Браун 500 и Ленко 75
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Браун 500 и Ленко 75 / 15-02-2013 20:53
(14-02-2013 21:17)1965 писал(а): Очень много лестного читал о проигрывателе Braun ps-500,кстати еще Ленко 70 и 75 тоже хвалят.Подскажите люди добрые чем они так хороши ,слышать их не слышал у меня Дюаль 750 ,а у моих друзей либо 750 либо 5000 Дюаль или японцы винтажные.
Очень важна для меня Ваша информация,хочу разобраться,а то подозрительно все нахваливают в один голос ни одного критического замечания я не читал насчет Браун и Ленко
Заранее благодарен
Самое правильное, что Вы можете сделать - купить то, то, это и сё и всё это сравнить самому.
Но только на высококачественном сетапе.
И не слушайте никого: ни меня, ни элемента, ни Гаруспика, ни Сергеича, ни Леонидов всяких.
Чаще всего здесь дают советы те, кто ничего этого не слушал, или слушал на таких дровах, что сделать объективные выводы на таком сетапе просто нереально.
Хотя есть ещё и такие, которым "медведь на ухо наступил".
Удачи Вам.
|
|
|
|
|
1965
Ветеран
|
RE: Браун 500 и Ленко 75 / 15-02-2013 23:19
(15-02-2013 20:53)Audio Fanat писал(а): (14-02-2013 21:17)1965 писал(а): Очень много лестного читал о проигрывателе Braun ps-500,кстати еще Ленко 70 и 75 тоже хвалят.Подскажите люди добрые чем они так хороши ,слышать их не слышал у меня Дюаль 750 ,а у моих друзей либо 750 либо 5000 Дюаль или японцы винтажные.
Очень важна для меня Ваша информация,хочу разобраться,а то подозрительно все нахваливают в один голос ни одного критического замечания я не читал насчет Браун и Ленко
Заранее благодарен
Самое правильное, что Вы можете сделать - купить то, то, это и сё и всё это сравнить самому.
Но только на высококачественном сетапе.
И не слушайте никого: ни меня, ни элемента, ни Гаруспика, ни Сергеича, ни Леонидов всяких.
Чаще всего здесь дают советы те, кто ничего этого не слушал, или слушал на таких дровах, что сделать объективные выводы на таком сетапе просто нереально.
Хотя есть ещё и такие, которым "медведь на ухо наступил".
Удачи Вам. Спасибо , приятно слышать умного человека
|
|
|
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Браун 500 и Ленко 75 / 07-03-2013 21:09
(07-03-2013 18:44)WestX писал(а): а на сколько реальна эта ревизия при отсутствии подобного опыта?
Скажем так, если у вас есть навыки работы с инструментами, то перебрать опорный подшипник и втулки мотора, с применением соответствующих смазок, дело будет не хитрое.Тем более эти процедуры фотозадукоментированы в соответствующих ресурсах. Но у Ленко со стажем самый главный и решающий узел, требующий первостепенного внимания. это V - блоки под коромыслом тонарма. В 99,9% случаев требуют замены. Где искать...? Х.з. С Ибэя тянуть, ставить бронзовые, или вырезать самому... Варианты есть, но все не простые. Мне сделал один добрый человек. При наличии штангеля, точных рук и верного глаза задача посильная. Так говорят...!
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
RE: Браун 500 и Ленко 75 / 08-03-2013 19:49
Во-первых, 017 здесь вообще ни при чем - он прямоприводный. Дюалы оба вышеупомянутых - ременные, при чем очень хорошие аппараты в своем сегменте.
А Брауны с Ленками - роликовые. Сравнивать аппараты с разными приводами, по моему, не совсем честно.
По выбору между Брауном-500 и Ленкой-75 здесь отписались очень правильно. Если для "здесь и сейчас", однозначно Браун-500 - это очень крутой аппарат, в нем все замечательно, и привод, и тонарм, и дизайн, и звучит все это безупречно, хотя привод (роллик-пассик) сложноват. Ремонт золотой, да и сами они недешевы. Апгрейду не поддаются.
У Ленки главный плюс, что бы ни говорили - ее ремонтопригодность (в первую очередь) и потенциал к апгрейду. 70 и 75 отличаются тонармами. У 70 пружинный тонарм (один из лучших в мире, но это тотальная архаика), у 75 "обычный" противовесный, хороший по звуку, но отнюдь не выдающийся и довольно капризный. В 90% случаев требует рукоприкладства.
У меня Ленка-70, могу о ней рассказывать часами
Absolute positive!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|