Стойки для мониторов JBL 4319
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран
|
RE: Стойки для мониторов JBL 4319 / 26-06-2013 21:09
(07-02-2013 11:13)ivan ivanov писал(а): Нет,я все таки хочу понять,чтоотражает эта пресловутая верхняя полка...
ТО,что отражает передняя панель-а это СЧ -очевидно.Но СЧ направлены.Каким образом СЧ может отражать нижняя поверхность колонки?
Если говорить об НЧ-то какая ,простите,им разница-от чего отражаться-от нижней поверхности колонки или от верхней пластины стойки-что суть одно и то же. Юрий, может, речь не о переотражениях звуковой волны, а о том, что верхняя полка, если она достаточно тонкая, работает диффузором на своей резонансной частоте, возбуждаясь на этом резонансе от вибрации корпуса АС ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Стойки для мониторов JBL 4319 / 26-06-2013 21:32
(26-06-2013 21:09)onv писал(а): Юрий, может, речь не о переотражениях звуковой волны, а о том, что верхняя полка, если она достаточно тонкая, работает диффузором на своей резонансной частоте, возбуждаясь на этом резонансе от вибрации корпуса АС ?
Т.е. излучатель в виде нижней панели колонки, трепыхающейся в такт басовику, воздействует звуковой волной на верхнюю панель стойки, расположенной в нескольких мм и связанной с колонкой вибропоглощающим материалом, что и приводит к созданию звуковой волны самой панелью с аналогичной частотой.
Простите, стесняюсь спросить, о каком уровне звукового давления идет речь?!?
Снова простите, при каком уровне бытового шума нам следует это обсуждать?!?
(26-06-2013 21:26)petr.solo1223 писал(а): А что "Саунд-Саунд" уже не делает стойки ? Пользую уже более десяти лет,когда был выбор отслушал многое,в том числе и Атакаму из "фольги".
Саунд Саунд пытался копировать Динаудишные стоечки, которые для Ваших колонкой как-то не комильфо....по меньшей мере, по размеру....
А о какой Атакаме идет речь?!? Те, что мне попадались, были вполне приличные, получше многих....
(Отредактировал 26-06-2013 в 21:36 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Стойки для мониторов JBL 4319 / 26-06-2013 21:46
(26-06-2013 21:32)K.V.V. писал(а): Т.е. излучатель в виде нижней панели колонки, трепыхающейся в такт басовику, воздействует звуковой волной на верхнюю панель стойки, расположенной в нескольких мм и связанной с колонкой вибропоглощающим материалом, что и приводит к созданию звуковой волны самой панелью с аналогичной частотой.
Простите, стесняюсь спросить, о каком уровне звукового давления идет речь?!?
Снова простите, при каком уровне бытового шума нам следует это обсуждать?!?
Предположение не о переизлучении вторичной волны, ее величина, как Вы абсолютно правильно намекаете, на порядки ниже уровня того самого бытового шума. А о собственном резонансе полки, как камертона, создающего немалое звуковое давление на 440Гц независимо от частоты возбуждающего воздействия, в данном случае просто вибрации от корпуса АС. Которая теоретически при поганенькой виброизоляции может быть вполне приличной.
(26-06-2013 21:26)petr.solo1223 писал(а): Я видел когда нижняя плита установлена под углом 45 градусов.( есть предположение что сделаны для колонок с неглубоким басом )
А, может, для ФИ с портами вниз ?
(Отредактировал 26-06-2013 в 22:03 onv.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Стойки для мониторов JBL 4319 / 26-06-2013 22:06
(26-06-2013 21:32)K.V.V. писал(а): (26-06-2013 21:09)onv писал(а): Юрий, может, речь не о переотражениях звуковой волны, а о том, что верхняя полка, если она достаточно тонкая, работает диффузором на своей резонансной частоте, возбуждаясь на этом резонансе от вибрации корпуса АС ?
Т.е. излучатель в виде нижней панели колонки, трепыхающейся в такт басовику, воздействует звуковой волной на верхнюю панель стойки, расположенной в нескольких мм и связанной с колонкой вибропоглощающим материалом, что и приводит к созданию звуковой волны самой панелью с аналогичной частотой.
Зря смеётесь. Я упоминул выше о конструкции для одной из моделей Диатона,где нижняя плита расположена под углом 45 градусов к плоскости днища и направлена на слушателя. Думаю япошки что то думали и слышали,когда применили такой конструктив. См.третье фото слева направо.
(26-06-2013 21:46)onv писал(а): А, может, для ФИ с портами вниз ? Вполне.
(26-06-2013 21:32)K.V.V. писал(а): Саунд Саунд пытался копировать Динаудишные стоечки, которые для Ваших колонкой как-то не комильфо....по меньшей мере, по размеру....
А о какой Атакаме идет речь?!? Те, что мне попадались, были вполне приличные, получше многих....
По размеру как раз идеально : вч на уровне ушей. Атакаму взял в руки они почти ничего не весили. Модель есесно не помню.
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Стойки для мониторов JBL 4319 / 27-06-2013 08:44
(27-06-2013 08:15)toyo писал(а): Если можно, то подскажите где взять ещё такие же.
Спасибо. советую обратить внимание на вот такие стойки:
вот здесь их описание (где-то посредине страницы):
http://www.troelsgravesen.dk/JBL_L100_builders.htm
очевидные преимущества:
1. дерево. что однозначно лучше для ЖБЛ (проверено).
2. верхняя полка имеет наклон ~5 градусов, что с одной стороны позволяет не делать стойки слишком высокими, а с другой убирает переотражения между верхней и нижней полками.
3. доступная цена и простота изготовления. лучше всего делать из ясеня или клена.
4. эта стойка очень похожа на оригинальные стойки ЖБЛ, которые шли к моделям 4310 и 4311. только она немного выше.
5. если позволяет бюджет, что лучше между полками применить сплошной массив.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | toyo |
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Стойки для мониторов JBL 4319 / 08-07-2013 13:20
Виктор,а попробовали уже разместить акустику так как я вам по телефону советовал?
Извините,то что на фото=не выдерживает никакой критики,так как опоры акустики стоят на каких то деревянных планочках"на ребро"-представляю,как оно
все "танцует"
Кстати,что там за опоры треугольного сечения?
Пластмасса небось?
У вас же ремон-возмите раствора немного,скрепите шлакоблоки,да и сверху "стяжку" сделайте-и будет опора,а не "цирк с эквилибристами"
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|