Компьютерное аудио: iFi iDac + iUSBPower
Автор Сообщение
Alexcorn Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 09-03-2013 11:40
(09-03-2013 02:12)onv писал(а):  Потому что тестирование цапов на микролабе вряд ли представляет хоть какой-нибудь практический интерес.
Микролабы были указаны исключительно для понимания того, что даже на такой акустике разница в звучании ЦАПов довольно сильно ощутима.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 09-03-2013 15:06
Дак всё-же какого класса блок питания изолятора?
Нужен ли реклок для USB если используется изолятор ?

Stop war!!
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 11-03-2013 01:31
интересно бы столкнуть лбами эту связку и мою твикнутую RME Babyface. Cool
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 11-03-2013 12:11
Цитата:Дак всё-же какого класса блок питания изолятора?
Нужен ли реклок для USB если используется изолятор ?
Нет, не нужен. Изолятор не участвует в передаче несущего сигнала (в отличии от Адум4160), он лишь предоставляет развязку по питанию и на сколько могу предположить фильтрует (не размыкая) несущий сигнал. Пока изолятор не разобрал, поэтому возможности изучить подробно пока нет.
На блок написано что он класса Аудио, да и на осцилографе уровень шума малый. Дома портативный осцилограф, и уровень ниже 90дб измерить не могу.

Цитата:интересно бы столкнуть лбами эту связку и мою твикнутую RME Babyface.
RME нафаршированная штучка. Но это иногда чревато потерей "звука".
AMR наоборот придерживается как можно меньшего тракта и минимальнейшая обвязка, даже кондеров в фильтре нету.

Действительно интересно было бы сравнить. Жаль далеко обитаете Kiss

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Alexcorn
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 11-03-2013 16:46
Я так понял, что iFi - iDac собран на том же ЦАПе, что и AudioQuest DragonFly, а именно: ESS Sabre ES 9023, так, что по характеру звучание должно быть схожим, особенно учитывая тот факт, что 9023 включает в себя ещё и операционные усилители!

Кстати, тут писалось:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1546123

"я еще не разобрал, но так понял что в айДаке, стоит та же плата цапа, чтои и в AMR DP-777, звук имеет очень схожий характер.

Так понимаю чип тоже стоит ESS Sabre 9023, походу лучший в линейке сябров"

Насколько я помню, "кошерными" считались ESS Sabre выполенных именно по 32 битной технологии и естесвенно без встроенных ОУ.

К примеру, ЦАПик ESS ES 9012 32-bit 133dB никак нельзя сравнивать с ESS ES 9023 24-bit 112dB with 2Vrms Op-Amp Driver.... или же считать его упрощенной версией 9012...
(Отредактировал 11-03-2013 в 17:36 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Редактор

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 12-03-2013 14:49
С DragonFly сравнивал, совершенно разный звуr, причем не в пользу стрекозы. Не стоит забывать что помимо самой микросхемы ЦАП, еще важным является ЮСБ интерфейс (конвертер), а также реализация питания.

По поводу ESS Sabre немного погорячился, DAC на сколько я понял в DP-777 32битный. Но вот характер звучания все же очень схожий.

Видел на эбайе есть ЦАПчики, на te7022->ess9023, интересно как оно запоет... если еще и питалово организовать норм. Но ТЕ7022 только 24\92

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 13-03-2013 00:42
(12-03-2013 14:49)Simuran писал(а):  С DragonFly сравнивал, совершенно разный звуr, причем не в пользу стрекозы. Не стоит забывать что помимо самой микросхемы ЦАП, еще важным является ЮСБ интерфейс (конвертер), а также реализация питания.

По поводу ESS Sabre немного погорячился, DAC на сколько я понял в DP-777 32битный. Но вот характер звучания все же очень схожий.

Видел на эбайе есть ЦАПчики, на te7022->ess9023, интересно как оно запоет... если еще и питалово организовать норм. Но ТЕ7022 только 24\92
Обзор Ваш читал, но не согласен с результатом т.к. стрекоза представлена Вами, как нечто несерьезное, такой себе игрушечный аудио гаджет. Ну а если на прямоту, мне было вообще не понятно к чему выставлять подобный обзор, если он проводится на таких себе "хай-файных", да еще и трехполосных активных Микролаб Соло-7Shocked.... а после делается вывод:

-"AudioQuest DragonFly имеет свой, несколько непривычный и особый характер воспроизведения звука. Эту разницу слух чувствует сразу. Отличия затрагивают весь слышимый диапазон звуковых частот. Будучи человеком, разбалованным дорогими устройствами(я надеюсь, что Вы не имели в виду Microlab Solo-7C), я сразу обратил внимание на высокочастотный сегмент звучания. Для меня он показался придушенным, и без отчетливого воспроизведения в деталях."

-"В тоже время для владельцев «приличных» акустических систем и аудиофилов этот девайс будет недостаточен, ввиду специфики воспроизведения звука. На качественных АС будет ощутима нехватка масштабности, воздуха и детализации."

Кстати, на форумах (западных) как раз таки отмечался долгий прогрев Стрекозы, но у Вас вышло иначе:
-"Прогрев AudioQuest DragonFly не занял много времени, уже на следующий день я заметил значительное улучшение звучания. С облегчением приступаю к прослушиванию и сравнению."

Касательно ЮСБ интерфейса (конвертер) в Стрекозе задействован кошерный TAS1020B, использование которого не ограничивается бюджетным сектором.
А вот питанием, а ещё лучше полной гальванической развязкой стоит заняться и результат будет весьма положительныйHappy0144, НО!!! учитывая, что Стрекоза использует asynchronous Class 1 USB Audio для неё идеально подходит юсб изолятор ADuM 4160, для iFi - iDac использующий Class 2.0 USB Audio, к сожалению подобного чипа нет, соответственно доступна только фильтрация питания.

п.с.
te7022 -хороший юсб ресивер, но уже несколько устаревший, неасинхрон, нет поддержки 88.2kHz, для успешной реализации требователен к элементной базе.
(Отредактировал 13-03-2013 в 00:52 alexsandr.)

Найти все сообщения

Редактор

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 13-03-2013 14:24
По поводу стрекозы я и не скрываю своем мнение о несерьезности этого девайса (и не один я такой). Как вы выразились за бугром многие об этом тоже писали. По поводу на чем слушал, дык слушал на разных сетапах, и для микролаб Соло это хороший ЦАП, а для более качественного сетапа (Слушал уже и после месячного прогрева, на дали айконах, и бивнях 801), так вот к этим сетапам он не вписывался.

Я умышленно не хотел сравнивать стрекозу с айДаком, т.к. преимущество на мой вкус не в сторону стрекозы, и обижать драгонфлай не хотелось, ведь достойный девайс.
Но если вы не согласны и хотите потягать стрекоза вс айДак, то может стоит провести независимый тест?. Стрекозу я отдал людям у которых брал. Вы где обитаете и есть ли у вас возможность столкнуть лбами эти девайсики?

(13-03-2013 00:42)alexsandr писал(а):  п.с.
te7022 -хороший юсб ресивер, но уже несколько устаревший, неасинхрон, нет поддержки 88.2kHz, для успешной реализации требователен к элементной базе.
Знаю, но зато дешево Улыбка
(Отредактировал 13-03-2013 в 14:25 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 14-03-2013 00:35
(13-03-2013 14:24)Simuran писал(а):  По поводу стрекозы я и не скрываю своем мнение о несерьезности этого девайса (и не один я такой). Как вы выразились за бугром многие об этом тоже писали. По поводу на чем слушал, дык слушал на разных сетапах, и для микролаб Соло это хороший ЦАП, а для более качественного сетапа (Слушал уже и после месячного прогрева, на дали айконах, и бивнях 801), так вот к этим сетапам он не вписывался.

Я умышленно не хотел сравнивать стрекозу с айДаком, т.к. преимущество на мой вкус не в сторону стрекозы, и обижать драгонфлай не хотелось, ведь достойный девайс.
Но если вы не согласны и хотите потягать стрекоза вс айДак, то может стоит провести независимый тест?. Стрекозу я отдал людям у которых брал. Вы где обитаете и есть ли у вас возможность столкнуть лбами эти девайсики?

(13-03-2013 00:42)alexsandr писал(а):  п.с.
Знаю, но зато дешево Улыбка
Мне проведение тестирований не особо интересно, кому я буду доказывать, себе?!Nowink.... У меня помимо стрекозы, есть ещё два ЦАПа из правильного ценового сегмента....
Не буду засорять Вашу ветку, т.к. тема выходит за рамки обсуждения iFi - iDac и iUSBPower.
А на счет бивней 801 и то, что стрекоза там не вписалась...Happy0158

п.с.
есть ветка посвященная AudioQuest DragonFly, можете привести конкретные ссылки забугорных товарищей, которые отмечали бы игрушечное качество звучания?
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-75069.html
если же имелся ввиду внешний вид/форм-фактор, то для меня, к примеру, он не имеет решающего значения...

Найти все сообщения

Редактор

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 14-03-2013 13:42
Я тоже не хочу щас тратить время в поисках компроматов.
Думаю и на любой продукт, будь то стрекоза будь то айФи, найдутся люди которые будут недовольный. Сам как бы тоже пользуюсь цапом повзрослее, а айФи для ноута и переносимости.
Думаю ссорить фирмы не компетентно, да и не к чему, разный ценовой диапазн, разные концепции и т.д.

Вообщем каждый в праве выбирать свое. Party0012
Как говорил Аркадий Райкин, "мы с вами уважаемые люди" Party0016.
И рад что продукция вызвала интерес и обсуждение.
Думаю в ближайшее время получиться разобрать и заглянуть внутрь на этого зверя, и изучить схемотехническую реализацию поподробней.

Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 14-03-2013 14:31
Вообще жаль что там нет встроенного аккумулятора, можно было бы использовать как портатив для смарта на андройде с USB Audio.
Найти все сообщения

Редактор

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 14-03-2013 15:09
Не, ну у меня просто для подобных целей есть ЮСБ переходник с питанием от акума, т.е. +5 вольт разомкнуто и берется от акума, а не от устройства к которому оно подключено, такое можно сделать самому имея паяльник Улыбка
Кстати батарейное питание очень положительно сказывается на звуке.
В ближайшее время появится двухголовый юсб кабель от iFi, так вот там один из концов можно будет подключать к батарейному источнику питания.

Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 14-03-2013 16:21
В итоге бутер еще тот будетBiggrin. Хотя всё можно было и компактней сделать, но производитель позиционирует устройство как переносное.
Найти все сообщения

Редактор

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 14-03-2013 16:55
Я наверное отстал, но что есть нормальные ЦАПы с батарейками?
Любопытно было бы увидеть такое Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 14-03-2013 17:38
Есть, но большинство на Вольфстонах. Fiio это не дорогие варианты, по отзывам звучат вполне нормально, iBasso будут подороже, с качество звука будет не плохо это точно. А так есть еще какие то менее известные варианты. Видил в виде DIY варианта на 9023 размером в половину стандартной флешки, вроде как работает и от USB порта тела без аккума.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , alexsandr , oleg2566 , Eric Cartman
Редактор

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 14-03-2013 18:11
Очень познательно и любопытно, может к Ай фаю приклеить на скотьч акум от телефона? Biggrin
Думаю такие разработчики как АМР если бы видели в этом смысл, то они бы это сделали. iFi в первую очередь для аудио, и по возможности компактное. Мне кажется что наличие акума в подобных устройства это больше "фишка" нежели необходимый функционал. Хотя интересно было бы изучить этот момент.

Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 14-03-2013 19:28
Цитата:Очень познательно и любопытно, может к Ай фаю приклеить на скотьч акум от телефона?
Нужен будет еще повышающий стаб.
Цитата:Думаю такие разработчики как АМР если бы видели в этом смысл, то они бы это сделали. iFi в первую очередь для аудио, и по возможности компактное. Мне кажется что наличие акума в подобных устройства это больше "фишка" нежели необходимый функционал. Хотя интересно было бы изучить этот момент.
Нутря видел - для этого ЦАПа можно было бы всё компактней сделать. Для портатива наличие аккумулятора обязательное условие. Это сравнительно не давно появились телефоны с USB Audio, до этого нужны были оптика или коаксиал.
Найти все сообщения

Редактор

RE: iFi - iDac и iUSBPower - Компьютерное аудио / 26-03-2013 20:47
На днях попробовал сделать двойной кабель, так сказать копию iFi Gemini Dual-Headed USB, и могу сказать что концепция разделения несущей и силовой линии очень интересна.
Результат положительный, буду пробовать сделать из серебряного провода.

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 26-03-2013 21:19
(14-03-2013 18:11)Simuran писал(а):  Очень познательно и любопытно, может к Ай фаю приклеить на скотьч акум от телефона? Biggrin
Думаю такие разработчики как АМР если бы видели в этом смысл, то они бы это сделали. iFi в первую очередь для аудио, и по возможности компактное. Мне кажется что наличие акума в подобных устройства это больше "фишка" нежели необходимый функционал. Хотя интересно было бы изучить этот момент.
У меня подключение аккума (как и подключение адаптера) к RME Babyface дает выраженный положительный эффект. Даром, что ли RME сделала гнездо?
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower - Компьютерное аудио / 26-03-2013 21:20
Уже неделю слушаю в тракте Ifi, iDac и iUSBPower.Biggrin
В сравнении с DAC N-Audio, Ifi значительно переиграл первого, в первую очередь, за счет более полной середины и более корректного верха. Очень приятно звучит, ни чем не напрягает, музыкален.
Но есть и недостатки, несколько не хватает мелких нюансов, абсолютного изыска. Соотношение цена/качество - хорошее.
Спасибо Руслану за предоставленный девайс.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Alexcorn

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS