Собираем бюджетный HTPC
Автор Сообщение
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 06-07-2009 08:48
dateline= писал(а):Zeus! Таки хочу Вас попросить померять расстояние от проца до БП и по бокам (ориентировочно).

Спасибо!
Упс... сорри, забыл померить Unsure день рождения друга выбил весь мозг на выходные Улыбка Сегодня приду и померю.
Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 06-07-2009 09:39
вроде как был разговор о сборке подобных htpc для форумчан. Кто-то уже заказывал? Улыбка И цена готового изделия какова?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 06-07-2009 09:49
dateline= писал(а):вроде как был разговор о сборке подобных htpc для форумчан. Кто-то уже заказывал? Smiley И цена готового изделия какова?
Я не собираю, у меня щас на работе проблемы. Цена- цена комплектующих + сборка (сборка по Киеву 20-40 баксов). Можно спокойно звонить в любую фирму по продаже и сборке компов и смело заказывать комплектацию на подобии той что в первом посте.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 06-07-2009 12:20
(06-07-2009 08:48)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Zeus! Таки хочу Вас попросить померять расстояние от проца до БП и по бокам (ориентировочно).

Спасибо!
Упс... сорри, забыл померить Unsure день рождения друга выбил весь мозг на выходные Улыбка Сегодня приду и померю.
Не проблема -- просто хотел заказывать все разом и не хотелось потом перепродавать дешевле, если не подойдет.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 07-07-2009 07:24
mummy
От процессора до перегородок жесткости можно поставить кулер высотой 8.5 см.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 08-07-2009 09:35
(07-07-2009 07:24)ZeusUA link писал(а):mummy
От процессора до перегородок жесткости можно поставить кулер высотой 8.5 см.
Спасибо Happy0144
Тогда это: http://www.scythe-usa.com/product/cpu/02...etail.html не подходит Sad
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 08-07-2009 09:48
А зачем ставить такое огромное охлаждение?
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 08-07-2009 10:31
В моем случае -- тихое и НЕ ЗАЛМАН. Короче Скайты не влазят -- ни один Sad
Вот, что еще нашел:
1) http://www.thermaltakerussia.ru/product_...ov=n&ovid= -- невысокий, тихий 18Дб, гоняет 38.7 куб.фут/мин обороты: 2200 +- 10%

2) http://www.thermaltakerussia.ru/product_...ov=n&ovid= -- невысокий, еще тише 17Дб, гоняет 37 куб.фут/мин, зато обороты регулируемые 600 ~ 1600 RPM что есть хорошо! Life Expectation 50,000 hrs

3) http://www.thermaltakerussia.ru/product_...ov=n&ovid= -- невысокий, громче Улыбка предыдущих 19Дб, 33 куб.фут/мин, 2000 об.

Из них наверное пока этот на меня смотрит №2!
(Отредактировал 08-07-2009 в 10:46 mummy.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 08-07-2009 10:55
Ну поставь термалтейк какой нить орб на подобии этого http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/53/26 они одни из самых тихих кулеров на процессоры.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 08-07-2009 11:09
(08-07-2009 10:55)ZeusUA link писал(а):Ну поставь термалтейк какой нить орб на подобии этого http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/53/26 они одни из самых тихих кулеров на процессоры.
Очень неплохо Happy0144 Только где его у нас купить?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 08-07-2009 11:16
Пишешь в гугле "Thermaltake Orb купить" и получаешь тонны ссылок на магазины Улыбка Там этих орбов на любой вкус и цвет. Цены в среднем 300 грн.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 08-07-2009 11:17
(08-07-2009 11:16)ZeusUA link писал(а):Пишешь в гугле \"Thermaltake Orb купить\" и получаешь тонны ссылок на магазины Улыбка Там этих орбов на любой вкус и цвет. Цены в среднем 300 грн.
я про MeOrb -- пока только в США!
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 08-07-2009 11:24
ZeuzUA, а по ширине 14 см радиатор в этом корпусе будет мешать чему-нибудь?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 08-07-2009 11:31
Ширина не имеет значения в корпусе, ограничения по ширине - это удел материнской платы. Бывают например мамки с высоким пассивным радиатором на питание проца, и туда низкопрофельный кулер не становится. Но например на гигабайтах с чипсетом 780г можно ставить кулер любой ширины.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 08-07-2009 11:34
(08-07-2009 11:31)ZeusUA link писал(а):Ширина не имеет значения в корпусе, ограничения по ширине - это удел материнской платы. Бывают например мамки с высоким пассивным радиатором на питание проца, и туда низкопрофельный кулер не становится. Но например на гигабайтах с чипсетом 780г можно ставить кулер любой ширины.
Спасибо Happy0144

П.С.: Может попробую из США притарабанить MiniOrb.
Найти все сообщения

vorona Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 14-08-2009 20:08
Интересная тема. Мой рецепт получился следующим:
Asus p6t (единственная у которой дырки для старых кулеров)
Intel i7-960 (мощности хватает на все и есть запас)
Охлаждение Noctua NH-U12P (z уважаю олдовых фанатов залмана, но у эта штука уже два АПа пережила и ничкаких проблем)
Что-нить из SSD в моем варианте 32Гб для ОС хвалито (шума нет, совсем)
Винт только WD green серии, не менее 1Тб (тихо)
С видео проблема, для тех кто хочет только смотреть синему и слушать музыку надо посмотреть в торону радеонов, там и ХДМи распаян и низкопрофильные есть, и шуму мало. Но я люблю играть и остановился на "бутерброде" GF9800GX2 при максимальной нагрузке она шумная, но при просмотре фильмов проблем не вызывает, также имеется в базе HDMI без переходников.
Звуковые нюансы на данный момент не решаются полностью. Думаю, что те, кто попытались на ПК запустить что-то с нормальными ХД звуковыми дорогами меня поймут. Сейчас ожидаю Asus HDAV 1.3 Deluxe, которая должна решить эти проблемы, в комплекте даж есть TMT? который с патчами должен все пустить в наилучшем виде на рем через HDMI.
Дополнить можно двумя Noctua NF-P12 вдуы-выдув.
Запитать это все тяжело, лучше взять с запасом Залмановский ББ на 750Вт, всеравно они практически не шумят Улыбка
А запихнуть в корус просторных, дабы не создавать излишних вихревых потоков. Мой выбор пал на CoolerMaster Stacker 830. Влезет еще много чего, да и СО можно проапгрейдить до жидкостной.
Управление можно посредством Logitech diNovo Mini, но для себя я взял Microsoft Wireless Entertainment Desktop 7000 (на старшую модель денег пожалел), уж шибко хороша клавиатура там, учитывая наличие тачпэда.
Из плюсов:
+относительная тишина (он не перекрикивает мой домашний проектор TW600 в самом тихом режиме)
+мощности хватит на год игроману (хотя графическая подсистема вызывает нарекания на разрешении Full HD, если ниже - нет)
+мультипрофильность

из минусов:
-размер корпуса Улыбка его определенно надо куда-то отдаленно пристраивать, а потом тянуть отдельный HDMI к ресиверу
-цена вопроса...no comment

касательно тех, кто присматривается к платформе Nvidia Ione со всякими Revo иль ЕееВОХ-ами, то рекомендую попытаться включить на них не 720р рип с битрейтом как у ДВД9, а нормальный BD-Remux. Все сомнения развеятся, малютки с таком натиском не справляются, выдавить из графической и аудио части СТОЛЬКО не получится. Tongue
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 27-01-2010 12:32
У нас (на Украине) появилась в продаже интересная мамка ASUS M4A785G HTPC/RC, отличительные характеристики от остальных плат:
наличие позолоченных RCA стереопары выходов
продвинутый по меркам встроенного звука аудиокодек VIA ENVY HD VT2020
в комплект входит пульт ДУ (правда простенький)
5-канальный стабилизатор напряжения
http://htpczone.org.ua/review/163-asus-m...t-am2.html

Да, забыл добавить - цена данного продукта составляет 100 долларов.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем бюджетный HTPC / 27-01-2010 12:48
(14-08-2009 20:08)vorona link писал(а):касательно тех, кто присматривается к платформе Nvidia Ione со всякими Revo иль ЕееВОХ-ами, то рекомендую попытаться включить на них не 720р рип с битрейтом как у ДВД9, а нормальный BD-Remux. Все сомнения развеятся, малютки с таком натиском не справляются, выдавить из графической и аудио части СТОЛЬКО не получится. Tongue
Я включал и включаю на ИОНе... Ремуксы идут на ура. А вот с тяжелыми рипами как раз и бывают проблемыWink
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Собираем бюджетный HTPC / 27-01-2010 12:51
на то они и рипы, что их разжимать надо. с ними и проблема. с ремуксами проблемы не может быть по определению в аудио-видео части. вот винт тормознутый может все подпортить...

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Собираем бюджетный HTPC / 27-01-2010 17:23
ASUS M4A785G HTPC уже минимум 1.5 месяца продается. RC вариант недоступен (пока). У этой платы есть куча недостатков и аудио чип встроенный, это огрызок (маркетинговый) от настоящего винила Biggrin Цена 110-120$ У гигабайта есть отличная альтернатива, правда без позолоченных RC раземов Wink Но не буду юродствовать, плата неплоха... с биосом не сложилось и разводка питания модулей памяти пришла от старой на 780 чипсете Sad Чисто маркетинговая мамзельWink
------------------
Рипы разжимать надо так же как и не рипыWink Вот только рученки рипальщиков кривые, а консервных (для чайников) риперов (перекодировщиков) пока нет. По этому криво пожатый рип и не хочет аппаратно поддерживаться видеокартами Nowink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS