подбор акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: подбор акустики / 03-06-2009 11:42
(02-06-2009 21:21)VladimirNB link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10973.msg209041#msg209041 date=1243937021]
Динаудио Фокус 140 интересная акустика, любопытно послушать. Но \"самого нижнего баса\" (20-40Гц) там нет...http://www.stereophile.com/standloudspeakers/506dynaudio/index3.html
О Электре 1007 Ве - http://www.stereophile.com/standloudspea...ndex4.html А время отклика? Как же так, вроде такие легкие диффузоры у Фокалов, и такое позорное время отклика. А горбик в +5db в диапазоне от 50 до аж 200гц, вот он то и дает приподнятый, но к сожалению медленный (затянутый)бас у Фокалов. Вроде баса много, но он примитивный, все звучит как на одной ноте. Да еще и за такую цену!?!
Послушайте сами на одном комплекте електроники обе эти акустические системы. Мне больше нравятся не Фокалы.
[/quote]
Ничего позорного не вижу Владимир. Все вполне прилично. Горбик в +5дБ от 70Гц дает приподнятый (согласен) но никак не медленный бас. Причем тут медленность? Насчет горбика, посмотрите АЧХ в комнате Джона Атикинсона, рис.6. Где же горбик? Вопрос связан с размещением акустики в реальной комнате прослушивания. И вы как спец. должны это прекрасно понимать. Наверно весь вопрос Владимир в вашем предвзятом отношении к Фокалу, который "перешел" вам однажды дорогу, когда 1007-е полочники понравились вашему клиенту. Вы же, в свою очередь, не торгуя Фокалом, сделали все, чтобы продажа не состоялась. При этом, свое мнение о 1007-х вы сложили абсолютно наспех. Вы не имели их в своем распоряжении, чтоб иметь возможность составить наиболее полное мнение об этой акустике. А между тем, что касается баса, Electra 1007 Be, при правильном расположении в комнате даже на своих родных стойках звучит как напольная акустика. Насчет цены - спорить не имеет смысла, хотя не каждая акустика имеет бериллиевый твитер и соответствующее разрешение в средне-верхнечастотном диапазоне.
"The Focal Electra 1007 Be`s measured performance is generally superb. However, that elevated mid-treble will make the speaker intolerant of inadequate electronics and over-reverberant rooms alike. Large, acoustically well-damped rooms will be more to this speaker`s liking than small, lively rooms.—John Atkinson". С этим я полностью соглашусь - акустика с легкостью выявляет недостатки железа и лучше звучит в больших, а еще лучше в акустически подготовленных комнатах. И при этом, не боится высокой громкости и не теряет на ней ясности, чего не скажешь о подавляющем большинстве современного "новодела". Уж я то в курсе. Это я вам как "Винсентоман" "Винсентоману" говорю  . А насчет послушать Дины на том же железе - так я с удовольствием, как только появится эта возможность. Мне нравится Фокал, чесно, очень  . А еще - Аудиофизик 
П.С. Вам не нравится Фокал? Вы не умете его готовить. Это деликатес.
(Отредактировал 03-06-2009 в 11:46 Garin.)
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: подбор акустики / 03-06-2009 12:48
(03-06-2009 11:42)Garin link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10973.msg209294#msg209294 date=1243966904]
[quote author=Garin link=topic=10973.msg209041#msg209041 date=1243937021]
Динаудио Фокус 140 интересная акустика, любопытно послушать. Но \"самого нижнего баса\" (20-40Гц) там нет...http://www.stereophile.com/standloudspeakers/506dynaudio/index3.html
О Электре 1007 Ве - http://www.stereophile.com/standloudspea...ndex4.html А время отклика? Как же так, вроде такие легкие диффузоры у Фокалов, и такое позорное время отклика. А горбик в +5db в диапазоне от 50 до аж 200гц, вот он то и дает приподнятый, но к сожалению медленный (затянутый)бас у Фокалов. Вроде баса много, но он примитивный, все звучит как на одной ноте. Да еще и за такую цену!?!
Послушайте сами на одном комплекте електроники обе эти акустические системы. Мне больше нравятся не Фокалы.
[/quote]
Ничего позорного не вижу Владимир. Все вполне прилично. Горбик в +5дБ от 70Гц дает приподнятый (согласен) но никак не медленный бас. Причем тут медленность? Насчет горбика, посмотрите АЧХ в комнате Джона Атикинсона, рис.6. Где же горбик? Вопрос связан с размещением акустики в реальной комнате прослушивания. И вы как спец. должны это прекрасно понимать. Наверно весь вопрос Владимир в вашем предвзятом отношении к Фокалу, который "перешел" вам однажды дорогу, когда 1007-е полочники понравились вашему клиенту. Вы же, в свою очередь, не торгуя Фокалом, сделали все, чтобы продажа не состоялась. При этом, свое мнение о 1007-х вы сложили абсолютно наспех. Вы не имели их в своем распоряжении, чтоб иметь возможность составить наиболее полное мнение об этой акустике. А между тем, что касается баса, Electra 1007 Be, при правильном расположении в комнате даже на своих родных стойках звучит как напольная акустика. Насчет цены - спорить не имеет смысла, хотя не каждая акустика имеет бериллиевый твитер и соответствующее разрешение в средне-верхнечастотном диапазоне.
"The Focal Electra 1007 Be`s measured performance is generally superb. However, that elevated mid-treble will make the speaker intolerant of inadequate electronics and over-reverberant rooms alike. Large, acoustically well-damped rooms will be more to this speaker`s liking than small, lively rooms.—John Atkinson". С этим я полностью соглашусь - акустика с легкостью выявляет недостатки железа и лучше звучит в больших, а еще лучше в акустически подготовленных комнатах. И при этом, не боится высокой громкости и не теряет на ней ясности, чего не скажешь о подавляющем большинстве современного "новодела". Уж я то в курсе. Это я вам как "Винсентоман" "Винсентоману" говорю  . А насчет послушать Дины на том же железе - так я с удовольствием, как только появится эта возможность. Мне нравится Фокал, чесно, очень  . А еще - Аудиофизик 
П.С. Вам не нравится Фокал? Вы не умете его готовить. Это деликатес. 
[/quote]Те клиенты о которых вы вспоминаете, являются местной достопримечательностью! Они после посещения и прослушивания Фокала уже успели один три раза поменять все что у него было, а второй только пока еще два раза. Причем у второго EAR V20, и он уже не знает какую же акустику к ним подобрать. Очень капризный усилитель, и не менее капризный "клиент". А вот денег тратить совсем не хочется много. А дисков у обеих кот наплакал, идет просто погоня за эфимерным счастьем. Извините за столь длинное повествование.
А мое отношение базируется только на личном прослушивании. Я всеядный, и мне важно чтобы акустика справлялась со всеми жанрами (по возможности хорошо  ).И с тяжелой классикой, и с классическим старым джазом, и с авангардом, и с попсой 80х годов (которую слушает иногда по настальгии моя спутница жизни, ее детство как раз там, а я это терпеливо пережидаю, т.к. мне это уже совсем не интересно, а хочется чтобы не раздражало совсем). А потом еще и чисто меркантильные соображения: если стоит не дешево, а играть умеет только пару жанров, то и оценивать начинаешь с точки зрения нищего человека. Если во Франции зарплата 2-3 тысячи евро обыденное дело, а квалифицированные специалисты получают в 2-3 раза больше, то конечно для них 3000 евро, это просто меньше месячной зарплаты. У меня так пока не выходит.
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: подбор акустики / 03-06-2009 14:23
Понимаю, Владимир, понимаю. Об этих клиентах я в курсе...
Я точно так же всеяден и воспринимаю любую музыку и требования к акустике, да и вобще к железу те же. Мой подход к аппаратуре основывается исключительно на слуховом восприятии, а уж потом на всем остальном (цена, бренд, технологии, и т.д.) Все, что мне попадается я отслушиваю исключительно с закрытыми глазами. Слушаю на натуральной громкости (около 90-110дБ). Тестирую только в слепую. Меня не интересует брэнд и цена, до тех пор, пока я не услышу как это звучит. Только потом соотношу с ценой. Я стараюсь быть максимально непредвзятым и предоставляю равный шанс любой аппаратуре. Именно так я открыл для себя Фокал, Аудиофизик и некоторые другие интересные вещи. Например, с нетерпением жду приезда в Арку СД плеера Бурместер 061 и интегральника 032. Аппаратов, однажды поразивших мои ухи.  Обязательно буду слушать.
[quote author=VladimirNB link=topic=10973.msg209671#msg209671 date=1244022494]
Если во Франции зарплата 2-3 тысячи евро обыденное дело, а квалифицированные специалисты получают в 2-3 раза больше, то конечно для них 3000 евро, это просто меньше месячной зарплаты. У меня так пока не выходит.
[quote]
Желаю, чтоб выходило
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: подбор акустики / 03-06-2009 14:28
(03-06-2009 14:23)Garin link писал(а):Понимаю, Владимир, понимаю. Об этих клиентах я в курсе...
Я точно так же всеяден и воспринимаю любую музыку и требования к акустике, да и вобще к железу те же. Мой подход к аппаратуре основывается исключительно на слуховом восприятии, а уж потом на всем остальном (цена, бренд, технологии, и т.д.) Все, что мне попадается я отслушиваю исключительно с закрытыми глазами. Слушаю на натуральной громкости (около 90-110дБ). Тестирую только в слепую. Меня не интересует брэнд и цена, до тех пор, пока я не услышу как это звучит. Только потом соотношу с ценой. Я стараюсь быть максимально непредвзятым и предоставляю равный шанс любой аппаратуре. Именно так я открыл для себя Фокал, Аудиофизик и некоторые другие интересные вещи. Например, с нетерпением жду приезда в Арку СД плеера Бурместер 061 и интегральника 032. Аппаратов, однажды поразивших мои ухи. Обязательно буду слушать.
[quote author=VladimirNB link=topic=10973.msg209671#msg209671 date=1244022494]
Если во Франции зарплата 2-3 тысячи евро обыденное дело, а квалифицированные специалисты получают в 2-3 раза больше, то конечно для них 3000 евро, это просто меньше месячной зарплаты. У меня так пока не выходит.
[quote]
Желаю, чтоб выходило  032 интегральник, откровенно очень слаб. 061 просто великолепен! Аудиофизик напольные- очень хорошо, но у меня комната ну никак не позврляет их поставить. В остальном с вами согласен.
P.S. Спасибо за пожелания! Вам того же, но еще вдвое больше. И самое главное, постоянно!!! 
Не пойму, почему все мелким шрифтом получилось.
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: подбор акустики / 03-06-2009 14:57
(03-06-2009 14:28)VladimirNB link писал(а):032 интегральник, откровенно очень слаб. 061 просто великолепен! Аудиофизик напольные- очень хорошо, но у меня комната ну никак не позврляет их поставить. В остальном с вами согласен.
P.S. Спасибо за пожелания! Вам того же, но еще вдвое больше. И самое главное, постоянно!!! 
Не пойму, почему все мелким шрифтом получилось. Владимир, не согласен. 032 интегральник просто играючи работает с Альто Утопией. То, что он вытворяет с басовым динамиком, нужно видеть!  А Альты - та еще нагрузочка! Не с каждым усилком играют.  В паре с 061 - это звуковое шоу, аттракцион. У него по 170 Вт, а он просто дышит через 11 дюймовый басовик.  С Аванти тоже - легко!
П.С. Искренне мерси, Владимир, стараюсь.
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: подбор акустики / 03-06-2009 20:49
(03-06-2009 20:35)VladimirNB link писал(а):032 мощный аппарат, спору нет. Но звук какой то зажатый, ленивый, или сонный. Ну, у меня совершенно другие впечатления. Это первый аппарат, поразивший скоростью, драйвом, ровностью и объемностью звучания! Я до сих пор под впечатлением, полгода его не слышал. Сейчас, когда все устаканилось мне интересно, впечатлит ли он меня снова...
П.С. Кто ж вам так его подал-то?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: подбор акустики / 04-06-2009 10:14
(03-06-2009 20:49)Garin link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10973.msg209857#msg209857 date=1244050546]
032 мощный аппарат, спору нет. Но звук какой то зажатый, ленивый, или сонный. Ну, у меня совершенно другие впечатления. Это первый аппарат, поразивший скоростью, драйвом, ровностью и объемностью звучания! Я до сих пор под впечатлением, полгода его не слышал. Сейчас, когда все устаканилось мне интересно, впечатлит ли он меня снова...
П.С. Кто ж вам так его подал-то?
[/quote]Купил себе товарищ один, сидит теперь и слушает дома. И не нравится ему усилитель. Вот такие дела. Может с легкой акустикой он и справляется, а вот C2 едва-едва тянет.
P.S. Посмотрел сейчас инфо на официальном сайте, там о технических данных молчок. В одном из тестов прочитал, что там транс всего на 650 ватт, а мощность заявлена в 412 ватт на канал! И на выходе всего по два транзистора в параллель, ну пусть это всего 40 ампер, но не более. Вот отсюда и вялость в звуке, повидимому.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|