Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 29-07-2004 14:19
To Gera,
Альбом и в правду очень хороший весь, но мне особенно вставляет первая вещь.....
У Барбер еще достаточно не плохой Cafe Blue за исключением 2-3 песен. У меня еще есть Night Club - этот мне меньше нравится. ИМХО Verse лучший.
Cheers
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 29-07-2004 15:01
To Gera,
Я вот подумал а что еще должно поравиться человеку если Verse пошел на ура......
Советую альбом Anne Sofie von Otter & Elvis Costello "For the stars" 2001 года. Очень "умный", необычный, с великолепным женским вокалом (Анна вобще оперная певица но тут поет нормальным голосом). Это некий прообраз последнего альбома жены старого расиста Костелло - Даяны Кралл. В этом альбоме тоже есть потрясающая перепевка "Broken Bicycle" Тома Вейтса....
P.S. Я этот альбом вобще всем советую.... Это из моего топ 10 всех времен и народов :) А ты кстати Friday Night Special таки приобрел?
Cheers,
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) / 29-07-2004 15:58
> А ты кстати Friday Night Special таки приобрел?
> Cheers,
Спасибо Kosta, что откликнулся.
Janis Siegel "Friday Night Spicial" - пока не нашел. Фирменный диск был когда-то весной в Мандарине, но я его тогда не прослушивал, другое покупал, а Российскую лицензию с прошлого года не перепечатывали. Если соберётся три, четыре диска, то буду выходить на Амазон.
Патриция Бербер меня просто очень сильно «зацепила», причем после первого прослушивания про себя сказал – интересно, а после третьего раза – дикий кайф.
Перед отпуском (три недели назад) получил провода Серёжи Павлова………..на них и начинал дегустировать "Verse"!!!
> Anne Sofie von Otter & Elvis Costello "For the
> stars" 2001 года.
В каком стиле альбом? Ближе к джазу или опере.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Богданыч) / 29-07-2004 16:31
Всегда пожалуйста :).
Split - приятный альбом, но более традиционный. "Темный бархат" в нем есть, а вот драйва, некоторой блюзовости, нету
Cafe blue - супер! Хотя IMHO треки 4 и 6 попали туда случайно
Nightclub - очень лирический альбом, рекомендую
A Distortion of Love - понравились только два трека (1 - очень интереная интерпретация Summertime, и 9). IMHO, слишком много экспериментов, нетипичных для нее. Но послушать Summertime - стоит. В нем уже слышны отголоски Verse ;)
Verse - просто лучший!
"Companion" и "Modern Cool" не слушал. Буду благодарен тому, кто поможет найти эти альбомы
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Богданыч) / 29-07-2004 16:37
> Альбом и в правду очень хороший весь, но мне особенно вставляет первая вещь...
А мне, как любителю свинного хрящика ;), по душе больше 4 (финал, к которому певица подводит, просто выворачивает меня наизнанку, и я уже не я, а большой мир, вмещающий все), и 9 (просто потрясающая лирика!).
> ИМХО Verse лучший
Однозначно!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 29-07-2004 17:20
To Gera,
> Anne Sofie von Otter & Elvis Costello "For the >
> stars" 2001 года.В каком стиле альбом? Ближе к
> джазу или опере.
Альбом ближе всего к року (?!).... Это как последняя Даяна Кралл. Это то ли поп джаз, или приджазованный поп, или софт рок. Могу сказать только что на оперу точно не похоже :)
Чуствительный женский вокал в записи Дойче Грамофон, несколько минорный, иногда с подпевками Элвиса Костелло. Очень и очень!!!!! Эмоций - просто море. Выкладывается на 100%. Я на Сагдене прямо сопереживать начинаю.... Собственно на Verse наблюдается тоже самое
Cheers
Сheers,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 30-07-2004 13:06
Ну мужики я совсем село.... Живу в Киеве - даже и не подозревал что есть магазин с ассортиментом в 3 тысячи дисков. Обязательно зайду отметиться.
Я в основном отовариваюсь в Пурпурном Легеоне в Москве. По работе там часто бываю. Нравится еще что персонал там квалифицированный, уже приноровился к их вкусам. Знаю уже как "правильно" их спрашивать.
По поводу русской лицензии. Разве наши "братья" много издают? Насколько я знаю все больше рок и поп. А с джазом, особенно старым - проблемы. Или я не прав?
По поводу перехода на ты. Я согласен, только для порядка придется как-то на броденшафт выпить :)
Cheers
|
|
|
|
|
|
|
Shishkind
Постоялец
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Богданыч) / 30-07-2004 19:00
> To Богданыч,Вчера зашёл в Арку, которая на
> Прорезной и обнаружил около пяти альбомов
> Патриции Бербер. При очень беглом прослушивании
> остановился на "Modern Cool".
А я там был сегодня, и "Modern Cool", естественно, уже нет :(
Меняю на время (в ознакомительных целях) "Modern Cool" на любой другой диск Патрисии Барбер ;)
А как сложилось с Anne Sofie von Otter & Elvis Costello "For the stars" ?
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) / 02-08-2004 13:01
> :(Меняю на время (в ознакомительных целях)
> "Modern Cool" на любой другой диск Патрисии Барбер
To Богданыч,
Без проблем. Как с Вами связаца?
> А как сложилось с Anne Sofie von Otter & Elvis
> Costello "For the stars" ?
Нет, не нашёл.
В пятницу был в Мандарине, по сравнению с моим прошлым визитом, ассортимент несколько оскудел. Продавцы говорят, что давно не было поступлений, но вроде в следующую поставку этот диск включен.
То Kosta,
«Обязательно зайду отметиться.»
Если будешь посещать Мандарин, обязательно обрати внимание на диск Tord Gustavsen Trio “Changing Places” 2003г. (ECM) (стенд ЕСМ-музыки, нижний ряд, посредине), я об этом диске писал в начале ветки. По аналогии с твоей обязательной программой, он входит в мою. Если у тебя ещё не произошло знакомство с ЕСМ-музыкой, то самое время начинать.
С уважением.
P/S Если кого-то интересует наличие того или иного диска в Мандарине, то можно спрашивать через мыло: mandarin@eurostar.kiev.ua
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Богданыч) / 02-08-2004 15:29
> :(Меняю на время (в ознакомительных целях) > "Modern Cool" на любой другой диск Патрисии БарберTo Богданыч,Без проблем. Как с Вами связаца?
Например по аське : 78711577
> Если кого-то интересует наличие того или иного диска в Мандарине, то можно спрашивать через мыло: mandarin@eurostar.kiev.ua
Спасибо. Безусловно полезная информаця.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 03-08-2004 13:20
To Gera,
> Tord Gustavsen Trio “Changing Places” 2003г
Roger :). Уже записано в склеротичку.... собственно как и другие альбомы указанные в первом посте ветки.
Я тут за последние пару месяцев дисков 30-40 прикупил. Проблема - нет времени слушать. Так или иначе все по разу почти осилил, но для окончательного формирования выводов пока явно такого количества прослушиваний недостаточно.
Cheers
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|