(08-05-2013 22:12)синоптик писал(а): нормальному SRPP надо не менее 450 Вольт...лучше 500. Я имею ввиду под 6Н8 либо 6Н9...ну и как правильно указал Антон - тщательный подбор ламп по этому критерию....у мну такой каскад с 495 Вольтовым питаловом на 8 ках либо 9 ках работает уже лет 5-6....правда опосля катодный пвторитель на 6с19с с непосредственной связью...
про утечки и пробой ....у пальчиковых - правда беда с этими параметрами ..у октальных ввиду констуктива - все в порядочке с этим. Поэтому и полюбляю их ..
Ух ты.... А можно насчет атаки поподробнее.... Жаль Вас Моррисон не читает....
Сравните спектры СРПП и нормально подобранной пары триодов,именно там Ваша "атака" скрывается...
Детализация поражает, реально. Очень. На некоторых треках реально услышал новые для себя детали.
И это в сравнении с совсем небюджетными каменными собратьями
И еще нравится что бас чувствуется не только ухом но и телом (как в реальности)
Спаял вчера моррисона Но чето он меня не порадовал
Схему смакетировал 1 к 1, только питание подал 365В а не 400
Поимел в колонках хрюканье и пуканье .... музыка еле еле слышна на фоне
В катодах:
6Н9С - 1.43В
2А3 - 250В
Чтото дальше продолжать эксперименты неохото ....
(12-05-2013 08:50)black_13 писал(а): Спаял вчера моррисона Но чето он меня не порадовал
Схему смакетировал 1 к 1, только питание подал 365В а не 400
Поимел в колонках хрюканье и пуканье .... музыка еле еле слышна на фоне
В катодах:
6Н9С - 1.43В
2А3 - 250В
Чтото дальше продолжать эксперименты неохото ....
Продолжайте, у вас похоже 2а3 слишком сильно открыта. На ней всего падает 115В - с таким напряжением А-К эта лампа работать не может.
Нужно уменьшать резистор в катоде 6Н9С или увеличивать в аноде.
Вообще, что бы эта схема нормально работала и лампы были в хороших режимах - питания нужно вольт 550-600.
Хорошо бы посмотреть именно схему которую Вы собрали с номиналами деталек.
Незнаю - незнаю. Какоето у меня плохое предчувствие .... макет с 2А3 на полку отложил. Пока потренируюсь "на кошках", вернул обратно макет на 6П13С. Тут еще можно экспериментировать
Еще хочу 6П31С смакетировать Есть пара новых ламп.
По схеме моррисона собрал все 1 в 1, в катодах 680 Ом и 2500 соответственно. Питание 1.25В x 2, все как на схеме нарисовано. Вот только питание подал чуть меньшее, стремно спалить Могу и 500В подать, но думаю что хорошего ниче от этого не будет Ламп жалко
Достал вчера пару новых ламп 6П13С, до этого использовал БУ с теликов. Поставил и получил на катодном резисторе 480 Ом - 35В. Ток получается около 72мА. Вроде как многовато. На старой лампе было 31В. Нужно корректировать ток или это просто изза того что лампа новая?
И еще вопрос, есть еще одна старая лампа которая ведет себя примерно так:
после включения напруга на катодном резисторе 31.5В, в течении получаса работы напруга повышается постепенно до 38 ... 39В, потом еще подымается но уже очень медленно. В течении пары часов может подняться еще на пару вольт. Что это за эффект такой? И что делать с этой лампой? Как на зло это та которая считается "получше по звуку" - с дырочками
(15-05-2013 09:56)black_13 писал(а): после включения напруга на катодном резисторе 31.5В, в течении получаса работы напруга повышается постепенно до 38 ... 39В, потом еще подымается но уже очень медленно. В течении пары часов может подняться еще на пару вольт. Что это за эффект такой?
а сопротивление резистора от нагревания разве не меняется?