Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
Ziggy N.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 04-07-2008 21:40
(31-05-2008 01:02)VictorV link писал(а):для тех, кто любит красивый мелодичный тенор саксофон с запахом виски и дыма сигарет (не путать со всякими приторно-тошнотворными кенни джи), рекомендую: Ike Quebec.
прослушаны альбомы \"Blue & Sentimental\", \"Heavy Soul\", \"It Might as Well Be Spring\", \"Soul Samba\", \"Easy Living\".
Ike Quebec - ИМХО сильно "легкий" дядька. С него можно в полне начинать вьеззджать в джаз...... для меня в нем нет "ни виски ни дыма сигарет", так в принципе достаточно приятный, но "фоновый" дядька. ИМХО в подобном ключе есть на несколько голов выше работы. Например: Gerry Mulligan Meets Johnny Hodges, еще как минимум одна работа того же Муллигана. Название не помню, помню только обложку...... дома нужно глянуть. Но здается мне что это работа с Бен Вебстером.....
ЗЫ Интересно - Соул Самба у меня есть в японском и руди ван гельдеровском издании. Японец на моей системе играет лучше...... и на высоких там все очень и очень...... Гельдер на мой вкус в сравнении несколько глуховат.....
(Отредактировал 04-07-2008 в 21:50 Kosta.)
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-07-2008 12:41
Привет Виктор,
Перечитал я свой вчерашний пост и понял что "слишком жестко" отписался по поводу Айка Квебека. Сорри, вчера было "бурчащее" настроение. В пятницу работать до пол первого ночи немножко напрягает....
Айк в принципе хорошая музыка, манерная, салонная и "жирная"...... но не топ каласс. ИМХО она немножко "без искринки" что ли. Попробую обьяснить что я имею в виду.
Пару лет назад я озвучивал фильм (давал комментарии к 145 минутному профессиональному ролику). Так вот когда записали первые куски при прослушивании было очевидно что чем-то речетатив нужно разбавить. Решили что музыкой и после нескольких проб лучшей "подложкой" под голос оказалась....... музыка из альбома Соул Самба. Она просто как не напрягающий фон - супер. При том что мой речетатив был по продолжительности около 15 минут не было момента когда б музыка на втором плане отвлекла от голоса.
ИМХО Айк Квебек несколько рафинированный - через чур салонный и прилизанный, без иронии. По манере он такой уточненный но.... мне ближе когда люди при всей манерности могут над собой поиронизировать поскольку это все понты...... Тот же Малиган с Ходжисом, они временами играют просто "улыбаясь". Еще пример хорошей салонной музыки - Даяна Кралл, Девушка в другой комнате - она там просто интонациями и ньюансами балуется..... Тот же Синатра - это все живое, а вот Айк - мелодия есть, звук жирный, чуства но...... как-то отстраненно. Может это от того что тяжелыми наркотиками баловался.....
ЗЫ Посмотрел альбом. Это действительно Малиган с Вебстером. Только у меня обложка другая, не такая как на Олл Музике и как ты описал. У меня издание расширенное там где по нескольку вариантов исполнения одних и тех же вещей записано.
Сheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-07-2008 20:21
To Kosta,
А я вот буду спорить. Альбом Соул Самба - шедевральный, прежде всего из-за мелодики, что не композиция, то своего рода хит. Как бы не был гениален Колтрейн, но напеть его про себя не удастся, а здесь - пожалуйста. И вообще альбом очень лёгкий и светлый, про какую салонность и рафинированность глаголет Коста – не понятно, меньше надо по ночам работать …. По поводу записи. Я себе таки достал его в японском издании, что-то особой разницы не услышал, может американец чуть жирнее звучит. Правда японское издание идёт в той же серии RVG, может у тебя другое издание…
ОФФ_______ По поводу работы по ночам. Был у меня в армии один случай. Получил я три наряда вне очереди. На третьи сутки наряда (спал от силы два часа в сутки) я как-то ночью мыл пол в Ленинской комнате. Просыпался я во время этой процедуры от удара головой об пол… Всё познаётся в сравнении…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
stas_m
Участник
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-07-2008 20:27
(05-07-2008 20:21)Gera link писал(а):To Kosta,
А я вот буду спорить. Альбом Соул Самба - шедевральный, прежде всего из-за мелодики, что не композиция, то своего рода хит. Как бы не был гениален Колтрейн, но напеть его про себя не удастся, а здесь - пожалуйста. И вообще альбом очень лёгкий и светлый, про какую салонность и рафинированность глаголет Коста – не понятно, меньше надо по ночам работать …. По поводу записи. Я себе таки достал его в японском издании, что-то особой разницы не услышал, может американец чуть жирнее звучит. Правда японское издание идёт в той же серии RVG, может у тебя другое издание…
ОФФ_______ По поводу работы по ночам. Был у меня в армии один случай. Получил я три наряда вне очереди. На третьи сутки наряда (спал от силы два часа в сутки) я как-то ночью мыл пол в Ленинской комнате. Просыпался я во время этой процедуры от удара головой об пол… Всё познаётся в сравнении…
О Соул Самба абсолютно согласен. Что там жирного, всё воздушно прям...
Еще офф. А я умудрялся спать стоя на тумбочке ночью. К стенке прислонялся.
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|