Собираем бюджетный HTPC
Автор Сообщение
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 27-05-2009 14:18
Вот еще два интересных корпуса присмотрел, но как всегда в Украине их не найти Sad
Hiper Media HMC-2K53A-A3
http://www.thg.ru/desktop/hiper_media_hm...index.html
и SilverStone ML02B-MXR Black
http://silverstonetek.com/products/p_spe...2&area=usa
Чет наши аудиофилы только какой то шлак завозят Sad
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 25-05-2009 15:57
dateline= писал(а):то людям просто лень их рипать. ничто не мешает видео отдельно от звука рипнуть и собрать обратно.
Ну я не имел ввиду что они технически не рипаются Улыбка просто не выклажывают. Вот я вчера скачал себе 45 гиговый диск "Легенды джаза", там там звук РСМ 2.0 сносит башню, простите меня за мой французкий.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 27-05-2009 19:17
Даже спорить не буду Улыбка Просто мне такие ОГРОМНЫЕ кулера ненужны, мне надо маленький и тихий, у меня ведь проц 45ватт. Но так для галочки, по мимо noctua есть еще и нинзя - он лучше как по мне.
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 27-05-2009 18:21
(25-05-2009 15:20)evigovik link писал(а):[quote author=mummy link=topic=10933.msg204942#msg204942 date=1243250992]
Отличная тема Happy0144
По кулерам -- я дважды брал кулера Залман. И оба раза через пару месяцев начинал материться -- начинали шуметь -- нет не орали, но на игрушках шумели, не так как в начале своей работы. Может порекомендуете еще что-нить из кулеров на замену Залману?
noctua - отличные кулера, правда подороже остальных.
[/quote]У меня с Залманами тоже неприятные асоциации,на этой неделе два 12см кулера с охлаждения корпуса убрал,начали гудеть и вибрировать.На замену поставил noctua 800 об.мин. я даже и подумать немог что будет такая разница Shocked
+1 в пользу noctua хоть и не самые дешёвые но работают супер Happy0144

Взявший в руки молоток видит вокруг только гвозди!
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 27-05-2009 20:35
(27-05-2009 19:17)ZeusUA link писал(а):Просто мне такие ОГРОМНЫЕ кулера ненужны, мне надо маленький и тихий, у меня ведь проц 45ватт.
У меня такие ОГРОМНЫЕ кулера стоят в простом компе Улыбка я просто имел в виду в своём посте то что кулера Залман из себя ничего выдающегося непредставляют.А в остальном я с Вами полностью солидарен Happy0144

Найти все сообщения

Solaris10 Не на форуме
Постоялец

Re: Собираем бюджетный HTPC / 28-05-2009 01:26
Я не уверен, что ты использовал оригинальные кулеры Залман. Подделки еще никто не отменял.

> я просто имел в виду в своём посте то что кулера Залман из себя ничего выдающегося непредставляют
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 28-05-2009 09:53
(28-05-2009 01:26)Solaris10 link писал(а):Я не уверен, что ты использовал оригинальные кулеры Залман. Подделки еще никто не отменял.

> я просто имел в виду в своём посте то что кулера Залман из себя ничего выдающегося непредставляют
Ха-ха,по вашему если кулер Залман сломался так это был не оригиналHuh Biggrin
Соизвольте объяснить как вы разбираетесь какой кулер оригинальный а какой нет? Rolleyes может и я буду знать Biggrin А то нам в магазин (где я работаю)только неоригинальный Залман привозят,да ещё и сертификат качества китайский дают Grin
Я ещё раз повторюсь,я просто имел в виду то что кулера Залман неплохие но и из себя ничего выдающегося непредставляют!
(Отредактировал 28-05-2009 в 10:03 T-VIC.)

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 28-05-2009 10:06
(28-05-2009 09:53)T-VIC link писал(а):Я ещё раз повторюсь,я просто имел в виду то что кулера Залман неплохие но и из себя ничего выдающегося непредставляют!
Эту мысль я и хотел донести Happy0144
(Отредактировал 28-05-2009 в 10:08 mummy.)
Найти все сообщения

evigovik Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 28-05-2009 12:15
[/quote]У меня с Залманами тоже неприятные асоциации,на этой неделе два 12см кулера с охлаждения корпуса убрал,начали гудеть и вибрировать.На замену поставил noctua 800 об.мин. я даже и подумать немог что будет такая разница Shocked
+1 в пользу noctua хоть и не самые дешёвые но работают супер Happy0144
[/quote]
Я сразу взял 2 кулера noctua на вдув и выдув и был приятно удивлен, потом поставил на процессор и блок питания. После этого начал слышать гул винчестера.... Shocked но это уже отдельный разговор.
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 28-05-2009 12:17
(27-05-2009 14:18)ZeusUA link писал(а):Вот еще два интересных корпуса присмотрел, но как всегда в Украине их не найти Sad
Hiper Media HMC-2K53A-A3
http://www.thg.ru/desktop/hiper_media_hm...index.html
Ох, красавец! Ччерт, заставил меня крепко задуматься... Huh
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 28-05-2009 12:22
(28-05-2009 12:15)evigovik link писал(а):После этого начал слышать гул винчестера.... Shocked но это уже отдельный разговор.
Улыбка проблема решимая, несмейтесь при просмотре бренда Biggrin http://www.zalmanrus.ru/cat.php?id=26
Проблему гула вичестера решает на УРА проверил лично у себя в ПК Happy0144

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 28-05-2009 12:47
Возьмите себе ВД грин или любой тихий с оборотами 5200 и будет вам тишина полная.
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 28-05-2009 12:52
(28-05-2009 12:47)ZeusUA link писал(а):Возьмите себе ВД грин или любой тихий с оборотами 5200 и будет вам тишина полная.
+100% Happy0144
То что я писал постом выше касается тех винтов что уже есть,невыкидать же их Nowink

Найти все сообщения

evigovik Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 29-05-2009 10:20
(28-05-2009 12:22)T-VIC link писал(а):[quote author=evigovik link=topic=10933.msg206509#msg206509 date=1243502134]
После этого начал слышать гул винчестера.... Shocked но это уже отдельный разговор.
Улыбка проблема решимая, несмейтесь при просмотре бренда Biggrin http://www.zalmanrus.ru/cat.php?id=26
Проблему гула вичестера решает на УРА проверил лично у себя в ПК Happy0144
[/quote]
Большое спасибо за информацию, достойный девайс. Но я уже решил свою проблему кардинально - у меня корпус довольно большой Thermaltake Shark, я срубил корзину для винчестеров, немного ее укоротил по высоте и поставил на резиновые прокладки 12мм сверху и снизу. Отодвинул корзину внутрь корпуса, благо корпус позволяет, поставил кулер непосредственно перед корзиной. Обклеил корпус изнутри автомобильной бесшумкой. Этим решил все проблемы: вибрация, шум, температура.
Найти все сообщения

avtom Не на форуме
Участник
*

Re: Собираем бюджетный HTPC / 31-05-2009 22:08
[quote
Вот собрал HTPC,уже где то неделю назад,но еще к телеку не подключал,нет времени,лежит себе пылится,вот что получилось:цель была самый минимум по деньгам
Корпус 4U A211 300W 44$
МАтеринка Gigabyte GA-MA78GM-S2H 76$
Процессор AMD Athlon 64 X2 4850e 65$
Память Hyunix 1 GB DDR2 800 MHz 17$,одну такую же снял со своего домашнего компа,там их три было
ДВД Samsung не помню модель,но пишущий 22$
Винд подарили,какой то самсунг на 20гиг Biggrin,он мне для оболочки нужен,так у меня внешний WD на 750гб,оболочка XBMC
Как все запущу,отпишусь,еще бы пульт не помешал но сотку уе как то выкидывать за пульт не хочется ведь цель получить максимум за минимум вложений,пока бу клавой и мышью попульзуюсь, может что придумаю с пультом Wink
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 31-05-2009 23:01
dateline= писал(а):Как все запущу,отпишусь,еще бы пульт не помешал но сотку уе как то выкидывать за пульт не хочется ведь цель получить максимум за минимум
Пульт от мелкософта стоит 30 баксов.
Найти все сообщения

avtom Не на форуме
Участник
*

Re: Собираем бюджетный HTPC / 05-06-2009 22:10
(31-05-2009 23:01)ZeusUA link писал(а):Пульт от мелкософта стоит 30 баксов.
Spasibo.uze zakazal.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 06-06-2009 10:49
Когда заказываете пульт от мелкософта, обязательно поинтересуйтесь о наличии цветных (кр.зел.желт.син.) на пульте - они очень сильно упрощают жизнь и управление, а продаже есть какой то пульт MCE без них, хотя на плате они есть и задействованы...
Найти все сообщения

Dmitriyr Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 08-06-2009 14:15
(06-06-2009 10:49)ZeusUA link писал(а):Когда заказываете пульт от мелкософта, обязательно поинтересуйтесь о наличии цветных (кр.зел.желт.син.) на пульте - они очень сильно упрощают жизнь и управление, а продаже есть какой то пульт MCE без них, хотя на плате они есть и задействованы...
Улыбка брал себе за 30 "без кнопочек цветных" - это старого образца(и без инфракрасных передатчиков)- неудобство нельзя запрограмировать управление телевизором и др устройствами на эти 4 цветных кнопочки. По назначению (громкость, плэй, стоп и пр.) работает отлично(даже из-за угла)
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 10-06-2009 11:58
А кто использует PS3 в качестве медиа-центра?
Например, необходимые мне задачи выполняет:
- Blu-ray проигрыватель, знакомый купил блю-рей писалку, цены на них значительно упали, проблем с дисками при наличии безлимитного инета нет, болванки по 3.5 грн.
- Читает avi.
Пульт (медиа - не игровой) к ней стоит в районе 40 долл.

Плюсы:
- Цена 480 долл.
- Возможность поиграть.
- Довольно привлекательный дизайн корпуса и довольно тихая.
- Не надо собирать ничего и париться с настройкой.

Минусы:
- Не читает мкв и лослесс. Хотя лосслесс побоку все равно я все записываю на ЦД.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS