Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-09-2008 22:24
когда то один мой знакомец, главный аудиопират Украины, хвастался, как они слепили альбом портисхед (естественно, абсолютно левый) и издали его. говорит, все в непонятках до сих пор, но вошел в дискографию как непонятный бутлег Улыбка
Найти все сообщения

MRCHNK Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 13-09-2008 03:06
Знаком кто нибудь с финской дарк-фолковой командой Tenhi. Эти парни пишут такую музыку, что от неё хочется выть на луну от безысходности. Чистая квинтэссенция тоски и мрачности бытия. Музыканты записали пять полноформатов, пару мини сиди и демо. Ознакомиться можно здесь http://www.myspace.com/tenhiband
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепи& / 13-09-2008 08:54
(12-09-2008 19:13)Kosta link писал(а):Купил я для ознакомления Портисов живой концерт в Нью Йорке - просто жах как не понравилось. Не смог дослушать. Депресняк с закосом под симфо-блэк с ведьмовым вокалом..... Наверное фишка какая-то есть но нет мотивации вникать..... Я больше на \"солнечной\" стороне.... депресняка и так хватает.....
Костя, а ведь это их самый позитивный и гламурный альбом! Grin Grin Grin
самый депрессняк - 97-й год. самый интересный - Dummy. очень прет под хороший косячек. захватывает не по-деццки. это из моих личных воспоминаний середины 90-х. но уже давно неинтересны ни портисхеды ни трава. Biggrin
(Отредактировал 13-09-2008 в 08:56 VictorV.)
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 13-09-2008 09:09
(13-09-2008 03:06)MRCHNK link писал(а):Знаком кто нибудь с финской дарк-фолковой командой Tenhi. Эти парни пишут такую музыку, что от неё хочется выть на луну от безысходности. Чистая квинтэссенция тоски и мрачности бытия. Музыканты записали пять полноформатов, пару мини сиди и демо. Ознакомиться можно здесь http://www.myspace.com/tenhiband
да, хорошая группа...очень красивые композиции, наравится особенно Tenhi - Vare, который у меня фирменный, а остальные выкачены с торренов, как и буквально вчера 3-х дисковое издание Tenhi - Folk Aesthetic 1996-2006 ;-)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепи& / 13-09-2008 10:23
(13-09-2008 08:54)VictorV link писал(а):Костя, а ведь это их самый позитивный и гламурный альбом! Grin Grin Grin
самый депрессняк - 97-й год. самый интересный - Dummy. очень прет под хороший косячек. захватывает не по-деццки. это из моих личных воспоминаний середины 90-х. но уже давно неинтересны ни портисхеды ни трава. Biggrin
Dummy было круто. Но все равно он надоел за 2 года, а 97ой уже так не вставлял Улыбка
те же Smoke City или MOLOKO пошли дальше и были намного интереснее, лично для меня. Хотя в конечном итоге все равно сдулись, как и электронная музыка в большинстве своем.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-09-2008 12:00
ни портисхеды ни трава. Траву хоть не обижайте-последняя радость в жизни
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-09-2008 14:19
(14-09-2008 12:00)vitaly link писал(а):Траву хоть не обижайте-последняя радость в жизни
как последняяHuh?? неужто кончаетсяHuh? надо запас срочно пополнить!
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-09-2008 16:04
(12-09-2008 22:24)Михайло link писал(а):когда то один мой знакомец, главный аудиопират Украины, хвастался, как они слепили альбом портисхед (естественно, абсолютно левый) и издали его. говорит, все в непонятках до сих пор, но вошел в дискографию как непонятный бутлег Улыбка
дык может это он и есть! действительно был левачёк, но очень душевный

Это к слову, я как-то в Харькове в переходе метро лет 10 назад купил диск Yonderboi за несколько гривен. Диск этот у меня благополучно сп..ли (вместе с тем Портисом и ещё кучей всего). И с тех пор, кроме как на амазоне за 35 баксов (он ещё там постоянно out of stock), я этот диск нигде не видел :`(

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 18-09-2008 15:59
Реально порвал Горан Брегович, альбом 2002 года!
Всегда думал, что такая музыка "не моя" но не тут то было.
СУПЕР! Причем, запписано не плохо.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 18-09-2008 16:15
(18-09-2008 15:59)Garin link писал(а):Реально порвал Горан Брегович, альбом 2002 года!
Всегда думал, что такая музыка \"не моя\" но не тут то было.
СУПЕР! Причем, запписано не плохо.
В тему.Сейчас слушаю Бреговича с Афинским Симфоническим Оркестром.Незнаю какой год,нигде никаких циферок не нашел, и диск какой-то made in Greece.Но это вставляет Happy0144
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 18-09-2008 18:41
(13-09-2008 03:06)MRCHNK link писал(а):Знаком кто нибудь с финской дарк-фолковой командой Tenhi. Эти парни пишут такую музыку, что от неё хочется выть на луну от безысходности.
Если прикалывает "выть на луну" и "полная безнадега" то My Dying Bride "Turn loose the swans" и еще хлеще Katatonia "Dance of December Souls" - классика жанра.

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепи& / 18-09-2008 18:44
(13-09-2008 08:54)VictorV link писал(а):Костя, а ведь это их самый позитивный и гламурный альбом!
Shocked да уж..... гламурный. Как говорила моя бабушка - ну прям цырк на дроте

оф. Прикольно что в свое время для меня был шок что в России это выражение просто не понимают.....
(Отредактировал 18-09-2008 в 18:45 Kosta.)

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 18-09-2008 18:49
(15-09-2008 16:04)Mr. Андрей link писал(а):Это к слову, я как-то в Харькове в переходе метро лет 10 назад купил диск Yonderboi за несколько гривен.
У меня Йондербой есть. Меня когда-то пытались приобщить к электронной музыке. Запомнилось что Йондербой хоть как-то пошел. Копию можна закатать без проблем. В принципе могу наверное и так отдать так не слушал этот даск лет 5 точно..... но а в друг когда-то захочется?

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепи& / 18-09-2008 18:52
(13-09-2008 10:23)Snark link писал(а):Dummy было круто. Но все равно он надоел за 2 года, а 97ой уже так не вставлял Улыбка
те же Smoke City или MOLOKO пошли дальше и были намного интереснее, лично для меня. Хотя в конечном итоге все равно сдулись, как и электронная музыка в большинстве своем.
А уменя есть 1 диск Молока и я его даже слушал и более того помню но...... чего-то общего с Портисами в упор не вижу. Ну разве и там тетека и там тетка спиває.

Если Молоко это трип хоп то тогда по мне шо брит-поп шо трип-хоп. В мою молодость это называли просто попсой......

Сheers
(Отредактировал 18-09-2008 в 18:55 Kosta.)

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 18-09-2008 21:11
Молоко - это не трип-хоп. Это нечто особенное...по крайней мере было в середине 90х

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепи& / 18-09-2008 21:45
(18-09-2008 18:44)Kosta link писал(а):Shocked да уж..... гламурный. Как говорила моя бабушка - ну прям цырк на дроте
в моем понимании для портисов это был пафосный мажорный концерт с оркестром, типа закос под статус оперного события с публикой в смокингах и вечерних платьях. одним словом - глянец. потому и написал - самый гламурный. Улыбка
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 18-09-2008 21:49
(18-09-2008 21:11)Snark link писал(а):Молоко - это не трип-хоп. Это нечто особенное...по крайней мере было в середине 90х
Игорь, стареешь Улыбка Особенное - это "Бухенвальдский набат", под кот. в пионеры принимали. Может быть еще киевская Опера в середине 90-ых Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепи& / 18-09-2008 21:52
(18-09-2008 21:45)VictorV link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=1108.msg119818#msg119818 date=1221752666]
Shocked да уж..... гламурный. Как говорила моя бабушка - ну прям цырк на дроте
в моем понимании для портисов это был пафосный мажорный концерт с оркестром, типа закос под статус оперного события с публикой в смокингах и вечерних платьях. одним словом - глянец. потому и написал - самый гламурный. Улыбка

[/quote]

Витя, класс, спасибо - напомнил. Про смокинги: было прикольно увидеть The Stranglers в смокингах через несколько лет после "No more hero"

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 19-09-2008 13:28
(18-09-2008 18:49)Kosta link писал(а):У меня Йондербой есть. Меня когда-то пытались приобщить к электронной музыке. Запомнилось что Йондербой хоть как-то пошел. Копию можна закатать без проблем. В принципе могу наверное и так отдать так не слушал этот даск лет 5 точно..... но а в друг когда-то захочется?

Сheers
Если это ещё и Shallow & Profound, то готов купить! Но если тяжко расставаться, то буду очень благодарен и за копию :Улыбка

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 19-09-2008 13:59
(19-09-2008 13:28)Mr. Андрей link писал(а):Если это ещё и Shallow & Profound, то готов купить! Но если тяжко расставаться, то буду очень благодарен и за копию :Улыбка
Он самый.

Я исскуство не продаю. Другим зарабатываю..... поэтому могу только подаритьWink

На выходных переслушаю а там уже решим - или копию закатаю или просто отдам в безвременное пользование.....

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS