Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
ole
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-10-2007 21:52
Привет, дружище,
(03-10-2007 20:07)Kosta link писал(а):диск Brad Mehldau Trio \"Day Is Done\"
Сheers
Ну ты прям поэт Это радует, что тебе так пошёл Day Is Done, я от заглавной песни - Day is Done с этого альбома просто в ступор впадаю… следующим этапом дам тебе послушать их последний диск House on Hill если ты его ещё себе не взял, но он, на мой взгляд, послабее будет…
Что касается въезда в Малдау, то тут всё очень индивидуально, мне, например, его творчество зашло через фортепьянный альбом Live in Tokyo, а вот когда-то давно мне попал альбом Anything Goes, я тогда ничего не понял…
ЗЫ Как там твои железяки, получил уже?
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
ole
Ветеран
|
|
|
|
|
Huboy
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-10-2007 07:41
Здорово амиго,
Тогда в следующий заход дам тебе House on Hill… после твоих вливаний и прочтения книжки, которую ты мне дал Х. Мураками "Джазовые портреты", мне захотелось покопаться старом джазе, отойти в сторону от Колтрейна с Дэвисом… пришли диски, вторую неделю слушаю, отпишусь на выходных, одно могу сказать, старый джаз, тот который издавался на Блю ноте, сейчас семимильными темпами ремастирует R.V Gelder, очень прилично делает, на мой слух, лучше японского блю нота, а стоит гуманно…
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-10-2007 13:35
Привет Гера,
(12-10-2007 07:41)Gera link писал(а):старый джаз, тот который издавался на Блю ноте, сейчас семимильными темпами ремастирует R.V Gelder, очень прилично делает, на мой слух, лучше японского блю нота, а стоит гуманно…
Я на выходных как раз послушал Ike Quebeck "Bossa Nova Soul Samba" на японии и потом на штатовском Руди ван Гельдер ремастеринг. Ты знаешь трудно сказать что лучше. Мне кажеться что все таки Руди не под Сагден ремастит. Уж через чур мягко у меня играет. У Айка вобще саксофон очень деликатный. А тут просто вобще - так в жизни не бывает. В сравнении несколько более ярко записанный японец - натуральней звучит.
Посмотрим как-то оно будет на новом железе. На сл. выходных еще Майлза Девиса Walking сравню. У меня этот альбом вобще в трех экземплярах имеется.
Что касается цен - что ты имеешь в виду по поводу гуманной стоимости. Это стоимость Российскмх переизданий или где-то в инете цены есть хорошие?
З.Ы. Дома обнаружил что уже один экземпляр альбома Places Мэлдау уже был. Я просто забыл. Так что если у тебя нет - не покупай. Послушаешь, если понравится будет твой. И еще..... нашел таки Вивальди Europa Galante Фабио Бионди который тебе когда-то покупал..... В общем плохо иметь большую колекцию дисков......
Cheers
Сheers,
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-10-2007 20:10
(15-10-2007 13:35)Kosta link писал(а):что касается цен - что ты имеешь в виду по поводу гуманной стоимости. Это стоимость Российскмх переизданий или где-то в инете цены есть хорошие?
Я имел в виду оригинальные американские издания, например, в Америке они стоят в районе десяти долларов, тот же запечатанный диск Ike Quebeck "Bossa Nova Soul Samba" я купил на Ебай за 12$ c доставкой. Что касается японский дисков, то, как на мой вкус там традиционно завышены верха и звучат они ярковато, если спокойный джаз воспринимается нормально, то разные дисгармонии немного режут ухо, возможно для Сагдена это гуд, но для моих ушей, пока ремастеринг R.V Gelder больше по вкусу
(15-10-2007 13:35)Kosta link писал(а):З.Ы. Дома обнаружил что уже один экземпляр альбома Places Мэлдау уже был. Я просто забыл. Так что если у тебя нет - не покупай. Послушаешь, если понравится будет твой. И еще..... нашел таки Вивальди Europa Galante Фабио Бионди который тебе когда-то покупал..... В общем плохо иметь большую колекцию дисков......
О! Это очень приятная новость, Малдау, конечно тоже у тебя выкуплю
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|