Самоделка на динамиках seas.
|
Автор |
Сообщение |
shel33333
Ветеран
|
RE: Самоделка на динамиках seas. / 11-02-2014 13:20
Триумфу76. Поправьте меня если не правильно понял. Вы отрицаете влияние усилителя ,мощностных и демпфирующих качеств в частности, на механику воспроизведения НЧ диапазона ,а следовательно и на работу фазоинвентора ,как и любого другого акустического оформления , неотъемлемой частью которой он и является?
Что касается заветов , то все уже придумано до нас.И проблема не в самих ак.оформлениях , но в корректной адаптации их под определенные условия ,будь то размеры , конфигурации комнаты ,акустическая отделка ,тот же усилитель.
Нет плохих оформлений ,есть плохая их реализация.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Самоделка на динамиках seas. / 11-02-2014 21:39
(11-02-2014 21:24)shel33333 писал(а): (11-02-2014 17:19)triumph76 писал(а): По-русски... Если фазик "кривой",ему пофиг демп. фактор и мощность.
Можно и по=русски. Если усилок "горбатый" =никакое "торнадо" его не выровняет. Вам дело говорят, а вы огрызаетесь. С чего Вы взяли что то чудо -
Сухова - которое еще и фонит - идеал звукоусиления?
Акустику Вы сделали хорошо, как плотник, это зачет.
Настройка и расчет ФИ это самые первые и важные азы в постороении ФИ АС. Не зная этого - все остальное ерунда, как бы оно не было красиво и какие не были динамики туда вставлены.
Просто укажите: ТС парметры динамика, параметры ящика с трубой ФИ - как было рассчитано и настроено. Вот и все.
У Вас к сожалению просто ящик с дыркой, аля скворечник...
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
RE: Самоделка на динамиках seas. / 11-02-2014 21:58
(11-02-2014 21:39)AVM писал(а): (11-02-2014 21:24)shel33333 писал(а): (11-02-2014 17:19)triumph76 писал(а): По-русски... Если фазик "кривой",ему пофиг демп. фактор и мощность.
Можно и по=русски. Если усилок "горбатый" =никакое "торнадо" его не выровняет. Вам дело говорят, а вы огрызаетесь. С чего Вы взяли что то чудо -
Сухова - которое еще и фонит - идеал звукоусиления?
Акустику Вы сделали хорошо, как плотник, это зачет.
Настройка и расчет ФИ это самые первые и важные азы в постороении ФИ АС. Не зная этого - все остальное ерунда, как бы оно не было красиво и какие не были динамики туда вставлены.
Просто укажите: ТС парметры динамика, параметры ящика с трубой ФИ - как было рассчитано и настроено. Вот и все.
У Вас к сожалению просто ящик с дыркой, аля скворечник...
1 Не Вам мне советовать ,что мне делать.
2 Кто сказал ,что "сухов " венец творения?
3 Я, хотя бы, на ящик с дырками сподобился ,а Вы на что?
4 Читайте в начале там написано, кем и как было все посчитано.
5 В Вашей личке нет даже скворечника.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
AVM
Ветеран
|
RE: Самоделка на динамиках seas. / 11-02-2014 22:18
[/quote]
1 Не Вам мне советовать ,что мне делать.
2 Кто сказал ,что "сухов " венец творения?
3 Я, хотя бы, на ящик с дырками сподобился ,а Вы на что?
4 Читайте в начале там написано, кем и как было все посчитано.
5 В Вашей личке нет даже скворечника.
[/quote]
Я кАлонок напилиля в свое время, и прекрасно в этой теме, и скажу более: на коленке ничего толкового не сделать, поэтому этот вопрос закрыл для себя - пользую готовые изделия.
Цитата:а торнадо - кривой фазоинвертор или извилистый? Кривое - оно всегда извилистое.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Самоделка на динамиках seas. / 11-02-2014 22:33
Не понимаю, при чем "скворешники"
А вот Николай Сухов, как для меня, авторитет, "на нем вырос", Агеев, Бать, Середа, Зуев, это "столпы" советского аудиостроения, база знаний, и все такое.
А ученики идут вперед, особо не заморачиваясь , но личности, надо уважать
И последнее, создать продукт дело не очень хитрое, труднее его довести до ума, настроить и прилизать.
Иногда на это уходят годы.......
(Отредактировал 11-02-2014 в 22:37 oleg2566.)
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
RE: Самоделка на динамиках seas. / 11-02-2014 23:57
(11-02-2014 23:35)Fly_71 писал(а): Доброго времени Форумчане! Я в Вашем дворе новичек , но раз уж меня пустили можно несколько соображений по теме. Ув . shel33333 , честь Вам и хвала за смелость бросить вызов именитым производителям (за 5000) , и может быть Вы даже их победили . Бывают чудеса . Я верю ! А в самодельный усил , не верю !!!
Если создание пары акустических систем в процессе создания концепции , чертежей , расчета и перебора доступных материалов и комплектующих может привести к Результату , то создание усилителя на коленке(полу) , заведомо обречено . Но я подозреваю что у братьев Райт не было авиазавода . Мой первый пост, сильно не пинайте . Верю=не верю ,я Вам не поп что бы в веру обращать.Я всего лишь поделился опытом.
Про создание "усилителя на коленке (полу)" пусть Вам Олег 2566 расскажет =он разработчик, а я всего лишь повторитель.
(11-02-2014 23:43)AVM писал(а): Пинать не будем , усилитель сделать проще чем акустику.
Особенно если использовать советы AVM
(Отредактировал 12-02-2014 в 00:03 shel33333.)
|
|
|
|
|
Fly_71
Пользователь
|
RE: Самоделка на динамиках seas. / 12-02-2014 01:18
Мне усилитель не сделать . Попытки были . Усилитель , это точность во всём , всётаки создать элементную базу , рабочие условия для соблюдения хотя бы
точности расположения нескольких сотен элементов с приемлемой для радиолюбительских норм и ' припусков ' , уже задачка ... C созданием пары АС
подход к делу изначально иной . По моему скромному мнению , это как создание
музыкального инструмента , сделать , послушать , настроить на слух , разобрать ,
собрать , дунуть , плюнуть , забыть , напиться и .... А верю-не верю поп мне не поможет . С ув .
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Самоделка на динамиках seas. / 12-02-2014 09:11
[/quote]
[/quote]
А где я давал какие советы?
Я задал простой вопрос, на который как "отче наш" должен ответить любой колонкостроитель : ТС параметры НЧ головки, объем НЧ бокса и частота настройки ФИ. ВСЕ.
Если Вы не в состоянии ответить на этот вопрос - дальше говорить не о чем.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
RE: Самоделка на динамиках seas. / 12-02-2014 12:58
[/quote]
Я задал простой вопрос, на который как "отче наш" должен ответить любой колонкостроитель : ТС параметры НЧ головки, объем НЧ бокса и частота настройки ФИ. ВСЕ.
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Прекрасно помню советы ,которые Вы давали человеку хотевшему построить ламповый усилитель. После Ваших советов ему явно перехотелось это делать.Помните?Я Вам тогда еще писал.
Никаких отчетов не будет для таких людей как Вы и Вадимыч ,мне " впадло " это делать для вас.
А в общем, тема потеряла свое "рациональное зерно"
Всем спасибо за внимание .Встретимся на" нейтральной территории":boxing:
Темку в утиль.
(Отредактировал 12-02-2014 в 13:21 shel33333.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|