Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 30-09-2007 14:15

Цитата:Цитата: garegin02
№4.The BEATLES - все :)Выделю "Love" DVD-audio версию
Да уж, битлы на ДВД-аудио это круто :D

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 30-09-2007 16:23
Цитата:Цитата: Serega
Цитата:Цитата: garegin02
№4.The BEATLES - все :)Выделю "Love" DVD-audio версию
Да уж, битлы на ДВД-аудио это круто :D
Не идеал, конечно.
Но ИМХО это одна из немногих записей Beatles, которую можно слушать на хорошей аудиосистеме.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 30-09-2007 16:35

Цитата:Цитата: Алекс
Не идеал, конечно.
Но ИМХО это одна из немногих записей Beatles, которую можно слушать на хорошей аудиосистеме.
Да, их на удивление похабно издавали все эти годы. Говорят еще первопресы звучат хорошо, поэтому за ними так и гоняются, а цены просто бешенные. :o Странно, что так обходятся с общемировым достоянием. Альбом "Love" звучит значительно лучше, может наконец сделают нормальные ремастера и для всех основных альбомов.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-10-2007 18:21
К слову о Битлах, послушал последнего Маккартни, неплохо, есть ещё порох. Не старческий альбом, несмотря на его 65.
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-10-2007 20:22
Цитата:Цитата: Алекс
Ось вона, аудіофілія!!!

Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 03-10-2007 20:07
Тут намедне Гера подбосил диск Brad Mehldau Trio "Day Is Done"

До чего же умная музыка в хорошем смысле этого слова !

Я и раньше был поклонником Брэда. Для себя я определяю его творчество как некий стык классики и джаза. К этому провоцирует Бреда классическая манера игры на фортепьяно, несколько отстраненная и холодная, временами даже "жесткая". И вот этим "классическим" фортепиано играется джаз..... в этом альбоме еще вместе с двумя музыкантами.

Оранжировки на первый взгляд не просты...... но чем больше слушешь тем больше понимаешь что это именно не сложно а УМНО. Музыка именно не "заумная" а "УМНАЯ". Это не набор гармоник как в некоторых работах Колтрейна или Майлза. Эта музыка с выраженной мелодией. Но необычные неординарные очень продуманные оранжировки, богатство музыкальных пластов с отточенной игрой музыкантов - просто супер.

ИМХО Именно "Day Is Done" это хороший альбом начать знакомство в Брэдом Мелдау. Реально супер альбом.

Очень рекоммендую ознакомится как любителям классической музыки так и джаза.

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-10-2007 21:52
Привет, дружище,

(03-10-2007 20:07)Kosta link писал(а):диск Brad Mehldau Trio \"Day Is Done\"
Сheers
Ну ты прям поэтУлыбка Это радует, что тебе так пошёл Day Is Done, я от заглавной песни - Day is Done с этого альбома просто в ступор впадаю… следующим этапом дам тебе послушать их последний диск House on Hill если ты его ещё себе не взял, но он, на мой взгляд, послабее будет…

Что касается въезда в Малдау, то тут всё очень индивидуально, мне, например, его творчество зашло через фортепьянный альбом Live in Tokyo, а вот когда-то давно мне попал альбом Anything Goes, я тогда ничего не понял…

ЗЫ Как там твои железяки, получил уже?

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 06-10-2007 14:55
[quote author=Kosta link=topic=1108.msg69676#msg69676 date=1191431261]
Тут намедне Гера подбосил диск Brad Mehldau Trio "Day Is Done"

До чего же умная музыка в хорошем смысле этого слова !

Подтверждаю. От первой вещи тоже млею.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 06-10-2007 15:05
Да забыл упомянуть, что Мелдау не первый раз обращается к творчеству "Радиохеда". В этот раз был взят "Knives Out", получилась бомба.
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2007 13:45
Очень понравилась Aziza Mustafa Zadeh "Seventh Truth". Такой азербайджанский психоделический джаз.
Нашёл здесь: http://jazz-club.nnm.ru/aziza_mustafa_za...enth_truth

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2007 13:55
(21-09-2007 15:01)Ziggy N. link писал(а):Пегги Ли \"Songs in an Intimate Style\" - 1954
шаришь Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2007 13:58
(29-09-2007 21:25)garegin02 link писал(а):№1. Умка и Броневичок(\"Броневик\" с недавних пор) - Все альбомы,но для меня начиналась с альбома \"Умка на студии Антроп\" типа The best. Рекомендую всем,кто (не) верит,что русский рок(и рок-н-ролл и блюз) еще жив.
Анька бы за такое определение "русский рок(и рок-н-ролл и блюз)" в глаз дала бы Улыбка
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2007 18:11
(10-10-2007 13:55)Михайло link писал(а):шаришь Улыбка
:Улыбка 50е наше фсьо!

Absolute positive!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 11-10-2007 23:51
(05-10-2007 21:52)Gera link писал(а):ЗЫ Как там твои железяки, получил уже?
Привет, железки еще едут...... и еще будут ехать недели две.

Но пока я себе Мэлдау 5 альбомов прикупил Places, The Art of Trio vol. 4 - Back at the Vanguard, Elegiac Cycle ну и Day is Done и Live in Tokyo
Надо слушать пока идет..... Улыбка

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-10-2007 07:41
Здорово амиго,

Тогда в следующий заход дам тебе House on Hill… после твоих вливаний и прочтения книжки, которую ты мне дал Х. Мураками "Джазовые портреты", мне захотелось покопаться старом джазе, отойти в сторону от Колтрейна с Дэвисом… пришли диски, вторую неделю слушаю, отпишусь на выходных, одно могу сказать, старый джаз, тот который издавался на Блю ноте, сейчас семимильными темпами ремастирует R.V Gelder, очень прилично делает, на мой слух, лучше японского блю нота, а стоит гуманно…

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-10-2007 08:57
посмотрел я мэлдау в наших магазинах..никто и слыхом не слыхивал
можно, конечно, заказать, но...хотелось бы послушать, конечно
может все же у нас продается где?
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-10-2007 11:39
А ebay не? Дешевле ведь!

Absolute positive!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-10-2007 12:07
не уверен что дешевле, если новый диск покупать
а даже если и выходит экономия 3-5 долларов, то мне эти 15-25 грн никуда не упираются, тем более что ждать еще сколько пока придут...

я заказываю только если у нас нельзя купить

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-10-2007 13:35
Привет Гера,

(12-10-2007 07:41)Gera link писал(а):старый джаз, тот который издавался на Блю ноте, сейчас семимильными темпами ремастирует R.V Gelder, очень прилично делает, на мой слух, лучше японского блю нота, а стоит гуманно…
Я на выходных как раз послушал Ike Quebeck "Bossa Nova Soul Samba" на японии и потом на штатовском Руди ван Гельдер ремастеринг. Ты знаешь трудно сказать что лучше. Мне кажеться что все таки Руди не под Сагден ремастит. Уж через чур мягко у меня играет. У Айка вобще саксофон очень деликатный. А тут просто вобще - так в жизни не бывает. В сравнении несколько более ярко записанный японец - натуральней звучит.

Посмотрим как-то оно будет на новом железе. На сл. выходных еще Майлза Девиса Walking сравню. У меня этот альбом вобще в трех экземплярах имеется.

Что касается цен - что ты имеешь в виду по поводу гуманной стоимости. Это стоимость Российскмх переизданий или где-то в инете цены есть хорошие?

З.Ы. Дома обнаружил что уже один экземпляр альбома Places Мэлдау уже был. Я просто забыл. Так что если у тебя нет - не покупай. Послушаешь, если понравится будет твой. И еще..... нашел таки Вивальди Europa Galante Фабио Бионди который тебе когда-то покупал..... В общем плохо иметь большую колекцию дисков......

Cheers
Сheers,

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-10-2007 20:10
(15-10-2007 13:35)Kosta link писал(а):что касается цен - что ты имеешь в виду по поводу гуманной стоимости. Это стоимость Российскмх переизданий или где-то в инете цены есть хорошие?
Я имел в виду оригинальные американские издания, например, в Америке они стоят в районе десяти долларов, тот же запечатанный диск Ike Quebeck "Bossa Nova Soul Samba" я купил на Ебай за 12$ c доставкой. Что касается японский дисков, то, как на мой вкус там традиционно завышены верха и звучат они ярковато, если спокойный джаз воспринимается нормально, то разные дисгармонии немного режут ухо, возможно для Сагдена это гуд, но для моих ушей, пока ремастеринг R.V Gelder больше по вкусуУлыбка

(15-10-2007 13:35)Kosta link писал(а):З.Ы. Дома обнаружил что уже один экземпляр альбома Places Мэлдау уже был. Я просто забыл. Так что если у тебя нет - не покупай. Послушаешь, если понравится будет твой. И еще..... нашел таки Вивальди Europa Galante Фабио Бионди который тебе когда-то покупал..... В общем плохо иметь большую колекцию дисков......
О! Это очень приятная новость, Малдау, конечно тоже у тебя выкуплюУлыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS