Доброго всем время суток!
Предлогают мне данный усилитель за 900 евро... 220V В европе эта модель была под названием Onkyo A-G10 Я в смешенных о нем мыслях... Может кто его слышал и объеснит мне его характер звука да и вообще как данный аппарат звучит!
Вообше звук Onkyo мне не нравится... Одноблочные Интегральники слушал практически все кроме Двублочных и Гранд Интегра по этому о их звучанию и хочу услышать мнения!
+ В данном аппарате присудствует 18-ти битный цап...
Подскажите... Да и вообще стоит брать его за эти деньги или нет...
За ранее всех благодарю!
Для 1988 года цена не маленькая. Аппаратик редкий с полным набором входов. Если исправен, то подойдёт как минимум для коллекции. В те времена японские аппараты такого класса звучали очень достойно, но если вам звук Онкио не нравится, то брать не стоит.
(13-02-2013 00:07)Mr.Michael писал(а): Для 1988 года цена не маленькая. Аппаратик редкий с полным набором входов. Если исправен, то подойдёт как минимум для коллекции. В те времена японские аппараты такого класса звучали очень достойно, но если вам звук Онкио не нравится, то брать не стоит.
То есть все же у топовых двублочных аппаратов и этого монстра звук похожий на линейку просто Интегра?
Гена, бери -не пожалеешь! Я такой агрегат привозил, это очень породистая во всех смыслах штука, современные конкуренты тысяч от 4-5 уе будут стоить (это из числа самых удачных -современная техника порой и при ценниках в 2 раза больше ничего толкового родить не может). Очень хороший встроенный ЦАП (на моих любимых 56-х бюрр-браунах). Лишь бы усилитель не перекопанный был.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
(13-02-2013 15:19)Relayer писал(а): Гена, бери -не пожалеешь! Я такой агрегат привозил, это очень породистая во всех смыслах штука, современные конкуренты тысяч от 4-5 уе будут стоить (это из числа самых удачных -современная техника порой и при ценниках в 2 раза больше ничего толкового родить не может). Очень хороший встроенный ЦАП (на моих любимых 56-х бюрр-браунах). Лишь бы усилитель не перекопанный был.
gggogggi, видеть в живую (а тем более слышать) не приходилось... но только внешний вид вызывает повышенное слюноотделение! Красивая машинка! Если станете владельцем - с Вас описание звучания в принудительном порядке!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(14-02-2013 13:44)Тибетский Ламер писал(а): gggogggi, видеть в живую (а тем более слышать) не приходилось... но только внешний вид вызывает повышенное слюноотделение! Красивая машинка! Если станете владельцем - с Вас описание звучания в принудительном порядке!
Возьму послушать... Дорога встанет мне (если все же не возьму) в 60 евро но думаю это того стоит
(15-02-2013 10:20)Sonor писал(а): Думаю эта Онкия не переиграет Ваш Денон 1560, разве что только в моще чуть выиграете.
почему так думаите?
Ну у меня была пару лет назад Онкия интегра 8700, она же 8670, предтоп 89 года, на то время был также Денон 860, Онкию брал на замену этому Денону, но когда посравнивал как следует, понял, что Онкия по сравнению с Деноном играла очень холодно, плоско и хлёстко, с заваленной серединой, хотя 860 Денон ниже классом, слушать его было гораздо приятнее и мозг не уставал как от Онкии, Онкия конечно мощнее и бас глубже и в стенку вдавливает, но выключить её хотелось очень быстро, поэтому оставил Денон 860 ещё на какое то время, а от Онкии избавился, была ещё 8870 позже, 92 года, почти те же впечатления, только 8870 играла ещё и смазанно как-то, хотя и мягче, чем 8670. Я не настаиваю на своей правоте по поводу этой 2001, просто делаю выводы по общему впечатлению от звучания Онкий конца 80-ых, начала 90-ых.
(15-02-2013 10:20)Sonor писал(а): Думаю эта Онкия не переиграет Ваш Денон 1560, разве что только в моще чуть выиграете.
Если всё с 2001-й Интегрой в порядке и ремонтов/ апгрейдов (сделанных "косыми" руками) не было -переиграет не напрягаясь. Я тоже хорошо знаю звук онкиевских аппаратов того времени, и во многом с Вами соглашусь. Только вот касаемо a-2001 эти параллели не работают -по качеству звучания и уровню технического исполнения он как с другой планеты (по сравнению с братьями своими меньшими, типа того же 8670 и т.п.).
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
(15-02-2013 12:15)Relayer писал(а): Только вот касаемо a-2001 эти параллели не работают -по качеству звучания и уровню он как с другой планеты (по сравнению с братьями своими меньшими, типа того же 8670 и т.п.).
Ну я просто предположил, раз усилы одной фирмы и одних лет примерно, то и характер звучания всё равно должен быть схожим у них независимо от класса, ну а если а-2001 стоИт настолько отдельной кастой от своих братьев меньших, что ж, это только отлично
(15-02-2013 12:15)Relayer писал(а): Только вот касаемо a-2001 эти параллели не работают -по качеству звучания и уровню он как с другой планеты (по сравнению с братьями своими меньшими, типа того же 8670 и т.п.).
Ну я просто предположил, раз усилы одной фирмы и одних лет примерно, то и характер звучания всё равно должен быть схожим у них независимо от класса, ну а если а-2001 стоИт настолько отдельной кастой от своих братьев меньших, что ж, это только отлично
да и стоял он раза в 3 дороже того же 8870... А стоял он 28 000 йен это 2800-2900$
(12-02-2013 18:26)gggogggi писал(а): Предлагают мне данный усилитель за 900 евро... 220V В европе эта модель была под названием Onkyo A-G10 Я в смешенных о нем мыслях...
Может кто его слышал и объеснит мне его характер звука да и вообще как данный аппарат звучит!
Вообше звук Onkyo мне не нравится... Одноблочные Интегральники слушал практически все кроме Двублочных и Гранд Интегра по этому о их звучанию и хочу услышать мнения!
+ В данном аппарате присутствует 18-ти битный цап...
Подскажите... Да и вообще стоит брать его за эти деньги или нет...
А я думал эта ветка своё отжила... Раз вам интересно могу описать звук данного девайса...
Начнут с плюсов - сцена широкая и глубокая! Все звуки очень сфокусированны и имеют своё место. Бас неплохо держит... И аппарат полностью пультовой... Это вроде бы все.
Минусы (и их больше) - хорактер звука стерильный и не вкусный! Да вроде б кажется с первой минуты что все звучит нереально охеренно но после 10 минут начинается переключение треков и искание трека самого любимого чтоб как то эта вся кухня зацепила...
Звуки очень отфильтрованы... Неинтересные! По этому я от него и избавился после двух недель прослушки...
Но по сцене все дорогие усилители хороши... Тот же Тюль который я продаю сейчас по ширене и глубине не уступает этому Онкио... Звук нейтральный! Более породистый! Аудиофильский если можно так назвать!
(10-10-2014 11:25)gggogggi писал(а): Минусы (и их больше) - хорактер звука стерильный и не вкусный! Да вроде б кажется с первой минуты что все звучит нереально охеренно но после 10 минут начинается переключение треков и искание трека самого любимого чтоб как то эта вся кухня зацепила...
Звуки очень отфильтрованы... Неинтересные! По этому я от него и избавился после двух недель прослушки...
Но по сцене все дорогие усилители хороши... Тот же Тюль который я продаю сейчас по ширене и глубине не уступает этому Онкио... Звук нейтральный! Более породистый! Аудиофильский если можно так назвать!
А вот эта онкиевская хлесткость на вч и верхней середине присутствовала? По вашему описанию кое что узнаю аналогичное в звучании 8700 (8670), звук которой не мог выносить больше 10 мин. И ещё, не довелось сравнить 2001 с Деноном 1560?