Помогите в выборе интегрального усилителя
Автор Сообщение
Dunadan Не на форуме
Пользователь
*

Помогите в выборе интегрального усилителя / 08-02-2013 11:32
Задумался я о смене своей древнючей аудио системы, а это усилитель Кумир У-001 и пара колонок S-90(4ом).

Свой выбор я остановил на интегральных стерео усилителях, и тут я попал в такие дебри что долгое изучение интернет ресурсов и общения с кучей людей кто в этом что-то понимает, ни к чему меня не привели.

Так же упомяну о том что, аудио система используется для прослушивания виниловых пластинок, слушаю Джаз, Блюз, Рок.

И так после долгих размышлений пришло 2 варианта замены усилителя (Колонки буду менять позднее):

1й Вариант японский старичок

ONKYO Integra A-701XD

2й Вариант современный набор оборудования

Усилитель Rotel RA-04SE Silver
Фонокоректор Pro-Ject Tube Box II silver

Первый вариант выходит 400 долларов, а вот второй на 1200 долларов.
Суть в том что многие из опрошенных мною людей, слышали только то что стоит у них дома.
Вопрос к тем людям кто сравнивал на слух похожее оборудование,хотелось бы услышать их мнение.

PS. Просто мнение по этому поводу тоже интересно будет выслушать.
ЗЫ2. Собственно сама проблема в том что брать старый Онкио или нет,все новое я и так в любой момент могу купить за эти деньги что оно стоит.
(Отредактировал 08-02-2013 в 12:09 Dunadan.)
Найти все сообщения

Зёзя Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 08-02-2013 12:13
Я бы порекомендовал Вам всё таки начать построение системы с акустики Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , AntonZP , legion , cuper.din , Чак , Cox. , Andrey1971 , Stan
Dunadan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 08-02-2013 12:15
Приобрести колонки и наслаждаться шипением и треском старого кумира с практически не работающей передней панелью? смысл =)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 08-02-2013 12:48
А смысл в том, что ваши АС далеко не всякий усилитель импортный просто раскачать сможет. Бриг001 например,если он исправен и прошёл сервис вполне конкурирует по звуку с много более дорогими б/у импортными усилителями. И не дохляками.а лучшими в этом ценовом сегменте. Приходилось сравнивать на довольно тугих АС лично. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-326...pid1320521
Похожая тема с вашей,полезно ознакомится https://hi-fi-forum.net/forum/thread-424...#pid868590
Найти все сообщения

Dunadan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 08-02-2013 13:17
Ознакомился спасибо, раскачивать что б долбило нормально не собираюсь,колонки со временем к замене, сейчас главное избавится от шипения и помех(которые издает старый усилок)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 08-02-2013 14:44
работы над <кумиром> конечно много, но за неделю, думаю, можно управиться.
Найти все сообщения

Dunadan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 08-02-2013 14:53
Вы товарищи меня в ступор вводите, всю предыдущую неделю одна аудитория доказывала что лучше новых усилков ничего нет, еще одну неделю мне доказывали что лучше всех японские усилители того времени и все в один голос заявляли, что не в коем случае колонки с90 и советский усилок не пользовать, что это чудо гавняное., по сравнению с забугорной техникой.
(Отредактировал 08-02-2013 в 14:55 Dunadan.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 08-02-2013 15:21
в том виде как оно есть сечас, оно наверно и есть "чудо гавняное", если приложить голову и руки то ситуация, возможно, сильно изменится.
Найти все сообщения

Dunadan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 08-02-2013 15:35
Но собственно вопрос не по советскому оборудованию =) я его выкидывать не собираюсь,может со временем отремонтирую =) Что не ужели никто с Онками не сталкивался такой серии?
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 08-02-2013 20:07
У меня есть очень похожий Sansui AU-X911DG, и примерно того же года выпуска.
(http://www.audio-database.com/SANSUI/amp...7dg-e.html на разных рынках он же 911)
Сейчас он играет с С90(8ом) вторым сетапом для ДК. Что конкретно вы хотели бы узнать?
Мне кажется для начала построения системы надо определиться со звуком, который вы хотите получить. У моего Сансуя (и очевидно у вашей Онки) звук старой доброй закалки 80х - не самая глубокая сцена, но хороший драйв (с правильными колонками). После началного Хармана мне показалось, что он играет в 2 раза быстрее Улыбка В итоге мне такой звук для моей комнаты и для того, что я слушаю не очень подошел, я поменял сетап на аппараты 2000х.
Какой звук понравится вам? В любом случае случае, как вам и говорили, надо сразу определиться с акустикой - что вы собираетесь брать под Онку? Я думаю идеальный партнер для такого уся - это винтажные колонки 80х. Послушайте, как звучит такая акустика, и подойдет ли вам этот звук.
(Отредактировал 08-02-2013 в 20:13 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dunadan , Зёзя
Dunadan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 08-02-2013 20:17
Спасибо. =)В этом то и загвоздка слушать нечего и не на чем, онкио заберу на выходных с 2х дневным тестом,по стараюсь объехать по знакомым и по слушать не только на своих колонках но и на других. Колонки изначально новые брать не собирался.
Зы. Комплект из кумира и С90 слушал на протяжении 10 лет, надоело, слушал у знакомого Пионер за 20 тыс комплект (ресивер,6 колонок,вертушка) не понравилось, помех как у меня нет но звук как из консервной банки играл, имхо к прослушке вообще непригодно.
Сейчас есть интерес собрать комплект из старой японской акустики, по слушать его. Потом по слушать комплект хорошей современной у кого нибудь сравнить и если по чувствую потребность, собрать из новых составляющих, отдельно усилитель, отдельно пред, отдельно фонокорректор =)В идеале ламповое но это пока мечты.
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 08-02-2013 21:46
(08-02-2013 11:32)Dunadan писал(а):  Задумался я о смене своей древнючей аудио системы, а это усилитель Кумир У-001 и пара колонок S-90(4ом).

Свой выбор я остановил на интегральных стерео усилителях, и тут я попал в такие дебри что долгое изучение интернет ресурсов и общения с кучей людей кто в этом что-то понимает, ни к чему меня не привели.

Так же упомяну о том что, аудио система используется для прослушивания виниловых пластинок, слушаю Джаз, Блюз, Рок.

И так после долгих размышлений пришло 2 варианта замены усилителя (Колонки буду менять позднее):

1й Вариант японский старичок

ONKYO Integra A-701XD

2й Вариант современный набор оборудования

Усилитель Rotel RA-04SE Silver
Фонокоректор Pro-Ject Tube Box II silver

Первый вариант выходит 400 долларов, а вот второй на 1200 долларов.
Суть в том что многие из опрошенных мною людей, слышали только то что стоит у них дома.
Вопрос к тем людям кто сравнивал на слух похожее оборудование,хотелось бы услышать их мнение.

PS. Просто мнение по этому поводу тоже интересно будет выслушать.
ЗЫ2. Собственно сама проблема в том что брать старый Онкио или нет,все новое я и так в любой момент могу купить за эти деньги что оно стоит.
Вот пример системы Rolleyes
Безыменная АС на динамиках Philips https://hi-fi-forum.net/forum/thread-76401.html джаз, блюз как и старый рок должны звучать особенно волшебно после того....... что было. 1200грн
Ламповый однотакт https://hi-fi-forum.net/forum/thread-33862.html 500грн
Фонокор ламповый https://hi-fi-forum.net/forum/thread-43392.html 700грн
Вертушка https://hi-fi-forum.net/forum/thread-76392.html 1200грн.
Итого весь бюджет 3600грн или 444$ или 13333рубWink
Накопал за 15мин. Из того что под руку)) если уделить больше времени может что и интересней найдешь, в этот же бюджет, а то и меньший. К чему это я.. просто хотел показать Вам что можно собрать за 400$... ну чуть больше (которые вы на усилитель определили как бы начальный), про то что можно на 1200$ присмотреть промолчу скромно))
Смею Вас заверить, звучание этого комплекта… ыы-ы даже как то сравнивать не хочется. Честно. С одной стороны, если Вы 10лет со своим жили, значит не спроста, как бы не задеть Вас нечаянно нелесными сравнениями… одним словом если сатори не получите и третьего глаза-уха не откроется то уж точно разочарованы не будете. Простите уж за громкие речи Улыбка
Совет, определитесь что ли с общей концепцией.
Что в самой музыке больше всего Вас трогает и цепляет (чтоб посильнее подвесы рвало или упаси господь Вы любитель покопаться в психологии исполнителя, может есть желание быть вовлеченным в его настроение и т.д.), буквально как Вы ее слушаете или планируете это делать (в ближнем поле или соседей к прекрасному приобщать собираетесь), что собственно говоря в общем Вы ждете от "своего звука" (масштабности, проработки деталей-планов, глубины сцены... просто штукатурку облуплить желание есть), нетрудные вопросы ответы на которые могут помочь Вам определить правильное направление Улыбка
(Отредактировал 08-02-2013 в 23:37 cuper.din.)

В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dunadan , kolyan , Зёзя , Lampo4ka , alexsandr
Dunadan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 08-02-2013 22:03
Нет не обидите =) спасибо за пост очень интересно, о ламповом усилке за 2 тыс рублей даже подумать не мог =)
По поводу слуха я не думаю что мне медведь на ухо наступил,просто раньше об этом не задумывался, да и другие приоритеты были, сейчас хочу сфокусировать свои интересы на звуке., неплохой набор вертушек у меня есть. Колонки интересные то что надо,закрытого типа,но пока я еще не вдавался в подробности строения колонок. В общем ваш пост сподвиг меня на мысль, что ламповый усилитель мощности можно собрать самому, хотя конечно купить проще за такие деньги.

ЗЫ. По поводу каким должен быть звук я точно не скажу, знаю точно что мне не нужна система по принципу долбит нормально и выглядит по-богатому =)Видимо я терпеливый человек и очень долго терпел и закрывал глаза на недостатки своей АС, я привык к ней(она у меня с детства,была у родителей),но наступил момент когда мне надоело слушать помехи,гудение, разный уровень громкости на каналах и я понял что звука я так толком и не слышал, собственно вот я и здесь. Хочу наслаждаться виниловыми пластинками выпускавшимися 70-80 годы.К сожалению это наверное все что я пока могу сказать о том звуке что я хочу услышать =) для начала я просто хочу его услышать =)Да и самое главное я не собираюсь добиваться идеального качества звучания.
(Отредактировал 08-02-2013 в 22:31 Dunadan.)
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 08-02-2013 23:16
(08-02-2013 22:03)Dunadan писал(а):  но наступил момент когда мне надоело слушать помехи,гудение, разный уровень громкости на каналах и я понял что звука я так толком и не слышал, собственно вот я и здесь.
Ну и славно))) Теперь наберитесь терпения (хотя про что это я, у Вас этому учиться просто надо), чуть глубже ознакомитесь с теорией звуковоспроизведения, ни куда не спешите по мере ознакомления, достигните понимания и определитесь со стратегией действий, а за одно денюшку поднакопите. Вот как почувствуете уверенность в том что разобрались, тогда и начинайте свои экспериментыУлыбка Просто завидую Вам, по доброму, сколько открытий Вас ждет... Rolleyes
Искренно.
(Отредактировал 08-02-2013 в 23:24 cuper.din.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , Зёзя , Dunadan , Cox.
ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 09-02-2013 00:07
(08-02-2013 21:46)cuper.din писал(а):  Вот пример системы Rolleyes
Безыменная АС на динамиках Philips https://hi-fi-forum.net/forum/thread-76401.html джаз, блюз как и старый рок должны звучать особенно волшебно после того....... что было. 1200грн
Ламповый однотакт https://hi-fi-forum.net/forum/thread-33862.html 500грн
Фонокор ламповый https://hi-fi-forum.net/forum/thread-43392.html 700грн
Вертушка https://hi-fi-forum.net/forum/thread-76392.html 1200грн.
Итого весь бюджет 3600грн или 444$ или 13333рубWink
Не все так просто.
Фонокоры Василича сейчас от 1000 грн. и в Россию он не отправляет
По поводу Саши и его усилителя не скажу, но обычной почтой доставка такого усилка выходит почти как цена усилителя, а другими службами еще дороже.
Найти все сообщения

Dunadan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 09-02-2013 08:43
Ну если цена лампового мощника выйдет даже 1000 грн с доставкой это будет не смертельно =) В России за такие деньги ничего лампового не купишь,а если и найдешь то в сомнительном состоянии, неизвестно что =) Ну и на крайний случай у меня есть родственники в Донецке.
Спасибо всем за ответы =)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 09-02-2013 14:03
Правильный подход к выбору (приоритет) АС + усь + Источник. Иначе можно изначально получить много проблем.

У вас Источник уже есть. (я та понял) Насчет фонокорректора рекомендую присмотреться пока к не ламповому (ибо на них свет клином не сошелся) http://3vuk.ru/showthread.php?p=82#post82 . пользовался лично разными (но к сожалению не фонокора) изделиями этих производителей за свою цену производят очень качественные в плане звучания аппараты. Но если вам важны сроки то строго оговаривайте ибо там бывают задержки.

Из АС это огромная наука по выбору. И не прогадать с лёта практически невозможно.
Есть множество изначально целостных концепций.
Два самых популярных это 1. ШП + Ламповый усь. и 2. Тугая современная АС + мощный каменный усь.
Вариантов великое множество.
Потому нужно просто начинать сразу определятся правильно - иначе потом хлопот может непомерно добавится. Если не хотите попасть как 80% начинающих в круговорот вещей в природе (аппаратуры на внутреннем и внешнем рынке) . Многие считают что этот путь обязателен для прохождения. Я же считаю что это не так. и можно сразу скакнуть на ступеньку для себя как минимум среднего а то и выше среднего уровня (при индивидуальном серьезном подходе)

Вот когда уже точно определитесь с концепцией тогда уже можно будет задаться вопросом АС + усь (синергия) как универсальных на общий слух беспроигрышных вариантов так и специальных (специфических).

а просто выбирать усь - это равносильно ткнуть пальцем на авось в Аудио-Небо Grin . и потом получить геморрой с АС. спектр которых значительно сузится. Ибо универсальные уси экстра класса стоят очень дорого.

АС + усь (синергия) выбирать сразу и целенаправленно огромная экономия денег времени и звучания. Да и на порядок целесообразней.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: cuper.din , Зёзя , instream , 351063
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 09-02-2013 16:32
(09-02-2013 14:03)Cox. писал(а):  Правильный подход к выбору (приоритет) АС + усь + Источник. Иначе можно изначально получить много проблем.

У вас Источник уже есть. (я та понял) Насчет фонокорректора рекомендую присмотреться пока к не ламповому (ибо на них свет клином не сошелся) http://3vuk.ru/showthread.php?p=82#post82 . пользовался лично разными (но к сожалению не фонокора) изделиями этих производителей за свою цену производят очень качественные в плане звучания аппараты. Но если вам важны сроки то строго оговаривайте ибо там бывают задержки.

Из АС это огромная наука по выбору. И не прогадать с лёта практически невозможно.
Есть множество изначально целостных концепций.
Два самых популярных это 1. ШП + Ламповый усь. и 2. Тугая современная АС + мощный каменный усь.
Вариантов великое множество.
Потому нужно просто начинать сразу определятся правильно - иначе потом хлопот может непомерно добавится. Если не хотите попасть как 80% начинающих в круговорот вещей в природе (аппаратуры на внутреннем и внешнем рынке) . Многие считают что этот путь обязателен для прохождения. Я же считаю что это не так. и можно сразу скакнуть на ступеньку для себя как минимум среднего а то и выше среднего уровня (при индивидуальном серьезном подходе)

Вот когда уже точно определитесь с концепцией тогда уже можно будет задаться вопросом АС + усь (синергия) как универсальных на общий слух беспроигрышных вариантов так и специальных (специфических).

а просто выбирать усь - это равносильно ткнуть пальцем на авось в Аудио-Небо Grin . и потом получить геморрой с АС. спектр которых значительно сузится. Ибо универсальные уси экстра класса стоят очень дорого.

АС + усь (синергия) выбирать сразу и целенаправленно огромная экономия денег времени и звучания. Да и на порядок целесообразней.
Очень трудно не согласиться с написанным.
Единственно в чем хочется Вас дополнить...
Все таки процент "попавших" повыше будет, 99-98% так где то. Про тех Дзэнских мастеров, относящихся к остальным 1-2% можно просто книги писать, даже трудно себе представить этого колосса который делает одно единственно правильное движение в единственно правильном месте и времени, попадая прямиком в цель.
Конечно хотелось бы уберечь начинающего от «непомерных хлопот»….. но возможно я отношусь к тем кто считает «что этот путь обязателен для прохождения»))))) «непомерным хлопотам» просто не будет место на Вашем пути, если Вы будете открыты ко всему, с чем столкнетесь, вспомните что главное в пути не цель (или конец пути), а сама дорога, к цели ведущая, не позволять этому концу заслонять собою дорогу))) вот достойная искренне ищущего стратегия. Наверно стоить всегда помнить, что приобретать свой опыт это не совсем тоже что повторять чей-то. Теория это как система указательных знаков, чем больше постигнешь, тем лучше разберёшься в навигации, но дорогу всеодно пройти придется собственными ногами, так что лиRolleyes
С уважением к Вашему опыту.
(Отредактировал 09-02-2013 в 18:04 cuper.din.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dunadan
Dunadan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 09-02-2013 17:16
Усилитель я не собираюсь покупать раз и на всю жизнь, и да наверное я хочу немного по ошибаться, я прекрасно понимаю что я не куплю себе идеальную акустику с первого раза =) Буду экспериментировать, сравнивать и тем не менее очень интересно послушать знающих людей (Вас). И теперь я отчетливо вижу свои ошибки, которые меня ожидают(как новичка), да я собираюсь их совершить, видимо такова человеческая натура =) я хотел избежать ошибок новичка,а теперь хочу через все это пройти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе интегрального усилителя / 09-02-2013 18:03
(09-02-2013 17:16)Dunadan писал(а):  Усилитель я не собираюсь покупать раз и на всю жизнь, и да наверное я хочу немного по ошибаться, я прекрасно понимаю что я не куплю себе идеальную акустику с первого раза =) Буду экспериментировать, сравнивать и тем не менее очень интересно послушать знающих людей (Вас). И теперь я отчетливо вижу свои ошибки, которые меня ожидают(как новичка), да я собираюсь их совершить, видимо такова человеческая натура =) я хотел избежать ошибок новичка,а теперь хочу через все это пройти.
какой ужас Cry . вы даже не представляете себе во что ввязываетесь.

разве я что то упоминал про трудности пути или прелести ошибок собственного опыта Party0016 .

Может вам программу расписать какие ошибки лучше всего совершать для большего удовольствия при получении опыта Happy0144 . - приготовтесь тогда пройти всю лучшую школу ошибок будущего Аудиофила. вам расписать примерно на 5 или 10 Лет.. можно и до 40 Ashamed0002 .. Прейдётся обязательно перелопатить гору хлама. Happy0144 и обязательно растянуть именно этот этап ну хотя б на годика 2 - 3. Это и есть обычный Аудиофильский путь изучения и понимания этого хобби.

просто есть пару процентов которые сразу покупают приличный трат . и просто наслаждаются музыкой. (сразу). и потом при желании походив по знакомым в основном ради общения ну и ознакомления могут скорректировать свои вкусы.
(Отредактировал 09-02-2013 в 18:05 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: dri1975 , Dr.Faust

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS