Выбор планшетного сканера
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Выбор планшетного сканера / 11-02-2013 14:30
Не могу определится с моделью. Смотрел на "Надави". До 1500 грн. все какие-то недоделки (по отзывам). Надо чтобы и картинки разные хорошо сканировал, и тексты и негативы ч/б старые оцифровывал. Есть такие вообще недорогие аппараты (прим. 100 баксов)? Из личного опыта есть у кого хорошие рекомендации? Party0012
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшетного сканера / 11-02-2013 15:24
юзаю 3 года немецкий Тевион, 4800*9600, полёт нормальный, качество для меня Happy0144 , брал за 300грн NOS на Аукро
отдельным подключаемым блочком сканер для плёнки - вот тут засада, нерегулируемая чувствительность, ни одна прога не спасла
нашёл выход, подкладываю 1-5 слоёв белой матовой плёнки между лампой и негативом

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшетного сканера / 12-02-2013 01:22
(11-02-2013 14:30)tagawa99 писал(а):  Не могу определится с моделью. Смотрел на "Надави". До 1500 грн. все какие-то недоделки (по отзывам). Надо чтобы и картинки разные хорошо сканировал, и тексты и негативы ч/б старые оцифровывал. Есть такие вообще недорогие аппараты (прим. 100 баксов)? Из личного опыта есть у кого хорошие рекомендации? Party0012
Есть, правда не за 100 баксов, вообще бесплатно - запомнить все это самому.
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшетного сканера / 12-02-2013 10:38
(11-02-2013 14:30)tagawa99 писал(а):  и тексты и негативы
Смотря для каких целей сканировать негатив.
Сканеры с таким мультитаском как вы хотите стоят от 400 долларов - чтоб они справлялись одинаково хорошо с любой из этих задач.
Если же вам необходим сканер больше для бумаги - выберите в сегменте до 600 грн себе планшетку, а для пленки купите компактный слайд сканер (~40-50$) - для сохранения фотографий в цифру этого хватит.

Если вы хотите работать с фотографией - печатать или редактировать, надо покупать качественный плашетник со свежим програмным обеспеченим. На нашем рынке это эпсоны серии V.
И желательно чтоб для сканирования всего что связано с фотографией в сканере был двойно лед светильник - тоесть не только основная сканирующая плашка, но и лэд в крышке сканера.
Если вам необходим точный скан пленок, слайдов и т.п - тогда надо покупать профильные сканеры.

У меня сканер не мультитаск - два планшетника под документы - а3 и а4 и под скан негативов \ слайдов - epson v 600 ( намучался. каждый раз борюсь за желаемый результат - потому что знаю что должно выйти..но если архивировать старые пленки - то за глаза хватит )
(Отредактировал 12-02-2013 в 10:40 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , tagawa99

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS