Тёщин подарок
|
Автор |
Сообщение |
санчос
Ветеран
|
Тёщин подарок / 03-02-2013 20:13
Скажите, что вы чувствуете, когда посторонний трогает динамики вашей акустики или лезет к регуляторам вашего усилителя? Я на пример нервничаю. Для меня это как чужое прикосновение к моей женщине. Согласен, что это всего лишь фобии собственника, но ничего с собой поделать не могу.
В моих знакомых значится один неплохой парень-гинеколог. Я не знаю, на сколько он не плохой гинеколог, но парень он действительно не плохой( с юмором). Так вот , мало того что он лазает где непопадя, да ещё влез в кредит на машину. Для своей жены. Мы ему,- дружище опомнись, кризис на дворе! А он нам,- спокуха парни, у меня при любых раскладах руки в тепле, и живая копейка в кармане. Предлагал, как то, записать наших жен к себе на приём, так мы этого пи…дознавця злым проктологом припугнули. Так вот.. ,я кажется его «раскусил». Понимаете, его профессия и этот автомобиль- это попытки оградить свою любимую и своё тщеславие от чужих рук, будь то метро или больница.
Простите, отвлёкся. Когда мастерил мебель для своей аппаратуры, сознательно делал её открытой, ну типа, стильно, да и хозяев дисциплинирует к порядку . Однако есть большое «НО» и оно меня напрягает. А именно, в шумные праздники ,детвора и подвыпившие гости часто делают неосознанные и резкие движения в радиусе моей а/v стойки. Вследствии чего, я переживаю и трезвею. В итоге настроение уже не праздничное. Супруга всё видит и понимает,- Саня, да закрой ты свою аппаратуру дверцами или толстым стеклом и успокойся. А я ей,- если ты закроешь себя паранджой ,я тоже успокоюсь. Пойми, мне нужно видеть то, что я слушаю!- Ну, разве я не прав?
На юбилей совместной жизни приносит тёща подарок. Хрустальную вазу. Она была огромной и абсолютно новой , чему свидетельствовала пожелтевшая бумажка на дне этой ёмкости . Эта была не просто ёмкость, это был символ непоколебимой стилистики и вкуса среднестатистической семьи. И то что она не будет стоять на самом почётном месте (то есть ядом с моим сокровищем) не могло быть и речи. Я конечно пытался пропихнуть свои варианты: приспособить в ванную под зубные щётки, не прокатило - полки хлипкие. В туалет - там и так не развернуться. Короче, сдался я. Похожая ситуация была с нашим Саидом. Этот черный котяра однажды проник к нам в квартиру и отказался выселяться. Почему Саид? Этот жирдяй реально не ест сало.
Удивительно, но очень скоро, под сборники советских хитов 70-80ых, к подарку я привык. Появился ещё неожиданный и приятный нюанс - эта ваза оказалась неким щитом ,или нет , скорее знаком ограничения скорости на пути к моей стойке. Дети и гости понимали, чей это подарок и старались не делать резких движений возле неё. Даже Саид побаивался заходить в опасную зону. Постепенно мои страхи растворились, итог- спокойные будни , нормальный кислотно-щелочной баланс, регулярный секс и т.д.
«Если в первом акте на стене висит ружьё, значит, во втором оно обязательно выстрелит». А.П. Чехов. Однажды, и нашей вазе наступил второй акт. Это было утром. Просыпаюсь в квартире один в жутком похмелье. Ужас как пить охота, а в хате не грамма жидкости. И вода по стоякам перекрыта. Чтобы хоть, более-менее, объективно воспринимать реальность, мне нужны были пару глотков простой воды. В чайнике полный ноль, у Саида из миски отхлебнуть - славянская гордость останавливает. Даже думал накапать кандинсат с кондиционера, но забздел, как ни как девятый этаж. И вдруг вижу воду, причем на самом видном месте. Вазон стоял с ромашками .Хрусталь так красиво проецировал утренний свет в воду, что я не удержался. Осторожно беру вазу левой рукой, а правой пытаюсь вытащить букет. Но не рассчитав силы, роняю её. Вижу, как ваза раскладывается на тысячи (точно не считал) сверкающих частей. Понимаю что это пипец, если не всему живому, то мне точно, но сделать уже ничего не могу.
Жена, видя мои переживания, успокоила,- без паники, она всё равно не свистела нам в интерьер, а перед мамой придётся как-то отмазываться. Этот день вскоре наступил, помню тогда собиралась гроза и мухи притихли. Но всё обошлось не громким монологом:
- таки, грохнули вазон, лучше бы на взятки в ЖЕК отдала,- и пошла разбирать гостинцы.
В тот вечер тёща осталась с малыми, а мы поехали по кафешкам. Я на радостях, тогда заначку на межблочник спустил. Приехали поздно. Заходим в зал , и наблюдаем картину: пацаны «крышу снимают», на стуле сидит тёща, спиной к аппаратуре и следит за каждым их движением. Мне тогда вспомнился образ- Родина-мать и слова «отступать не куда , за нами Москва!». А если кроме шуток, мне тогда пришло понимание: Суть конфликта между тёщей и зятем банальна и стара как мир. Просто, по их, мнению у нас между ног болтается то что иногда отвлекает их дочерей от глобальных проблем: мамино давление , настроение и т.д.И здесь нет ни чего личного. Мужики, согласитесь, то что я наблюдал в зале , стоит того чтобы иногда называть её мамой.
P.S . А вазу мы списали на Саида, тёща всё равно его бы не догнала.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , Nick Cave , Sickle , Super.f88 , vlasov , Borman72 , tashik , etlik , GOLD55 , Сергей из Харькова , matador , VAK , arcam , Geordie , Yuri S , reshnick , o-leg , Володя , FIL65 , aqvadim , tangashaim , VLAD ST , kui , Alex_kag , sumy7676 , vadim-optic , Audiodoom , kosta2k , Vs , s555 , victorr , Andremv , Floyd , Karp , vokhotin , ant1983on , Serg70 , tomash , oilman , alex23 , vrtal , ignatart , cykunovvadim , seborbon , Sabretooth , Mr.Michael , bemol , vasisualiy |
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Тёщин подарок / 03-02-2013 20:38
Красивый опус,
Если упоминается "теща"(ружо шо висит ),то драмы я не увидел .
Точнее я ждал и думал ,что теща начнет "подстраивать " интерьер под вазу
К сожалению обошлося
По факту ,зря теща приязана к девайсам
А ваще надо филосвски отнестись к ентому ,если порвали динамик ,то он не вписывался в обший хаос .Если наступили на на проводюльку ,он не подходил по колору к цвету пола .
Так что все намана
Не боись все пройдет ,пройдет и эта
Не делай из еды культа
Трус умирает 100 раз прежде чем умиреть
|
|
|
|
санчос
Ветеран
|
|
|
|
санчос
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
санчос
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
reshnick
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|