(08-05-2013 01:38)triumph76 писал(а): Ну потеряет эмиссию копеечная 13-ая при превышении и что? Опыт,он сын ошибок)))
Помню пару лет назад купил первую зеркальную камеру. После долгих распросов знакомых о том что да как снимать и что куда и когда надо крутить чтоб получалось красяво получил очень простой ответ - счас просто фоткай и по чуть-чуть почитывай теорию, через тыщу-вторую фоток возможен прогресс в понимании, а может и нет. Так станет ясно получится с тебя фотограф или нет
Хоть поначалу я немного дулся на товарища но он был прав. За неимением опыта глупо зубрить теорию и наоборот. В процессе гдето практика догонит теорию, гдето теория практику. Тут главное дом не спалить, а пару лампочек цена которым гривна - не жалко, главное что процесс меня розвлекает
Тем кто советует КИТ или просто говорит что это напрасная трата времени и пустая затея .... просьба читать ветку целиком, есть ответы на данные фразы и советы.
P.S. Некоторые действия мы делаем с целью получить какойто конкретный результат, а некоторые просто ради забавы и получения удовольствия от процесса. Повторюсь что делаю это Just for Fun. Прошу "умных гуру" учесть это и не относиться слишком строго к моим постам
(08-05-2013 11:57)black_13 писал(а): Можно чуть увеличить номинал катодного резистора, станет полегче поидее. Попробую ....
Тут я был крепко неправ
Допаял по 22 Ома последовательно к тем катодным резисторам что были - получил еще больший ток
Так как посути еще больше открыл лампы
Понял это в первых 10 сек после включения .... вырубил, вернул все как было, пока наслаждаюсь так как есть. Думаю для первого SRPP каскада сделать отдельное более высокое питание, темболее что напруга на трансе питания есть ~375В (выходной каскад на обмотке ~300В висит)