Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 30-11-2006 18:15
Цитата:Цитата: ole
Так повзрослели, наколки смылись..... А что мастерство вылезло так это неплохо, не до старости же драйв гнать. Послушаю обязательно.
Оле, снимаю шляпу. Очень верная характеристика. Альбом именно мастеровитый в первую очередь. Грають хлопцi - шо серце стае.....
ИМХО Стэдиум Аркадиум сравнить с Калифорникэйшн - уровень "высота" одинаков, Стадиум просто другой по духу в принципе. Это как Металлика 91 и 86. И тот и другой - шедевр, тока сравнивать их как-то не совсем получается.
ЗЫ. Чего мне "открылось" с джазом..... теперь начал понимать когда хорошо играют в роке на гитаре, а когда "коряво". Начал обращать внимание на ритм, темп и т.п. RHP просто игрой поразили на посл. альбоме. Более того, по сравнению с Калифорникэйшн у ребят заметный прогресс в овладевании инструментами.....
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
ole
Ветеран

|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 30-11-2006 22:03
Как по мне, так новый альбом перцев лучший, правда, я все их альбомы не слушал, что касается Калифорнии, то он всё-таки не такой многоплановый, как Stadium Arcadium, и слишком простой для меня. Новый альбом мне попался случайно, поэтому никаких супер ожиданий у меня не было.
ЗЫ Для любителей рояля и творчества типа Brad Mehldau и Кейта Джарета могу порекомендовать работы следующих исполнителей -
Jean-Sebastien Simonoviez "Vents & Marees" 2003
Насколько я знаю, это единственный альбом у этого французкого пианиста, работа исключительно качественная и мелодичная, практически все композиции собственного сочинения.
Gonzalo Rubalcaba "Solo" 2006
Кубинский пианист открытый американским контрабасистом Charlie Haden. Не все соло работы этого пианиста мне "заходили", т.к. были слишком быстры для меня, этот альбом исключение, приятный рояль в меру сложные композиции.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 01-12-2006 00:32
Несколько довольно интересных и условно свежих релизов от рок-ветеранов:
Bob Dylan "Modern Times" 2006г. - Конечно никаких откровений здесь нет, но альбом, пожалуй, не уступает лучшим альбомам Дилана 60-х. Уже и не ожидал от него такой более-менее сильной работы... В общем, тем кому нравятся (нравились) старые работы "совести америки" можно рекомендовать смело.
Mick Harvey "One man's treasure" 2005 г. Многолетний друг-соратник Ника Кейва не подвел патрона - альбом получился очень хороший. Обычно я не люблю альбомы записаные мультиинструменталистами - хорошая группа играет всегда интереснее, каждый музыкант привносит что-то свое. А здесь сыграно, хотя и в одиночку, но хорошо, песни тоже большей частью очень даже ничего. И петь человек оказывается умеет. Чего уж там удивляться, что песенки Кейва временами крышу сносят, если у него такие товарищи в группе играют.
Madness "The Dangermen" 2005г. Уже довольно давний релиз. Такой "сумашедшей" и доброй энергетики нет и не было больше ни у кого. Их записи 80-х гг. - одно из немногих светлых пятен этого странного (в музыкальном плане) десятилетия. Здорово, что ветераны собрались и напомнили, что музыка может быть и такой.
The Tiger LiLLies "Death and the bible" - самый интересный альбом из тех, что я слышал от этой банды. Помесь городского романса, шансона (музыкально - нормального французкого, по текстам - скорее т.н. "русского"), сдобреного клоунадой и ексцентрикой. Под настроение - отлично слушается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 08-12-2006 00:15
Попался мне совершенно случайно альбом David Thomas and Two Pale Boys "Surf's Up!" 2001 г. Обалдел просто. :o Имени этого я раньше не слышал. Подучив матчасть, узнал, что это бек-проект лидера андерграунд группы Pere Ubu (это название уже было смутно знакомо.) По душевности исполнения почти сравним с Томом Вейтсом и превосходит Ника Кейва. При этом мелодии очень хорошие, музыка разнообразна - класифицировать ее очень сложно. Рок-н-рол, джазовые пассажы на крепкой електронной основе ("альтернатив" ;) одним словом). В общем, давненько меня из этого самого "альтернативного" лагеря так не радовали хорошей музыкой. ЗЫ Если кто хорошо знаком с творчеством этого богатыря - подсоветуйте, что брать в первую очередь - альбомов довольно много. :-[
Понравился альбом Medeski Martin & Wood "Note Bleu (Best of the Blue Note Years 1998-2005)" 2006г. Вообще-то мне Мадески и т.д. нравятся, но номерные альбомы кажутся всегда слегка нудноватыми. А здесь действительно лучшие вещи этого периода - мелодии отличные, ну а то, что эти люди умеют играть музыку, доказывать уже давно не нужно. Отличный релиз.
Наконец-то попался мне альбом Nina Simone. Раньше слышал только отдельные композиции на разных сборниках. Называется альбом The diva series 2003г. компил. от Verve (подборка записей 1964-66 гг). О-очень интересная дама. С настоящим характером, музыкальной харизмой.
The Residents "Tweedles!" 2006г. Альбом более спокойный, чем обычно получаются у резидентов. Хотя все-равно - мрачная, но интересная електронная музыка. Тоже "альтернатив", но другого рода. В общем, альбом не настолько хорош, чтобы портить себе настроение его прослушиванием, но если настроение уже испорчено - можно с некоторым удовольствием оттянуться в своей озлобленности на весь мир >:(
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-12-2006 00:25
Цитата:Цитата: Alexka
Аквариум "Беспечный русский бродяга" 2006г.
Послушал этот альбом, спасибо, Оле. Неровный альбом как по мне, много стилей намешано, поэтому нет ощущения целостности, но хорошие песни есть ;)
Цитата:Цитата: Alexka
John Frusciante "The will to Death" 2004г. Один из многочисленных сольников басиста RHCP
Насколько я помню, басист у них Flea, а это гитарист.
Кстати, учитывая, что у перцев много фанка, можно трохи поговорить по этому стилю рекомендую фанк в джазе -
George Pajon Jr "Fried plantains" 2006
Музыка для ног, как я это называю, насколько я понял это дебют какого-то известного сессионного гитариста, надо признать, что дебют получился очень удачный, заводной альбом, рекомендую.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|