Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-03-2007 21:53
Очень зацепил последний - 2006 года Tom Waits, даже не знаю, как это назвать, в общем три альбома, с разными названиями, но одинаковым оформлением -

"Bastards" - в лучших традициях "Собак дождя" - шикарно, думаю, что будет перепет ещё не одним поколением музыкантов

"Brawlers" - самый рокен-рольный из этой троицы, понравился, но надо ещё разок переслушать

"Bawlers" - "шумовой" выражаясь терминологией Нормы, ;) много всего намешано: выступление перед публикой, какие-то истории, рассказанные в кафе, шумы, хрипы и т.д.

Пока приобрёл на пиратке, звук грязноват, может так и было задумано оригинал очень дорог, это какие-то лимитированные издание с огромными буклетами

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-03-2007 22:12
Если дашь послушать,буду счастлив.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-03-2007 22:13
Цитата:Цитата: Gera
оригинал очень дорог, это какие-то лимитированные издание с огромными буклетами
<a href="http://cgi.ebay.de/TOM-WAITS-ORPHANS-BRAWLERS-BAWLERS-BASTARDS-3-CD-2006_W0QQitemZ330095312483QQihZ014QQcategoryZ14732QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZV​iewItem" target="_blank"> http://cgi.ebay.de/TOM-WAITS-ORPHANS-BRA...ERS-BASTAR DS-3-CD-2006_W0QQitemZ330095312483QQihZ014QQcategoryZ14732QQ ssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem</a>
Или я что-то пропустил, или это дорого за 3-ой альбом?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-03-2007 22:26
Цитата:Цитата: Скользящий
Или я что-то пропустил, или это дорого за 3-ой альбом?
Поляк продаёт... ;) я не уверен, что это оригинал, посмотри сколько стит один диск -

<a href="http://www.amazon.com/Orphans-Deluxe-Limited-Bound-booklet/dp/B000ICLHIE/ref=pd_bbs_sr_1/102-3135454-9617769?ie=UTF8&s=music&qid=1173119579&sr=8-1" target="_blank"> http://www.amazon.com/Orphans-Deluxe-Lim...-booklet/d p/B000ICLHIE/ref=pd_bbs_sr_1/102-3135454-9617769?ie=UTF8&amp ;s=music&qid=1173119579&sr=8-1</a>

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-03-2007 22:30
Цитата:Цитата: Norma
Если дашь послушать,буду счастлив.
No problem ты знаешь, где меня искать, тем более, что за мной должок ;) только предупреди меня, хотя бы за день, я захвачу на работу

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-03-2007 22:53
Поляк продаёт...
Нам с ними не по-пути, это факт, не глянул сразу... :D :D :D
я не уверен, что это оригинал, посмотри сколько стит один диск -
<a href="http://www.amazon.com/Orphans-Deluxe-Limited-Bound-booklet/dp/B000ICLHIE/ref=pd_bbs_sr_1/102-3135454-9617769?ie=UTF8&s=music&qid=1173119579&sr=8-1" target="_blank"> http://www.amazon.com/Orphans-Deluxe-Lim...-booklet/d p/B000ICLHIE/ref=pd_bbs_sr_1/102-3135454-9617769?ie=UTF8&amp ;amp ;s=music&qid=1173119579&sr=8-1</a>
Ага, это просто другая версия, Делюх, очень верю, что буклет на 94стр важен и вносит особый шарм в звучание, но, сомневаюсь, что для издания этой версии пересводили весь альбом... Ну вот такой я злой, что тут сказать... Абсолютно не хочу никого обидеть, но лично для меня макулатура имеет только коллекционную ценность... Уж извините, ногами прошу не пинать...
Вона, есть из Нимеччины продавцы...
<a href="http://cgi.ebay.de/Tom-Waits-Orphans-Brawlers-Bawlers-Bastards-3Cds_W0QQitemZ190085176853QQihZ009QQcategoryZ14732QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZV​iewItem" target="_blank"> http://cgi.ebay.de/Tom-Waits-Orphans-Bra...ers-Bastar ds-3Cds_W0QQitemZ190085176853QQihZ009QQcategoryZ14732QQssPag eNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem</a>
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-03-2007 23:23
Очень зацепил последний - 2006 года Tom Waits
Уже второй месяц собирался в этом топике отписаться об этом альбоме. Гера, молодец, опередил, а то я, с моими темпами, аккурат к лету бы и созрел. :D Хотя я бы уж развернулся этак на страничку-другую. ;) Единственное, что хотелось-бы добавить (спросить), а не ошиблись ли вы, Гера, с названиями альбомов? Судя по описанию
в лучших традициях "Собак дождя" - шикарно, думаю, что будет перепет ещё не одним поколением музыкантов
это как раз
"Bawlers"
ну а

"Bastards"
- это как раз "шумовой" альбом и может быть рекомендован для прослушивания только оголтелым фанам Тома, вроде меня. Неподготовленному же слушателю категорически не советую начинать прослушивание Вейтса с этого альбома - прекрасное может пройти мимо.
З.Ы. Альбом доступен в люксовом (96стр. буклет) и обычном (24 стр.) исполнении. Мое "неофицальное" 8) издание имеет буклет из 4-х листов каждое. Я вот тут думаю - это у меня как раз 24-х стр. издание (4л.х2стр.х3альб.) или как?
З.Ы.Ы. Все таки не совсем согласен, на счет того, что "Bawlers" похож на "Rain dogs", последний значительно более агрессивный, таких мягких и лиричных альбомов как "Bawlers" у Вейтса не было с середины 70-х.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 06-03-2007 00:49
Еще несколько хороших новых альбомов из сферы джаз-поп-рока ;) Я правда сейчас больше слушаю джаз разной степени авангардности - открытий для меня - море, но об этом позже как-нибудь.
Madeleine Peyroux "Half the Perfect World" 2006г. - Прекрасный альбом, отличный музыкальный материал, каждая песня отлично исполнена, в общем, наверное, лучший девичий джаз-поп альбом прошлого года, хотя Нора, Дайана и Maria Muldaur "Heart of Mine" 2006г. с песнями Дилана выпустили хорошие альбомы. Последний альбом Малдур довольно хорош, но по-настоящему цепляет лишь несколько треков. Но послушать, пожалуй, стоит. Примерно такое-же впечатление оставили французы Paris Combo "Motifs" 2004г. приджазованая, но с настоящим французским шармом, поп-музыка, весьма, впрочем, приятненькая.
Немного електро-рока:
Thom Yorke "The Eraser" 2006г. Да, долго провалялся у меня этот альбом, прежде чем я нашел в себе необходимые моральные силы и серьезно его послушал. Альбом - очень хорош, но может и не зайти, просто Том вкладывает в эту музыку очень много самого себя, своей неспокойной души. Слушать это не всегда и не всем приятно.
Формально похожий (тот же продюсер записи, человек-оркестр, большая личность наконец), но разительно отличающийся от предыдущего альбома этого списка - Beck "The Information" 2006г. Еклектика чистой воды (хип-хоп, рок (приколола стилизация под Стоунз), поп-музыка все в одном флаконе), но при этом альбом цельный, хороший. Чуть бы повыше поднять качество мелодий - альбом был бы просто гениальным, но и так очень хорош.
Peeping Tom "Peeping Tom" 2006г. "Великий и ужасный" мистер Пи в своем репертуаре. На этот раз играется с хип-хопом, тяж. роком и попсой смешивая все это в разных пропорциях. Песни очень хороши, много разных интересностей (например как вам Нора Джонс на подпевках :D ), но во многих песнях "мистеру" временами круто изменяет вкус (сугубое ИМХО), жаль, а мог бы получиться лучший альбом года.
Ну и на последок - глоток отличного рок-н-ролла родом из 70-х. Morrissey "Ringleader Of The Tormentors" 2006г. - очень сильный и стильный альбом, нетривиальный, но без самолюбования - я вот, мол, и так могу, и так. Песни очень высокого уровня исполнено очень хорошо, попадаються настоящие шедевры. Отлично!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 06-03-2007 08:39
Цитата:Цитата: Alexka
отя я бы уж развернулся этак на страничку-другую. ;)
Я небольшой знаток его творчества, чтобы писать сочинение ;)

а не ошиблись ли вы, Гера, с названиями альбомов?
Перепутал, так и есть, да это и немудрено, очень похожи названия и идентичное оформление

Все таки не совсем согласен, на счет того, что "Bawlers" похож на "Rain dogs", последний значительно более агрессивный, таких мягких и лиричных альбомов как "Bawlers" у Вейтса не было с середины 70-х.
И тут согласен. Bawlers более лиричный.

Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 06-03-2007 10:19

Thom Yorke "The Eraser" 2006г. Да, долго провалялся у меня этот альбом, прежде чем я нашел в себе необходимые моральные силы и серьезно его послушал. Альбом - очень хорош, но может и не зайти, просто Том вкладывает в эту музыку очень много самого себя, своей неспокойной души. Слушать это не всегда и не всем приятно.
а я чё-то не могу никак найти такой диск в Киеве... может плохо ищу? :(

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 06-03-2007 10:21
Цитата:Цитата: Скользящий
Ага, это просто другая версия, Делюх, очень верю, что буклет на 94стр важен и вносит особый шарм в звучание, но, сомневаюсь, что для издания этой версии пересводили весь альбом... Ну вот такой я злой, что тут сказать... Абсолютно не хочу никого обидеть, но лично для меня макулатура имеет только коллекционную ценность..
Так, а я с тобой полностью согласен. Просто, я смотрел только на амазоне, а там есть только лимитированные издания от 35 до 70 баксов за диск

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 06-03-2007 10:37
Madeleine Peyroux "Half the Perfect World" 2006г. - Прекрасный альбом,
Если понравился этот альбом, то рекомендую её предыдущие Careless Love и Dreamland как минимум не хуже, я о них немного писал когда-то в этой ветке

Maria Muldaur "Heart of Mine" 2006г. с песнями Дилана выпустили
Это разве этот альбом? Она вроде выпустила Sings Love Songs of Bob Dylan, я его слушал урывками, что-то мне не очень Кстати, я под впечатлением Meet Me Where They Play the Blues приобрёл её ранний альбом Jazzabelle, неплох, но на шедевр не тянет моё ИМХО неровные у неё альбомы

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 06-03-2007 13:53

рекомендую её предыдущие Careless Love и Dreamland как минимум не хуже, я о них немного писал когда-то в этой ветке
Ну дык, я, собственно, и купил этот альбом по рекомендациям (отзывам) некоего Геры ;) Вообщем, Гера, большое человеческое спасибо, признаюсь, я пока не встречал людей, чьему мнению о музыке я мог бы доверять больше.
Maria Muldaur "Heart of Mine" 2006г. с песнями Дилана выпустили
Это разве этот альбом? Она вроде выпустила Sings Love Songs of Bob Dylan, я его слушал урывками, что-то мне не очень
Это один и тот же альбом - название просто длинное и состоит из двух частей - Первую (как мне показалось, основную) часть привел я, вторую ты (вы). Насчет того, что не очень - согласен отчасти, Одна песня (№10 по-моему), очень хороша, еще 2-3 вполне приличные, остальное - весьма качественно записаная (Telark все-таки) и неплохо исполненная фоновая музыка - и не более того. К сожалению, это единственный альбом Малдур, каторый мне попался у нас в магазинах, придется, видно
Meet Me Where They Play the Blues
брать фирменный, через и-нет, но с такими рекомендациями, риска, что альбом не понравиться, нет. ;)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 06-03-2007 21:29
Ну дык, я, собственно, и купил этот альбом по рекомендациям (отзывам) некоего Геры ;) Вообщем, Гера, большое человеческое спасибо, признаюсь, я пока не встречал людей, чьему мнению о музыке я мог бы доверять больше.
Чертовски приятно, что мои впечатления от прослушанного кому-то помогают сориентироваться в музыкальном пространстве ;)

вторую ты (вы)
Лучше на ты.

Это один и тот же альбом - название просто длинное и состоит из двух частей - Первую (как мне показалось, основную) часть привел я, вторую ты (вы). Насчет того, что не очень - согласен отчасти
Я слушал этот альбом короткими отрывками по одной минуте на амазоне, решал, какой диск заказать, поэтому мои впечатления весьма поверхностные У меня есть два её альбома, оба фирменные, других не встречал Альбом "Meet Me Where They Play The Blues" очень хорош, думаю, что если закажешь, то не пожалеешь Есть ещё пару ярких альбомов, которые зацепили, отпишу свои впечатления на этих выходных, так что погоди, пока ничего не заказывай, может как раз пяток дисков и насобираешь ;)

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-03-2007 00:58
Отгремела Восьмёрка, преступим к водным процедурам

Otis Taylor "Truth Is Not Fiction" 2003 (TELARC)

Кто ни будь когда, ни будь, слышал шаманский блюз? Я вот в первый раз надо признаться, что пробирает до глубины желудка Рекомендовали мне этот альбом из разных источников, некоторым пацанам он просто снёс крышу, поэтому нервным товарищам с тонкой душевной конструкцией, рекомендовать этот альбом не буду:))))

Carla Bruni "Quelqu'un M'a Dit" 2002

Когда красивая девчонка берёт гитару, и начинает петь, то настоящего мачо, это действо не может не радовать Carla Bruni - манекенщица, решила трошки поупражняться с вокалом и гитарой, в результате получился офигительно красивый альбом с песнями на французском языке, давно меня так не торкало, здесь можно глянуть клип на заглавную песню с этого альбома - <a href="http://youtube.com/watch?v=GsUlSvtziXU" target="_blank">http://youtube.com/watch?v=GsUlSvtziXU</a> Слышь, Carla, я в тебя улюбился :P

Ulf Wakenius "Notes from the Heart: Music of Keith Jarrett" 2007

Какой-то скандинавский гитарист решил сколотить трио, и поиграть музыку Кейта Джарета, результат, мне понравился особенно вторая вещь с этого альбома - Dancing. Как по мне, так на Джарета этот альбом совсем не похож, наверное, потому что в нём преобладает гитара Издан на немецком лейбле АСТ, а русские товарищи донесли этот альбом до народных масс ;)

Cat Power "Moon Pix" 1998

Будучи под большим впечатлением от альбома You Are Free решил я покопаться в творчестве этой замечательной команды Как по мне альбом Moon Pix несколько уступает You Are Free, хотя не лишён своего очарования Голос вокалистки ну просто конфета, трудно с чем-то сравнить эту команду, может по настроению немного напоминает некоторые вещи Радиохед, только у Cat Power значительно больше акустики Записан альбом на каком-то независимом лейбле Matador Records, с шикарным, как для рок музыки, качеством

Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-03-2007 01:08

Otis Taylor "Truth Is Not Fiction" 2003 (TELARC)

Кто ни будь когда, ни будь, слышал шаманский блюз?
С этим товарищем и грибов есть не надо :D
На этом альбоме ударных тоже нет? На "Double V" даже шаманского бубна не было.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-03-2007 23:28
Цитата:Цитата: ole
На этом альбоме ударных тоже нет?
Ударных нет, и без них крышу сносит ;)

Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 11-03-2007 01:17

Carla Bruni "Quelqu'un M'a Dit" 2002

Когда красивая девчонка берёт гитару, и начинает петь, то настоящего мачо, это действо не может не радовать Carla Bruni - манекенщица, решила трошки поупражняться с вокалом и гитарой, в результате получился офигительно красивый альбом с песнями на французском языке, давно меня так не торкало, здесь можно глянуть клип на заглавную песню с этого альбома - <a href="http://youtube.com/watch?v=GsUlSvtziXU" target="_blank">http://youtube.com/watch?v=GsUlSvtziXU</a> Слышь, Carla, я в тебя улюбился :P
Я уже года 3 как влюбился :) У меня этот альбом переписан с французского оригинала. Кстате у нее в январе вышел новый альбом "No promises" называется, не попадался ?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 11-03-2007 13:33
Цитата:Цитата: Sajk
Я уже года 3 как влюбился :)
Конкурирующая фирма? ;)

Цитата:Цитата: Sajk
стате у нее в январе вышел новый альбом "No promises" называется, не попадался ?
Нет, не попадался. Он на английском языке, а меня пропёрло от французского... надо будет поискать этот альбом.

Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 11-03-2007 19:57

Цитата:Цитата: ole
На этом альбоме ударных тоже нет?
Ударных нет, и без них крышу сносит ;)
Вышел новый Отис, там уже перкуссия появилась и альбом не такой медитавный.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS