подбор акустики
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 01-06-2009 12:25
(29-05-2009 22:08)VladimirNB link писал(а):Мы меряем разными категориями. Слушал в Триумфальной арке Electra 1007. На сложных партиях образы среднечастотного диапазона наезжают друг на друга, ну не совсем каша, но утомляет. Баса много, но самого нижнего нет. На все эти замечания Андрей ответил что акустика еще не прогрета. Возможно. Но наверное можно было бы уделить полочникам за 3200 евро чуть больше внимания, чтобы показывать их во всей красе (если она конечно есть).
Какими разными категориями? Я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Только не могу понять вот что. Нижняя частота заявлена - 46Гц, при -6дБ - 41Гц. Динамик 6,5 дюймов. О каком самом нижнем басе вы говорите? И у какого полочника он есть? Я хотел бы послушать.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 01-06-2009 18:21
Владимир?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: подбор акустики / 01-06-2009 23:30
(01-06-2009 18:21)Garin link писал(а):Владимир?
Если вы про Электру, то можно поставить рядом Dynaudio Focus140, а на съэкономленные 1600 евро, купить конденсаторов Mundorf Silver/Gold/Oil, плюс разъемы WBT Signatur, плюс очень хороший кабель на внутреннюю разводку (ну тут у кого какие предпочтения) , а на сдачу еще и устроить грандиозную пьянку по поводу. И даже если без переделки, то Фокусы никогда не делают со звука каши, со сценой всегда все в порядке. Правда это требует хорошего усилителя и кабелей. Но так без этого ни одна система в общем то и не запоет.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 02-06-2009 13:03
Динаудио Фокус 140 интересная акустика, любопытно послушать. Но "самого нижнего баса" (20-40Гц) там нет...http://www.stereophile.com/standloudspeakers/506dynaudio/index3.html
О Электре 1007 Ве - http://www.stereophile.com/standloudspea...ndex4.html

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: подбор акустики / 02-06-2009 21:21
(02-06-2009 13:03)Garin link писал(а):Динаудио Фокус 140 интересная акустика, любопытно послушать. Но \"самого нижнего баса\" (20-40Гц) там нет...http://www.stereophile.com/standloudspeakers/506dynaudio/index3.html
А время отклика? Как же так, вроде такие легкие диффузоры у Фокалов, и такое позорное время отклика. А горбик в +5db в диапазоне от 50 до аж 200гц, вот он то и дает приподнятый, но к сожалению медленный (затянутый)бас у Фокалов. Вроде баса много, но он примитивный, все звучит как на одной ноте. Да еще и за такую цену!?!
Послушайте сами на одном комплекте електроники обе эти акустические системы. Мне больше нравятся не Фокалы.
Найти все сообщения

Jamo Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 02-06-2009 22:07
(30-05-2009 18:25)borninussr link писал(а):[quote author=Jamo link=topic=10973.msg207832#msg207832 date=1243696555]

Заступлюсь за Focal. У меня сейчас Chorus 826V. Баса много даже в большой гостиной с высокими потолками, и он достаточно качественный. Вообще данная модель как минимум одна из лучших в своей ценовой категории. Дорогие Focal толком не слушал, но очень многие хвалят! Happy0144
А с каким усилителем они играют?
[/quote]

С ADCOM-ами.Wink Хотя все равно к звуку, по большому счету, есть претензии. Но су четом цены - как бы и нет. Nowink
Найти все сообщения

O.B.Al Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 02-06-2009 22:44
Сегодня последняя ночь перед покупкой.Очень прошу всех поставить плюс или минус в двух концепциях:Canton Chrono 509 DC или Paradigm Monitor 9. Устал копаться в различного рода тестах и рейтингах. Все равно везде о каждом бренде отзывы от "полное Г..." до "неповторимый!!!". Спасибо всем кто откликнулся и кто откликнется. Отдельное спасибо Владимиру из Луганска. Ваши отзывы уменьшили спектр выбора акустики до двух. Несмотря на критику Canton с Вашей стороны, чувствуется симпатия к ним и то, что даже при алюминиевых диффузорах продукция Canton даст по зубам любому. Радует, что этот бренд пока что делается только в Германии.Слушал у друга Paradigm M7 в своей связке Marantz CD6002 + ус Rotel 05, мне показалось перебор высоких, хотя в общем плане звучат более чем достойно, а на гитарной и симфонической музыке мурашки идут по коже.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: подбор акустики / 02-06-2009 22:53
(02-06-2009 22:44)O.B.Al link писал(а):Сегодня последняя ночь перед покупкой.Очень прошу всех поставить плюс или минус в двух концепциях:Canton Chrono 509 DC или Paradigm Monitor 9. Устал копаться в различного рода тестах и рейтингах. Все равно везде о каждом бренде отзывы от \"полное Г...\" до \"неповторимый!!!\". Спасибо всем кто откликнулся и кто откликнется. Отдельное спасибо Владимиру из Луганска. Ваши отзывы уменьшили спектр выбора акустики до двух. Несмотря на критику Canton с Вашей стороны, чувствуется симпатия к ним и то, что даже при алюминиевых диффузорах продукция Canton даст по зубам любому. Радует, что этот бренд пока что делается только в Германии.Слушал у друга Paradigm M7 в своей связке Marantz CD6002 + ус Rotel 05, мне показалось перебор высоких, хотя в общем плане звучат более чем достойно, а на гитарной и симфонической музыке мурашки идут по коже.
Chrono 509 к сожалению не умеют играть низкочастотные звуки. Им очень далеко по звучанию до Ergo. Я за Paradigm 9. Они по звучанию более спокойные чем седьмая модель, и бас фундаментальнее, и голоса более естественны, ну вобщем во всем лучше.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 02-06-2009 23:15
Берите, что советуют. Если заразились ...филией (а, судя по количеству вопросов, болезнь налицо Улыбка, то скоро будете менять на что-нибудь толковое. И не только акустику. Biggrin
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 03-06-2009 11:42
(02-06-2009 21:21)VladimirNB link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10973.msg209041#msg209041 date=1243937021]
Динаудио Фокус 140 интересная акустика, любопытно послушать. Но \"самого нижнего баса\" (20-40Гц) там нет...http://www.stereophile.com/standloudspeakers/506dynaudio/index3.html
А время отклика? Как же так, вроде такие легкие диффузоры у Фокалов, и такое позорное время отклика. А горбик в +5db в диапазоне от 50 до аж 200гц, вот он то и дает приподнятый, но к сожалению медленный (затянутый)бас у Фокалов. Вроде баса много, но он примитивный, все звучит как на одной ноте. Да еще и за такую цену!?!
Послушайте сами на одном комплекте електроники обе эти акустические системы. Мне больше нравятся не Фокалы.
[/quote]
Ничего позорного не вижу Владимир. Все вполне прилично. Горбик в +5дБ от 70Гц дает приподнятый (согласен) но никак не медленный бас. Причем тут медленность? Насчет горбика, посмотрите АЧХ в комнате Джона Атикинсона, рис.6. Где же горбик? Вопрос связан с размещением акустики в реальной комнате прослушивания. И вы как спец. должны это прекрасно понимать. Наверно весь вопрос Владимир в вашем предвзятом отношении к Фокалу, который "перешел" вам однажды дорогу, когда 1007-е полочники понравились вашему клиенту. Вы же, в свою очередь, не торгуя Фокалом, сделали все, чтобы продажа не состоялась. При этом, свое мнение о 1007-х вы сложили абсолютно наспех. Вы не имели их в своем распоряжении, чтоб иметь возможность составить наиболее полное мнение об этой акустике. А между тем, что касается баса, Electra 1007 Be, при правильном расположении в комнате даже на своих родных стойках звучит как напольная акустика. Насчет цены - спорить не имеет смысла, хотя не каждая акустика имеет бериллиевый твитер и соответствующее разрешение в средне-верхнечастотном диапазоне.
"The Focal Electra 1007 Be`s measured performance is generally superb. However, that elevated mid-treble will make the speaker intolerant of inadequate electronics and over-reverberant rooms alike. Large, acoustically well-damped rooms will be more to this speaker`s liking than small, lively rooms.—John Atkinson". С этим я полностью соглашусь - акустика с легкостью выявляет недостатки железа и лучше звучит в больших, а еще лучше в акустически подготовленных комнатах. И при этом, не боится высокой громкости и не теряет на ней ясности, чего не скажешь о подавляющем большинстве современного "новодела". Уж я то в курсе. Это я вам как "Винсентоман" "Винсентоману" говорюWink. А насчет послушать Дины на том же железе - так я с удовольствием, как только появится эта возможность. Мне нравится Фокал, чесно, очень Happy0144. А еще - Аудиофизик Happy0144
П.С. Вам не нравится Фокал? Вы не умете его готовить. Это деликатес. Улыбка
(Отредактировал 03-06-2009 в 11:46 Garin.)

Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 03-06-2009 12:45
Bcе предложеные варианты легко уделывает комплект
SOUND SOUND Big one(или Big Four)/NAD ( по сочетанию цена/качество особенно для рока!)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: подбор акустики / 03-06-2009 12:48
(03-06-2009 11:42)Garin link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10973.msg209294#msg209294 date=1243966904]
[quote author=Garin link=topic=10973.msg209041#msg209041 date=1243937021]
Динаудио Фокус 140 интересная акустика, любопытно послушать. Но \"самого нижнего баса\" (20-40Гц) там нет...http://www.stereophile.com/standloudspeakers/506dynaudio/index3.html
[/quote]
Ничего позорного не вижу Владимир. Все вполне прилично. Горбик в +5дБ от 70Гц дает приподнятый (согласен) но никак не медленный бас. Причем тут медленность? Насчет горбика, посмотрите АЧХ в комнате Джона Атикинсона, рис.6. Где же горбик? Вопрос связан с размещением акустики в реальной комнате прослушивания. И вы как спец. должны это прекрасно понимать. Наверно весь вопрос Владимир в вашем предвзятом отношении к Фокалу, который "перешел" вам однажды дорогу, когда 1007-е полочники понравились вашему клиенту. Вы же, в свою очередь, не торгуя Фокалом, сделали все, чтобы продажа не состоялась. При этом, свое мнение о 1007-х вы сложили абсолютно наспех. Вы не имели их в своем распоряжении, чтоб иметь возможность составить наиболее полное мнение об этой акустике. А между тем, что касается баса, Electra 1007 Be, при правильном расположении в комнате даже на своих родных стойках звучит как напольная акустика. Насчет цены - спорить не имеет смысла, хотя не каждая акустика имеет бериллиевый твитер и соответствующее разрешение в средне-верхнечастотном диапазоне.
"The Focal Electra 1007 Be`s measured performance is generally superb. However, that elevated mid-treble will make the speaker intolerant of inadequate electronics and over-reverberant rooms alike. Large, acoustically well-damped rooms will be more to this speaker`s liking than small, lively rooms.—John Atkinson". С этим я полностью соглашусь - акустика с легкостью выявляет недостатки железа и лучше звучит в больших, а еще лучше в акустически подготовленных комнатах. И при этом, не боится высокой громкости и не теряет на ней ясности, чего не скажешь о подавляющем большинстве современного "новодела". Уж я то в курсе. Это я вам как "Винсентоман" "Винсентоману" говорюWink. А насчет послушать Дины на том же железе - так я с удовольствием, как только появится эта возможность. Мне нравится Фокал, чесно, очень Happy0144. А еще - Аудиофизик Happy0144
П.С. Вам не нравится Фокал? Вы не умете его готовить. Это деликатес. Улыбка
[/quote]Те клиенты о которых вы вспоминаете, являются местной достопримечательностью! Они после посещения и прослушивания Фокала уже успели один три раза поменять все что у него было, а второй только пока еще два раза. Причем у второго EAR V20, и он уже не знает какую же акустику к ним подобрать. Очень капризный усилитель, и не менее капризный "клиент". А вот денег тратить совсем не хочется много. А дисков у обеих кот наплакал, идет просто погоня за эфимерным счастьем. Извините за столь длинное повествование.
А мое отношение базируется только на личном прослушивании. Я всеядный, и мне важно чтобы акустика справлялась со всеми жанрами (по возможности хорошо Biggrin).И с тяжелой классикой, и с классическим старым джазом, и с авангардом, и с попсой 80х годов (которую слушает иногда по настальгии моя спутница жизни, ее детство как раз там, а я это терпеливо пережидаю, т.к. мне это уже совсем не интересно, а хочется чтобы не раздражало совсем). А потом еще и чисто меркантильные соображения: если стоит не дешево, а играть умеет только пару жанров, то и оценивать начинаешь с точки зрения нищего человека. Если во Франции зарплата 2-3 тысячи евро обыденное дело, а квалифицированные специалисты получают в 2-3 раза больше, то конечно для них 3000 евро, это просто меньше месячной зарплаты. У меня так пока не выходит.Wink
(Отредактировал 03-06-2009 в 12:53 VladimirNB.)
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 03-06-2009 12:56
(02-06-2009 13:03)Garin link писал(а):Динаудио Фокус 140 интересная акустика, любопытно послушать. Но \"самого нижнего баса\" (20-40Гц) там нет...http://www.stereophile.com/standloudspeakers/506dynaudio/index3.html
Дорогой Garin вы «читать» графики умеете? Какая из АС приведенных в ссылках по вашему(смотря на ачх) лучше звучит? Huh
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 03-06-2009 14:23
Понимаю, Владимир, понимаю. Об этих клиентах я в курсе...
Я точно так же всеяден и воспринимаю любую музыку и требования к акустике, да и вобще к железу те же. Мой подход к аппаратуре основывается исключительно на слуховом восприятии, а уж потом на всем остальном (цена, бренд, технологии, и т.д.) Все, что мне попадается я отслушиваю исключительно с закрытыми глазами. Слушаю на натуральной громкости (около 90-110дБ). Тестирую только в слепую. Меня не интересует брэнд и цена, до тех пор, пока я не услышу как это звучит. Только потом соотношу с ценой. Я стараюсь быть максимально непредвзятым и предоставляю равный шанс любой аппаратуре. Именно так я открыл для себя Фокал, Аудиофизик и некоторые другие интересные вещи. Например, с нетерпением жду приезда в Арку СД плеера Бурместер 061 и интегральника 032. Аппаратов, однажды поразивших мои ухи. Улыбка Обязательно буду слушать.
[quote author=VladimirNB link=topic=10973.msg209671#msg209671 date=1244022494]
Если во Франции зарплата 2-3 тысячи евро обыденное дело, а квалифицированные специалисты получают в 2-3 раза больше, то конечно для них 3000 евро, это просто меньше месячной зарплаты. У меня так пока не выходит.
[quote]

Желаю, чтоб выходило Happy0144

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: подбор акустики / 03-06-2009 14:28
(03-06-2009 14:23)Garin link писал(а):Понимаю, Владимир, понимаю. Об этих клиентах я в курсе...
Я точно так же всеяден и воспринимаю любую музыку и требования к акустике, да и вобще к железу те же. Мой подход к аппаратуре основывается исключительно на слуховом восприятии, а уж потом на всем остальном (цена, бренд, технологии, и т.д.) Все, что мне попадается я отслушиваю исключительно с закрытыми глазами. Слушаю на натуральной громкости (около 90-110дБ). Тестирую только в слепую. Меня не интересует брэнд и цена, до тех пор, пока я не услышу как это звучит. Только потом соотношу с ценой. Я стараюсь быть максимально непредвзятым и предоставляю равный шанс любой аппаратуре. Именно так я открыл для себя Фокал, Аудиофизик и некоторые другие интересные вещи. Например, с нетерпением жду приезда в Арку СД плеера Бурместер 061 и интегральника 032. Аппаратов, однажды поразивших мои ухи. Улыбка Обязательно буду слушать.
[quote author=VladimirNB link=topic=10973.msg209671#msg209671 date=1244022494]
Если во Франции зарплата 2-3 тысячи евро обыденное дело, а квалифицированные специалисты получают в 2-3 раза больше, то конечно для них 3000 евро, это просто меньше месячной зарплаты. У меня так пока не выходит.
[quote]

Желаю, чтоб выходило Happy0144
032 интегральник, откровенно очень слаб. 061 просто великолепен! Аудиофизик напольные- очень хорошо, но у меня комната ну никак не позврляет их поставить. В остальном с вами согласен.
P.S. Спасибо за пожелания! Вам того же, но еще вдвое больше. И самое главное, постоянно!!! Happy0144
Не пойму, почему все мелким шрифтом получилось.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 03-06-2009 14:45
(03-06-2009 12:56)bono link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10973.msg209041#msg209041 date=1243937021]
Дорогой Garin вы «читать» графики умеете? Какая из АС приведенных в ссылках по вашему(смотря на ачх) лучше звучит? Huh
[/quote]
Та, к которой вы подберете усилитель.
П.С. Уважаемый bono. Смотреть на АЧХ не достаточно. Совершенно не достаточно, чтоб понять кто лучше звучит. Нужно принимать во внимание совокупность характеристик и то, они вам дадут лишь примерное представление. Нужно слушать. Усилители по АЧХ вообще все практически одинаковы, а как звучат? СД? Список можете продолжить сами...

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 03-06-2009 14:57
(03-06-2009 14:28)VladimirNB link писал(а):032 интегральник, откровенно очень слаб. 061 просто великолепен! Аудиофизик напольные- очень хорошо, но у меня комната ну никак не позврляет их поставить. В остальном с вами согласен.
P.S. Спасибо за пожелания! Вам того же, но еще вдвое больше. И самое главное, постоянно!!! Happy0144
Не пойму, почему все мелким шрифтом получилось.
Владимир, не согласен. 032 интегральник просто играючи работает с Альто Утопией. То, что он вытворяет с басовым динамиком, нужно видеть! Shocked А Альты - та еще нагрузочка! Не с каждым усилком играют.Wink В паре с 061 - это звуковое шоу, аттракцион. У него по 170 Вт, а он просто дышит через 11 дюймовый басовик. Happy0144 С Аванти тоже - легко!
П.С. Искренне мерси, Владимир, стараюсь. Rolleyes

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: подбор акустики / 03-06-2009 20:35
032 мощный аппарат, спору нет. Но звук какой то зажатый, ленивый, или сонный.Wink
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 03-06-2009 20:49
(03-06-2009 20:35)VladimirNB link писал(а):032 мощный аппарат, спору нет. Но звук какой то зажатый, ленивый, или сонный.Wink
Ну, у меня совершенно другие впечатления. Это первый аппарат, поразивший скоростью, драйвом, ровностью и объемностью звучания! Я до сих пор под впечатлением, полгода его не слышал. Сейчас, когда все устаканилось мне интересно, впечатлит ли он меня снова...
П.С. Кто ж вам так его подал-то?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: подбор акустики / 04-06-2009 10:14
(03-06-2009 20:49)Garin link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10973.msg209857#msg209857 date=1244050546]
032 мощный аппарат, спору нет. Но звук какой то зажатый, ленивый, или сонный.Wink
Ну, у меня совершенно другие впечатления. Это первый аппарат, поразивший скоростью, драйвом, ровностью и объемностью звучания! Я до сих пор под впечатлением, полгода его не слышал. Сейчас, когда все устаканилось мне интересно, впечатлит ли он меня снова...
П.С. Кто ж вам так его подал-то?
[/quote]Купил себе товарищ один, сидит теперь и слушает дома. И не нравится ему усилитель. Вот такие дела. Может с легкой акустикой он и справляется, а вот C2 едва-едва тянет.
P.S. Посмотрел сейчас инфо на официальном сайте, там о технических данных молчок. В одном из тестов прочитал, что там транс всего на 650 ватт, а мощность заявлена в 412 ватт на канал! И на выходе всего по два транзистора в параллель, ну пусть это всего 40 ампер, но не более. Вот отсюда и вялость в звуке, повидимому.
(Отредактировал 04-06-2009 в 10:36 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS