Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-02-2007 17:09
Господа, подскажите. Очень нравится Dire Straits, особенно их блюзовые вещи, подскажи куда в данном направлении можно двигаться?
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-02-2007 17:19

Цитата:Цитата: BlackPhantom
Господа, подскажите. Очень нравится Dire Straits, особенно их блюзовые вещи, подскажи куда в данном направлении можно двигаться?
Так JJ Cale, тут уже писали. Мужик не хуже Нопфлера.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-02-2007 18:41
Цитата:Цитата: ole
JJ Cale, тут уже писали. Мужик не хуже Нопфлера.
А по мне так и лучше, причем намного. Мне не попадался еще ни один плохой его альбом. Правда послушал еще не все диски.
Найти все сообщения

Слушатель музыки

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-02-2007 19:06
Слушал JJ Cale, что-то с первого раза не проникся, еще послушаю. А еще что?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-02-2007 20:56
Слушал JJ Cale, что-то с первого раза не проникся, еще послушаю. А еще что?
Очень нравится Dire Straits, особенно их блюзовые вещи
По-моему они играют больше кантри, чем блюз. Если отталкиваться от тех людей, которые оказали влияние на их творчество, то следует упомянуть следующие личности: Chet Atkins с ним Кнопфлер записал совместный альбом, Randy Newman и конечно же упоминавшийся ранее J.J. Cale

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 03-02-2007 00:57
А самого Кнопфлера не пробовали? У него есть достаточно приличные работы.....

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Слушатель музыки

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 04-02-2007 23:09
Под блюзовыми я подразумевал такие вещи как например "Fade to Black". Разве это не блюз?
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-02-2007 14:04
В февральском номере Stereo&Video за 2007 год идет в приложении диск "Spirituals, Gospels & Blues" (<a href="http://www.stereo.ru/sv_onedisk.php?disk_id=106" target="_blank">http://www.stereo.ru/sv_onedisk.php?disk_id=106</a>)
Получил огромное удовольствие от его прослушивания.
Кто-нибудь подскажет, что еще можно послушать в жанре Spirituals и Gospels и где это можно купить в Киеве.
Найти все сообщения

Билоус Денис Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-02-2007 17:47
Я тут на днях купил альбом Diana Krall "The Girl In The Other Room" <a href="http://www.vervemusicgroup.com/product.aspx?ob=disc&src=art&pid=10936" target="_blank"> http://www.vervemusicgroup.com/product.a...=disc&src= art&pid=10936</a> - ну ОЧЕНЬ зацепило. Я Дайану Кролл никогда не слушал, а это решил купить. Ну, думаю, все - я ее фанат :D , но когда прослушал другие ее альбомы (на указанном сайте), то был немного расстроен - уж больно нудное исполнение :( Совершенно не то, что на моем диске...
Хотелось бы знать, что есть в таком направлении как именно на указаном ранее альбоме Diana Krall?

Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-02-2007 17:58
Денис, попробуй послушать Cassandra Wilson "Glamoured", 2003, Blue Note(<a href="http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=&sql=10:8chxlfheacqo" target="_blank"> http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=&sql=10:8 chxlfheacqo</a>)
Специфический голос и игра музыкантов. Запись Blue Note на высоте. Похоже, что при записи использовалась ламповая аппаратура. Другие ее альбомы на любителя.
З.Ы. Насколько я знаю лицензии этого альбома в Украине не было.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-02-2007 18:15
Вот слушаю сейчас (через инет), но чего-то нудновато как-то - действительно специфическая игра музыкантов :D А запись Blue Note даже через интернет звучит очень "бархатно" - "ламповость" ощущается...
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-02-2007 20:02
Цитата:Цитата: Алекс
Насколько я знаю лицензии этого альбома в Украине не было.
Цитата:Цитата: Билоус Денис
Вот слушаю сейчас (через инет), но чего-то нудновато как-то - действительно специфическая игра музыкантов
Дожили - качество звука и "бархатно" - "ламповость" записи уже на левых дисках и даже через Инет оценивается на полном серьёзе... :o Мама дорогая... :-[

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-02-2007 20:10
Под блюзовыми я подразумевал такие вещи как например "Fade to Black". Разве это не блюз?
Нет, ну если так подходить, то "блюзовые" дела можно много еще у кого найти! :D Это зело далековато от классического блюза, я бы не стал в поисках аналогов Dire Straits погружаться в блюз, уж больно группа своебразна по стилю и саунду. Правильно Kosta писал - разве что сам Нопфлер как-то близок к этому (и то не всегда). Если нравится именно такая музыка, то единственный выход (ИМХО) - собирать все альбомы Даэра, даже если пока нравятся только медленные песни, то со временем пойдут и остальные ;)

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-02-2007 20:11

Цитата:Цитата: Gustav
Дожили - качество звука и "бархатно" - "ламповость" записи уже на левых дисках и даже через Инет оценивается на полном серьёзе... :o Мама дорогая... :-[
Может слышат люди, что ты в самом деле :D

А вообще Д.Кролл и рядом не стояла с Кассандрой. Ещё "мунлайт доча" попробуйте, на уровне альбом.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-02-2007 21:45
Хотелось бы знать, что есть в таком направлении как именно на указаном ранее альбоме Diana Krall?
Попробуйте послушать, если достанете, Maria Muldaur "Meet Me Where They Play the Blues" 2001г. Я его сейчас всем советую, не могу отвечать за схожесть с Даянкой, но альбом очень драйвовый

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-02-2007 21:46
У меня нет под рукой этого альбома с этой песней, поэтому сказать не могу.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 06-02-2007 11:13
Цитата:Цитата: Gustav
Ну бывает :D
Кстати, о левых дисках кроме вас никто не говорил ;) .
А "бархатность" записи можно и через инет услышать, если уши слышат конечно ;)
Но прекрасно понимаю, что через интернет оценивать качество - это конечно экстрим, но в даном случае это слышно, хотя вас это, по моему, не волнует :D :D

А тем, кто сказал по делу (Алекс, Gera, ole) - спасибо!
Надо будет из Касандры Вилсон еще и другие альбомы переслушать...

Цитата:Цитата: Gera
Попробуйте послушать, если достанете, Maria Muldaur "Meet Me Where They Play the Blues" 2001г
А что его тяжело достать? А Вы где покупали, если не секрет?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 06-02-2007 11:36
Надо будет из Касандры Вилсон еще и другие альбомы переслушать...
Рекомендую следующие альбомы -

"New Moon Daughter"
"Glamoured"
"Thunderbird"

С остальными альбомами, лучше не связываться - тяжелые для восприятия, как на мой вкус

А что его тяжело достать? А Вы где покупали, если не секрет?
Этот альбом недавно переиздали, может он в Киеве и есть, мне его привезли из-за бугра.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 06-02-2007 11:53
С остальными альбомами, лучше не связываться - тяжелые для восприятия, как на мой вкус
Вот и я ж об этом. Если говорить о Дайане, то мне именно "The Girl In The Other Room" понравился - ОЧЕНЬ ЗАЦЕПИЛ :o А вот остальные ее альбомы - для моего восприятия нудноваты.
А Касандру послушаю...
Еще раз спасибо.
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 06-02-2007 12:20
Кстати, о левых дисках кроме вас никто не говорил ;) .
Не могу сказать, что меня это тяготит. :D И не боюсь остаться в такой ситуации в одиночестве. Скажу больше: искренне завидую людям, которых вполне устраивают левые диски, а тем более мп3 из Инета... :) :) А тему эту я затронул в связи с тем, что были упомянуты т.н. "лицензии", ибо разницы в звуке нет - с голограммочкой диск или без, делают их одинаково, из одного и того же фекала, на одном и том же оборудовании. Вот если сделано за бугром и завезено для продажи только в Украине - тогда всё класс! :)
Но прекрасно понимаю, что через интернет оценивать качество - это конечно экстрим, но в даном случае это слышно, хотя вас это, по моему, не волнует :D :D
Точно! Меня кроме музыки вааще мало что волнует (ну, там может еще секс, хороший харч и толковые напитки :D ). Просто я хочу не напрягать слух, пытаясь что-то там выслушать в злобно компрессированном саунде, а спокойно насладиться музыкой в НОРМАЛЬНОМ качестве. Это мне может предоставить на данном этапе только винил, ну и фирменный компакт сойдет. Хотя если честно, я еще не стал отпетым удифилом и являясь все же отчасти и меломаном, спокойно могу слушать и суррогатные форматы, но либо как фон (тишина меня угнетает), либо в целях ознакомления. Кайф я ловлю по максимуму все же от нормального саунда...

"New Moon Daughter"
"Glamoured"
"Thunderbird"
Вот как всё индивидуально! :) Я собрал приличное кол-во ее альбомов, но в последнее время приостановился, ибо она стала попсить (ИМХО), очевидно с этого момента она и станет больше любима массами... ;)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS