Интересная тема. Мой рецепт получился следующим:
Asus p6t (единственная у которой дырки для старых кулеров)
Intel i7-960 (мощности хватает на все и есть запас)
Охлаждение Noctua NH-U12P (z уважаю олдовых фанатов залмана, но у эта штука уже два АПа пережила и ничкаких проблем)
Что-нить из SSD в моем варианте 32Гб для ОС хвалито (шума нет, совсем)
Винт только WD green серии, не менее 1Тб (тихо)
С видео проблема, для тех кто хочет только смотреть синему и слушать музыку надо посмотреть в торону радеонов, там и ХДМи распаян и низкопрофильные есть, и шуму мало. Но я люблю играть и остановился на "бутерброде" GF9800GX2 при максимальной нагрузке она шумная, но при просмотре фильмов проблем не вызывает, также имеется в базе HDMI без переходников.
Звуковые нюансы на данный момент не решаются полностью. Думаю, что те, кто попытались на ПК запустить что-то с нормальными ХД звуковыми дорогами меня поймут. Сейчас ожидаю Asus HDAV 1.3 Deluxe, которая должна решить эти проблемы, в комплекте даж есть TMT? который с патчами должен все пустить в наилучшем виде на рем через HDMI.
Дополнить можно двумя Noctua NF-P12 вдуы-выдув.
Запитать это все тяжело, лучше взять с запасом Залмановский ББ на 750Вт, всеравно они практически не шумят
А запихнуть в корус просторных, дабы не создавать излишних вихревых потоков. Мой выбор пал на CoolerMaster Stacker 830. Влезет еще много чего, да и СО можно проапгрейдить до жидкостной.
Управление можно посредством Logitech diNovo Mini, но для себя я взял Microsoft Wireless Entertainment Desktop 7000 (на старшую модель денег пожалел), уж шибко хороша клавиатура там, учитывая наличие тачпэда.
Из плюсов:
+относительная тишина (он не перекрикивает мой домашний проектор TW600 в самом тихом режиме)
+мощности хватит на год игроману (хотя графическая подсистема вызывает нарекания на разрешении Full HD, если ниже - нет)
+мультипрофильность
из минусов:
-размер корпуса
его определенно надо куда-то отдаленно пристраивать, а потом тянуть отдельный HDMI к ресиверу
-цена вопроса...no comment
касательно тех, кто присматривается к платформе Nvidia Ione со всякими Revo иль ЕееВОХ-ами, то рекомендую попытаться включить на них не 720р рип с битрейтом как у ДВД9, а нормальный BD-Remux. Все сомнения развеятся, малютки с таком натиском не справляются, выдавить из графической и аудио части СТОЛЬКО не получится.