Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-04-2008 13:26
Товарищи, я продолжу…

Bruce Hornsby, Christian McBride, Jack DeJohnette "Camp Meeting" 2007г.

Этакие мэтры современного джаза решили что-то сыграть на современной волне, т.е. в некоторых композиция есть совсем небольшой замес электроники или даже какого-то потустороннего шума… Очень интересно, умыли нос молодежи, например, E.S.T.

Manu Katche "Playground" 2007г.

Мне очень понравился прошлый альбом этого барабанщика "Neighbourhood" тоже вышедший на ЕСМ … Этот альбом тоже хорош, но с более выраженной духовой секцией, короче, гуд, рекомендую, тем более, что он без особой депрессии свойственной лейблу ЕСМ…

Roberto Fonseca "Zamazu" 2007г.

Зажигательные латиноамериканские мелодии смачно приправленные джазом, для любителей яркого фортепьяно в стиле Joe Sample… У меня первое впечатление очень хорошее, не знаю как будет потом… Grin

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 28-04-2008 00:04
(20-04-2008 16:14)VictorV link писал(а):[quote author=Gera link=topic=1108.msg92627#msg92627 date=1208688490]
\"Somethin` Else\" 1958г. Cannonball Adderley, Miles Davis, Art Blakey, Hank Jones…

На мой взгляд, альбом уровня Kind of Blue, состав соответствующий…. В очередной раз убедился, что Майлз Девис абсолютный гений, здесь он демонстрирует один приём, наверное, он как-то называется, но я попытаюсь описать его словами… В общем у меня такое ощущение, что он в трубу не дудит, а ей разговаривает… Товарищи, это надо слушать…
но не хватает там Колтрейна! Улыбка
вообще на мой вкус он послабей Кайнд Оф Блю, хотя больше может называться как альбом Дэвиса, чем Эддерли.

[/quote]
Совершенно не согласен насчет послабей. Улыбка И говорить, что это больше альбом Девиса нельзя - он очевидно отличается от альбомов Майлза.
(20-04-2008 20:11)ole link писал(а):С подачи Геры приобрел кучу коллекционного переиздания БГ. Качество действительно заметно лучше имеющихся у меня разномастных изданий. Правда заказывать уже пришлось в России, в Киеве не было.
20-ти дисковое переиздание основных альбомов 1981-1999 в модной коробочке? Улыбка Тоже хочу такое - качнул как-то из и-нета :Улыбка в лослесс - очевидное доказательство того, как кривая оцифровка может окончательно испоганить и так не самые образцовые записи. Многие альбомы как заново родились. Да и бонусы забавные есть. Если не сложно, черкни где, как и за сколько брал. Улыбка
(22-04-2008 22:58)VictorV link писал(а):по случаю приобрел у Виталия Спиридоныча первый и третий альбомы \"Blood, Sweat & Tears\" на Мобайл Фиделити - ностальгирую по полной. запись шикарная, эмоции прут через край, сейчас так не умеют...
Да супер. Happy0144 У Виталия брал первый альбом на новом тяжелом виниле - по ощущениям - заметно лучше играет, чем имеющиеся у меня рипы с Мобайл Фиделити. Чтобы подчеркнуть свою беспристрастность, хочу отметить, что взятый у него же кепитол/EMI The Beach Boys - Pet Sounds по всем статьям проиграл рипу с ремастером Хофмана на DCC Gold (1993). Не все хорошо с новым тяжелым винилом. :`( Будучи пролетом-проездом в странах развитого капитализма приобрел некоторое количество изданий от симпли винил - их многие хвалят, стало интересно послушать. Unsure Правда это уже тема совсем другой ветки. Scared0012
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 28-04-2008 07:59
Вот эта серия Аквариума:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1564708/

На Горбе 350-400 рублей, раньше по 300 были. Весь бокс - 8000 щас.
Надо заказывать тем, кто проездом в Москве бывает.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 28-04-2008 12:59
(28-04-2008 00:04)Alexka link писал(а):20-ти дисковое переиздание основных альбомов 1981-1999 в модной коробочке? Улыбка Тоже хочу такое - качнул как-то из и-нета :Улыбка
В Шельфе была эта коробка, правда, сколько стоила не помню, долго стояла… Были диски из этой серии и в разнобой, но мало, я один купил…

Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 28-04-2008 17:25
Любителям альтернативы. Лучшее, что слышал за последнее время.

1) Radiohead. In Rainbows (2007)
Шедевр. Заходит альбом не сразу. Особенно если кто рос на более раннем рэдиохэде 90-х. Но, если уже зашел, то обоснуется прочно. Рекомендую вместе с просмотром живого концерта в формате webcast от января 2008г. (200 МБ, есть в сети)
Люимый трек: 5. All I Need

2) Arctic Monkeys. Favourite Worst Nightmare (2007)
Второй альбом юной британской группы. Качественно отличается от первого. Юношеский (но, не значит, что не зрелый) запал обеспечит бодрое настроение.
Любимый трек: 2. Teddy Picker

3) The Killers. Sam`s Town (2006)
Просто качественный альтернативный рок, пост-панк. Альбом 2007-го также заслуживает внимания (но я его ещё не купил)
Любимый трек: 5. For Reasons Unknown

4) Interpol. Turn on the Bright Lights (2002)
Дебютный альбом американской команды. Инди-рок, пост-панк.
Более угнетающие чем, например, Киллерс. Под особое настроение

И электроничка:

1) Royksopp. Melody A.M. (2001)
Достаточно известная норвежская команда.

2) Telepopmusik. Angel milk (2005)
Французская команда.

Оба диска - электроника, с элементами трип-хопа.

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-05-2008 13:59
Граждане, если кого интересует спокойный, смачный джаз в полночь, по типу того, что любят, крутят на БиБиСи, то вот –

Stanley Turrentine & the Three Sounds "Complete Blue Hour Sessions" 1960г.

Во время прослушивания данного альбома, рука сама тянется к бокалу чего-нибудь такого горячительного, успокоения и лёгкая прохлада в мозгу, гарантировано … Biggrin

Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 08-05-2008 21:36
(28-04-2008 12:59)Gera link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=1108.msg93631#msg93631 date=1209330269]
20-ти дисковое переиздание основных альбомов 1981-1999 в модной коробочке? Улыбка Тоже хочу такое - качнул как-то из и-нета :Улыбка
В Шельфе была эта коробка, правда, сколько стоила не помню, долго стояла… Были диски из этой серии и в разнобой, но мало, я один купил…
[/quote]

Гера, что скажете о качестве звука?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 09-05-2008 11:28
(08-05-2008 21:36)borninussr link писал(а):Гера, что скажете о качестве звука?
Качество хорошее. Но тут надо понимать, что сами записи особенно 80-х годов делались Тропилло на полупрофессиональной студии Дома юного техника, но я их всегда слышал в жутком качестве, а здесь можно слушать… Так же неплохо отремастированы более современные альбомы, например, Навигатор… Так что кому нужен Аквариум, особенно ранние альбомы, то брать можно, в лучшем качестве вы их всё равно не найдёте, т.к. их просто нет… Улыбка Я себе взял почти всё, что мне было нужно…

Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 09-05-2008 12:06
Спасибо! Буду искать Box.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 09-05-2008 20:32
Думаю, что тоже надо было искать бокс.
Я собрал все записи 90-х (кроме Снежного льва) из этого издания -качество отличное + модная полиграфия (диджипак), все тексты песен, предыстория альбома.
Ещё 3-4 диска надо обязательно найти.
Найти все сообщения

jazz-ok Не на форуме
Старожил

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-05-2008 14:02
Red Garland trio "manteca".Купил,прослушал раз-ну ничего вроде.Сразу не пропёрло.Вчера поставил и с товарищем прослушали два раза.Альбом улёт,особенно Ray Barretto-conga!

Jedem das Seine
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-05-2008 09:14
Nils Peter Mulvaer `American Compilation` сильно, но под насроение.
Pink Floyd `Wich U were here`
Это из последнего переслушанного.

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-05-2008 11:07
(16-05-2008 09:14)Savager77 link писал(а):Nils Peter Mulvaer `American Compilation` сильно, но под насроение.
Pink Floyd `Wich U were here`
Это из последнего переслушанного.
А кстати в Москве на Мольваере был кто-то?

alfa sapiens
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-05-2008 11:10
Добыл вчера Диаманду Галас "Гуилти".Не стареют душой ветераны!Слушал без перерыва целый день.Рекомендую!
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 22-05-2008 13:58
Опять много-много-много Стэна Кентона. Я просто в шоке - они и художник, и поэт... как минимум Happy0144 такие четкие образы рисовать музыкой... для меня просто потрясение. Не зря потом теоретиком выступал
(Отредактировал 22-05-2008 в 14:10 Ziggy N..)

Absolute positive!
Найти все сообщения

jazz-ok Не на форуме
Старожил

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 30-05-2008 23:43
Charlie Haden "the montreal tapes".концертная запись,очень удачно передаёт атмосферу самого концерта.
Сам альбом слушается на одном дыхании.Все 4 дорожки на ура!А происходило это в 89году на джазовом фестивале в Монреале.

Jedem das Seine
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 31-05-2008 01:02
для тех, кто любит красивый мелодичный тенор саксофон с запахом виски и дыма сигарет (не путать со всякими приторно-тошнотворными кенни джи), рекомендую: Ike Quebec.
прослушаны альбомы "Blue & Sentimental", "Heavy Soul", "It Might as Well Be Spring", "Soul Samba", "Easy Living".
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 31-05-2008 12:16
(30-05-2008 23:43)jazz-ok link писал(а):Charlie Haden \"the montreal tapes\".концертная запись,очень удачно передаёт атмосферу самого концерта.
Сам альбом слушается на одном дыхании.Все 4 дорожки на ура!А происходило это в 89году на джазовом фестивале в Монреале.
Несмотря на жизненные коллизии, удалось прорваться в Интернет…

Если понравился этот альбом, то рекомендую - Charli Haden, Egberto Gismonti “In Monreal” 2001г. (ECM) (Live) - на порядок лучше, я о нём писал четыре года назад -

(01-06-2004 13:01)Gera link писал(а):3.Charli Haden, Egberto Gismonti “In Monreal” 2001г. (ECM) (Live)
Альбом записан в живую на джазовом фестивале в Монреале. Больше всего, на этом альбоме, меня поражает умение музыкантов, при достаточно сложном ритмическом рисунке композиций, сохранять мелодику…………
контрабас, гитара, рояль. Для подготовленного слушателя.

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 31-05-2008 12:19
(31-05-2008 01:02)VictorV link писал(а):для тех, кто любит красивый мелодичный тенор саксофон с запахом виски и дыма сигарет (не путать со всякими приторно-тошнотворными кенни джи), рекомендую: Ike Quebec.
прослушаны альбомы \"Blue & Sentimental\", \"Heavy Soul\", \"It Might as Well Be Spring\", \"Soul Samba\", \"Easy Living\".
ИМХО "Soul Samba" лучше остальных перечисленных альбомов, кстати, про некоторые я вроде здесь писал, на две-три головы…

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 31-05-2008 14:14
извини, значит я невнимателен Улыбка
насчет Соул Самбы вопрос спорный. Изи Ливинг не уступает точно. да и остальные каждый по своему хорош.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS