вложенные деньги и процент за хранение.
сложно как то все, лучше я по старинке - на форуме, без комиссии - и оценка будет хотя и субъективной (неизбежно), но субъективизм будет бескорыстным, а это важно
(24-07-2009 12:46)Михайло link писал(а):сложно как то все, лучше я по старинке - на форуме, без комиссии - и оценка будет хотя и субъективной (неизбежно), но субъективизм будет бескорыстным, а это важно
А меня на днях поразила старенькая Сонька, принесли на продажу, включил проверить да так и заслушался на несколько часов, не мог оторваться, очень музыкальный звук, в середине ничего особенного, мощность всего 18Вт но цепляет
(это не реклама - реально был приятно удивлен)
Вот такая http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/amp/ta-1066.html
дизайн открытых ламповиков ,надо будет повторить,интересно послушать
[/quote]Это не ламповик, транзистор в классе А. Яркая отличительная особенность - фильтр питания (схема), а суммарная емкость, конденсаторв 1,5 Ф!!!
Что-то тема заглохла. Никто не хочет похвастаться ? (в хорошем смысле...).
Ведь есть же очень достойные аппараты, малоизвестые и относительно за человеческие деньги.