Почему у японцев были тоненькие провода?
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Почему у японцев были тоненькие провода? / 30-05-2009 16:37
Из любой старинной обшарпанной вещи можно сделать конфетку. Во-первых, на этот ламповик можно по бокам прибацать красное дерево. А во-вторых, на других местах зафигачить перламутром. Звук должен на порядок улучшиться. Если это не произойдет, я буду сильно удивлен Scared0012
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Почему у японцев были тоненькие провода? / 30-05-2009 18:18
кравное дерево попса, нужно розовым, и позолотить - такой гламур будет, такой звук....
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: Почему у японцев были тоненькие провода? / 30-05-2009 18:23
Миша, а как Вы думаете, стоит ли менять тонкую разводку в старых колонках ( например К+Н 62 года или Альтеки 73года) на что-то типа 8ТС, а то они там совсем уж тоненькие Улыбка? Есть ли смысл, даст ли это прирост в качестве?
(Отредактировал 30-05-2009 в 18:25 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Почему у японцев были тоненькие провода? / 30-05-2009 18:43
Я бы не советовал - старая медь очень хорошего качества. Заменив разводку можно потерять тот самый шарм в звуке Happy0144
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Почему у японцев были тоненькие провода? / 30-05-2009 18:48
(30-05-2009 18:23)koba link писал(а):Миша, а как Вы думаете, стоит ли менять тонкую разводку в старых колонках ( например К+Н 62 года или Альтеки 73года) на что-то типа 8ТС, а то они там совсем уж тоненькие Улыбка? Есть ли смысл, даст ли это прирост в качестве?
Я не Миша, но в прошлом году делал похожую операцию. На Техниксах выпуска середины 70-х годов заменил всю проводку на Клотц 2.5 мм. (были уж очень тоненькие). Результат - звук стал намного лучше. Старая проводка была к тому же японцами Fool организовна на хлипких разъемах. Я все припаял каким-то допотопным припоем, что валялся дома, и к тому же не очень прямыми руками. Тем не менее, звук, как я говорил, стал несравнимо лучше. Брал же я эту модель колонок (SB-4500) в свое время целенаправлено, так как на одном немецком сайте они были в списке лучшей винтажной акустике. Но в оригинальной конфигурации они были кошмар (на мой взгляд).
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Почему у японцев были тоненькие провода? / 30-05-2009 20:35
японы, европейцы и американы - совсем разный подход.
сравнивать техникс с К+Х или Альтеком как минимум некорректно Улыбка

насчет замены проводки... я бы не стал. старая медь она действительно другого качества.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: Почему у японцев были тоненькие провода? / 30-05-2009 20:48
(30-05-2009 20:35)Михайло link писал(а):японы, европейцы и американы - совсем разный подход.
сравнивать техникс с К+Х или Альтеком как минимум некорректно Улыбка

насчет замены проводки... я бы не стал. старая медь она действительно другого качества.
А если на старый советский военный литц?

А динамики немецкие на 5 Ом в какой временной промежуток выпускались никто случаем не знает ? Пардон, что не в тему, но они как раз очень тоненькими проводами соединялись. Wink
(Отредактировал 30-05-2009 в 21:04 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS