Компьютерное аудио: iFi iDac + iUSBPower
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: iFi - iDac и iUSBPower / 11-03-2013 12:11
Цитата:Дак всё-же какого класса блок питания изолятора?
Нужен ли реклок для USB если используется изолятор ? Нет, не нужен. Изолятор не участвует в передаче несущего сигнала (в отличии от Адум4160), он лишь предоставляет развязку по питанию и на сколько могу предположить фильтрует (не размыкая) несущий сигнал. Пока изолятор не разобрал, поэтому возможности изучить подробно пока нет.
На блок написано что он класса Аудио, да и на осцилографе уровень шума малый. Дома портативный осцилограф, и уровень ниже 90дб измерить не могу.
Цитата:интересно бы столкнуть лбами эту связку и мою твикнутую RME Babyface. RME нафаршированная штучка. Но это иногда чревато потерей "звука".
AMR наоборот придерживается как можно меньшего тракта и минимальнейшая обвязка, даже кондеров в фильтре нету.
Действительно интересно было бы сравнить. Жаль далеко обитаете
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: iFi - iDac и iUSBPower / 11-03-2013 16:46
Я так понял, что iFi - iDac собран на том же ЦАПе, что и AudioQuest DragonFly, а именно: ESS Sabre ES 9023, так, что по характеру звучание должно быть схожим, особенно учитывая тот факт, что 9023 включает в себя ещё и операционные усилители!
Кстати, тут писалось:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1546123
"я еще не разобрал, но так понял что в айДаке, стоит та же плата цапа, чтои и в AMR DP-777, звук имеет очень схожий характер.
Так понимаю чип тоже стоит ESS Sabre 9023, походу лучший в линейке сябров"
Насколько я помню, "кошерными" считались ESS Sabre выполенных именно по 32 битной технологии и естесвенно без встроенных ОУ.
К примеру, ЦАПик ESS ES 9012 32-bit 133dB никак нельзя сравнивать с ESS ES 9023 24-bit 112dB with 2Vrms Op-Amp Driver.... или же считать его упрощенной версией 9012...
(Отредактировал 11-03-2013 в 17:36 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: iFi - iDac и iUSBPower / 12-03-2013 14:49
С DragonFly сравнивал, совершенно разный звуr, причем не в пользу стрекозы. Не стоит забывать что помимо самой микросхемы ЦАП, еще важным является ЮСБ интерфейс (конвертер), а также реализация питания.
По поводу ESS Sabre немного погорячился, DAC на сколько я понял в DP-777 32битный. Но вот характер звучания все же очень схожий.
Видел на эбайе есть ЦАПчики, на te7022->ess9023, интересно как оно запоет... если еще и питалово организовать норм. Но ТЕ7022 только 24\92
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: iFi - iDac и iUSBPower / 13-03-2013 00:42
(12-03-2013 14:49)Simuran писал(а): С DragonFly сравнивал, совершенно разный звуr, причем не в пользу стрекозы. Не стоит забывать что помимо самой микросхемы ЦАП, еще важным является ЮСБ интерфейс (конвертер), а также реализация питания.
По поводу ESS Sabre немного погорячился, DAC на сколько я понял в DP-777 32битный. Но вот характер звучания все же очень схожий.
Видел на эбайе есть ЦАПчики, на te7022->ess9023, интересно как оно запоет... если еще и питалово организовать норм. Но ТЕ7022 только 24\92
Обзор Ваш читал, но не согласен с результатом т.к. стрекоза представлена Вами, как нечто несерьезное, такой себе игрушечный аудио гаджет. Ну а если на прямоту, мне было вообще не понятно к чему выставлять подобный обзор, если он проводится на таких себе "хай-файных", да еще и трехполосных активных Микролаб Соло-7 .... а после делается вывод:
-"AudioQuest DragonFly имеет свой, несколько непривычный и особый характер воспроизведения звука. Эту разницу слух чувствует сразу. Отличия затрагивают весь слышимый диапазон звуковых частот. Будучи человеком, разбалованным дорогими устройствами(я надеюсь, что Вы не имели в виду Microlab Solo-7C), я сразу обратил внимание на высокочастотный сегмент звучания. Для меня он показался придушенным, и без отчетливого воспроизведения в деталях."
-"В тоже время для владельцев «приличных» акустических систем и аудиофилов этот девайс будет недостаточен, ввиду специфики воспроизведения звука. На качественных АС будет ощутима нехватка масштабности, воздуха и детализации."
Кстати, на форумах (западных) как раз таки отмечался долгий прогрев Стрекозы, но у Вас вышло иначе:
-"Прогрев AudioQuest DragonFly не занял много времени, уже на следующий день я заметил значительное улучшение звучания. С облегчением приступаю к прослушиванию и сравнению."
Касательно ЮСБ интерфейса (конвертер) в Стрекозе задействован кошерный TAS1020B, использование которого не ограничивается бюджетным сектором.
А вот питанием, а ещё лучше полной гальванической развязкой стоит заняться и результат будет весьма положительный , НО!!! учитывая, что Стрекоза использует asynchronous Class 1 USB Audio для неё идеально подходит юсб изолятор ADuM 4160, для iFi - iDac использующий Class 2.0 USB Audio, к сожалению подобного чипа нет, соответственно доступна только фильтрация питания.
п.с.
te7022 -хороший юсб ресивер, но уже несколько устаревший, неасинхрон, нет поддержки 88.2kHz, для успешной реализации требователен к элементной базе.
(Отредактировал 13-03-2013 в 00:52 alexsandr.)
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: iFi - iDac и iUSBPower / 13-03-2013 14:24
По поводу стрекозы я и не скрываю своем мнение о несерьезности этого девайса (и не один я такой). Как вы выразились за бугром многие об этом тоже писали. По поводу на чем слушал, дык слушал на разных сетапах, и для микролаб Соло это хороший ЦАП, а для более качественного сетапа (Слушал уже и после месячного прогрева, на дали айконах, и бивнях 801), так вот к этим сетапам он не вписывался.
Я умышленно не хотел сравнивать стрекозу с айДаком, т.к. преимущество на мой вкус не в сторону стрекозы, и обижать драгонфлай не хотелось, ведь достойный девайс.
Но если вы не согласны и хотите потягать стрекоза вс айДак, то может стоит провести независимый тест?. Стрекозу я отдал людям у которых брал. Вы где обитаете и есть ли у вас возможность столкнуть лбами эти девайсики?
(13-03-2013 00:42)alexsandr писал(а): п.с.
te7022 -хороший юсб ресивер, но уже несколько устаревший, неасинхрон, нет поддержки 88.2kHz, для успешной реализации требователен к элементной базе.
Знаю, но зато дешево
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: iFi - iDac и iUSBPower / 14-03-2013 00:35
(13-03-2013 14:24)Simuran писал(а): По поводу стрекозы я и не скрываю своем мнение о несерьезности этого девайса (и не один я такой). Как вы выразились за бугром многие об этом тоже писали. По поводу на чем слушал, дык слушал на разных сетапах, и для микролаб Соло это хороший ЦАП, а для более качественного сетапа (Слушал уже и после месячного прогрева, на дали айконах, и бивнях 801), так вот к этим сетапам он не вписывался.
Я умышленно не хотел сравнивать стрекозу с айДаком, т.к. преимущество на мой вкус не в сторону стрекозы, и обижать драгонфлай не хотелось, ведь достойный девайс.
Но если вы не согласны и хотите потягать стрекоза вс айДак, то может стоит провести независимый тест?. Стрекозу я отдал людям у которых брал. Вы где обитаете и есть ли у вас возможность столкнуть лбами эти девайсики?
(13-03-2013 00:42)alexsandr писал(а): п.с.
Знаю, но зато дешево
Мне проведение тестирований не особо интересно, кому я буду доказывать, себе?! .... У меня помимо стрекозы, есть ещё два ЦАПа из правильного ценового сегмента....
Не буду засорять Вашу ветку, т.к. тема выходит за рамки обсуждения iFi - iDac и iUSBPower.
А на счет бивней 801 и то, что стрекоза там не вписалась...
п.с.
есть ветка посвященная AudioQuest DragonFly, можете привести конкретные ссылки забугорных товарищей, которые отмечали бы игрушечное качество звучания?
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-75069.html
если же имелся ввиду внешний вид/форм-фактор, то для меня, к примеру, он не имеет решающего значения...
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: iFi - iDac и iUSBPower / 14-03-2013 13:42
Я тоже не хочу щас тратить время в поисках компроматов.
Думаю и на любой продукт, будь то стрекоза будь то айФи, найдутся люди которые будут недовольный. Сам как бы тоже пользуюсь цапом повзрослее, а айФи для ноута и переносимости.
Думаю ссорить фирмы не компетентно, да и не к чему, разный ценовой диапазн, разные концепции и т.д.
Вообщем каждый в праве выбирать свое.
Как говорил Аркадий Райкин, "мы с вами уважаемые люди" .
И рад что продукция вызвала интерес и обсуждение.
Думаю в ближайшее время получиться разобрать и заглянуть внутрь на этого зверя, и изучить схемотехническую реализацию поподробней.
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: iFi - iDac и iUSBPower / 14-03-2013 15:09
Не, ну у меня просто для подобных целей есть ЮСБ переходник с питанием от акума, т.е. +5 вольт разомкнуто и берется от акума, а не от устройства к которому оно подключено, такое можно сделать самому имея паяльник
Кстати батарейное питание очень положительно сказывается на звуке.
В ближайшее время появится двухголовый юсб кабель от iFi, так вот там один из концов можно будет подключать к батарейному источнику питания.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|