Порадьте вінтажні навушники з 70-х
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
longer74
Ветеран
|
RE: Порадьте вінтажні навушники з 70-х / 06-02-2013 00:28
AKG-240, стоят на конвейере с 1975, если не ошибаюсь, года. Выпускаются до сих пор, хоть и не совсем в оригинальном виде, что, как бы, говорит само за себя. Отличные наушники и вроде не так требовательны к усилителю как упомянутые 340-е. Старые модификации - это sextett (раритет) или более поздняя DF, потом, по моему, монитор, а дальше, с 2002 года пошли студио, это уже 55 Ом и в общем-то, не то пальто.
А для коссов этих, как я читал (сам не слушал), лампа нужна.
(Отредактировал 06-02-2013 в 00:41 longer74.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
longer74
Ветеран
|
RE: Порадьте вінтажні навушники з 70-х / 06-02-2013 10:02
(06-02-2013 02:46)ASTREL писал(а): Я бы вообще не рискнул пуститься в плавание по винтажным наушникам без хорошего усиления. Просто рискуем их не услышать. Интегральник, даже винтажный это не лучший вариант.
Тут же дело в том, что ушные усилители как отдельная бизнес-ниша стали формироваться уже во второй половине 80-х, тогда же начался процесс, который привел к тому, что ушной выход интегральника или любого другого неспециализированного компонента - это просто красивая позолоченная дырочка, к которой подходит разъем от наушников. В 70-х, как я понимаю, выход интегральника или преда рассматривался как основной источник сигнала, соответственно и наушники тех лет как раз и проектировались именно под него.
А вообще да, схему смотреть надо.
(Отредактировал 06-02-2013 в 10:07 longer74.)
|
|
|
|
|
|
|
ops
Ветеран
|
RE: Порадьте вінтажні навушники з 70-х / 06-02-2013 10:22
Цитата:Попробуйте найти схему на маранц 1122, чтобы определить, что там за выход на наушники. Скорее всего, через гасящий резистор, а вдруг там винтажное чудо. Тогда легче будет подбирать наушники.
Є в мене схема десь, я не розбираюсь в схемотехніці, але інженер, який заглядав в неї, сказав, що вихід на навушники організований через поділювач (я так розумію, це середньотерпимий варіант). Якщо втикати мої зенхайзери, то звучання цілком задовільне - детальніше ніж через попередні колонки і аналогічне по детальності підключеним зараз. Тому вважаю, що пошуки не зовсім безперспективні ))).
Хочу, колеги, подякувати за інформацію по AKG, щонайменше цікаво з пізнавальної точки зору. Буду вдячний за ссилки на проспекти та іншу інформацію.
|
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
|
|
|
|
ops
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|